Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 06.08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 24

  - Что-нибудь ночью происходило? - сонно моргая, протянула призывательница, медленно вылезая из палатки.
   Как бы так объяснить. Передал ей мысль-образы о недавнем столкновении с зомби. Девочка резко напряглась, но затем успокоилась, когда наконец осознала, что опасность уже давно уничтожена.
  - Покажи, мне нужно их увидеть. - полностью проснувшись, твердо скомандовала мелкая.
   Прямо так и "нужно", смотреть на разрубленные и гниющие тела, видеть их не хотелось, сразу Проклятые вспоминались, но приказ, есть приказ. Потому, подождал пока призывательница быстро соберет свои пожитки, а затем ещё минут десять, когда она вспомнила что не умылась, вновь создавая ей шар с водой. Наконец после всех процедур, состроила серьезное и решительное личико, требовательно уставилась на меня. Мысленно вздохнув, повел её к телам.
   К моей чести, при виде гнилых человеческих тел, я только поморщился, хоть запаха не чувствую, но сознание все равно подкидывало аналоги возможных ароматов. Саети при виде трупов тоже лишь поморщилась, а потом ещё больше сморщилась, когда прочувствовала запахи разложения, но после короткого заклинания, лицо отвращения разгладилось. Девочка к трупам близко не приближалась, постояла в стороне, поколдовала какие-то сканирующие заклинания и спустя время произнесла только одно слово.
  - Магделена.
   Это было похоже на имя, кажется одна из ведьм, тех самых Поглощенных.
  - Откуда они пришли? - повернулась ко мне девочка.
   Секунду подумав, вспоминая, некультурно показал пальцем в нужном направлении. Вновь задумавшись, Саети глубокомысленно произнесла:
  - Туда мы не идем.
   Вот и хорошо, не люблю зомби, а там где эта сверхведьма, их наверное очень много. Но неприятной деталью было то, что примерно в ту сторону мы как раз и шли, а это значит нужно изменять направление нашего похода, а вокруг как бы хватало и другой неприятной дичи. С такими выкрутасами, я уже даже как-то понимаю местных инквизиторов, ну их таких ведьм.
   Сменив направление, мы продолжили свой путь, призывательница продолжала исполнять роль ведущей и гида, я по большей части просто был рядом и готовый отразить нападение Поглощенной или орденцев-инквизиторов. После того как солнце достигло зенита и только продолжило свой путь к падению, мы совершенно внезапно вышли на небольшой хутор. Он как-то так хитро стоял за деревьями и холмом, что даже я заметил эти несколько домиков, когда мы были уже на расстоянии сотни метров от зданий. Отличительной чертой этого хутора, было мертвое тело у входа в главное, слегка побитое здание, то есть той ведьмы-некромантки тут не было, раз она не покусилась на тело. Девочка очередной раз продемонстрировав безразличие к мертвым телам людей, без боязно подошла к самому трупу, чтобы внимательно рассмотреть тело.
   Пока ведьмочка занималась своим неприятным делом, прислушивался к окружению, но ни выживших, ни Поглощенных не услышал и не учуял. Посмотрев на проем с отсутствующей дверью, без особых раздумий зашел внутрь, чтобы в следующее мгновение буквально окаменеть на месте. Повернув голову налево, уставился вниз прямо в глаза прижавшейся к стене обычной женщине с хныкающим ребенком в руках. Что... как? Сразу не нанес удар только потому, что не учуял магию, инстинкты слегка пробуксовали, когда рядом совершенно внезапно оказался человек, но который не нес в себе опасности. Довернув голову ещё левее, посмотрел на нарисованные у проема двери и окна магией символы, это не магопись, но определенно что-то близкое.
   Стоящая буквально в паре метров от меня призывательница, отвлеклась от тела и мужчины, возможно мужа этой испуганно молчавшей женщины, и повернувшись в мою сторону, испуганно застыла. Наша связь показывала, как у неё начинает потихоньку расти паника, она смотрела прямо в проем двери за которым я стоял, но не видела меня. Её взгляд испуганно забегал, но через секунду она начала успокаиваться, и даже немного разозлилась.
  - Видок, зачем ты создал невидимость?
   Она подумала, что я сделал себя невидимым, была раздражена за свой испуг, но и не успокоилась полностью, оставшись настороженной. Через нашу связь позвал её внутрь дома, раздраженная ведьмочка, сделал несколько шагов, но оказавшись внутри дома, тоже резко застыла, когда я внезапно появился прямо перед ней, а слева оказалась женщина с младенцем. Удивленно обернувшись назад, она уставилась на символы, и только через секунд десять пораженно воскликнула.
  - Ого... откуда тут такое? Это же... - хотела была она что-то сказать, как в следующий миг природа снаружи испуганно затихла, а прямо у мертвого тела появился ангел с кровавым мечом.
   Ну как ангел, скорее что-то по мотивам, жутковатая женщина в белом платье, повязкой на глазах по идее закрывающей ей обзор, а также созданные из крови большие крылья, только перевернутые вверх. Но что обеспокоило меня даже больше, это светящийся меч который она держала в руке, он тоже был полностью из крови, но одного взгляда хватало чтобы понять, что это не какая-то там водичка удерживаемая в форме меча. Это буквально артефакт, из крови.
   Некоторое время постояв, практически без движения и лишь слегка помахивая своими крыльями, она чуть приподняла свой клинок. Найденная мною женщина уже давно упала на пол, прижавшись к стене и закрыв себе рот руками, призывательница упала с другой стороны дверного проёма и тоже вела себя максимально тихо. Мне всё ещё просто дико интересно, как бы эта мелкая без очень могущественного духа пробиралась через этот дурдом? Ей безумной со мной повезло.
   Продолжая стоять в проёме, внимательно следил за Поглощенной, она не должна была нас видеть, или чувствовать, раз ещё когда убивала мужика, не заметила людей в доме. Поглощенная воткнула меч в мертвое тело, а в следующее мгновение вся кровь впиталась меч, мужчину буквально распотрошило кровью. Ох, хорошо, что в этом теле я не могу блевануть.
   Чуть повернул голову, посмотрел на призывательницу, которая уставилась на меня страшными глазами, эта бывшая ведьма её крайне сильно пугала, ещё больше чем прошлая некромантка. Должен с ней согласиться, веяло он неё чем-то таким, кажется будто даже потемнело вокруг из-за одного её присутствия. Да, возможно магия контролирующая твою кровь, очень неприятна, но у меня нет крови в привычном её понимании. Один рывок, и ведьма будет нарезана на кусочки, единственное что смущает, это не значит что она умрет, а рядом призывательница, ответной атаки она может не пережить. Даже связь не нужно было использовать, призывательница смотрел на меня тем самым взглядом, говорящим "даже не вздумай".
   Стоящая напротив Поглощенная, приоткрыла рот, из которой сразу полилась кровь:
  - "Кровь, кровь, лететь..." - начала говорить на магическом языке Поглощенная. - "...искать, искать". - и пропала в маленькой кровавой вспышке.
   Проследив за коротким дождичком из крови, нервно дернул головой. Не полетать, не пройти нормально, а эти Поглощенные просто магические чудища.
   Женщина с ребенком что-то тихо шептала, и перебирала четки, младенец смотрел на меня испуганными глазами, и имел такой вид, будто боялся даже всхлипнуть. Призывательница, вцепилась руками в Темницу, и тоже отходила от появления бывшей ведьмы. Приблизившись к дверному проёму, не выглядывая за него, осторожно осмотрелся, краем глаза заметил как в небе что-то задвигалось. Посмотрев туда, увидел как настоящее облако цвета крови быстро отдалялось от нас на север, солнечный свет проходя через него, заставлял его искриться звездочками. Так вот почему потемнело... Неожиданно красиво, но осознание примерного количества необходимого для такого облака крови, заставляло передернуться. Впервые начинаю ощущать, что мир немного не моего уровня силы, высшего астрального духа, Воплощенного. Тут слишком много чудовищ.
   Ведьмочка решилась выйти из дома только через где-то полчаса, но большую часть этого времени она не сидела, в страхе прижавшись к стене, а изучала написанные на дверном проеме руны. Я тоже проявил некоторый интерес, но так-как вообще ничего в этом не понял, кроме того что это ведьминские руны, что мне услужливо подсказала связь.
  - Удивительно качественное исполнение для этих мест... - пробормотала Саети, после чего повернулась к продолжавшей молчать женщине. - Откуда тут это? - требовательно спросила она.
   Женщина проигнорировала вопрос, продолжая как заведенная успокаивать ребенка, слегка покачиваясь из стороны в сторону, то ли убаюкивая, то ли немного повредившись рассудком. Мысленно замявшись, призывательница в нерешительности застыла, хотела было подойти, но сразу же испуганно одернулась, после чего показательно скривилась, играя неудовольствие, даже непонятно для кого.
  - Видок, встряхни её. - приказал она, с толикой неуверенности в голосе.
   Связь подсказала мне что ведьма не хочет ей вредить, и даже как-то побаивается приближаться, совестно что ли, но узнать откуда тут ведьминские руны она хотела.
   Подойдя к женщине, осторожно коснулся плеча и чуть встряхнул, привлекая внимание. Ноль реакции. Встряхнул сильнее, а получив то же игнорирование, аккуратно взял за подбородок, и приподнял его, также скосив глазом на ребенка. Дышал и никаких ран вроде нет, похоже спит.
   Встретившись с взглядом ярких глаз, понял что она в себе, но уже никакого испуга, лишь злость и раздражение, хотя при виде своего отражения в моей Маске, в её взгляде что-то промелькнуло. Показал пальцем на свою призывательницу, и мягко повернул её голову в сторону ведьмочки.
  - Что тебе нужно ещё? Вы и так уже столько горя сотворили. - зло произнесла она девочке.
   Саети зацепили эти слова, но она постаралась не показать этого, держа равнодушное лицо.
  - Не мы это начали. - тем не менее перешла к оправданиям Саети. - Отвечай на вопрос, кто сделал этот рунный ритуал?
  - Бабушка. - тихо произнесла женщина. - Она была из ваших, но ушла.
  - Как ушла? - даже искренне удивилась ведьмочка.
  - Полюбила дедушку. - со злорадством и злостью произнесла женщина. - А потому ушла от вас, и осталась жить тут.
   У Саети был такой вид, будто для неё сущее перевернулось, сказанное показалось ей настолько невероятным и удивительным.
  - Бросила сестер и ушла... - произнесла она в неверии. - Чушь, не может такого быть. - яростно начала она отрицать. - Её точно похитили и силой заставили... - нервно махнула она рукой на женщину и её ребенка в руках.
  - Не ведьме об этом говорить. - потеряв запал злости, тихо произнесла женщина, чуть сильнее сжав своего ребенка.
   Саети не нашлась что сразу ответить, из обрывков информации с нашей связи, я догадывался что ведьмы для продолжения своего ведьминского рода, похищают мужчин магов, для вполне ясных причин. Не знаю, что потом с ними происходит дальше. Из некоторой мужской солидарности, тоже чувствую толику возмущения по этому поводу.
  - Видок, мы уходим. - раздраженно произнесла девочка, разворачиваясь к выходу.
  - Ведьма. - позвала её женщина, а когда та обернулась, посмотрела на меня. - Лучше бы тебе отпустить своего духа...
  - Что? Почему? - растерялась девочка от такого предложения, я собственно тоже.
   Женщина посмотрела на меня и резко сдулась, сжавшись.
  - Просто совет. - буркнула она тихо.
   Девочка кинула на меня взгляд, но затем мотнула головой, как бы откидывая лишние мысли и смело вышла наружу. Бросив ещё один взгляд на женщину, прислушался к ощущениям, она казалась обычным человеком, хоть и внучка ведьмы. Тоже выкинул её слова из головы, что бы она во мне не почувствовала, не имело значения. Поспешил за призывательницей, после всего двух встреч с Поглощенными, мне было уже реально страшно оставлять её в одиночку.
   Саети была слегка раздражена, шагала вперед и почти не оглядывалась по сторонам, недавний страх смело думами, хотя на автомате всё ещё продолжала помогать себе магией. Наш путь продолжался.
   Дальше наши дни тянулись на удивление спокойно, Поглощенных не было слышно или видно, даже магических всплесков вдалеке больше не было, только лишь иногда встречались разорённые места жизни людей, а парочку раз было просто пусто, но было видно что люди выехали самостоятельно, часть вещей забрали, как и животных. Хоть такие места и казались привлекательными, Саети все равно не хотела в них ночевать и упорно держалась леса, чудо-палатка помогала ей делать это с комфортом.
   Призывательница была эмоционально нестабильна, она пыталась это скрывать от меня, но то и дело, были приступы злости, горя, апатии. Она то смеялась, то плакала, могла резко сесть посреди пути и уставиться в пустоту, даже кричала, обвиняя людей, ведьм, орденцев и даже меня, всех. Я же никак на это не реагировал, исправно действовал как дух, не пытаясь поддержать или показать сочувствие, игнорируя все её эмоциональные перепады. Если начну, она начнет со мной общаться, возможно делится переживаниями, и я могу привязаться к ней, впустить в сердце. А этого я не хочу, во мне всё ещё нет нужной черствости, лучше сразу отстранится, чем потом вновь горевать о потере.
   В конце концов, мы пришли к нужной точке, небольшому городку, где можно собраться с силами перед следующим броском, получить информацию о происходящем вокруг. Мы пробирались в городок ночью через стены, используя моё заклинание невидимости и крайнюю осторожность. Саети сильно волновалась, но была решительна в своём желании. Несколько раздражало плотная кольчужная маска, которую девочка приказала украсть у какого-то наемника, дремавшего в палатке у закрытых ворот, она была надета прямо на шлем и закрывала лицо, оставляя открытыми только зеркальную часть маски на месте глаз.
  - Веди себя как телохранитель, стой справа от меня. - дала она не самоё чёткое распоряжение, видимо зная о том, как ведут себя эти самые телохранители, только по слухам. - И побольше жестикулируй. - добавила она, вскинувшись.
   Понятно, так я могу показаться более живым, не самое глупое распоряжение. Пристроившись справа от девочки, начал более активно крутить головой, будто следил за округой. Иногда приходилось поправлять кольчужную маску, что слегка сползала, ткань под ней закрывала Маску и сильно ограничивала мне область обзора, раздражает. На нас иногда косились, но без особого интереса, тут всем было не до нас, городок был буквально наводнён людьми, большей частью селянами, которые ютились прямо на улице. Даже ночью повсюду ходила стража, часто происходили стычки и крики, в ту сторону тут же бежали вооруженные солдаты и всё вскоре затихало. Город был полон беженцев.
   Безумие ведьм конечно же не прошло незамеченным, и они не смогли уничтожить абсолютно всех на своём пути, многие смогли бежать, заранее узнав о надвигающейся опасности. Большая часть бежали в ближайший и самый крупный город, где есть филиалы орденов, часть ушли ещё дальше вглубь страны. Идя в ночи в сторону дорогой гостиницы, в которой беженцам поселиться просто не по карману, мы видели выступление проповедников Священной Земли, которые истово вещали кто во всём виноват, окружающие люди яростно поддерживали проповедников, понося и проклиная Ведьм. Если бы кто-то вдруг опознал Саети, начнется бойня, было ощущение что люди не побоятся с голыми руками и палками напасть на ведьму прямо сейчас, кто бы её не защищал. Мы старались слишком близко не приближаться к таким очагам ненависти к ведьмам, но это было практически невозможно, они были повсюду. Но самое опасное было то, что иногда неподалеку от проповедников стояли маги Ордена Священного Огня, инквизиторы этого мира, судя по силе, не самых высоких рангов, но отвлекать членов такой организации на такую мелочь, казалось странным, и чего уж тут, подозрительным.
  - Одну комнату, пожалуйста. - старательно играя, произнесла слегка бледноватая Саети, как бы она не дистанцировалась от людей, такая концентрация ненависти её пугала и подавляла.
   Приятной наружности девушка в аккуратной одежде, цепко нас осмотрела, но похоже мы достаточно хорошо играли роль госпожи и её телохранителя, и получив всю нужную плату за проживание, расслабленно нам улыбнулась, давая ключ от номера. Находящаяся в зале охрана расслабилась, перестав на нас подозрительно косится, Саети в своём красивом платье, что казалось нелепым в лесу, но подходящем в таком заведении, выглядела обеспеченной, а я хоть и был полностью закутан в свой плащ, выглядел опасным воином, что только в плюс в нашем положении.
  - Прошу, располагайтесь. - улыбнулся молодой парень, проведший нас в номер, где он быстро пройдясь по номеру, активировал несколько артефактов, в частности звукоизоляцию снаружи, откуда раздавались крики.
  - Смерть ведьмам!
  - Распотрошить каждую из них!
  - Убить! Убить! Уби... - звуки ярости как отрубило, когда парень коснулся окна пальцем, активируя артефакт.
  - Прошу за неудобства, снаружи сейчас достаточно шумно. - извиняюще улыбнулся парень. - Но наши артефакты эффективно справятся с этой проблемой. Вы сможете поспать в тишине и удобстве.
  - Благодарю, свободны. - кивнула Саети, освобождая нашего сопровождающего.
   Как только он вышел, девочка устало упала на кровать, она казалась более усталой чем до того, как мы вошли в город. В эмоциях у неё началась подниматься целая буря, перевернувшись лицом вниз и уткнувшись в подушку, она кажется тихо заплакала.
   Исполняя роль без эмоционального духа, просто стоял в стороне и посматривал через окно на беспокойную улицу. Иногда бросал взгляд на Саети, но ничего не делал, на её слезы было плевать, но вот тот эмоциональный шторм что идёт по связи, заставлял чувствовать себя крайне неуютно. Спустя где-то с полчаса, призывательница внезапно заснула, всё же сейчас была ночь, а она устала. Пока девочка дремала прямо в одежде, рассеяно прошелся по комнате, в голову лезли мысли о том как противостоять Поглощенным, и чтобы призывательница при этом выжила. В первую очередь выводить Саети из зоны боевых действий, сразу же нападать и стараться отодвинуть место боя как можно дальше от девочки, сосредоточив всю агрессию на себе. Или действовать классическим путем, обволочь Саети множеством щитов, и биться на месте, надеясь что призывательницу не убью одним мощным ударом. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, риск на который я должен был готов пойти.
   Очень бы помогли мои вассалы-дворяне, но мне они нужны уже в теле, а не в качестве чистого духа. Хм, могу ли я их призвать как обычного духа? В таком случае, они бы смогли сами сформировать своё тело. Но будет ли оно человекоподобным?
   Черт, в городах я и Саети слишком ограничены. Женщина, использующая магию и не состоящая в Священном Ордене, это почти стопроцентная ведьма, как только Саети использует магию, её заметят и скорее всего сразу же постараются уничтожить. Мне вроде как можно использовать магию, но всех мужчин магов обычно забирают в те же Священные Ордена, и меня хоть и не атакуют сразу, но появятся вопросы, кто я и почему не нахожусь в Ордене. А у нас не будет ответа на этот вопрос.
   Даже когда начало светать, люди снаружи полностью не расходились, да и куда им уходить, большинство из них фактически жило на улице, разводя там грязь и срач, но к удивлению, не полную антисанитарию, в городе были общедоступные туалеты и настоящая общественная баня, находились прямо рядом с нами. Но кажется такое состояние дел долго не продлится, и людей погонят из города, или Ведьмы нападут...
   Можно считать что я накаркал, хоть и мысленно. Буквально через несколько минут я почувствовал мощный всплеск маны, на небе образовался энергетический щит, в который врезалось кровавое облако, оно казалось сдержало удар, выдержав напор, но в следующую секунду в купол будто воткнули кровавую спицу, что уверенно пробила щит. От неё оторвалась капля площадью в пару метров, и упала в центре города, относительно недалеко от нас, мне даже было видно место падения.
   Капля упала на землю, и естественным образом взорвалась от удара, вот только кровь не разбрызгалась во все стороны, а выстрелила щупальцами, которые насквозь пробили всех стоящих рядом людей... а прямо из места падения капли поднималась старая знакомая Поглощенная, ведьма крови. Миг, и все тела были разорваны внутренним взрывом крови, которая впитались щупальцами, которые втянулись в тело Ведьмы. На площади выжил только маг Священного Ордена Огня, который соорудил судя по плотности маны, весьма разрушительное заклинание, которым он выстрелил в Поглощенную.
   Ударив по нашей связи тревогой, прыгнул в сторону призывательницы, укрывая нас щитами. Саети только растерянно раскрыла глаза, как наш этаж снесло взрывом, маг не мелочился, бил несмотря на потенциальный ущерб всем находящимся неподалеку. Поглощенная была жива, а вот мана мага начала быстро растворятся. Вокруг раздавались крики и горели ещё слабые огоньки пламени, которые начинали с удовольствием разгораться.
  - Что происходит? Видок! - запаниковала Саети, прикрыв голову, испугано смотря прямо на мою маску.
   Ничего не ответив, только напряженно уставился на участки городского щита, откуда начал литься кровавый дождь, кажется с тех участков города стали кричать громче. Выпустив Меркурия на свободный полет, подхватил вскрикнувшую от неожиданности Саети на руки, и попытался убежать с этого неприятного места, похоже городу конец. Но мою попытку прервал внезапный удар Поглощенной, красная энергетическая волна окутала мою щит и ударила вниз, проломив нами пол на первый этаж, а следующими ударом пробила каменный пол, вбив в подвал.
   Создал одно из недавно выученных заклинаний 3 уровня, "Корону", которую выпустил вверх, чтобы оно раскрылось выше зданий. Заклинание сформировалось в кольцо метрового диаметра, крутящегося на одном месте, спустя секунду из него начали вылетать десятки лучей двух видов, синий наносящий дробящий урон и красный взрывной. Заклинание и правда было чем-то похоже на корону, когда эти лучи начали вылетать, а уже после все они устремились в сторону ведьмы, стараясь нанести максимальный урон. Кинув вдогонку несколько самонаводящихся "Кобр", одним прыжком раскинул засыпавшие нас обломки и запрыгнул на первый этаж. Прямо перед глазами произошла вспышка, когда одна из "Кобр" уничтожила брошенное в меня заклинание.
   Ориентируясь на чувства магии, выстрелил "Металучами" прямо по Поглощенной, сражавшуюся сейчас с магами орденов, та лишь отмахнулась своим артефактным кровавым мечом, после чего в один миг соорудила в руке ещё одно артефактное оружие в виде косы, взмах которой разрезал пяток магов что были перед ней, их не защитила ни магия, ни магические доспехи.
   Наклонив голову к самому плечу, Поглощенная через повязку посмотрела прямо на нас, ленивый взмах одного из крыльев и небольшое перо устремилось к погибшим магам, засияв красным светом, оно мгновенно впитало в себя кровь погибших, которых вновь буквально разорвало от такого надругательства. Увеличенное перо и не думало возвращаться к хозяйке, засияв ещё ярче, оно выстрелило во все стороны стрелами из крови, которые разлетаясь по площади, пробивали всё на своём пути, а если не могли пробить... серия взрывов окутала мой щит, резко нагрузив его до предела. Урон был магический и физический, "Щит Мага" заранее настроенный на такой урон, выдержал атаку с трудом.
   Атаковал в ответ, "Скальпели" делали лишь дырки в теле, полностью игнорируемые, "Таран" не сдвинул с места и на сантиметр, её крылья каким-то воздействием держали Поглощенную в одной точке пространства, "Сфера Тьмы" была разрезана и разорвана изнутри, "Поток" разошелся перед ней на два потока, обходя стороной... да ладно, даже старший демон меньше проблем доставлял.
   Придерживая одной рукой прижавшуюся ко мне Саети, во второй начал формировать "Ультралуч", видимо придется бить кое чем по серьезнее. Вот тут уже Поглощенная задергалась, и начала выпускать в меня волны неизвестных мне заклинаний на основе крови, создал перед собой ряд "Первых щитов", выпускал навстречу "Кобр", что отвлекало от создания главного заклинания, но давало время продержаться под атаками.
  - "Кровь, кровь..." - произнесла потусторонним голосом на магическом языке бывшая ведьма.
   Выпуская в неё заклинание, успел заметить, как её тело рвануло чуть ли не на сверхзвуковой скорости в сторону от нас, но моё заклинание все равно успело её зацепило, прижигая подобием ультрафиолетового света. Звуковой хлопок от её рывка не помешал мне увидеть, как свет заклинания безвредно прошёл по её телу, я даже успел мысленно возмутиться, но потом заметил как её крылья резко уменьшились где-то на четверть, а уровень маны сильно упал.
   Поглощенная резко обернулась в нашу сторону, её крылья разошлись в стороны и засияли, после чего в них из тел мертвых тел устремилось ручейки крови. Вместе с размером крови, начался повышаться и уровень маны. Её устойчивость зависит от количества маны, которая зависит от количества крови... которой в городе очень и очень много. Понятно.
   Развернувшись на месте, выстрелил собою "Хвостами", пытаясь убежать как можно дальше от неё, с призывательницей на руках, мне не победить.
  - "Саети Мелитай Сайтири". - почему-то даже на расстоянии сотни метров, четко услышал голос Поглощенной.
   Произнеся полное имя моей призывательницы, фигура из крови кажется нерешительно застыла, мне даже показалось что она её узнала. Но в следующее мгновение наваждение прошло, и нам вдогонку полетели трезубцы из крови, сияющих красным светом, черт, десятки артефактного оружия. Меркурий летевший рядом, начал их обстреливать лучами. Слегка выстрелил в себя "Толчком" чтобы изменить направление бега, но не вызвать перегрузку у пассажира, но даже так, каким-то неведомым образом оказался на пути трети трезубцев. Пришлось вновь "Толкнуть" себя чуть выше и вокруг собственной оси, выхватив Драцену из ножен, в развороте сбил все летящие прямо в меня артефакты. Саети только испугано вскрикивала от таких маневров и вспышек вокруг, а по связи отчетливо приходило чувство непонимания и растерянности, она вообще не успевала сориентироваться в происходящем вокруг.
   Трезубцы отлетели в сторону, а я продолжая разворот, вновь "толкнул" себя, останавливая кручение, чтобы в следующее мгновение вновь чуть не врезаться в трезубцы. Откуда? Всё ещё держа в руках Драцену, вновь отбил артефактное оружие, принимать на щит их не хотелось. Меркурий попытался так один отбить, он прошел практически без сопротивления.
   Почувствовал со спины опасность, вновь совершил разворот "Толчком", отбил трезубцы, разворот и отбиваю артефакты в сторону, и так раз за разом, не переставая. Артфекатные трезубцы как гончие не отставали от меня, будто телепортируясь, оказывались с самых разных направлений и пытались проткнуть меня. Выпустил "Пустотную волну", искажающую пространство, что расходясь в стороны, попыталась растворить всё что попадется на пути. Двое из трезубцев и правда были уничтожены, но я успел заметить, как большая часть трезубцев влетели в какой-то невидимый портал, вылетая уже с других направлений.
   Сосредоточившись, запустил в небо несколько высокоуровневых "Вееров" один за другим, которые разойдясь на десятки лучей, полетели прямо в сторону Поглощенной, которая лениво отбивалась от очередной партии самоубийственной атаки от местных орденов. Вновь слегка "толкнув" себя заклинанием, попытался уйти от артефактов, из-за Саети, приходилось сильно занижать скорость своих маневров, её тело может их просто не выдержать.
   "Драцена, в полную силу", мысленно приказал вассалу, решив банально уничтожить их силой собственного оружия. Дух послушно уплотнил поток маны и насколько возможно подготовился противостоять конкретно этим трезубцам, плюсы разумного оружия. Клинок засиял внутренним светом, выпуская тонкую энергетическую пленку на кромке лезвия. Очередной разворот вокруг себя, удар Драценой, и артефактный трезубец распадется на две части, сразу растворяясь прямо в воздухе. Изможденная такими маневрами, Саети, из последних сил выдержала последние удары, после чего мне пришлось резко остановиться, став прямо за стеной и укрыв нас щитами, позволив девочке банально проблеваться. Поддерживая её волосы и шатающееся тело, с трудом стоявшее вертикально, вновь прижал к себе, как только понял, что теперь её желудок абсолютно пуст.
  - О Великая Ведьма. - только и успела болезненно пожаловаться призывательница, как под очередной вскрик сорвался вместе с ней к выходу из города.
   Вокруг уже давно творился настоящий бедлам, кровь лилась дождем во многих местах, городской щит держался только каким-то неведомым чудом, а по улице будто проносились живые кровавые волны, растворяя в себе всех кого поймали. Кровавые дожди действовали как кислота, растворяя стены и людей, вызывая невероятный кровоток из тел, который выходил даже из пор кожи, не то что других отверстий. Мой щит достаточно легко выдерживал такой дождь, но вот обычные люди, которых в городе было очень много, были беззащитны. Если убить Поглощенную, то это можно было бы остановить, но здоровье и жизнь призывательницы для меня важнее, потому мне только оставалось бежать, и с отвращением смотреть на то как тысячи людей умирают одной из самых ужасных смертей что я только видел, и это ещё кровяное облако большей частью оставалось за городским щитом. Насколько же теперь она станет могущественна после убийства столько людей и получения их крови, некоего универсального конструкта и аккумулятора для её маны.
  - "Кровь, кровь..." - всё ещё почему-то слышал её голос.
   Позади раздавались взрывы и вспышки, шелест дождя и течения потоков крови, а также крики, много криков. Резко остановившись, посмотрел на стены города из которых выходил городской щит и который являлся единственной преградой между кровавым туманом и городом. Во мне не было уверенности что мой щит защитит от такого уровня атаки, может ли кровь просто затечь за энергетический щит и разорвать призывательницу. Абсолютная физическая защита "Щита Мага", полностью отрежет нас от физического мира закупорив в щите или всё же пары крови смогут пройти? До такого уровня мне не приходилось тестировать щит, и сейчас был не тот момент, к тому же кровь обладает ещё и магическими эффектами. Хватит ли одного физического противодействия? Решив подстраховаться, использовал одну из недавних идей, "Низшая вода" образовала большую сферу воды, в которой я призывал среднего стихийного духа воды, так было проще и быстрее, чем без источника воды. Что-то похожее на рыбу с руками, посмотрело на меня светящимся взглядом.
   Отдав духу приказы, с удовлетворением проследил как дух быстро и правильно выполнил распоряжение, он был попонятливее чем на Земле. У раскрытых перед нами ворот уже столпилось большое количество людей, которых прикрывали орденцы Священной Земли, сами ворота тоже были закрыты щитом, который не пропускал кровавое облако. Но призванный мною дух ударился о щит, и почти без сопротивления прошел через него, даже не повредив магической защите, видимо он защищает только с одной стороны.
   Дух воды столкнулся в магическом противостоянии с кровавым туманом, кровь за воротами начала скапливаться в сферы, то освобождая проход, то вновь растворяясь туманом. Шло перетягивание каната в контроле жидкостей, в которых средний дух видимо не справлялся. Создав ещё две сферы воды, вызвал ещё парочку средних духов, которых отправил наружу города.
   Орденцы, поначалу настороженно отнесшиеся к моим манипуляциям, достаточно быстро разобрались в происходящем и даже сами прикрыли меня щитами от возможной атаки. Капельку даже удивившись их адекватности реакции появлению неизвестного мага, уставился на кровавый туман, который быстро собирался в комочки крови, и расходился в стороны, освобождая проход.
  - Можно выдвигаться? - повернулся ко мне единственный тут маг-рыцарь Священного Неба.
   Кивнув на его вопрос, терпеливо дождался пока он снимет щит с ворот, незачем создавать лишний конфликт. Как только щит замерцав, растворился, я первым рванул в проход, оставив стихийных духов держать проход, чтобы могли вырваться остальные.
   Отбежав на несколько сотен метров от города, быстро обернулся. Города просто не было видно, его полностью укрывал кровавый туман, наводящий если честно даже некоторой жути, будто в ужастиках. Виднелся лишь небольшой проход у ворот, откуда сейчас торопливо выбегали люди. Порадовавшись, что призывательнице сейчас слишком плохо после моих маневров, чтобы отдать какой-нибудь кровожадный приказ, всё же орденцы и граждане этой страны, для неё враги, я как можно быстрее побежал подальше от погибающего города.
   Поглощенные Магией, это настоящий кошмар, несущий опустошение. Ордена определенно не слышали пословицу о "загнанной в угол крысе". Чернобогу действительно понравится этот мир? Сейчас я уже был не так в этом уверен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"