Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 08.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 5

   В этой магической школе, то ли академии, было весьма много магов. Моё чувство магии сообщало что вся ближайшая местность была просто усеяна ими, чем-то это напоминало Атлантиду с их тысячами магов, только тут все были плотнее. Следуя по коридору за призывателем, постоянно ловил на себе взгляды молодых магов, поспешно куда-то бегущих, но резко замиравших, когда видели мою особу, я выделялся. От такого обилия магов, было даже неуютно.
   Вэлян, шел уверенно и решительно, буквально заставляя всех ему уступать дорогу, и лишь обходя преподавателей и немногих более старших магов-учеников, которые проводили нас удивленными взглядами. Но окружающие меня маги интересовали слабо, намного больше привлекли те существа что их иногда сопровождали. Духи, их было тут в избытке, самых разных типов, форм и силы. Хотя высших я еще не видел, да и средний был лишь один, к тому же я даже не понял какого типа это был дух. Целый заповедник духов, аромат маны которых я уже мысленно разбирал.
   Каменные коридоры были внушительных размеров, ярко освещались магическими светильниками или даже окнами во всю стену коридора, где я имел шанс увидеть то что находилось вне этого здания. Самое заметное, мы парили высоко в небе, а внизу было огромное чистое озеро, вокруг которого размещался густонаселенный город, с красивыми куполами, искрящимися крышами и бескрайними полями за стенами, уходящими за горизонт. Мне пришлось очень сильно постараться чтобы не застыть от восторга у окна, и продолжать следовать за призывателем. Это было красивейшее место, которое я только видел. Сильно захотелось остаться в этом мире подольше, чтобы увидеть остальные его чудеса. А может попросить Чернобога, чтобы он разок подбросил меня сюда по своей метке?
   В отличии от моих прошлых призывателей, этот был не очень общительным, он лишь шел вперед, поливая всех мимо проходящих волной превосходства и гордыни. Перепало даже каким-то сильным по меркам моего призывателя магам, которых он одарил думаю не самым приятным взглядом, иначе бы они не стали возмущенно отзываться о Вэляне и попытаться его схватить. Он же понимает, что я с ним всего на неделю?
   Схватив потянувшуюся к призывателю руку, заломил её, заставляя последнего упасть на колени, на второго возмущающегося мага просто указал рукой, предупреждая. Уж мне было понятно, когда не нужно было оказывать чрезмерного насилия. Еще оставшихся два мага, просто застыли.
  - Это еще кто? - разозлено произнес маг, на которого я указал рукой.
  - Призванный мною дух. - ухмыльнулся призыватель. - У него приказ охранять меня, так что лучше лишний раз не дергайтесь. Я же предупреждал что пожалеете, если будете доставать меня.
  - Калар Вэлян, не забывайся. - прошипел маг которого я держал за руку, пришлось немного поднажать на кисть, чтобы он заткнулся.
  - Отзови его немедленно, или... - начал угрожать один из двоих магов.
  - Или что? Что вы сделаете? - поинтересовался призыватель.
   К слову эта область коридора как-то быстро освободилась от всех лишних магов, которые большей частью старались игнорировать именно эту четвертку старших учеников, чем самоуверенного Вэляна. Эти маги, хулиганы что ли какие-то?
  - Мы тебя прямо тут... - начал угрожать один из магов, создавая какое-то заклинание.
   А вот это уже серьезно, стоит им напомнить, что в отличии от их цели, тут есть еще тот, кто её защищает. В руке, которой я указывал на мага, вспыхнуло энерго-оружие в форме копья, кончик которого остановился у самого его носа, а в воздухе начали появляться не до конца законченные заклинания "Лучей света", прямо напротив оставшихся двух магов, ну а чтобы мои намерения были более весомыми, на мне появился синеватый энерго-доспех в пассивном режиме, скорее чтобы впечатлить магов, чем реально его использовать.
   Маги настороженно застыли, видимо наконец осознав, что это одного из них схватила не иллюзия какая-то, а реальная опасность. Не понимаю, как можно было меня вообще игнорировать? В других Призывах меня сразу воспринимали как опасность, хотя там и маги обученные были. Маги ученики перестали создавать заклинание, но настороженная тишина продолжалась. Решив их поторопить, начал вливать в энерго-оружие постепенно ману, делая его более ярким, сильным и угрожающим, сильнее сжал руку второго мага, заставив того болезненно заворчать.
  - Мы поняли. - наконец воскликнул один из магов, сложив ладони на груди, тыльной стороной к нам. - Мы уходим.
   Маги начали отступать, сворачивая все заклинания, я же продолжал держать их под прицелом, держа за руку последнего мага. Призыватель чувствовал удовлетворение, которое начало быстро сменятся растерянность в мою сторону, я буквально затылком чувствовал, как он пару раз непонимающе посмотрел в мою сторону. Мысленно вздохнув, переслал ему мысль-вопрос?
   Догадавшись чего от него хотят, призыватель приосанился.
  - Отпусти его. - уверенно приказал он, даже рукой слегка взмахнув. - Надеюсь вы все поняли?
  - Да, пока что тебя стоит оставить в покое. - проворчал маг, руку которого я отпустил.
   По нашей связи пришло раздражение и злость, видимо это заметили и эти маги. Удивительно что призыватель не сообщил о том что я высший дух, это должно быть в его характере, да и на этих хулиганов подействовало более трезвомысляще.
  - И твою подружку тоже. - раздраженно цыкнул тот же маг, неужели он у них главный.
   Отправил мысль-вопрос на их убийство? В шутку, но в тот же миг пожалел, так как он мог и согласиться. Слишком расслабился из-за того, что мне попался не опытный и циничный маг, а горделивый маг-студент. Думал Вэлян слишком долго, но мысль-отрицание все же пришло.
  - Это я и хотел услышать. - удовлетворенно кивнул он, после чего произнес уже мне. - Уходим.
   Убрав заклинание, последовал за призывателем. Освежающая обыденность, и никаких тебе штурмов городов или особняков магов. Всего лишь школьные разборки.
   Дальше наш путь прошел без приключений, но после недавнего события я уже не так расслаблено охранял призывателя, как оказывается даже в школе, хоть и магической, могут быть свои опасности. Комната в которой он жил, встретила нас пустотой, одна кровать, стол с книгами и различными записями, шкаф и на этом все. Каморка как раз для жизни одного не самого требовательного к удобствам человека.
  - Стой там. - произнес Вэлян, указав в угол комнаты.
   Да уж, не привык я к такому к себе отношению, будто к низшему духу какому-то относится. Подойдя к своему столу, он несколько секунд стоял, смотря на его поверхность, после чего по связи прошел целый поток сильных и противоречивых чувств, за которыми последовал удар руками о стол. Тяжело задышав, он отступил от стола и успокаиваясь, посмотрел в потолок.
  - Мы еще посмотрим... - произнес он тихо.
   Тут нам в дверь громко постучали, после чего женский голос позвал:
  - Калар? Ты тут?
   Мой призыватель вздрогнул, после чего несколько раз выдохнул, успокаиваясь, после чего пошел к двери.
  - Метин, ты уже закончила? - заметил я на его лице улыбку, когда он открыл дверь.
  - Там было не очень сложно. - замялась она, смутившись.
   Мое расположение было чуть сбоку от входной двери, но мне было прекрасно видно молодую девушку, наверное даже возрастом лет четырнадцати или пятнадцати, белокурую, голубыми глазами и ростом под полтора метра. Сам её вид просто призывал обнять и защитить, да и поведением не далеко ушла, вежливая, скромная, стеснительная. Было странно что она сошлась с таким парнем как Вэлян, который лишь привлекал к себе внимание вызывающим поведением и хорошей долей гордыни.
  - Заходи. - мягко и с добротой произнес он, парень преображался прямо на глазах.
   Сделав лишь несколько шагов внутрь комнаты, она тут же повернула голову в мою сторону, а её глаза вспыхнули желтым светом.
  - Ой... - воскликнула она, прижав руки к губам. - извините, я не заметила вас. - резко поклонилась она, смутившись. - То есть заметила, но... меня зовут Метин Валтая, я не знала, что тут есть кто-то еще.
   Смотря на её сбивчивые извинения с видом испуганного котенка, задумчиво нахмурился, пытаясь понять, что это была за вспышка магии в глазах. Ощущалась от неё какой-то странный отклик маны, вот только... опять же не понимаю, что это такое. Слишком мало опыта и знаний.
  - Метин, перестань. - придержал свою подругу призыватель. - Не пугайся, это призванный мной высший дух. Он подчинен мне, и во всем слушается. - успокаивал он её.
  - Высший дух? - переспросила она, вновь смотря на меня своим необычным взглядом.
   Было в её голосе что-то... будто она удивлена чему-то, не совсем согласна.
  - Да, он самый. - улыбнулся он. - Вы же уже проходили астральных духов? Он из нейтрального основания.
  - Ах, да, мы уже прошли эту тему. - затушив свой взгляд, посмотрела она на парня, улыбнувшись. - Нам рассказывали о высших духах. Ты ведь заключил с ним договор, правда?
  - Да, все хорошо. Он сказал мне имя, и принял ману. - кивнул он успокаивающе.
   Девушка от его слов расслабилась, и уже с большей уверенностью перевела на меня взгляд. Было в её вопросе что-то странное, будто она в чем-то подозревала меня. В этом мире меня еще никто не опознал как Воплощение, и как я успел понять, это настолько редкое явление, что большинство не то что не смогут распознать, но даже не слышали или помыслить о таком не могли. И я говорю про все миры где я был, да и Чернобог о чем-то таком говорил. Но не стоит думать сразу о том, что мою суть раскрыли, в моем энергетическом теле еще спрятана частичка темного бога, Чернобога, что тоже далеко не рядовое событие. Наконец сам мой человекопободный вид, дико странно. Она что-то поняла, но что, не совсем понятно. Девушка-то оказывается не простая.
  - Это значит, что у тебя получилось. - замялась она. - Даже с некоторым перебором.
  - Ха-ха, - искренне рассмеялся Вэлян. - вместо среднего духа, вызвал высшего. Действительно немного перебор. Зато это значит, что у нас точно все выйдет, у Видока просто не будет достойных соперников на Поединке.
  - Видока? - переспросила она.
  - Это имя духа, он так представился.
  - Видок. - попробовала она произнести имя. - Необычное имя. Ой, то есть очень красивое. - вновь воскликнула она, виновато посмотрев на меня, чем заработала от меня еще один спрятанный за Маской подозрительный взгляд.
  - Садись. - кивнул парень Метине на кровать, отчего последняя смутившись и слегка покраснев, но после секундного замешательства, все же робко села на краю.
   Вэлян не обращая на это внимания, начал ходить по коридору и уверенно рассказывать, как у них все будет хорошо, и все получится. Метин его внимательно слушала. Если честно, их отношения не очень напоминали романтические, но что-то близкое у них было.
   Слушая вполуха объяснения Вэляна, с упоминанием прошедших событий, я сосредоточился на своих Вассалах, с которыми я уже давно хотел поговорить. Меня крайне сильно интересовали стихийные духи, а также остальное разнообразие что мы видели пока шли по коридору. Опросив Вассалов, узнал что полезная информация есть лишь у двоих, Маски и Книги Заклинаний. Это из духов что есть в артефактах, а ведь есть еще мои вассалы-дворяне что находились в големах, и Хранитель, которых нужно вызывать отдельно. Ящик Пандоры к сожалению, тоже знал не очень много, он был их темницей, и все его знания ограничивались тем, чему он научился во время исполнения этой обязанности. Но мне уже хватало знаний Маски, она оказалась в этом крайне подкована.
   Спустя некоторое время, разговор этой парочки и мой с Вассалами прервало приближающееся скопление плотной маны, которое было свойственно сильным магам. Вначале это заметил лишь я, отреагировав тем, что повернулся в сторону дверей, и сделал пару шагов в сторону призывателя. Потом нас заметил этот неизвестный маг, чьи сенсорные заклинания осторожно меня изучили, и только потом Вэлян заметил мой маневр и замолчал, а там и Метина насторожилась. В дверь вежливо постучали.
  - Кто там? - настороженно спросил Вэлян, принявший во внимание как насторожился его дух.
  - Это магистр Калаварат. - произнес мужчина средних лет, уверенно открывая дверь и входя внутрь.
   Одет он был богато, а его одежда так и фонтанировала маной, было такое ощущение что он, как и я одет в ману, но это скорее значило что его одежда была сложным артефактом. Плащ закрывал все вплоть от шеи до ног, из-под которого лишь выглядывали качественный кожаные сапоги, и тем самым выполнял функции своеобразного щита для тела, как доспехи.
  - Для меня честь встретится с вами. - резко поклонился Вэлян, потеряв не меньше половины своего апломба и гордыни, по связи прошли эмоции страха, немного уважения и настороженности.
   Метин поспешила последовать за призывателем, только более явно с интересом косилась на этого магистра, и куда большей элегантностью движений. Видимо этот высокопоставленный маг, не частый гость среди учеников школы.
  - Так это он. - произнес прибывший маг, начав внимательно осматривать меня, так же используя магию, но не очень нагло. - Высший дух, призванный младшим магом-учеником. - медленно проговорил он, смотря прямо в мою маску. - Великая сила в любых руках, огромное достижение для такого начинающего ученика как вы.
  - Благодарю за ваши слова, магистр. - ответил призыватель, ощущая некоторую робость.
  - Как директор этой школы, я чувствую гордость за такой будущий талант. - усмехнулся он, наконец определив для меня свою принадлежность, руководителя этой школы. - Но как магистр магии, я понимаю, что это что-то аномальное, не мог обычный, хоть и способный маг, призвать такого могущественного духа. Даже мне пришлось бы постараться ради такого.
   Высшие духи действительно очень требовательны и даже высокомерны, просто так их не призвать, и это было вне возможностей Вэляна. Для любого другого высшего духа, его мана бесполезна, но поскольку я Воплощение с низким качеством энергетического тела, несоразмерного моей силе уровня, эта мана наоборот привлекательна. Высший дух просто не должен был откликнуться на призыв с таким малым количеством маны, к тому же не имеющей необходимого им качества. Меня такие мелочи не волновали, к тому же для моего уровня сил, мана была очень хороша. Но не для обитателей этого мира, имеющих соответствующие знания.
  - Вы... в чем-то меня подозреваете? - нахмурился призыватель. - Призыв проводился на школьной печати, и под наблюдением профессора Гаддара.
  - Да, тут все честно. - кивнул магистр, вновь переведя на меня взгляд, ощущения выдавали в нем сильного мага, возможно он был даже так же силен, как и старик в моем прошлом призыве. - Но это все равно странно, необычно, подозрительно. Особенно... учитывая ваше положение.
  - Это лишь результат моих стараний и способностей. - заметил призыватель, пропустив мимо ушей вторую часть его слов.
  - Вполне вероятно. - кивнул директор магической школы, бросив на меня последний взгляд, когда поворачивался к двери. - С интересом буду наблюдать за скорым Поединком. И пожалуйста, не натворите глупостей.
   Магистр ушел, а мой подопечный и его подруга, расслаблено выдохнули. Их посещение такого высокопоставленного гостя сильно взволновало.
   Оставшееся время я провел в комнате, к сожалению, на сегодня их уроки закончились, а потому посетить я их смогу лишь завтра. Но это не значит, что я потерял это время зря, у меня было целых два источника информации из Васалов, которых я сейчас тщательно опрашивал. Новой информации хватало, её было много, вот только направление было чисто практическим, полученный с опытом, а потому не совсем полным и ограниченным в понимании. Ближе к ночи, Метин попросила прощения и сказала, что ей нужно возвращаться в свою комнату, негоже незамужней девушке в комнате у парня на ночь оставаться. Все это сопровождалось смущением и покраснением лица, но Вэлян честно стоял и слушал её возможно уже далеко не первую такую отповедь, будто в первый раз, любуясь её видом. Наша связь явно об этом сообщала.
  - Конечно. - кивнул он, дождавшись пока девушка выскажется до конца. - Видок сопроводит тебя.
   Это можно считать приказом. Передав мысль-эмоцию о согласии, подошел к двери, положив руку на ручку. Метин растерянно провела меня взглядом, после чего благодарно кивнула Вэляну.
  - Я благодарна, что хотя бы в этот раз ты не будешь лично сопровождать меня через всю школу в женский корпус. - то ли обижено, то ли действительно с благодарностью сообщила она.
  - Это лишь на неделю. - довольно улыбнулся он.
   Обижено нахмурившись, девушка направилась к выходу, предварительно открыв перед нею двери, я сбросил в комнату своего Спутника вассала, с приказом защищать призывателя. Небольшая сфера зависла в воздухе, после чего начала медленно перемещаться к потолку, все же в первую очередь мне как призванному духу, важна жизнь призывателя.
   Выйдя вслед за девушкой, пристроился у её правого плеча, она же не чувствуя от этого никакого неудобства, уверенно направилась в известном только ей направлении. Спустя минуту нашего тихого движения, заметил, что её походка и движения выглядели не так как я привык их видеть в комнате у Вэляна, там она была расслабленной и простой, теперь же твердой и величественной, будто идет не обычная девушка, а как минимум какая-нибудь потомственная дворянка в энном поколении, которых с малых лет учат всему этому. На пути мы редко встречали других учеников, но те кто попадался, смотрели на Метину двумя противоположными взглядами, презрительно и уважительно. В чем разница между двумя этими типами людей, которые оказывали ей почтение или презрение, было мной непонятно, но это явно показало о её не совсем типичном положении в этом школьном обществе. На меня тоже смотрели, но скорее непонимающе или заинтересовано.
  - Шлюха. - кто-то из компании учениц, тихо бросила вслед Метине.
   Девушка если что-то и услышала, никак на это не отреагировала, продолжая идти. Пройдя все этажи и пройдясь по всем коридорам, мы наконец спустились к самому низу, где вышли из этого здания. Оказавшись на улице, на секунду чуть не сбился с шага, когда заметил звездное небо. Оно просто пестрило яркими звездами, некоторые даже были красноватыми или желтыми, а на самом краю неба, парил далекий спутник со следом мощнейшего взрыва на поверхности, волнами расходившегося от места удара и вечным напоминанием о произошедшем. Неординарное зрелище.
   Ночь была светлой, да и магических светильников тут хватало. Отдаляясь от большого здания, мы все так же тихо проходили через парк с фонтанами и лавочками, крайне редко встречая таких же гуляк, пока на вид не попалось похожее здание, что мы только недавно покинули. Это был женский корпус, и на этот раз нам не пришлось подниматься на верхние этажи, пройдя совсем недалеко на первом, Метин уверенно вошла в одну из дверей. Я последовал за ней, чтобы увидеть действительно царские хоромы, отличающиеся от тех что у Вэляна, просто фундаментально.
  - Спасибо что сопроводил Видок, - повернулась она ко мне, уже не ведя себя столь величественно, и излучая то же смущение. - Вы свободны.
   Чувство магии, показало что в комнате было трое магов. Положив руку на плечо резко покрасневшей девушки, что-то тихо запищавшей, завел её к себе за спину. Нас окружил "Щит Мага", а в руках появилось по энерго-клинку. Неизвестные, видимо осознав что их нашли, резко начали действовать. Из пустых вроде участков комнаты, вылетели неизвестного мне свойства лучи, ударившиеся о щит и заволокшие все пылью и жаром, ударившие вслед "Лучи Света", зацепили лишь одного из них, когда они быстро выпрыгивали из окон, догадавшись что у них нет шансов на победу и решив спасаться бегством. Все трое магов вывалились наружу, последний принял мой удар на щит, но сдержал заклинание, поставив на их мане цель, пустил вслед пару десятков "Призм", продолжая при этом защищать девушку.
   Снаружи послышались вскрики, и звуки попадания заклинаний, а после нам в помещение влетело особо мощное заклинание, заволокшее все помещение во всепожирающем огне и разнося мебель в щепки. Метин прижалась к моей спине и испуганно закричала, ограничивая маневр.
   Хорошо, эти маги определенно раздражают, все еще чувствуя их местонахождение, выпустил по тем же отметкам маны три "Кобры", заклинания более сложных и хитрых. Три змеи, как почувствовавшие кровь хищники, рванулись вперед, перемещаясь рывком-прыжками, практически быстро телепортируясь, они выскочили наружу чтобы уже через секунду, нанести по три мощных удара по своим целям, обойдя их защиту. Три сгустка маны, упали на месте и не двигались, но были еще живы.
   Посмотрев на все еще испуганную и прижавшуюся девушку, мысленно поморщился, мне все еще нужно было её защищать, тем более теперь. Не отлучится. Повернувшись к ней, без затей подхватил её на руки, после чего под удивленный и вновь смущенный вскрик, выпрыгнул наружу из здания, покидая выжженное заклинанием помещение, в котором остался целым лишь небольшой пяточек, прикрывавшийся моим щитом. Остановившись на расстоянии пяти метров от лежавших тел, теперь видимых, всмотрелся в их темную и странной фактуры одежду, а также стекающие с них лужи крови. Метин испуганно всхлипнула и отвернулась. Подумав, окружил её несколькими "Первыми щитами", после чего только отошел, приблизившись к полумертвым магам, у каждого из которых не хватало по кусочку плоти у груди.
   Каждый из них был в безликой деревянной маске, сорвав её у ближайшего, внимательно всмотрелся в лицо. Оно было незнакомым, хотя выплевывемая им кровь сильно мешало расмотреть лицо. Метин все еще сдерживала, тошноту, смотрела куда угодно, только не в мою сторону, никто другой еще не прибежал, а в окнах здания из которого мы вышли хоть и загорался свет, но еще никто не рискнул выглянуть. Не теряя времени, я "прислонился" к своей душе, после чего схватив рукой душу ослабленного приближающейся смертью мага, не оказывающего практически никакого сопротивления, и как можно быстрее вытащил её из тела, тут же поместив в Маску. Дело сделано.
   Резко поднявшись, вернулся к девушке, встал возле неё, продолжая выполнять функцию охранника.
  - Мы можем покинуть это место? - попросила девушка, заметив что я молча стою рядом с ней.
   Посчитаю это за просьбу-приказ, вновь подхватив её теперь уже по мышку, чтобы не мешалась, и чтобы не терять время, прыгнул вверх прямо на пятиэтажное здание, короткая перебежка по крыше, и под очередной крик девушки спрыгиваю вниз. Продолжая держать её одной рукой, быстро бежал в сторону комнаты Вэляна, думаю то место будет самым удобным. Раз тут такое происходит, мне лучше быть поближе к призывателю. Еще через полминуты испуганных вскриков, я оказался над окном Вэляна, которое раскрыл тонким воздействие "Толчка". Как только окно раскрылось, под очередной вскрик Метин спрыгнул вниз, где зацепившись за раму окна, уже осторожно затянул нас внутрь.
  - Что... что происходит? - непонимающе воскликнул призыватель, заметив нас.
   Отправил ему несколько мысленных посланий, которые можно интерпретировать как опасность, направленную на Метин, большую опасность. Вэлян, показав свой талант, быстро разобрался в сути послании, подбежал и обнял определено напуганную девушку. Вот и проводил.
   Через десять минут, к нам в комнату пришло несколько преподавателей с какими-то магами. Пять минут на опрос с использованием какого-то артефакта, осторожный осмотр меня, и маги просто ушли, а преподаватели без особых споров разрешили Метин остаться в комнате у Вэляна. Правда один из преподавателей взглянул напоследок как-то уж слишком презрительно и брезгливо.
  - Ты же знаешь, как на это реагируют. - опустила девушка голову.
  - Плевать. - жестко произнес он, покосившись на дверь, после чего мягко обнял девушку. - Они еще пожалеют.
   Почему-то на ум пришла Кали. Поморщившись под маской, отвернулся и стал у двери. Не понимаю, что у них тут происходит, и не желаю. Я лишь охранник, на все происходящее плевать. Так проще, просто выполнять приказы, не привязываться и не лезть куда не просят. Духи так поступают все своё существование, это вполне разумная и испытанная тактика.
   Спустя час, в комнату так никто и не пришёл, фактически они просто бросили девушку тут, без защиты... ну, не считая меня. Странное отношение. В итоге, Метин испытывая волнение и подвергаясь уговорам, улеглась спать в кровати, а парень прислонился к стенке рядом, приказал мне её защищать и тоже на удивление быстро заснул. Неудобная поза ему не помешала. Дождавшись пока они оба поглубже заснут, тихо подошел к рабочему столу призывателя, на котором лежали различные книги и рабочие тетради. Взяв одну из книг, прочел название "Многоканальное дифференцирование потоков и их свойства". Ага, язык вроде понимаю благодаря связи, но все равно что-то ничего не понял. Открыв первый лист, в темноте начал быстро вчитываться в слова. Удобно быть духом, ночь для нас далеко не темная.
   Когда призыватель и Метина начали просыпаться, я уже серьезно загруженный новыми, и не всегда понятными знаниями, пытался собрать это все у себя в голове в кучку. На удивление, позже я понял, о чем шла речь в учебной книжке, там рассказывали о весьма интересной теме, а именно о тех магических каналах с помощью которых я создаю заклинания. Потенциально, когда я разберусь с тем что прочитал, можно будет качественно улучшить известные мне заклинания первого и второго уровня, те самые которые создавали сами спартанцы, и имевшие вид, честно говоря довольно кустарный, далеко не те полноценные и выверенные заклинания, изученные нами у магусов. На следующую ночь, я присмотрел себе новую книгу.
   Первым проснувшийся призыватель, разбудил Метину, после чего помяв себе лицо, пошел к выходу из комнаты, в общую ванную этажа, приказав мне оставаться с девушкой. Последняя, несколько затравленно на меня посмотрев, буквально скатилась с кровати к зеркалу, чтобы причесаться и привести себя хоть в какой-то удобоваримый вид.
  - Отвернитесь пожалуйста. - нерешительно застыла она, сильно покраснев, когда схватилась за футболку парня и вспомнила что она тут не одна.
   Поморщившись, отвернулся в сторону двери. Призванный для защиты призывателя, я по итогу защищаю непонятно кого, если парня сейчас убьют, это будет не смешно. Девушка справилась быстро, по ощущениям уловил, что она несколько раз использовала какие-то слабые заклинания, возможно бытовые. Потому совсем не удивился, что когда я повернулся, она уже была опрятной, чистой и аккуратной. Через десять минут вернулся Вэлян, с тазиком воды и чистым полотенцем.
  - Извини, это все что есть.
  - Мне главное добраться до своего корпуса. - решительно произнесла она, после чего провела нехитрые помывочные процедуры с лицом.
  - Видок, сопроводи её до корпуса, а потом до столовой. - отдал он мне вновь пркиаз, после чего обратился к девушке. - Встретимся там.
   Раздраженно отправил призывателю мысль-неодобрение, с посылом что я его должен охранять, а не левых людей. Вэлян удивленно на меня посмотрел, похоже не ожидая такое самостоятельности, после чего нахмурился и чего повторил приказ о её сопровождении. Да чтоб тебя. Я уже скучаю по тем профессиональным магам ублюдкам, там несмотря на их скверный характер и решения, у меня была возможность выполнять свою главную задачу, заключенный нами договор. Тут же я своего призывателя даже толком защитить не могу. Вновь скинув своего вассала Меркурия, приказал летающему спутнику защищать призывателя. Голем понял правильно и перешел на барражирование вокруг охраняемого тела, призыватель на это ничего не сказал, опознав знакомого голема и понимая для чего он нужен. Хоть с этим проблем нет.
   Вновь шепотки в спину Метины, час ожидания в одиночной ванной комнате, где девушка уже окончательно приводила себя в порядок. После чего сопровождение в столовую, где уже под наблюдением, наверное, половины школы, наблюдал за тем как эти двое с удовольствием уплетали свою неплохо выглядящую еду. В этот момент я думал лишь о двух вещах, мне не нравилось быть их нянькой, и мне самому хотелось что-то съесть. Не голод, я просто хотел испытать вкус пищи.
  - Ой... - наигранно воскликнула какая-то девушка, будто споткнувшись попытавшись опрокинуть суп на Метину.
   Слегка ударив "Толчком", направил суп в лицо этой тупой недотепе. Меня эти маги-дураки вокруг, начинают напрягать и немного бесить. Я тут для красоты стою? Высший дух черт его дери, неужели не понятно, что не нужно лезть мне под руку? Часть учеников весело рассмеялись над самой себя облившую супом девушку, другая часть раздраженно заворчали. Снова эта биполярность мнений насчет Метины. Всерьез размышлял над тем, чтобы огреть всех в столовой "Ореолом", это наглядно покажет, что не стоит лезть ко мне и тем кого я охраняю, останавливало лишь то, что мне было неизвестно насколько угнетающе это подействует на живого человека, и тем более мага.
  - Теперь мы должны отправиться к магистру, они должны выделить тебе новую комнату и соответствующую защиту. - твердо сказал он, поведя слегка сжавшуюся девушку за собой.
   Там нас уже ждали, вместе с несколькими преподавателями в соответствующих одеждах магов, стояло десяток магов с военной выправкой, которые сопровождали мага в седине, и посохом-артефактом в руке.
  - Вэлян, мы тебя ждали. - раздраженно посмотрел он на парня, после чего с удивительной вежливостью и вниманием, поклонился девушке. - Метин Валтая, рад видеть вас в здравии.
  - Я также Свирегар. - слегка поклонилась девушка, как высшая по положению, если я правильно понял все эти расшаркивания.
  - Вэлян, немедленно отзови своего духа, я не потерплю такое опасное существо рядом с младшей Валтай, да еще и под управлением гнилой полукровки. - грубо произнес маг парню, должен сказать не лишенную некоторой привлекательности идею.
   Прочесть книги конечно было интересно, но местные обитатели меня раздражают, и бесят. Это вроде началось прямо с того момента как я оказался в этом месте, но в итоге я понял, что меня бесит само учебное заведение. Возможно из-за того, что я сам лишился возможности учиться. Возможно по причине тупости местных магов-учеников, но местная школьная атмосфера, полная драмы и каких-то школьных интриг, действует раздражающе. Будто слишком низко для меня...? Ох, возможно это даже так и есть. Это все, кажется просто детским садом.
  - Нет, он будет со мной до Кайского Поединка, и точка. - жестко сказал парень.
  - Свирегар, прошу, не высказывайтесь так о Вэляне. И его дух останется тут, я доверяю ему. - настойчиво произнесла девушка, просительно смотря на мага.
  - Он точно вас... ладно, - прервался седеющий маг, - я тебе не верю. - зло ткнул он в лицо призывателя, после чего вежливо открыв дверь перед девушкой, произнес. - Прошу, проходите, мы уже обо всем договорились, а эти представительные маги, ткнул он головой на стоявших позади него магов с военной выправкой, займутся вашей охраной.
  - Лучше поздно чем никогда. - раздраженно произнес Вэлян, презрительное уставившись на Свирегара, заходя в команту.
  - Ублюдок. - раздраженно выплюнул он, попытавшись ударить его ладонью по лицу.
   Местные меня определенно раздражают. Моя рука прыгнула вперед, чтобы остановить эту попытку навредить моему призывателю, как внезапно из-за спины этого мага вылетела сияющая белым светом рука, ловко перехватив мой рывок. Все застыли. Из-за спины мага, будто отлипнув от его спины и приняв объемную форму, застыл человекоподобный светлый дух со звериной головой, хвостом и когтями на пальцах. Но главное было совсем не это...
  - Это мой высший светлый дух, Вэлян. - довольно заметил Свирегар, - Так что не считай себя чем-то особенным или пожалеешь.
   Да, это был высший светлый дух, с весьма определенной меткой в своей сути. Светлый дух, служивший Калиару.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"