Нимфар : другие произведения.

Прода Темная парадигма - 28.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 17

   После того боя в горах, я начал проводить спарринги с линами, хоть они тоже являлись посредственными бойцами, из-за отсутствия опыта при жизни, они достаточно быстро учились. Обучаемость, это главное достоинство умертвий, только потому их всё еще использовали, и потому они являлись идеальными слугами. Бессмертный слуга, занимающийся своей работой веками, чей опыт просто зашкаливал таковые у других живых существ, им не хватает сообразительности, но возраст хорошо это исправляет.
   Заблокировать удар, довернуть меч отталкивая чужое оружие и несложным скользящим приемом нанести удар. Лины были бы отвратительными воинами, если бы не были нежитью, умертвия имеют идеальную реакцию, высокую скорость принятия решений, фактически машины, также к этому стоит добавить высокую силу и гибкость, то что не рвет мышцы, ломает кости и чему не мешают доспехи, может быть согнуто. Уже только это делает умертвий сложным противником, а уж если у него был большой опыт при жизни, и он многому научился будучи нежитью. Миру повезло со светлыми магами, которые убивают нежить фактически щелчком пальцев, будь иначе, некроманты бы уже правили миром... с высокой вероятностью. Уже одно это опустило силу некромантов с огромных высот, до просто полезной способности. Поэтому ли некроманты Первой Семьи поклялись в верности первому Темноратору?
   Передохнув после часового спарринга с линами, я принялся за отрабатывание приемов. Последний, которым я победил в спарринге, был исполнен посредственно, будь противник более опытен, он бы использовал мой прием против меня же. Лины в это время разделившись на двойки, также отрабатывали удары, только у них это выходило быстрее и проще, а еще они не уставали.
   Тамиа всё это время закинув ногу на ногу, сидела в высоком кресле, читая бумаги и иногда посматривая в мою сторону, наблюдая и корректируя мой график обучения. Я сам попросил её, уже даже немного пожалел, так-как нагрузки в несколько раз превышали привычные мне с единоборств, но они были мне необходимы, трудно ощущать себя неучем среди стольких людей. К такому обычно привыкают, или пытаются выйти на более высокий уровень, но мне нравилось учиться новому, тренировать тело, потому я без особых затруднений выбрал второй вариант, нужен был лишь толчок.
  - Первое движение делай резче. - посоветовала девушка со своего места. - Так ты качественнее подхватишь клинок, само движение тебе поможет.
   Кивнув, выполнил начало приема согласно совету, движение и правда вроде вышло лучше. Вытянув лина из тренировок, проверил прием на практике, действительно вышло намного лучше. Всего-лишь маленькое исправление, а каков эффект. Вместе с правильным исполнением, где-то на краю сознания сильнее разгорелась уверенность в своих возможностях, несколько подточенная моей слабостью в магии и бою на мечах, драться в рукопашной где я силен, почему-то в этом мире никто не хочет. Слишком много времени и сил нужно потратить, чтобы достигнуть приемлемого уровня в этих умениях, а его то как раз и нет. Еще немного потренировавшись, доводя тело до утомления, чтобы мышцы побаливали, я отложил тренировочный клинок в сторону. Лины же неутомимо продолжили свои тренировки, очень долгие тренировки.
  - Я купаться. - сообщил Тамии, на ходу скидывая тренировочные доспехи из неизвестного материала, прочного и смягчающего сильные удары.
   У тренировочного зала есть собственная купальня, не столь большая в которую обычно хожу я, но смыть пот вполне хватит, где-то для сотни человек сразу. Там меня уже ждали личные служанки, чтобы помочь растереть тело и смыть грязь используя разные масла и шампуни. После долгих тренировок мне даже было все равно на их наготу, не нужно самому поднимать натруженные руки, уже за счастье. Служанки действовали быстро и аккуратно, буквально десяток минут активной помывки, смыть шампунь с отросших волос и вот я уже лежу наполовину в теплой воде, а сильные женские руки делают массаж. Когда большая часть усталости прошла, а организм наконец осознал, что он находится в компании до десятка молодых и привлекательных голых девушек, последние уже были мной отосланы, а я сам расслаблено лежал в теплой воде. В мыслях вновь проскочили образы соблазнительного тела Тамии, но я их с некоторым старанием отбросил, еще не время.
   Уже более энергичный и довольный, я зашел в трапезный зал, где меня всё так же ждал вампир-диетолог Мейрино. Сев за своё место, я привычно протянул руку вампиру, куда он быстро ткнул иголкой, чтобы распробовать кровь и создать идеальный перечень блюд на весь день.
  - Величайшая благодарность за вашу щедрость, Темноратор. - так же привычно поблагодарил вампир, галантно поклонившись. - Вы сегодня хорошо потрудились, с вашего позволения я увеличу порцию для восполнения калорий и полезных витамин.
  - Конечно, в плане еды я тебе доверяю. - кивнул я, посмотрев на него. - Ведь это твоя работа, не так ли?
  - Я в этом лучший, Темноратор. - довольно кивнул вампир, с легким смятением в чувствах.
   Злобная маска столь плотно ко мне прилипла, что даже не собираясь этого делать, я слегка надавил на вампира. К чему этот вопрос? К чему мрачная ирония? Заставил своего диетолога напрячься на пустом месте.
  - Позволит ли владыка передать вам просьбу главы Третьей Семьи, Жилиана Турженора, о возможности встречи с вами за обеденным столом? - вежливо поинтересовался Мейрино.
   Стараясь казаться спокойным, я будто в раздумьях облокотил голову на кулак руку которой я оперся о стол, пряча при этом большую часть лица от взгляда вампира. Многие видимые мной вампиры долгожители, они долго крутятся в обществе интриганов, хорошо читают лица, отчего в разговоре с ними мне труднее всего, они слишком умелые физиономисты.
   Встречаться с настолько влиятельной персоной мне бы не хотелось, но это все равно когда-нибудь придется сделать, я и так долгое время избегаю Глав Темных Семей, а Турженор как самый молодой и не столь опытный среди всех их, возможно не столь и плохой вариант. Это говорит мне разум, но чувства тихо воют, причитая что незачем мне связываться с такими людьми, чье расположение или его отсутствие может сильно повлиять на мою жизнь в этой стране. Сейчас они по моим ощущениям относятся ко мне нейтрально, я уже успел из-за многих факторов чуть подмочить некоторое даже положительное отношение, а чем больше я буду с ними встречаться, тем хуже оно может стать. Ведь я не тот Темноратор которого они все ожидают, у меня самого не было точного представления каким он должен быть, но что знаю точно, он могущественнее, умнее, жестче и много более волевой как личность. У меня же пока неоткуда взяться всем этим качествам, я обычный человек, лишь пытавшийся казаться тем, кем он не является.
  - Пусть разделит со мной трапезу. - разрешил я, поворачиваясь к вампиру.
  - Премного благодарю, Темноратор. - поклонившись мне, поспешил выполнять моё распоряжение диетолог.
   Интересно, что ему пообещал глава Третьей Семьи за эту просьбу, или же хватило одного распоряжения? С местной идеологией я совсем не понимал каким способом это могло произойти. Вампир-диетолог был в моем личном распоряжении, мог ли им командовать другой человек, даже Глава Семьи? Или он угрожал? Подкупил? Обменял на ответную просьбу? Банально передал слова как высокопоставленный проситель? Тут могло быть что угодно, в их социальной структуре я всё еще плохо разбирался. И что наконец хотел обсудить сам проситель?
   Глава Третьей Семьи пришел минут через десять, в строгом черном военного кроя камзоле, выглядящего довольно современного стиля как на мой взгляд, на боку висел клинок, фамильная реликвия насколько я знал. Камзол, несмотря на крупное мускулистое телосложение, выглядел гармонично, не казался чужеродным и смешным.
  - Садись. - провел я рукой справа от себя, давая ему возможность самому выбрать за какое из десятков кресел сесть.
  - Благодарю за оказанную честь. - выпрямившись, четко произнес он, склонив голову.
   Мне было интересно увидеть, какое место он посчитает верным, закономерным для его статуса и наших отношений... никаких по сути. До этого момента мы никогда больше десятка слов не обменивались.
   Турженору понадобилось мгновение, чтобы выбрать второе место от меня, не впритык друг к другу, но достаточно близкое. Как только он сел, в залу вошли служанки, начавшие раскладывать приборы и посуду для нашей трапезы. Я к собственной радости, был достаточно сведущ чтобы знать какими приборами и как пользоваться, да и Тамиа подучила, корректируя мои знания под местные особенности. Вилки и ножи одинаковы во всех мирах.
  - Жилиан, расскажи мне о своём доме, замке Третьей Семьи. - обратившись по имени, облокотившись я на спинку стула, внимательно уставившись на своего собеседника.
   Таким образом я задавал тему разговора, вел его направление, давать бразды разговора в чужие руки я не рисковал, а сам собеседник, зная местные порядки, вряд ли рискнет перейти на другую тему.
  - С удовольствием, Темноратор. - зычным голосом произнес он, видимо говорить тихо он не умел. - Наш замок Трумбар, висит между Зубьями Змеи, отвесными горными вершинами, прямо над водопадом Караздим, в горной гряде Молов. - описал он довольно занимательное место.
   Мне приходилось читать книгу, где описывался замок Третьей Семьи, но что важнее, там был полноценный снимок того места, который действительно впечатлял. Не представляю как они его построили меж двух скал, прямо у шумящего рядом большого водопада, но оно впечатляло воображение, будучи действительно красивейшим местом и довольно проблематичным для штурма.
   Дальше Жилиан описал некоторые особенности их замка, городка у водопада и другие интересные детали, было заметно что человек многое знал о замке. Рассказывал он коротко, по существу, не вдаваясь в особенные подробности, потому закончил быстро. Но к этому моменту была готова еда и к нам в зал уже начали плавно заходить служанки, неся нам блюда, приготовленные с помощью моего диетолога-вампира.
   На время еды наш разговор умолк, каждый с удовольствием уминал подаваемую пищу, потому что она была приготовлена просто великолепно, действительно прекрасно, мне было трудно представить, как я буду есть обычную еду после этого изобилия вкуса и запаха. Когда с основными блюдами было закончено, мы продолжили беседу под сменийское вино, привезенное с южных королевств, как тут называли государства за Глоткой Принца, местного пролива, по важности близкого к Суэцкому каналу.
  - С чем ты пришел ко мне Жилиан? Ты же тут не ради праздного разговора. - заметил я.
  Это ведь как я успел понять, действительно было не в его характере, да и непринято тут говорить "ни о чем", даже мой вопрос о собственном замке ему должен был показаться прямым интересом, а не темой потянуть время. Тамиа такие нюансы описывала мне как можно точно.
  - Да, извините за мою назойливость. - проявил он чувство такта. - Но с вашим триумфальным возвращением, открылись многие решения, которые до этого... казались затруднительными. То, что мы не могли сделать без воли нашего великого Темноратора. - казалось, что ему действительно было неловко просить, скорее даже непривычно, до недавнего времени у него не было никого выше отца и деда.
   Хм, значит для чего-то правитель им всё же был необходим, не знаю даже радоваться этому или печалится.
  - Теперь мы наконец можем всеми силами и с вашего разрешения, ударить по Империи Света и их Протекторату. Вернуть отнятые ими в прошлой войне земли. - с еле тлеющим в глазах огнем произнес он, стремления к войне и битвам, желанию проявить себя и отомстить вечному врагу.
   Начинать большую войну, было точно вне моих интересов, я был поза местных дрязг, они были для меня чужими, даже несмотря на недавнее нападение, которое лишь ухудшило моё отношение к правительству того государства, но в войне то будут умирать обычные люди. Миллионы обычных людей, таковы потери во время войн для местных сверхдержав было обыденным делом. А мне совсем не хотелось быть рычагом для абсолютно неволнующей меня войны, против государства которому я в какой-то степени даже проявлял расположением. Просвещенное и культурное государство, с некоторыми замашками на вере в Свет, но достойным государством, даже достойнее того которым я сейчас правил. Лично мне эта война была не нужна, и я не желал её. Как я мог это объяснить главе Семьи, чьим "образом действия" была война и сражения? Никак.
  - Мы уже готовы к войне за Ганейские земли? - поинтересовался я, тянув время чтобы обдумать ситуацию.
   Ганейскими землями назывались те территории, которые отобрали у Империи Тьмы, это их общее законодательное наименование, а не Серое пограничье или Скорбные земли, так-то там хватало частей земель и от других кантонов. Кантонами назывались административные территории, принадлежащие напрямую Темноратору, очень давно бывшие разными королевствами, но затем по естественным причинам военного захвата, перешедшие под контроль Империи Тьмы. Еще были домены, так назывались территории Темных Семей, которые были дарованы им лично Темнораторами.
  - Наши армии готовы уже давно, для полноценного вторжения не хватало лишь вашей высочайшей воли. - веско произнес Турженор, подчеркивая мою значимость.
   Черт, как же не вовремя, нужно потянуть время, мне необходим еще хотя бы полгода или даже год, чтобы набраться сил, дождаться информации от всех организаций отправленный мной на поиски и затем я отдам им Корону и помашу ручкой, пусть выбирают себе нового Темноратора. В этой войне ведь вполне может оказаться Борис, это будет до невозможности обидно, если он погибнет в развязанной мной же войне, при условии того сколько людей будет задействовано в начавшемся столкновении, это вполне возможно. Мне не нужна эта Империя и их войны, я лишь хочу найти своего лучшего друга, после чего мы улетим на Парящих Замках Мертвого Легиона, и будем думать, как вернуться домой, а если не выйдет, определимся со своими дальнейшими действиями. Возможно поселимся на берегу теплого моря, и будем там в окружении местных красоток пить вино, радуясь жизни. Это будет намного лучше, чем править в этой жестокой Империи, опасаясь удара в спину или других интриг.
  - Ты думаешь, что правильно начинать войну сразу как я вернулся в Империю? - еще не до конца улавливая собственную мысль, с каким-то недобрым намеком спросил я.
   Собеседник замолчал, что-то обдумывая, но уже через несколько секунд ответил с определённой долей нейтральности.
  - Это решать лишь вам Темноратор, моя же обязанность сообщить что мы готовы. Также разрешите сообщить, что к нам скоро прибудут представители государств Черного Пакта.
   От этих слов мысленно поморщился, понимая что меня скоро ждет множество разговоров с послами других относительно союзных темных государств. Черный Пакт, это намного более свободный договор чем Протекторат Света, по сути, это договоры о ненападении друг с другом, и обещание что при нападении Империя Света на эти государства, Империя Тьмы вступится в защиту. Договор надежный, и соблюдается вот уже три тысячи лет, с того времени как Империя Света делала несмелые шаги к свержению отдаленных темных держав верующих во Тьму. Темнораторы были не глупы, понимали что если они позволят проводить дальнейшую экспансию вечного врага и свержение потенциальных союзников, их государство останется одно против всего изведанного мира. После этого, обе сверхдержавы поняли, что пока существует одно из них, второе ничего не добьется, оттого силы были сконцентрированы друг на друге. По сей день доктрина главного врага, соблюдалась неукоснительно.
  - Почему об этом мне говоришь ты? - задал я весьма разумный вопрос, это не его работа, а значит есть какой-то интерес.
  - Прошу извинить за мою просьбу, но позвольте мне попросить своего Повелителя выслушать Пиратские Анклавы, которых наша Семья вот уже седьмой век ведет по их пути, следуя повелению бывших Темнораторов. - несвойственным для себя способом высказался Турженор, но всё так же зычно, этого не отнять.
   Задумчиво отхлебнув из бокала вина, лихорадочно пытался понять, что это значит и зачем это было сказано. Насколько я знал из до сих продолжавшихся лекций Тамии, где я получал информацию, которую обычно редко записывают в книгах, Пиратские Анклавы действительно вотчина Третьей Семьи. Я тогда получил полноценный экскурс в историю, но если коротко, лет семьсот назад была очередная война с Империей Света, во время которой себя проявила тогда еще молодая Республика Варгус, в целом светлое государство, сосредоточенное на торговле и имеющей немалый флот. Некая Венецианская республика того времени, хотя она даже сейчас живет и здравствует. С их помощью, флот Империи Света наголову разбили флот Империи Тьмы несколько ниже Глотки Принца, создав морскую блокаду, полностью отрезая удобный путь от империи к южным темным государствам. Торговля сильно осложнилась.
   Некоторые моряки и офицеры выжили, доплыв до недалеко находящихся Гландских островов, где и жили, будучи отрезанными ото всех, пока на воде происходила война. На островах они быстро завоевали местных аборигенов, несколько ассимилировались, а уже через тридцать шесть лет, когда закончилась война, приплыли на собственноручно построенных кораблях к портам Империи Тьмы. Выжившие с флота моряки, были до конца преданны своему государству, и к концу войны даже успели построить корабли, потопив боевые, и особенно торговые корабли республики. К тому времени они уже были известны как Пиратские Анклавы, осев на десятках больших и малых островов, но при этом сильно смешавшись с местными и прибившимися пиратами с континентов. Темноратор не разрешил влиться в Империю находящихся слишком далеко по сути чужаков, из которых чистыми имперцами были лишь люди Черного Двора, некой элиты Анклавов, их правителями и капитанами. Но взяли их под своё покровительство, передав Третьей Семье, ведь все выжившие офицеры флота учились и служили под их рукой. Так у важного пролива, Глотки Принца, появился собственный морской страж Империи Тьмы, всегда готовый предоставить внушительное количество боевых артефактных кораблей с опытной и преданной командой, натренированной на постоянном пиратстве всех не состоявших в Черном Пакте. Антипод для Республики Варгус вышел прекрасным, и они до сих пор яростно сражаются на морских просторах, став злейшими врагами друг для друга.
   Если вернуться к словам Турженора, то он просил у меня как Темноратора, посодействовать просьбе Пиратских Анклавов. Зачем это ему? Или скорее даже всей Третьей Семье раз просит глава? Что там такого, для чего им не хватает собственных сил и нужна помощь Темноратора? В голову приходит только отправка армии или целого Флота Империи для оказание силовой помощи, скорее всего войны, но не против Империи Света. Республики Варгус? Это почти то же объявление войны Империи, ведь Республика находится в их сфере интересов, хоть и не в Протекторате, если наши флоты нападут, то они точно выступят в защиту светлого государства. Снова война. Турженоры оправдывают свою репутацию, их интересует лишь сражения.
   Что могло изменится за триста лет, что им понадобилась военная помощь? Очень даже многое, разобраться в хитросплетениях политики десятков государств было крайне непросто, мне нужен был не бытовой уровень понимания, а самый что ни есть реальный. Это нужно чтобы понимать что я делаю или не делаю. Необходима краткая справка с описанием изменившейся политики государств за эти три века, а также помощь Тамии, обязательно. Или потянуть время и ничего не предпринимать?
  - Я подумаю над твоими и их словами. - дал я ничего не обязывающий ответ, мне всё также претило объявление войны, ради не совсем понятных и чужих для меня целей.
  - Искренне благодарен вам Темноратор. - слегка поклонившись, допил он вино из бокала. - Это была большая честь встретиться с вами для личной встречи.
   Мысленно замявшись, обдумывая корректно ли будет поговорить о более приземленных вещах с Главой Третьей Темной Семьи, я мысленно отвесил себе оплеуху, не с ним и не сейчас.
  - Хочешь обговорить что-то еще? - намекнул ему я, вроде "говори или уходи", хотя не совсем был уверен, что должен высказываться настолько дипломатично.
  - Если позволите. - секунду внимательно разглядывая меня, будто решился он.
  - Спрашивай. - позволил я, мысленно устало вздохнув.
  - Каковы ваши планы на будущее? Насчет Империи, внешней политики? Если мне будет позволено знать. - всё так же корректно отзывался глава, и видимо им всё же было интересно знать, что Темноратор такой империи вообще собирается делать.
   Я боялся что всем тут все равно, и они настолько безмерно верят в пришедшего неоткуда человека, но видимо их гложут сомнения, есть вопросы. Но также я боялся что они начнут их задавать, недавний статус-кво меня вполне устраивал. Было сильное желание сказать правду, "Никаких". Но слишком уж это безрассудно.
  - Пока что у меня нет для тебя нужного ответа. - обдумывая слова, произнес я, гипнотизируя взглядом бокал с остатками вина, лишь бы не смотреть на своего собеседника за столом. - Многое изменилось за эти три века.
  - Понимаю. - кивнул мужчина. - Прошу извинить мою настойчивость.
  - Ты можешь быть свободен. - вроде как разрешил я, опасаясь, что он задаст еще один неудобный вопрос.
  - Благодарю. - оставив бокал с вином, поднялся Турженор, после чего поклонившись, вышел из зала.
   Встреча с другими более опытными и старыми главами Семей, теперь начала весьма сильно меня беспокоить, они могут быть более настойчивыми, особенно вампирша. Она так говорила, будто была достаточно близка с прошлым Темноратором.
   После, я сильно насел на Тамию, требуя рассказать о всех политических и исторических злоключениях всего этого мотка государств, какие у них взаимоотношения и что их всех связывает. Пять тысячелетий записанной истории, это слишком много для истории одного государства, слишком многое его связывало с другими странами, также это касалось весьма почтенных по возрасту других соседних государств. Та же недавно упомянутая Республика Варгус возрастом в восемь сотен лет, а ведь есть и по старше, новые государства тут появляются достаточно редко. Тут также помогла затребованная более углубленная справка по всем этим государствам. Так что к скорому приезду послов Черного Пакта я был готов.
   С памятного разговора с Турженором, прошло почти две недели и вот я уже сижу на своем величественном троне, мрачно взирая на находящихся внизу послов. Экспозиция рядом уже привычная, Черная гвардия и Мертвый Легион в охране, четыре главы Темных Семей неподалеку, Тамия за спиной, но без всяких придворных, тронный зал был почти пуст. Мероприятие к слову было запланированным, то есть они не просто так решили все ко мне приплыть, с принятием Короны нового Темноратора, через отведенное время прибывают и послы чтобы дать обещание в своих доверительных отношениях и всему такому. Это можно считать продолжением клятв что мне давали до этого в Империи.
  - Посол от Султаната Баршахат, шехзаде-султан Байкаджи, второй сын султана Тайваджи Седьмого. - представили мне первого посла, который чем-то напоминал привычных мне по истории мусульманских правителей, вот только эти были для местных единоверцами, просто различия в культуре.
   Султанат Баршахат, находится за Глоткой Принца в южной части континента Мар, богатое, но не то чтобы очень сильное, что является для такого государства серьезной проблемой, будь что-нибудь из этого противоположным, было бы ему намного легче, но оно было не бедным и не сильным, а значит хорошей целью для соседних государств как объект завоевания. Например, для Солвинского союза земель где правят стихийные маги, и Башни Аркалон, светлого города на вершине горы, где правят маги воздуха и света. Оба государства с магами во главе, были далеко не прочь захватить их шахты с ценными Шатами. А Холый Каганат просто не прочь вдосталь пограбить и пожечь. Небольшой корпус войск Империи Тьмы, был для них жизненно необходим для защиты. Это главная причина почему они вступили в Черный Пакт, а еще конечно фанатичная вера в Избранника Тьмы.
  - Для меня великая честь лицезреть темнейшего и величайшего Темноратора великой и прославленной Империи Тьмы, да... - всё продолжал изливать восхваления принц султаната, с отчётливо чувствуемым при этом страхом и опаской, он был магом, а значит чувствовал мою ману. -...в тысячах тысячелетий.
   После всего этого, мне пришлось услышать уже более предметные обещания дальнейшего продолжения соблюдения Черного Пакта, и других договоров, каких, он не уточнял, но видимо слишком неважных чтобы упоминать о них тут. После этого были принесены дары, в виде десяти больших красных Шатов, означающее что они были чистыми. Внушительно. В Султанате, добыча редких Шатов, была одной из основных статей доходов, самих Шатов там было не так и много, зато многие из них были очень высокой чистоты. Белых Шатов они не подарили, да и никто Империи Тьмы их не подарит, тут идеологическая причина, они добываются в бою или самостоятельно выкапываются из земли. Империя Тьмы их не покупает и не принимает в дар, в каком-то смысле это будет даже оскорбительно.
   Благосклонно кивнув, показывая что принимаю дар, я чувствовал как послы успокоившись, с меньше ощущаемым страхом отходили в сторону, становясь за караулом из черных гвардейцев что тянулся от Ворот зала к трону. Всё еще точно не знаю откуда взялось это "понимание" чувств людей, но оно сильно выручало, когда чувствуешь как твой собеседник волнуется при общении с тобой, ты сам ощущаешь меньше беспокойства.
  - Посол из Бадтейна, черный принц Карстиан, сын черного короля Валиара. - представили мне теперь входящего в зал молодого человека, которого сильно так потряхивало от волнения.
   Об этом государстве я только недавно узнал достаточно много информации чтобы понимать, что оно из себя представляет, это город-государство Бадтейн, было большим портом, северными воротами на континент Мар. Во время Войны Золота город принадлежал Империи Золота, когда Империя Тьмы захватила его, она провела привычную чистку, забрав половину населения в рабство, а остальных насильственно приведя в веру во Тьму, после чего город оставили. Их можно назвать сателлитами Империи Тьмы, которых непонятно почему еще не аннексировали. Приставка "черный", показывает их плотную связь с Империей Тьмы.
  - Великая честь в-видеть вас Темноратор Андрен. - дрогнул голос принца, показывая этим его огромное волнение, которое он с трудом сдерживал, он оказался не слишком сдержан как я уже привык видеть в темных народах.
   Темноволосый принц еще некоторое время восхвалял меня и Империю Тьмы, еще раз запнувшись при этом, буквально на глазах бледнея, а чувства показывали что он уже не далек до сердечного приступа, хоть ему и было несколько больше двадцати, фактически мой одногодка. Очередной раз подметил что те, кто не живут в самой Империи Тьмы, всё же немного другие, в них больше страха, несколько меньше сдержанности, меньше уважения и почтения. Они больше боятся, чем испытывают почтение.
   Когда черный принц наконец закончил, он со страхом посмотрел на меня и мою свиту из четырех глав Темных Семей, согласен, весьма беспокоящие слушатели.
  - Почему ты так боишься, черный принц? - после некоторых раздумий, поинтересовался я, возможно так у меня выйдет успокоить его, показать что я не собираюсь из него выдирать душу или делать другие ужасы. И я забыл, как его зовут. Как тут запоминать такие непривычные имена с первого раза?
  - Я... ощущаю этот позорный страх из-за истории былого, великий Темноратор. - сглотнув, всё же решился произнести он.
  - И что же это за история? - поинтересовался я.
  - Черный Принц Меликан во время своего Приема у Темноратора Каргара, был... выпотрошен, а голова отправлена в Бадтейн, с приказом Темноратора поставить её в главной сокровищнице. - рассказал он не самую радостную историю, мой предшественник удружил. - Голова до сих пор, будто еще живая хранится в нашей сокровищнице, и каждый черный принц видел её и знает эту историю. - всё честно рассказал парень.
   И зачем бывший Темноратор это сделал? У него с головой всё не в порядке было? На ней было использовано какое-то заклинание раз оно еще не гниет?
  - И почему он это сделал? - искренне поинтересовался я, даже не догадываясь что могло так повернутся в голове, чтобы сделать такую жестокость.
  - Позвольте мне ответить мой Темноратор Андрен. - повернув ко мне голову, произнесла Касиль Археон, глава Второй Семьи. - Я лично присутствовала при этом любопытном событии.
  - Говори. - через секунду произнес я, когда понял что она действительно ждет моего разрешения. Непосредственность непосредственностью, но некой грани она не переходила.
  - Упомянутый черный принц, был таким чувственным, таким порывистым и смелым. - рассмеялась она красивым смехом, будто звонким колокольчиком. - Что позволил себе быть недостаточно вежливым, представ перед ликом Темноратора. Потому Кровавый Король показал ему цвет его крови, для наставления и как кара, а также вам в напоминание. Ах да, голова то еще действительно жива. Кара то еще не закончена. Всё мучается еще бедненький. Но это было так прелестно.
   Почувствовав новую волну ужаса от черного принца, я на секунду прикрыл глаза, справляясь с собственными чувствами. Мне не нравится это место.
  - Я понял. - сказал я, как бы этим заканчивая её рассказ.
  - С обожанием повинуюсь, Темноратор. - улыбнулась вампирша, показывая свою покорность.
   Мне казалось что они уже всё понимали, каков я на самом деле, но при этом от них не исходила ни единой искорки пренебрежения, презрения или другого отрицательного чувства. Вежливость и подчинение, послушание, Темные Семьи казались идеальными подчиненными, которые не позволяли себе лишнего даже в чувствах. Неужели Тамиа была права, и они были действительно НАСТОЛЬКО преданны Темноратору, неважно каким он будет. Возможно я чего-то не понимаю?
  - Вижу вы усвоили урок. - с некоторым трудом произнес всё же именно эти слова, думал я совсем о другом. - Но такой страх, плохой помощник. Ты хочешь стать новой историей?
   Мысленно прокричал ему собраться, чувствуя, как его поведение раздражает всех находящихся тут живых, даже черные гвардейцы чуть ли не плюются. С таким поведением, мне кажется что он может тут серьезно пострадать, а возможно вернуться домой тоже не одним куском. Находится ли он под защитой Темноратора во время этого Приема?
  - Нет, великий Темноратор. - сжав губы признался он, после чего решительно выдохнув, произнес. - Но возможно это будет достойной карой за тот позорный страх, что я как верный последователь Избранника Тьмы, ощущаю к вам.
   Что ты творишь идиот? Зачем ты так подставляешь, зачем ты фактически просишь меня убить себя? Было безмерно жалко этого идиота, который то ли действительно веря в свои слова, возможно на что-то надеясь произнес их. Что сказать? Что ответить? Мне казалось что каждый из находящихся тут ждал его приговора, моего разрешения или возможно чтобы моя собственная рука, вынула меч из ножен и одним ударом смахнула ему голову. Я не хотел его убивать, не хотел становиться похожим на всех них, игра в Темноратора не должна становиться реальностью. Эта ситуация буквально давила на меня, голова разболелась.
  - Дорогой мой. - услышал я шепот из губ Тамии, которые почти терлись о моё ухо. - Не смерть лишь карой может достойной быть, наказание избрать другое можно, чтобы показать ошибку малыша этого.
   По телу прошлась волна облегчения. И правда, почему я сразу подумал об убийстве? Они все жестоки, но кару выбирают соответственно личным предпочтениям Темноратора, и это не обязательно смерть. Но как я могу его наказать? Мой мысленный крик кажется достиг Тамии.
  - Выбор твой лишь это должен быть, искалечить ли его, проклятие наложить или другое не смертное наказанье. Не вправе говорить я тебе что делать, муж мой.
   Проклятие! Радостно вспыхнула мысль в моей голове, в последнее время я изучил их не меньше десятка. Темные проклятья могли быть самыми разными, и даже не всегда смертельными, но приятными мало какое из них можно назвать. Какое из тех что я знал может быть наказанием?
  - На колени черный принц! - потребовал я, больше для того чтобы он не упал, когда я наложу проклятие.
   Прости меня, я не хочу этого делать, но своими глупыми действиями и словами ты буквально вынуждаешь меня сделать это. Почему именно ты и сейчас оказался таким несдержанным, почему при мне, почему я должен наказывать его? Почему его вообще такого отправили сюда? Если хочешь быть Темноратором, веди себя как Темноратор, этот замкнутый круг принуждает меня к жестокости, которой я не хочу. Будет ли всё хорошо если я просто плюну на всё это и отпущу его с богом? Нет. Не знаю. Не хочу проверять. Не собираюсь рисковать. Прости, ты для меня чужой человек, и наказание будет не слишком жестоким, надеюсь ты справишься. Ты сам просил этого.
   Упавший на колени черный принц, с напуганными глазами уставился на меня, несмотря ни на что ему хватало смелости сделать всё до конца, всё сделать самому. Были опасения что мне придется приказать гвардейцам держать его.
  - "Аварат-кету". - произнес я, создавая заклинание.
   Проклятие крови с заданными условиями впиталось в лоб черного принца, оставляя окровавленный глиф на коже. Условий проклятия великое множество, оно буквально живет в крови своей жертвы, и если он эти условия не будет выполнять... ему будет очень больно. К сожалению, я немного не рассчитал, проклятие было наложено темной магией, а с её количеством, у меня не всегда выходит правильный уровень маны, часто просачивается лишнее. Я должен был об этом подумать.
   Раздался вопль боли черного принца, обхватив себя руками, он смотрел вверх плача кровавыми слезами, обливаясь кровью из кровоточащего глифа на лбу. Проклятие уже начало действовать, мгновенно.
   Выхватив кинжал, принц всадил его в себе в руку, после чего вынул и начал водить им по руке, причиняя себе боль, страдания, и вместе с этим облегчение от работающего проклятия. Условие было простым и достаточно обширным, в каком-то смысле даже полезным для черного принца, "Побороть свои страхи". Если его не снимать, то оно пройдет только после того как он избавиться от всех страхов, преодолеет их всех. Я понимал почему он истязает себя, это был страх боли, один из самых глубинных. Из-за большой силы проклятия, наказание вышло действительно жестоким, слишком жестоким. Пока он не избавиться от всего страха, страдания его будут огромны.
  - Благодарю вас Темноратор. - прохрипел он через десяток секунд самоистязания, истекая кровью. - Это наказание достойно такого труса как я.
   Всеми силами стараясь держать твердое лицо, я махнул ему рукой, как бы освобождая.
  - Позволите ли вы мне передать вам дары достойные вашего величия? - прохрипел он, то и дело смаргивая кровь с глаз.
   Я ничего не говорил, боялся что голос выдаст мои чувства, потому просто кивнул. Побледневшие слуги черного принца, принесли к его ногам длинный сундук из черного металла, который они по его взмаху открыли, давая разглядеть то что внутри. Там был стихийны артефакт, это я понял сразу, также он был старым, потертым, сделанный из нефрита, внешне похожий на трость с красным шатом на одном конце.
  - Это посох власти Архимага Башни Тива, потерянный ими два века назад и который они всё еще ищут, Темноратор. - сглотнул он, наверное собственную кровь. - И этот дар, Бадтейн передает вам в знак нашего величайшего уважения.
   Такой дар был с удовольствием принят, как я понял он действительно был весьма значим, Бадтейн был знаменит тем что находил ценные артефакты по всему Мару, и они очередной раз доказали это. Если бы только не это проклятие на черном принце... я ведь даже не помню как его зовут, так глупо. Когда бледные слуги, прибывшие вместе с черным принцем, передали сундучок слуге Дворца, я заметил как принц посмотрел на них, недобро посмотрел, с каким-то внутренним ожесточением. Теперь он видел в них то недавнее отражение страха что ощущал он сам. Он же ничего с ними не сделает? Принц отошел за ряды гвардейцев, магией заставив кровь свернуться, а дальше терпел боль и усталость.
  - Посол Пиратских Анклавов, верховный черный адмирал Стело тен Валениаг, сын почившего верховного черного адмирала Гало тен Валениага. - представили очередного посла, к тому же бывшего заслуженным дворянином Империи Тьмы.
   Таким образом Черный Двор был плотно связан с Империей Тьмы. Надеюсь от них никаких проблем не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"