Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 04.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 7

   На полигоне стало тесно от набежавших магов, часть из них были её охраной, который ворвались в зал спустя несколько секунд как Валтай успокоилась. Внезапно появившийся в стене пролом, не был нормой при поединках внутри магического полигона. Обезопасив округу, они начали разбираться что произошло, кто виноват и всё остальное.
  - Метин призвала одного высшего светлого духа для испытания силы моего духа, но... он немного перестарался. - повинился мой призыватель. - Я забыл ограничить его силу, потому такое и произошло.
   Интересная интерпретация событий, он покрывает девушку? Находившиеся тут маги подтвердили остатки большого количества светлой маны, и сам произошедший бой. Валтай лишь коротким неуверенным кивком подтвердила версию призывателя, больше ничего не говоря.
  - Вы призвали Божественного Стража для... - в голосе мага чувствовалось некоторая растерянность. - кхм, ваша воля. - кашлянул маг, бросив взгляд нам за спину.
   Ману подошедшего человека я узнал, директор школы решил лично разузнать что тут произошло.
  - Метин Валтай, ваш отец хоть и вернул вам право на призыв божественных духов, но принимая во внимание ваше положение, это было не самое разумное решение. - холодно заметил магистр, обведя уничижительным взглядом девушку и призывателя. - Ученик Вэлян, я надеялся, что ваше присутствие оградит её от таких поспешных решений. Вы начинаете меня разочаровывать. Сильно, если принять во внимание что вы не оградили мощь своего духа.
  - Извините директор, такого больше не повториться. - покорно склонил голову призыватель. - Я готов понести любое наказание.
   Но директор только оценивающе осмотрел меня, и задумчиво обвел взглядом зал. Мне показалось, что это лишь профилактическая порка, слишком он легко принял произошедшее, будто знал что произошло. Задумчиво склонил голову, окинув взглядом стены. Могли ли тут быть следящие артефакты или заклинания? Вполне. Или я надумываю?
   Дальше нас не задерживали, порекомендовали отправиться к себе в комнаты и там отдохнуть. Моему призывателю никакого наказания не назначали, но вполне могли оставить это дело на будущее. Видимо по старой привычке, Метин пошла не к себе, а в маленькую комнату Вэляна, где ей возможно комфортнее чем в своих хоромах. Как только они зашли в комнату и закрыли дверь, Метин с разбегу прыгнула на кровать и ткнулась лицом в подушку, где и разрыдалась. Призыватель молча сел на кровать рядом и начал поглаживать по голове, таким образом стараясь успокоить. Пока меня все оставили в покое, задумался о произошедшем. Калиар похоже на меня несколько обиделся, я конечно освободил его личного врага из заточенного мира, прибрал себе все дарованные им силы и перешел в стан врага, но при одном упоминании обо мне, Калиар несколько бурно прореагировал. Но чтобы добраться до меня, ему пришлось использовать оплошность своей жрицы, то что даже в таком мире его силы были серьезно ограничены, успокаивало. В Маске прозвучал беззвучный вопль заточенного среднего светлого духа Калиара, он все ещё пытался бороться с моим Вассалом.
  - Почему ты соврал? - наконец успокоившись, тихо спросила Метин из-под подушки.
  - Ты и сама понимаешь. - спокойно произнес он, не вдаваясь в подробности.
  - Я вновь потеряла контроль над даром Бога. Я отвратительная жрица и человек. - всхлипнула она. - Меня могут изгнать из рода за повторение прошлой ошибки, как и...
  - ...мой род. - закончил за неё Вэлян, слегка потемнев лицом.
  - Ты лучше достоин этой силы. - продолжала тихо произносить она. - У тебя талант, ты смог поддержать меня, когда Божественная Стража пошла давить восстание, помог мне вернуть контроль.
  - Я еретик, наш род отвернулся от Золотоликого. - признался призыватель, что было приятным открытием.
  - Мне кажется магистр Калаварат всё понял, - всё ещё пряча лицо в подушке произнесла Валтай. - это почётное изгнание продлится навсегда. Меня отправили подальше от дома, и оставили пугалом для местных кревитцев. Видеть их ненависть ко мне слишком больно, я не выдержку такого все эти годы обучения, а возможно и всю жизнь.
  - С тобой буду я, как и всегда после того дня. - проникновенно произнес Вэлян, мне это показалось до ужаса слащавым, но девушка прониклась, повернувшись к парню.
   Смотреть на такие вещи вживую, оказалось намного более неуютно чем может показаться. Дальше их разговоры были более общими, и я особо не вслушивался, потратив время на разговор с Вассалами, они всё ещё очень много всего знали, информация никогда лишней не будет. С наступлением обеда, они наконец наговорились, а Метин полностью успокоилась, после чего поднявшись с кровати, она совершила весьма неожиданный шаг.
  - Позвольте поблагодарить вас от всего сердца Видок. - склонила передо мной голову девушку, заставив Вэляна растерянно застыть. - Вы остановили безумство моего дара, чье неумение контроля я продемонстрировала. Спасибо.
   Этот шаг настолько выбил меня из колеи что я даже кивнул в ответ, принимая её извинения, хоть и понимал, что её вины в этом было мало... правда, если у неё бы хватало контроля, возможно она бы смогла ограничить влияние Калиара на мир через себя. Вероятно, её вина действительно присутствует. Метин заметила мой кивок, благодарно улыбнулась.
  - Метин, зачем? - удивился призыватель, всё это время смотревший лишь на неё. - Это всего лишь дух, хоть и высший. Он все равно не может говорить, и вряд ли настолько разумен чтобы осознать твои намерения.
   И это мой призыватель, имеющий внушительный опыт как для своего возраста, и даже в каком-то смысле гениальность в магии. Обычным высшим духам и правда всё равно на эти благодарности и человеческие взаимоотношения в целом, они их частично даже не понимают. Но от своего призывателя я таких слов как-то не ожидал.
  - Видок... он особый дух. - запнулась Метин, покраснев. - Думаю он понял мои слова.
   Подозреваю она знает что я такое, её сила, возможно даже это была сила жрицы Калиара, показавшая ей достаточно много для должного понимания.
   Обед в столовой прошел в привычным ключе, только на этот раз учеников было значительно больше ведь прибавились приезжие, да кревитцы вели себя ещё более сдержано, стараясь даже не смотреть в сторону Валтай. Разговоров о произошедшем на магическом полигоне слышно не было, видимо маги смогли сохранить произошедшее событие в секрете. Призыватель с Валтай только принялись за еду, как я заметил уверенно идущего к их столику видимого ранее ученика, они назвали его Салаханар. Еще один жрец Калиара?
  - Приятного аппетита, сестра. - вежливо пожелал он Метин, проигнорировав моего призывателя. - Я сяду?
  - Конечно, брат. - вежливо улыбнулась Метин, несколько смягчив свою публичную величественность.
   Салаханар сел рядом с Метин, показательно игнорируя её спутника, и наградив меня лишь быстрым взглядом. Его глаза не светились таинственным светом, что было хорошо.
  - Как ты живёшь тут сестра, в этом... не самом должном для тебя месте? - поинтересовался парень, вроде даже с некоторым реальным беспокойством.
  - Нейтрально. - вежливо улыбнулась она. - Я стараюсь с местными кревитцами не пересекаться.
  - Правильно. - довольно кивнул парень. - Валтай всегда должны вести себя сообразно своему статусу. Жаль что тебя сюда отправили, я был против, но куда мне до воли отца.
  - Видимо недостаточно просил. - саркастично вставил призыватель, с легким презрением глядя на подсевшего парня.
  - Изменникам рода слова не давали. - лишь чуть поморщившись, произнес он, продолжая в целом игнорировать призывателя.
  - Мы никак не связаны с твоим родом, у нас своя судьба. - с некоторым пафосом произнес Вэлян, будто действительно продекламировал девиз своей семьи.
  - Именно потому вы выбрали имя рода так похожим на наш? - довольно усмехнулся Салаханар, найдя болезненное место. - Валтай и Вэлян очень схожи между собой. Так что хватит цепляться к нам как пиявки, и проваливайте уже по своей судьбе.
  - Да что ты... - вскочил призыватель со стула, разозлено уставившись на парня.
  - Калар! - воскликнула Метин, которая весьма редко называла призывателя по имени. - ...прошу. - тихо пробормотала она.
   Фыркнув, призыватель сел на место и показательно принялся за свою еду, игнорируя Салаханара.
  - Теперь мы можем поговорить. - удовлетворенно кивнул парень, не продолжая дальше топтаться по чувствам призывателя. - Думаю, это может показаться банальным, но давай поговорим о твоей жизни тут. Как у тебя дела? Всё ли у тебя есть? Не достает ли кто-нибудь?
  - Ты хочешь поговорить об этом брат? - несколько удивилась девушка.
  - Почему бы и нет, мы давно не виделись. - усмехнулся он. - Да и не будем же мы поднимать серьезные темы в столовой.
   Намек был понятен, только вроде расслабившаяся девушка, вновь напряглась. Но сам я этого по её виду не замечал, никаких внешних изменений, мне приходилось ориентироваться по связи с призывателем, который как раз понимал Метин намного лучше. Странное ощущение считывания пространства по чувствам призывателя. Он тоже так может в обратную сторону? Хотя, он даже мои эмоции не чувствует, здесь дух должен понимать призывателя, а не наоборот.
   Такая беседа о жизни проходила весь обед, после чего призыватель поспешил увести Метин от этого парня, ненавязчиво потянув её за собой. К моему удивлению, пошли мы не в его комнату, уроки к сожалению, были приостановлены из-за Поединка, так что и туда мы не пошли. Зайдя в библиотеку, их парочка поспешила за книгами. Дух библиотекарь передал мне мысль-приветствие, видно его не было, но по ощущениям он где-то в центре библиотеки. Парочка направилась к уже знакомому мне отделу с духами, где я ночами брал книги почитать, где быстро нашли интересующую их пару книг, одна из них была уже знакомая мне "Способы противодействия астральным духам основания". Испытал чувство дежавю, когда её взяла в руки Метин. Книга к слову была средней актуальности, ничего сверхважного там не было, скорее важные замечания по структуре и свойстве духов основания. Магу призывателю полезна, как и некоторые советы в ней, но мне как нейтральному духу, скорее любопытное чтиво. К слову против нейтральных духов, там было как раз меньше всего советов по противодействию и нашим слабостям, которых было действительно мало, а некоторые даже локальными. Никогда не слышал о "Слезе Маша", и даже не понял толком что это, но оно по идее должно заблокировать связь с призывателем на несколько месяцев, опасная штука для низшего и даже немного среднего духа, высшие в книге даже не упоминались толком. Против высших особых контрмер как раз и не было почти. Метин видимо это тоже знала, потому листала книгу без особого интереса.
  - Я уже многое успела проверить, об этом мало информации. - произнесла девушка, старательно вчитывающегося в текст парню. - У высших астральных духов крайне мало слабостей, а тем более у божественных.
   Согласен. Хотя, мой опыт в качестве высшего духа не так и высок.
  - Они должны быть. - уперто произнес парень.
   В конце концов, эта парочка убила на это весь день. Но я не жаловался, так как невзначай встав за спину парня, читал всё тоже самое что и он, новые знания всегда будут полезны.
   В таком ключе прошли все оставшиеся дни, парень упорно вел девушку в библиотеку и пытался найти какую-нибудь информацию. По ночам я уже сам сюда проникал и читал интересующие лично меня книги, несмотря на увеличившееся количество различных магов и призывателей, проблем у меня не было. Даже невзначай узнал почему тут у всех так популярен призыв духов, которые были тут почти у каждого третьего мага. Влияние Божественных Стражей, когда видишь таких могущественных духов, хочется хоть немного приблизиться к этой силе, подчиняющейся лично тебе.
   Начало Кайского Поединка было красочным. Магические салюты из летающих по небу лодок, цветастые вспышки, уйма праздношатающихся по школе людей, в которую по такому случаю даже впустили не магов. Гостей в школе хватало, аристократов, магов, семьи учащихся, просто достаточно влиятельных чтобы получить сюда пропуск. Такое обилие людей вводило в ступор. Было сложно понять, как защищать призывателя если его попытаются убить, а также было просто дико видеть такое огромное количество людей в скажем так, фэнтезийном стиле. Прошлые призывы были ночью, или там почти не было людей, а лишь демоны, или тут, где поначалу было не так активно, и вдруг такое изобилие лиц, одежды, разговоров, эмоций и впечатлений. К этому еще предстояло привыкнуть.
  - Твой поединок будет третьим. - взволновано произнесла Метин, испугано сжавшись на стуле, будто выходить на бой будет она, а не Вэлян.
  - Я справлюсь, у меня есть высший астральный дух. - уверенно произнес парень. - И как мы недавно прочли, у них в отличии от стихийных духов, действительно мало слабостей.
  - Это мне известно прекрасно. - грустно согласилась она, став выглядеть еще более несчастно.
  - Извини. - несколько растерял свой запал призыватель.
   Видимо девушка вспомнила подавление восстание её высшими светлыми духами, которые скорее всего воевали и с армией кревитцев и их магами, это должно было быть ужасающим для девушки зрелищем, но любопытным для меня. Все произошедшие тут смерти были мне чужими, даже не из моего мира, и я никак на это не влиял. Потому прошедшее тут подавление восстания в целом регионе, было принять значительно проще, чем моё личное присутствие при захвате города кочевников в прошлом призыве. Намного проще.
  - Но раз ты понимаешь, успокойся. - собравшись, перешел в наступление Вэлян, стараясь успокоить Метин. - Мне тут противника нет, даже этот твой...
  - Салаханар. - тихим голосом произнесла девушка. - Насчет него я волнуюсь больше всего. Ему запрещено вызывать на Поединок божественных духов, но все же... он могущественный призыватель, у нас это в крови. - бросила она быстрый взгляд на парня. - К тому же ты тоже будешь сражаться в арене.
  - Я справлюсь. - вновь повторил он уверенно.
   На специальную арену где происходил Поединок, мы пришли заранее. Помещение где будут сражаться маги с духами, больше всего напоминало большой баскетбольный зал, на которых сверху со стороны из специальных сидячих мест могли смотреть зрители, а над самой ареной еще висели магические экраны, с которых было видно происходящее даже сидящим за самыми дальними местами.
   Первый поединок, был скучным. Не то чтобы я так часто видел сражение магов со спутниками из стихийных духов, всего один если припомнить, тот что был немного меньше недели назад, но что мне могли показать слабые маги, использующие низших духов. Считывать используемые ими заклинания было трудно, хватало много других магических помех, а что могли огненные духи, которые были у обоих, мне и так было известно. Второй поединок так же был не очень интересен, воздушный и огненный дух.
   Третий поединок уже был с моим участием. Когда мы с призывателем вышли на арену, на нашего противника жалко было смотреть, то что он вообще согласился выйти, достойно уважение, так как это больше походило на казнь. Противостоящий мне низший огненный дух не успел даже пикнуть, как был развоплощен "Лучем Света", после чего создав показательно второй луч, в ожидании застыл. Наш противник тут же сдался.
   Второй мой поединок был двенадцатым на очереди, уже ближе к вечеру. Итог был похожим, правда на этот раз это был средний воздушный дух, но я так же не дал ему во всю использовать свои силы, хоть и было немного интересно, сразу уничтожил его ударом одного заклинания.
   Несмотря на количество приехавших, самих поединщиков было немного, часть отказались от боя, когда узнали что в нем буду участвовать я.
  - Видишь, всё идет прекрасно. - выглядя довольным, успокаивал призыватель Метин, которая с каждой моей победой лишь больше волновалась.
  - У меня предчувствие беды. - с дрожью в голосе сообщила она. - Будь осторожен Калар, и... Видок, прошу вас, присмотрите за Вэляном.
  - Метин! - возмущенно воскликнул призыватель.
   Посмотрев на девушку со светящимися глазами, согласно кивнул, он мой призыватель, понятное дело я за ним присмотрю.
  - У Салаханара которого ты так опасалась, обычный астральный средний светлый дух. - с легким презрением и гордостью за себя, произнес призыватель. - Мой дух, с легкостью его уничтожит.
  - Участник Поединка, может заменить духа два раза. - произнесла девушка одно из правил мероприятия. - Он вызовет кого-то посильнее конкретно против тебя, я уверена, что завтра вы встретитесь во втором поединке.
  - Он не имеет права вызывать божественного духа, а значит высшего духа ему никак не получить. - уверенно произнес Вэлян. - Победа, а значит и награда будет за мной.
   Ночью я читал книгу об этих самых Валтаях, самого первого из них, Золотиликий благословил магией, сделав своим верховным жрецом, а уже во втором поколении они встали за плечом правителя новосозданной Империи. И еще неизвестно кто из них по-настоящему правит этой страной.
   Время моего контракта подходило к концу, еще два дня и всё. Потому полистав общую информацию об этой семье жрецов Калиара, сосредоточился на том что мне нужнее всего, магических знаниях. Тех знаний что я тут получил, мне уже хватит чтобы призвать в своём мире стихийных духов, это будет хорошим подспорьем, ведь использовать слуг Чернобога, немного излишне. До сих пор мне неясно чувствуют ли меня Следопыты, и использовать такие маяки темной маны, кажется слишком заметным.
   Утро я встречал в комнате призывателя, ожидая прихода Валтай. Она часто приходит по утрам, а еще минут двадцать ждет пока Вэлян наконец проснется. Так было и в этот раз, уже без приказа призывателя я впустил девушку внутрь и несколько раз отправил ему мысль-слово, что его ждут. Метин снова скромно села на стуле, и с интересом смотрела на меня, изучая взглядом одежду, маску, задерживаясь взглядом на духовном оружии, и некоторое время с интересом смотрела на Книгу Заклинаний висящей на поясе.
  - Встаю я, встаю. - наконец сдался под бомбардировкой моих запросов, призыватель.
   Началась уже привычная подготовка, беседы, беспокойство Метин и успокаивающий её Вэлян. Должен признать, что этот призыв был интересным, Метин и Вэлян были не такими уж и плохими людьми, новые знания, интересное окружение. Настоящая релаксация по сравнению с прошлыми двумя, если бы тут ещё не было Калиара, я даже был не против вновь получить призыв в этот мир. Наконец я получил какое-то удовольствие от этих междумировых командировок.
  - Первым у меня поединок с учеником из Валефонской школы, он пользуется средним стихийным духом воздуха. Для Видока это не проблема. - расчесываясь у зеркала, рассказывал Вэлян.
  - А затем у тебя будет бой с Салаханаром, уверена от тоже победит в своем утреннем поединке. - уже более уверенная, но всё так же продолжая беспокоится, напомнила Метин.
  - И с ним справлюсь. - самоуверенно махнул рукой Вэлян.
  - Салаханар не дурак, уверена он что-то приготовит против твоего духа, или попытается вывести тебя из боя быстрее, чем Видок уничтожит его духа и заставит сдаться. Он может пойти на такой размен. - начала предлагать варианты девушка, я же мысленно поставил себе заметку, расставить побольше щитов на призывателе.
  - Да, можно сражаться без духа. Я тоже могу сразу вывести из боя его, а не духа. - задумчиво кивнул парень.
  - А Видок сможет обезвредить Салаханара... не смертельно? - забеспокоилась девушка, вроде даже как-то виновато глянув на меня.
   Парень задумался, я тоже. Из имеющихся у меня заклинаний, подходит только "Толчок", но мне нужно будет приблизиться, оставив призывателя позади. Я могу также наконец просто ударить его осторожно в живот, недавно в Китае я вроде понял, как это можно сделать. Но по больше части, у меня крайне разрушительный заклинания, взять кого-то "живьем", это из разряда танца с бубнами.
   Наконец наступил мой первый сегодняшний поединок, или скорее избиение противника.
  - А теперь, начинается шестнадцатый поединок. - с помощью магии, громко произнес один из распорядителей Поединка. - На арену выходит ученик Валефонской школы, Агрил Камаренск, со средним воздушным духом.
   Часть зрителей громко поддержали своего фаворита.
  - Против него, ученик Аматской школы, Калар Вэлян, со своим высшим астральным нейтральным духом. - уже даже по его голосу было понятно, кто выйдет победителем, столько трепета в произнесенном им слове "высший".
   Моего призывателя тоже поддержали приветственными выкриками, хоть он и горделивая задница, но он задница из их школы.
  - Поединок, начинается.
   Спустя минуту, я уже в сопровождении призывателя выходил из арены, наш противник был уничтожен практически мгновенно. Заметка Метин о попытке первым выбить моего призывателя, была не лишней, именно так наш противник и попытался сделать, похоже весь конец вчерашнего дня именно это и планируя. Остальную первую часть дня, призыватель с Метин просто гуляли, отдыхая. Кроме самого Поединка, тут хватало и мероприятий поменьше важностью, да хоть сами магазинчики магов, чем-то же всем этим людям нужно заняться на по сути отрезанном от основанного города воздушном острове. Были тут даже цирковые представления каких-то големов, на которых я успел заинтересовано взглянуть. Каким образом воссоздать своих вассалов-дворян в реальном мире, я еще не нашел, не в пластиковых же кукол их вселять, да и вряд ли выйдет. В моем первом призыве вроде было упоминание о каких-то куклах для духов, но мне к сожалению было не до того, да и быстро там всё решилось, в магии того мира разобраться не было особой возможности.
   Метин старалась веселиться, скрывая своё беспокойство, Вэлян наоборот был уверен в себе, или точнее во мне и старался отдохнуть перед очередным боем. Во второй половине дня, начался наш очередной поединок на сегодня, нашим противником ожидаемо был Салаханар, победивший в своем бое сегодня утром.
  - Объявляю начало двадцать третьего поединка. - провозгласил распорядитель. - В этом бою сходятся два фаворита Кайских Поединков. Калар Вэлян из Аматской школы, и Салаханар Валтай из Эвалианской школы.
   Забитая людьми арена, в которой вместилось не меньше трёх тысяч человек, разразилась громкими восторженными криками. А мои магические чувства в это время уловили знакомое присутствие, эту ману я узнаю из многих. А он тут откуда?
  - Вашему вниманию, Салаханар Валтай, проведший замену своего среднего светлого духа, на... - тут распорядитель замолчал, растеряно уставившись на подхваченную бумажку. - высшего астрального нейтрального духа.
   На арену первым вышел Салаханар, уже не столь уверенный и немного даже бледный, за эти пару часов с ним произошло что-то неприятное. Ну а следом за ним вышел похожий на меня по одежде и оружию, и даже тоже в какой-то маске, знакомый мне спартанец.
  - Против него выходит, Калар Вэлян, со своим уже зарекомендовавший себя высший астральный нейтральный дух.
   Мой призыватель выходил на арену уже не столь уверенно, но по связи всё ещё шла уверенность в своей победе, точнее в её необходимости. Выйдя следом, я уставился на знакомую фигуру.
  - "Кас". - произнес я в голос, лишь его имя.
  - "Видок". - повторил он, убирая всякие сомнения.
   Увидеть его тут было неожиданно, но... прекрасно. Божественного духа вызвать нельзя, но вот высшего нейтрального, который хотел этого, вполне. Калар постарался, выставив против меня более серьезного противника чем его светлые духи, но это был как раз тот человек, видеть которого я желал больше всего, даже Сенат атлантийцев не волновал меня так как он. Предатель. И я хотел поймать его душу.
   Вокруг нас засияли энерго-доспехи, над головами вспыхнули "Обруч-лезвия", в каждой руке загорело по энерго-клинку, а за спинами встопорщились хвосты, медленно начал воспламеняться "форсаж". Это будет далеко не сдержанный поединок, это будет бой насмерть, и я не представляю на что надеется Кас.
   Распорядитель явственно покрылся потом, понимая, что эти высшие духи собираются сражаться на более высоком уровне, чем он только мог представить. Исходящая от них сила, начинала его пугать, как и призывателей, что застыли на своих местах как суслики, почувствовавшие смерть в метре от себя. Но он всё же надеялся на поединок по правилам. Ведь так должно быть?
  - Б-бой! - наконец решился распорядитель, прямо во время того как к нему в смотровую комнату взмыленно влетал директор школы, определенно почувствовавший недоброе от этого боя. Распорядитель только заканчивал говорить, как я "Толчком" закидываю своего призывателя назад из арены, предварительно заклинанием снося двери на его пути.
   В тот же момент разгорелся бой с Касом, энерго-доспехи вышли в агрессивную фазу, разгорелся "Форсаж", а мы уже наперегонки со своими заклинаниями устремились навстречу друг к другу. "Металуч" прошелся по стене, повреждая защитные заклинания арены и оставляя в стене серьезные дыры, "Таран" снес часть стены, а "Призмы" беспорядочно сталкивались со своими противоборствующими товарками в воздухе. Наши клинки столкнулись, и по пространству пошли искажения от столкновения огромного количества враждебной друг к другу маны. Люди на арене в панике закричали, начав выбегать, когда стены начали покрываться трещинами и целые куски здания падать вниз. Создав три "Тарана" перед собой, ударил им в Каса, вынося его за пределы здания. Он как-то успел сориентироваться и схватить меня хвостом, утягивая за собой. Своими телами снеся стены арены, мы вылетели за пределы острова, начав падать на город.
   Пару раз схлестнувшись хвостами, мы разлетелись в стороны, тут же нанеся друг по другу удары своих более мощных заклинаний. Лучи "Скальпеля" устремились к нашим щитам, молнии "Заряда" и шары "Сферы Тьмы", я даже смог запустить по нему разрушительный "Веер" самонаводящихся лучей. Он ответил кое чем другим, взмахнув рукой, он будто разбросал вокруг себя звездочки, которые тут же сформировались в астральные прорывы, из которых начали вылезать высшие светлые духи, уверен это Божественные, личные слуги Калиара. Ну раз так, из моих рук полилась тёмная вода, из которой начали выплывать магусы, лучше всего подходящие под такой бой.
  - "А ведь раньше я тебе даже симпатизировал". - внезапно заговорил Кас. - "Но твоя жадность и самовлюбленность, перешла всякие границы".
   Вызванные нами духи, начали новое сражение в воздухе, на город посыпались боевые заклинания. Ударив по своим щитам "Тараном", мы как снаряды полетели навстречу друг другу. Расформировав один из мечей, я достал Драцену, нужно использовать её активнее. Столкнувшись в воздухе, мы обменялись множеством ударов, "Мягкая ладонь" прошла у самого лица Каса, его меч почти зацепил мою руку. Хвосты ударились о его щиты, сжимая и не давая по инерции отлететь о меня назад, мой "форсаж" всё ещё продолжал разгораться, уже нанося Касу некоторый дискомфорт. Мне с боку ударил один из светлых духов, уничтожив несколько хвостов, дав спартанцу некоторую возможность маневра, чем он тут же воспользовался, начав наносить удары "Тараном" один за другим. Не успев сориентироваться, я на ещё больше скорости устремился прямо к земле, летя в какое-то большое здание. "Тараном" по себе чтобы затормозить падение, окружить себя хвостами как коконом, удар о стены, и я уже с не таким высоким ускорением падаю внутри большого зала. Перекатившись, и вцепившись пальцами в пол, оставляя следы будто от когтей, быстро встаю на ноги, чтобы увидеть огромную безликую статую из золота перед собой. Храм Калиара, прекрасно.
   Немногие прихожане начали торопливо разбегаться в стороны, найдя момент, вновь вылил на пол тьму, вызывая дополнительных ферусов и магусов. Через пролом влетает какой-то слишком смелый светлый дух, которого встречает "Металуч", и "Поток" следом, уничтожая его. Но за ним идут новые, вламываясь через все окна, двери и даже стены. Молитвенный зал был мгновенно подвергнут уничтожению множеством заклинаний, создав в руках "Сверхнову", помечаю ею всех своих тёмных духов, и кого успеваю из не успевших сбежать людей, после чего выпускаю смертельную фиолетовую сферу вокруг. Часть духов погибли, другие успели защититься, а в следующее мгновение в зал падает Кас, тут же разразившийся множеством заклинаний.
  - "Это не моя жадность, а твоя ревность и тупость". - догадывался я что он имел ввиду, ему нравилась Ксена, я понял это не сразу, но догадывался, а Ксена была скорее близка ко мне, чем к нему, даже можно сказать преданна мне.
  - "Ты взял на себя слишком многое, слишком многое лишь для тебя одного". - прокричал он, выпустив в меня какую-то странную молнию из света, некоторые светлые духи поддержали его атаку.
   Эти неизвестные молнии с легкостью пробили мои щиты, но попав в тело, не нанесли мне никакого вреда, они пошли вглубь моего энергетического тела, хаотично там носясь, будто что-то ища.
   Рывок в сторону, и "Мягкая ладонь" уничтожает духа вместе со стеной за ним, "Металучи" устремились во все стороны, на меня начал наседать Кас, а в душе росло беспокойство. Я усилил "Форсаж" еще больше, обычным ударом руки уже просто снося часть здания вместе с духами, где снаружи оказались десятки магов, торопливо возводящие вокруг этого места огромную сферу магического щита, похоже можно отбросить многое что меня сдерживало. Окружающие меня тёмные духи резко пригнулись, и в стороны разошлось моё "Обруч-лезвие", срезая всех кто попался на пути, включая стены, заклинание за заклинанием било во все стороны, методично уничтожая светлых духов, что раз за разом выпускали в меня молнии, которые наконец нашли то что искали, и смогли пробиться к моей душе, где тоже принялись за торопливый поиск. Я просто не представлял, как этому сопротивляться. Вырвав хвосты Каса, ударом оторвал ему руку, и тут по мне пришел приказ от призывателя. Он меня освобождал, признавал контракт выполненным и изгонял меня из этого мира. Судорожно перехватив канал связи с призывателем, передал мысль-эмоцию, намерение, больше воздействую на сам контракт чем на призывателя.
   "Контракт заключен на неделю, время еще не истекло". Используя все обрывки знаний что у меня есть по Контрактам с духами, я судорожно пытался задержаться в этом мире, что только размывало мою концентрацию, из-за чего я не удержал одно из создаваемых заклинаний и оно салютом ударило по щиту снаружи, снося его к чертям. Кас воспользовался моей заминкой, чтобы отскочить и вызвать ещё высших светлых духов, напавших на моих тёмных духов и на меня самого. Светлые молнии рыскали по моей душе, как я понимаю, ища проход к моему реальному телу. В этот момент я несколько психанул, испугался такого напора, понимал что я ничего не успеваю и меня просто выпнут с этого мира или найдут реальное тело. "Ультралуч" ударил по скоплению светлых духов в другой части молельного зала, снося как духов, так и стены за ними, щит после него и уйдя еще дальше, неся разрушение ультрафиолетовой волной. В душе скользнуло сожаление от этого удара, которым я убил неизвестное количество обычных людей. "Пустотная волна" разошлась в стороны, уничтожая как моих так и некоторых вражеских духов, часть смогли защититься, Кас проверенным методом пробил в волне брешь, куда и проскочил.
   У меня не выходило, я не успевал его достаточно ослабить боем чтобы вырвать душу. На меня давил призыватель, стараясь изгнать из мира, светлые духи и Кас рвались к моему реальному телу, что лишь добавляло нервозности. В небе над нами вспыхнуло мощное скопление маны директора школы, и по нашему зданию был нанесен мощнейший удар заклинанием, снося задние на корню и духов вместе с ним. Мы с Касом остались единственный выжившие. Мой "форсаж" уже буквально искажал пространство, даже просто развеивая некоторые из заклинаний что устремились в нашу сторону от не меньше сотни магов вокруг. Они видимо решили просто уничтожить угрозу. Закусив своё чувство справедливости, выпустил во всех магов "Веером", а сам на всей возможной скорости рванул к уже поплывшему Касу, даже сейчас продолжавшего выпускать в меня эту странную молнию из света. Моя рука как копье пробила его грудь и потянуло на себя его душу, сам я до предела укрепил "Щит Мага" решив стерпеть все наносимые удары.
  - "Ты просто дурак". - прошипел я.
  - "Ты продался Чернобогу". - выплюнул он.
  Внезапно с неба упало два десятка высших светлых духов, впечатываясь ногами в обломки здания, после чего в меня устремилось два десятка новых светлых молний. Эту духи были вызваны не Касом. Метин? Салаханар? Сейчас я нёс лишь разрушение для их города, из их защитника, я стал угрозой их жизни и окружающих людей. Я не успевал.
   Молнии рванулись к проходу ведущего в моё реальное тело, я не собирался рисковать. Поддавшись давлению контракта, позволил изгнать себя из этого мира. Сопротивляющаяся душа Каса обрела волю, а я лишь напоследок успел другим ударом руки снести ему голову. Проскочив Астрал, я сразу выбрался в реальный мир к своему телу.
   Резко открыв глаза, я поднялся на ноги. Впереди идущего своим курсом сухогруза, в ночи, посреди неба сияло два десятка светлых человекоподобных фигур. Из капитанской рубки раздалось несколько удивленных возгласов. Фигуры засияли ярче, освещая своим светом ночь посреди темного океана, после чего два десятка мощных разрушительных заклинаний устремились к кораблю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"