Нимфар : другие произведения.

Прода Темная парадигма - 28.02

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 22

   Столица Империя встретила меня своей постоянной помпезной и готичной мрачностью, которая была с ней вот уже многие тысячи лет. Максимально быстро пройдя все расшаркивания встречающих, буквально отмахнувшись от них, поспешил в свои покои, а уже оттуда быстро в ванны. Перелет в парящем челноке, даже специально переоборудованном для удобства пассажиров, далеко не так удобен как Яхта.
   Уже в ваннах, ничего не говоря, ко мне молча подошла Тамиа, начав так же без слов помогать отмыться. Я все еще ощущал насчет нее небольшой отголосок опаски, расправа над тем чиновником произвела впечатление на всех там находящихся, включая меня самого. Стараясь подавить эту непонятную опаску, я пытался вернуться к тем же чувствам что были ранее, мне нечего ее боятся. Вернувшись в покои, расслабленным и сонным, упал на кровать где и забылся тяжелым сном. За эти дни, впервые почувствовал себя уютно.
   Утро начиналось привычно для этого города, завтрак в одиночестве с предложенными блюдами вампира, правда на этот раз я отказался он того чтобы дать ему кровь. Тяжелые тренировки на полигоне с магией и бою на мечах, чтение различных трудов в библиотеке, небольшая работа с документами, в основном мелочью от оставленных мной производств в горах, а также отчетами инженеров о работе над новыми парящими замками Мертвого легиона. Изменения произошли, когда у меня попросил аудиенции сам Высший маршал армии Империи Тьмы:
  - Позволено ли мне узнать, когда мы нанесем ответный удар по светлым отродьям, Владыка? - после коротких расшаркиваний военного человека, прямо поинтересовался он.
  - Ответного удара не будет. - твердо посмотрев в его глаза, уверенно произнес я, у меня было время все хорошо обдумать.
  - Позволено ли мне будет знать, почему? - без какого-либо удивления или другой эмоции, вежливо поинтересовался Вержен Турженор, дядя нынешнего главы Третьей Темной Семьи.
  - Да. - продолжал я смотреть на него. - Я этого не хочу.
   Мне было точно известно сколько погибло людей при недавней охоте на Светлого Убийцу, перепись в участвующих в сражениях войсках провели оперативно. Погибло очень много людей, крайне много как для того чтобы остановить одного человека, который в итоге может стать причиной нового Светлого Похода. Но это будет настоящей мелочью по сравнению с тем сколько умрет в новой полномасштабной войне. И я не хотел этого допускать. Тамиа говорила, что они послушаются моего приказа? Что ж, вот он, я не хотел новой войны, точнее я не хотел её начинать сам. Если нападут светлые, то тут ничего не поделаешь, зато защищаться будет проще, особенно если в этом примут активное участие мои Мертвые легионы и применяемая ими моя стратегия войны.
  - Повинуюсь, Темноратор. - все с тем же грозным каменным лицом ответил он, склонившись.
   Но в эмоциях у него было некоторое удивление и толика раздражения, но совсем немного, быстро задавленная его волей. Они не должны знать о способности Темнораторов читать их эмоции, не могу даже представить ту ситуацию, в которой бы кто-нибудь из прошлых обладателей Короны признались в этом.
  - Можешь идти. - разрешил я ему.
   Повернувшись на месте, высший маршал молча ушел. Посмотрим насколько Тамиа была права, и будут ли от этого последствия. Человек у которого в подчинении находится вся армия Империи Тьмы, не лучше объект для таких проверок, но другого не было, и я не хотел уступать в этом вопросе.
  - Думаешь правильный шаг был это? - спросила Тамиа войдя в кабинет, уже каким-то образом она знала об ответе, похоже маршал сказал.
  - Противиться желанию элит Империи и поступить как хочу я? - даже успел удивиться изменению ее мнения, мое же слово было законом.
  - Нет, не о том я. - махнула она отрицательно головой, присев прямо на стол, поправив локоны волос за уши. - О самом стратегическом решении не нападать на Империю Светлую. Преподать урок им стоит, и уж лучше мы первыми нападем, чем они это сделают.
  - Это может произойти еще не скоро. И я не хочу гнать людей на смерть. - откинувшись на кресло ответил уже ей. - Ты же должна понимать меня, уж ты точно. Чего я точно не хочу, так это начинать очередную местную большую войну. Лучше укрепиться на текущих позициях, и если светлые нападут, то это они будут терять больше людей, они будут в наиболее невыгодных условиях. Худой мир, лучше доброй войны.
  - Пфф, изречение глупое какое, точно не тобою придуманное.
  - Не мной. - согласился с ней.
  - Лишь трус такое придумать мог. Мир на условиях таких позорен и к деградации ведущий. Решив разногласия только, идти дальше можно будет. - хмуро произнесла она. - Потому такое скажу я тебе: Добрая война, лучше позорного мира.
  - Изречение достойное темных философов. - улыбнулся краешком губ.
   Девушка довольно улыбнулась, закончив на этом тему разговора, после чего мы уже говорили не о столь глубоких вещах. Тамиа как было часто до этого, решила не напирать на своем мнении, лишь озвучить, поставить позиции, а как действовать, уже решать мне.
   Когда вновь появилось свободное время, я насел на тренировки заклинаний и клинковому бою, в последнем мне быстро даже приличным мечником не стать, но хоть что-то я уметь должен. А вот с магией у меня было как раз все превосходно, как и раньше, она давалась легко, буквально падая в руки. Идеи и мысли по новому использованию заклинаний приходили один за одним, новые заклинания буквально поглощались. Мне не стать сильным мечником, но уж могущественным магом мне точно быть, нужно лишь время.
   Часто проводя время в Дворце Темнораторов, я не забывал и о Парящем Дворце Каргара, где были весьма редкие образчики книг, а также где я мог полностью расслабиться, перестать претворятся кем-то.
  - Красивый Темноратор. - благоговейно следя за созданным мной заклинанием, и при этом склонив спину, позвал старший гремлин.
  - Говори. - с некоторым даже весельем подумал я о том, что гремлин обратился не по этикету, он должен был ждать пока я сам не обращу на него внимание. По крайней мере так принято у темных имперцев.
  - С гор пришло сообщение, позволено ли будет ничтожному гремлину передать это послание Красивому Темноратору. - все так же будто под гипнозом магии, сообщил гремлин в черной робе.
  - Давай. - развеяв заклинание с которым я тренировался и протянул руку к гремлину.
   Тот очнувшись, быстро заморгал глазами, с тоской посмотрев на недавнее местоположение заклинания, после чего торопливо протянул и крайне аккуратно положил мне шат в ладонь, надетую в перчатку доспехов, я старался по чаще ходить в полных доспехах Темноратора, привыкать к ним.
  - Свободен.
  - Нижайше благодарю Красивый Темноратор. - несколько раз поклонившись, торопливо убежал гремлин.
  - Красивый Темноратор... - попробовал я на языке. - ...тупо звучит.
   Будто комплименты от них постоянно получаю, только сейчас об этом задумался. Хотя я прекрасно осведомлен что они говорят о темной мане. Активировав шат, начал вчитываться в присланную с гор информацию, где у меня размещены Верфи, Фермы, Казармы и другая инфраструктура Мертвого Легиона. От прошлых ее отличает то, что в этой было суммирована вся информация за то время как я улетел в Темногор. Пока я занимался своими делами тут, гремлины и лины тоже развивались, расстраивались. Для постройки тех же Парящих Замков Легиона, нужны специальные площадки, инструменты, металлы, кузни, и многое другое. Первая Верфь расширилась, и в ней теперь несколько площадок для строительства, были построены еще пару Верфей в других местах, беспрерывно строятся челноки, гремлины работают в десятках и десятках шахт, кузнях, парочке Ферм. Есть уже несколько Казарм, где... производятся лины, множество линов. Мертвый Легион, к которому это все относится, это почти полностью самостоятельная инфраструктуру, единственное без чего они не могут, это сложных артефактов и более чистых шатов чем могут там добыть. В горах уже скрыта армия, которой можно захватывать небольшую страну... с оговорками, но можно. Даже личи идут на многие десятки, они обучаются, понемногу умнеют. Возможно, в будущем вообще не придется отправлять на смерть людей, а заменить линами, они не живые, даже сознания как-такового нет, лишь чистое безумие. Армия Мертвецов, звучит страшно, но не так страшно если знать что за их окончательной несмертью, стоит множество жизней обычных людей. Нужно больше линов, больше Парящих Замков, больше виверн, хм, возможно даже использовать погибших гантов. Использовать их останки для такого не совсем правильно, прошлый я этого бы не оценил, но это для благого дела, цель того стоит, нужно их лишь защитить, дать достойное сопротивление от светлой магии. Нужно попробовать, да, определенно стоит.
   Тамиа была рядом когда я работал, помогала словом или одним своим присутствием, всякая депрессия и волнения затухли, я занимался магией, развивал свои идеи, мне было действительно хорошо. Я даже начинал забывать где я нахожусь.
  - Повинуюсь Темноратор. - склонил голову мажордом Аспий, подойдя ко мне в моем кабинете во Дворце Темнораторов. - Вы уже столь долго находитесь в столице прекраснейшего города на Бельтоаре, но еще ни разу не пожелали отдохнуть. Конечно это лишь ваше высочайшее желание, но позвольте мне, вашему преданному слуге, предложить вам окунуться в светский развлечения ваших преданных слуг из дворян и аристократов. - как всегда растекаясь словесами по древу, говорил мажордом.
  - И что же ты хочешь предложить? - полюбопытствовал я, после его слов меня действительно заинтересовала тема того, как отдыхают местная знать. Фантазия рисует множество картин, но они не карикатурные злодеи, не на людей же они будут охотиться.
  - О-о, из ближайших развлечений это конечно же Великая Охота. - на этих словах я мысленно поморщился, слишком его слова сошлись с моими мыслями.
  - На кого охота? - посерьезнел я, если они охотятся на людей...
  - В этот раз будет представлен баршахатский серый лев. - с восхищением представил он должен согласиться весьма грозного зверя.
   Мне приходилось читать о них, когда я изучал бестиарий в Парящем Замке еще в горах, это была действительно страшная зверюга, чем-то похожая на льва, только размером со слона, складываемыми перепончатыми крыльями на передних лапах, костяным хвостом, дикой магией, крайне быстрый и сильный. Прирожденный хищник на все что есть в этом мире, не так уж и много существ могут победить его один на один, даже камнееды обходят его стороной. Магия действует на него плохо, к тому же он ее чудесно определяет, может использовать свою дикую магию самыми неожиданными способами.
  - Да, достойная добыча. - должен признаться, на мгновение я даже засомневался, что стоит участвовать в этом деле, сильно жертва из разряда тех, кто крайне легко становятся охотниками. - Ты меня заинтересовал. - кивнул ему, решаясь. - Я буду присутствовать.
  - О, благодарю за оказанную вами честь, аристократы будут рады провести с вами время. - радостно улыбнулся он.
   Да, думаю ради них ты и предложил мне пойти на Охоту, меня можно назвать нелюдимым как для местной знати. Его ли это инициатива? С кем он хотел меня познакомить? Или его попросили? Думаю на охоте я все увижу.
   На Великую Охоту мы отправились уже через два дня, в свите было всего около сорока различных дворян и аристократов, плюс несколько десятков черных гвардейцев в отдалении, немногие слуги. Но это когда мы уже все собрались на месте.
   Рано утром, на своей вновь построенной Яхте, мы полетели из столицы в сторону охотничьих угодий, где будет происходить столь значительно и престижное как оказывается событие. Под нами, я понимал себя и некоторых избранных людей из знати, выбрать которых я разрешил самому мажордому. У меня было желание поговорить несколько плотнее с аристократами Империи, но я не знал по каким критериям их выбирать, так что дал столь важную задачу Аспию, заодно узнаю его друзей. Ведь это наиболее логично при таком шансе, выбрать тех, с кем у тебя хорошие отношения. Должен же я когда-то разобраться в местной дворцовой кухне.
  - Прекрасная идея уважаемый Темноратор. - произнес подошедший дворянин, из дарованных. - Как человек занимающийся заработком богатств, я не могу не восхититься вашим гениальным решением по постройке и распространению таких кораблей. А уж ваш план по развитию инфраструктуры и перевозок парящих кораблей, просто выше всяких похвал.
   Как человек не столь и часто встречающийся с аристократами и дворянами, замечаю что дарованные дворяне больше склонны с лести. И конечно же большинство гостей были как раз ими. Легко заметны предпочтения мажордома, который и раздает такое дворянство. Ожидаемо, собственно.
  - Так и есть.
   Скромный Темноратор? Никогда.
  - Жду не дождусь, когда столь чудесные корабли начнут производить в достаточном количестве. Обязательно приобрету себе похожую Яхту, конечно же достойную моего положения - поправился он, торопливо подмечая что не смеет позариться на исключительность моей Яхты. - Парящие Особняки могли получить лишь некоторые из Темных Семей, а такие корабли, каждый кто может себе это позволить, благодаря вашему высочайшему разрешению.
   Теперь стоит подумать над тем, не расстроятся ли Семьи что я нарушил их некую исключительность. Это может быть достаточно мелким для них различием, все же Яхта не Особняк, но все же. Серьезный прорыв для дворян и менее достойных аристократов. Возможно стоит им что-то дать?
   Прилетев к специально расчищенной месту, наша Яхта мягко села, а все со мной прилетевшие могли выйти к поставленному лагерю, где нас ожидали другие участники Охоты. Конечно же они пошли встречать важного гостя.
   Как для аристократов могущественной Империи, все они были не очень изнежены. Столы и столики прямо на природе, минимум закусок и алкоголя, все в боевых доспехах, а не охотничьих костюмах, как я втайне ожидал, даже собравшиеся тут дамы были поголовно в доспехах. Собранные, аккуратные, оружие держат вроде умело.
  - Повинуюсь Темноратор. - склонили головы дворяне и аристократы, когда я разом разрешил всем говорить, это начинает уже несколько утомлять.
  - Позвольте мне представиться первой Темноратор. - склонила темноволосую голову девушка, с глубоким вырезом на груди, ладно, у девушек весьма странные доспехи, свободные, чем-то похожие на платья, но все равно практически полностью бронированы. - Я Элен Марно Бельвенор из Первой Семьи, для меня честь вновь встретиться с вами лично. - продолжила она после моего кивка, и я действительно её уже видел, и не раз, кажется в компании Тамии, жаль её сейчас со мной нет. - А это моя личная телохранительница Альвия тен Калионтрея. - указала она на черноволосую короткостриженую девушку, облаченную уже в серьезные боевые доспехи.
   Названная телохранительница, внешне скрывала свои эмоции идеально, но вот внутренне она просто вся пылал от восторга и преклонения. Резко поклонившись, девушка несколько секунд держала спину склоненной, после чего так же резко выпрямилась. Волнуется. От девушки Бельвенор, повеяло смешанными чувствами веселья, волнения и раздражения на свою телохранительницу.
  - Приятно вновь вас увидеть. - обратился я к аристократке, мысленно подмечая ее некоторое более высшее положение среди остальных.
   После были другие девушки, они почему-то знакомились первыми, а после уже подходили участвовавшие в Охоте мужчины, среди которых даже оказался родной брат Элен Бельвенор, первой подошедшей ко мне, к слову так же первым подошедшего от мужской части. Весьма сурово выглядящий как по мне парень, да и вообще, хоть примерно изнеженными из них можно было назвать опять же только дарованных дворян, которые тут были в меньшинстве. Остальные же... были весьма впечатляющи.
  - Зверь выпущен. - сообщил слуга, а уже через секунду где-то вдалеке раздался громкий шум и треск поломанных деревьев.
  - Объявляю Охоту открытой. - помедлил я, так-как не знал объявить о начале обыденно или с долей торжественности.
   Мужчины и девушки, спокойно и с достоинством поставили свои бокалы с вином на столы, аккуратно вытерли руки салфетками и платками, после чего столь же не спеша вынули из ножен свое оружие, последняя проверка их состояния и уже через секунду все они как гончие рванулись в сторону продолжающегося шума. Лица выглядели хищными, переполняемые азартом, даже дарованные дворяне уже не были столь мягкими, каковыми они казались лишь в сравнении с остальными тут присутствующими, но и они являлись воинами, охотниками, другие бы просто мгновенно погибли при столкновении со львом.
   Вздохнув, также отложил бокал. Череда заклинаний на тело, чтобы усилить его, защитить, сделать опасным, на органы чувств, на ощущение использования маги. После чего сам столь же быстро резким прыжком вперед, буквально скакал в сторону шума зверя, перепрыгивая по несколько метров за шаг. Гвардейцы остались в лагере, эта Охота только для участвующих охотников.
   Густые деревья с зелеными листьями проносились мимо зрения, кусты и неровности местности никак не мешали движению усиленного тела. Сейчас я ощущал себя действительно могущественным, чувство к которому я уже успел привыкнуть за время тренировок, это было то единственным по-настоящему полезным что я получил от тренировок на холодном оружии. Использовать свое тело при таком многократном усилении. Я заметил, как мое спокойствие постепенно уходило, заменяясь волнением и азартом. Несмотря на мою нелюбовь к такому времяпровождению, должен был признать, что охота на столь опасного зверя, ощущалась более честной. Это не зайцы, не олени или птицы, даже не мелкие хищники, это крайне могучий Зверь, действительно Царь Зверей. Ты не чувствуешь себя загонщиком беззащитной добычи, нет, это поединок. Самую малость похоже на то чувство которое было на татами в рукопашных боях на Земле, только вот это смертельный бой. Совершенно неожиданно для меня, это оказалось весьма захватывающее чувство. Да, захватывающее...
   Вырвав деревья с корнями, в мою сторону рвался баршахатский серый лев. Волна разъедающей магии устремилась ото льва во все стороны, съедая листья и кору на деревьях, разбиваясь о мои щиты. Выпускаю луч магию навстречу, отбиваемый хвостом Зверя. Даю темной мане напитать свое тело, лев же без даже проблеска страха или опаски, смело рванулся ко мне. Сзади и с боков к нему бегут другие охотники, нет уж, он будет моим.
   Дыша Тьмой, я с прыжка падаю на неприветливо распахнутые крылья льва откуда устремляется красная волна магии разбрасывающая всех кроме меня, и напитанной маной костяной хвост что летит навстречу моему мечу. Удар...

Отступление

   Горы были скучным местом. Стоя на террасе небольшого особняка, Атаюрк со скукой смотрел на тянущиеся до самого горизонта горы. Ветер, снег и холод били по худому, но крепкому телу, защищенному лишь минимум магией, пытались скинуть с открытой террасы, заморозить до самых костей, хоть какое-то веселье. Времени для физических упражнений почти не было, потому приходилось идти окольными путями, подвергая свое тело ударам агрессивной природы.
   Тонкий еле слышимый свист парящих челноков ворвался в чуткие уши, заставив его чуть довернуть голову, чтобы проследить за пролетающей мимо тройкой черных силуэтов. Челноки летели четко и ровно, что говорило о прилежности управляющими ими гремлинов, с хаотичным нравом которых он уже успел вдосталь ознакомиться. Направившись в эти горы по повелению Темноратора, он не думал что придется работать со столь сложными существами. Неживые слуги были привычнее, абсолютно спокойные и послушные, исполнительные, все из названного не относилась к тем существам которыми ему теперь приходилось командовать. Даже этот особняк для их группы магов-артефакторщиков, им пришлось строить самим, на полную используя свои уже даже подзабытые навыки. Только затем удалось нагнать гремлинов для отделки помещений и расстановки мебели, но зато теперь есть вполне удобный особняк для проживания и работы над поставленной Темноратором цели.
   А цель была впечатляющей, спроектировать и построить новый тип Парящих Замков, для личной армии Темноратора. Что может быть почетнее и престижнее чем служба Избраннику Тьмы? Имея наброски проектов, вся их группа быстро довела дело до рабочего проекта, после чего принялись за строительство. Только после этого стали понятны преимущества гремлинов от нежити, они быстрее учились и имели инициативу для самостоятельных решений, не всегда правильных, но с опытом и это исправлялось. Строительство началось и идет ударными темпами, скоро все восемь Парящих Замков будут готовы, промышленный потенциал этого кластера позволял сделать это быстро и практически только на одних местных ресурсах.
  - Атаюрк, челноки на подлете. - предупредил его другой маг, равный с ним по рангу и положению.
  - Я готов. - предупредил он, не оборачиваясь к говорившему.
  - О семье что ли скучаешь? - поддел его Сакан, ближайший товарищ из всей группы.
  - Немного, скорее о втором сыне, который сейчас проходит Постижение. - признался Атаюрк, с определенным удовлетворением.
  - Вот как, первое или второе? - приподнял бровь маг, не спеша приближаясь к краю террасы.
  - Второе конечно, ему же уже семнадцать.
  - Выживет? - равнодушно поинтересовался Сакан.
  - Без сомнений, он способный. Умный, сильный, обладает магией на хорошем уровне, смелый, жесткий. - как само собой разумеющееся перечислял он. - А вот в четвертой, дочке, не уверен. Она слишком мягкая, и долго думает в тяжелых ситуациях.
  - И все равно отправишь на Постижение? - хитро ухмыльнулся Сакан.
  - Без сомнений. - уверенно ответил он, не дав заметить товарищу даже тени сомнений на его лице. - Наш род уже семьдесят три поколения находится в Черной линии, и все проходят Постижение. Если бы не это, думаешь меня бы допустили до таких должностей и привилегий? Слабые отпадают, и Черная линия идет дальше.
  - Я слышал твой младший брат не прошел Постижение. - заметил Сакан, все еще не оставив желания задеть и вытянуть интересные ему эмоции. - И погиб во время него.
  - Слабые отпадают. - повторил он, сохраняя невозмутимость.
   Брат был дураком и слабаком, хоть в некоторой степени одарен в магии, но кому она нужна, если сам человек из себя ничего не представляет. Всем было известно, что он не пройдет, родители даже могли не вести его на Второе Постижение, но тогда он падет почти на самое дно общество, ниже только рабы, а их род прославленный столь длинной Черной линией, не мог этого допустить.
  - А твои что? - поинтересовался в ответ Атаюрк, хотя и так прекрасно знал ответ.
  - Все пятеро прошли Второе Постижение, мой девятый сын только недавно прошел Первое Постижение, сразу как исполнилось восемь, с некоторым трудом, но... думаю до Второго подтянем. А если нет, то как ты говорил, слабые отпадают. - улыбнулся он широкой улыбкой.
  - У тебя вроде десять детей? Хорошая семья. - кивнул он.
  - Часто ведь бывает кто-то не пройдет одно из Постижений, род должен оставаться многочисленным и сильным.
  - Да так и есть, у меня к сожалению, только пятеро детей, но все еще впереди. - улыбнулся он, после чего заметил, как в их сторону летит специальный челнок. - Похоже за нами.
   Закончив разговор о любимых детях, отцы поспешили к посадочной платформе, куда уже начал аккуратно садится их особый челнок, специально внутри перепроектированный чтобы с удобством вести пассажиров. Не мертвые же болванчики или грузы.
   Аппарель открылась, и оттуда спустились двое линов в полном обмундировании, давая двум почтенным магам зайти внутрь. По краям нутра челнока были размещены удобные кресла, на которые двое единственных пассажиров с удобством сели. Лины тут зашли следом, и стали у закрывающейся аппарели. Активировалась искусственная гравитация, которую оба маги-артефактора тут же опознали, включая силу притяжения, качество шата, его чистоту и способности того артефакторщика что его создал, и все это лишь по волнам испускающей им маны. Они были очень опытными и способными магами в своей стезе, иначе бы их не отправили на столь важное задание, по велению самого Темноратора. Челнок практически незаметно поднялся и полетел в нужную сторону, ко второй Верфи.
  - Как думаешь, откуда у Темноратора столько трупов для такой армии мертвых? - вновь разрушил тишину Сакан.
  - Разве непонятно из названия? Стал бы он называть их Легионом просто так? - произнес Атаюрк, заставляя своего товарища немного подумать.
  - Золотые Легионы? - задумчиво нахмурился он. - Откуда они здесь?
  - Читал в одной исторической хронологии, что Золоторатор отправил некоторые свои Легионы на наш материк, чтобы отвлечь нас от своей Империи Золота.
  - Никогда не слышал о таком. И что с ними стало? - серьезно поинтересовался Сакат.
  - Сгинули где-то в горах, когда пытались обойти наши крепости и слаборазвитые кантоны на берегу, чтобы ударить в центр Империи Тьмы. - пожал плечами маг.
  - Амбициозно, хотя как и ожидалось, эти слабаки просто померли по пути. - ухмыльнулся Сакат. - А ведь чувство юмора у Повелителя неплохое, использовать мертвецов Золотого Легиона как собственную охрану. Но есть некоторые сомнения, они весьма тяжелые, а у личей есть кожа и мясо, погибшие легионеры уже должны были в кости превратиться, тем более в горах.
  - Темноратор похоже весьма продвинут в некромантии, нарастил им мяса, за счет других существ, хоть тех же гремлинов использовал. - кивнул он на перед челнока, где сидело одно из этих существ.
  - Вполне. - согласно кивнул на его версию Сакат. - А кто автор исторических записей что ты читал?
  - Балевар тен Геросток, в томе о Золотой Войне.
  - Достойный автор, еще не читал эту его часть. - потер Сакат пальцы на руке, показывая своим поведением сильную задумчивость.
   Таким образом и проходил их недолгий полет, обсуждая некоторое вещи и догадки что им открылись в этом месте, не всех которых, некоторые стоит приберечь для себя. Хотя бы тех же личей, которых из столь старых костей никак не сделать, их появление было почти полной тайной для обоих магов, но некоторые мысли были у каждого.
   Спустя одно и тоже время полета, челнок прилетел к нужной площадке у второй Верфи, где их уже ждали двое других магов, которых они сменяли в этой долгой череде постоянно работы над строительством первых в своем роде типов Парящих Замков Легиона.
  - Никаких происшествий? - первое что спросил Атаюрк выходя из челнока.
  - Тьма уберегла. - ответил старший в их двойке. - Гремлины несмотря на свою хаотичность, поддаются дрессировке, хоть и с большим трудом. Главное почаще Темноратора в их присутствии вспоминать.
   Атаюрк мысленно поморщился, столь прямо признавать свою несостоятельность в дрессировке каких-то полудиких темных существ...
  - Зато никаких накладок, и работа идет на прежней скорости и уровне качества, поставленной Темноратором. - нагло усмехнулся маг.
   Атаюрк мысленно скрипнул зубами, ведь его слова были верны, но больше его разозлило что он как и с гремлинами, угрожал ему Темноратором, будто он какое-то полудикое существо. Их работа будет столь же качественной, ошибки и промедления недопустимы, но такую издевку он своему главному сопернику не простит.
  - Ты прав. Отдыхайте, теперь наша работа. - спокойно произнес Атаюрк, проходя мимо магов пошедших в челнок.
   Пройдя до полусотни метров, Атаюрк и Сакат, наконец дошли до края площадки чтобы с их высоты увидеть расположенные внизу две строительные площадки, дающие им прекрасные обзор на идущие работы. Пирамида Замка уже была готова, выступы на ребрах у основания также, в которых уже даже были размещены осадные артефактные орудия, ангары для парящих челноков и платформ полностью оборудована, включая склады и казармы для Мертвого Легиона, замковая кузница, жилые помещения гремлинов-обслуги, гнёзда для виверн и василисков, десантный луч в нижней части замка, а также многие другие помещения и артефакты, даже Заклинательная для лича командовавшего замком. Осталась лишь мелочь и самая важная его часть, Трестный Пилон на вершине пирамиды, сложный боевой артефакт для обстрела укреплений и войск противника.
   Черная громада Парящего Замка уже внушала и выглядела грозной силой, которой она вскоре и станет, удалось сэкономить пространство на многих помещениях которые обычно нужны для живых солдат, но которые совсем лишние мертвым, или которых недостойны полудикие гремлины. Потому в таком вроде плотном и закрытом со всех сторон Замке, было достаточно войск и воздушного прикрытия, которым в основном будут выступать легионеры на вивернах. Последние сейчас как раз летали на этих василисках-недорослях, приручая их к командам, грубо, но достаточно настойчиво как для мертвеца. Но умертвия как раз благодаря этому и знамениты, а это к тому же темные умертвия Темноратора, знаменитые умом, а также большей силой и устойчивостью к светлым заклинаниям. Как Повелитель этого достиг, было одной из тайн, которую никто не решался спросить. Грозная армия была почти готова, и скоро они будут готовы предоставить ее Избраннику Тьмы. Похоже скоро будет Большая Война. У его второго сына, будет отличный шанс проявить себя в битве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"