Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 10.03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 15

   Натянув капюшон еще глубже на голову - пряча метку, Метин чуть сжалась, боясь даже вступить на освещенную солнцем полянку, откуда её увидят в этом большом селе, иди даже маленьком городке. Мысленно отдав команду существам ждать здесь, первым вышел на свет. Темные духи слишком заметны, их неестественность может заметить даже обычный человек, не то что маг. Как нейтральный дух, я меньше излучаю во всех этих спектрах, больше походя на обычного человека. Мы конечно и так привлечем внимание, но с темными духами, потенциальным злом в этом мире, нас будет ждать настоящий фурор.
   Протянув руку к Метин, я дождался пока она преодолевая страх, наконец протянет руку в ответ, чтобы я смог её медленно потянуть за собой. Несколько опасливых шагов, и она оказалась на свету, напряженно выглядывая из-под капюшона, будто ожидая что на неё тут же все накинуться. Но ближайшие люди были еще как минимум в полукилометре от нас, и скорее всего еще даже не заметили. Чем ближе мы приближались к поселению, тем больше она ощущала страх и даже немного смущения, вызванного опаской того что плащ на ней, вдруг распахнется и все увидят её голой. Чувство стыда у неё все же начинает просыпаться.
   У этого городка не было стен как таковых, скорее забор, который не даст зверью попасть в поселение, но вот человек легко сможет через него перебраться. Вход был на виду, как успел заметить, единственной охраной был дозорный на деревянной башне, которого заходящие и выходящие люди никак не интересовали, и он только бросал ленивые взгляды в сторону леса. На нас он задержал взгляд ненадолго, что-то сделав у себя на башне, он практически потерял к нам интерес.
   Зашли в поселение мы без каких-либо проблем, но чуть дальше было видно, как к нам со стороны центра приближалось парочка видимо стражников, выглядящих спокойными и не очень напряженными.
  - Приветствую в нашем городке Ахмителив, - первым заговорил мужчина постарше. - прошу извинить за интерес, но столь хорошо вооруженный человек с прячущей себя девушкой, пришедшие пешком и без поклажи, вызывают некоторый интерес. Не будет ли грубостью узнать ваши... намерения. - осторожно произнес стражник, высказываясь при этом весьма культурно.
   Чуть повернув голову в сторону Метин, передал ей мысль-эмоцию, что отвечать должна она, не мне же разговаривать на магическом языке.
   Девушка напряглась и еще больше спрятала лицо под капюшоном, я же для большего её спокойствия придвинулся к ней еще ближе, давая вцепиться в меня как клещ. Стоявших напротив мужчин это никак не насторожило, они столь же вежливо и внимательно ждали ответа. Возможно у меня существует определенное предубеждение, но я ожидал более простецкого и грубого отношения.
  - Наши кони заболели Местититским гриппом, а у нас не оказалось лекарств. - наконец выдавила она. - Ночью они вырвались и убежали с нашими вещами, и... моей сохнувшей одеждой. - быстро выдавила она, похоже придумав историю прямо во время того как говорила.
   Местититский грипп как мне подсказала связь, очень распространённая среди лошадей болезнь, не очень опасная и достаточно легко лечится, но дело в том, что это лекарство как раз нужно иметь, а без них лошади начинают чудить и бредить, вполне могут даже взбеситься и убежать.
  - А это солир Вид, сопровождающий меня. - представила меня Метин, сократив имя. - А я... я маг. - наконец выдавила девушка.
   Солир как я понял, это нечто вроде рыцаря под клятвой сопровождающего своего господина, клятва может быть как крайне серьезной, так и просто провести из пункта А в пункт Б. Обычно такое делают воины верующие в Калиара, как знак своей приверженности богу, увеличения Света в мире, и личного испытания. Не то чтобы частое явление, но встречается, в больших городах таких солиров будет не меньше нескольких десятков. Естественно пользуются огромной любовью знати, более преданного воина еще попробуй найти. Солир, это местный вариант христианского рыцаря из моего мира. Весьма примерное сравнение.
   Изменившееся отношение мужчин было заметно, они на удивление легко поверили в объяснение девушки, и даже слегка склонили голову, выказывая мне уважение. Как понимаю они были светозарцами, то есть верующими в Калиара.
  - Тогда мы рады приветствовать вас в нашем городке, - добродушно улыбнулся всё тот же мужчина, перестав задавать новые вопросы. - Если позволите совет, "Игла на нити", лучший магазин одежды в Ахмителиве, он находится за углом того здания, шагов через пятьдесят.
  - Благодарю. - кивнула девушка, прижимая к себе плащ, все еще боясь, что вдруг какой-то ветер разорвет все застежки и оголит её перед праздношатающимся народом.
   Благодарно кивнув стражникам, мы направились в сторону магазина. По пути сюда я узнал, что деньги у девушки всё же были, и кстати не так и мало, ей просто некуда было их тратить. Но не спрашивал откуда у неё был тот кристалл где она держала ману для платы, но возможно это остатки тех времен, когда она еще была Валтай... а возможно украла или даже убила ради них, мне казалось, что сейчас не стоило копать так глубоко.
   Идя по улочкам, Метин подозрительно выглядывала из-за капюшона, постоянно его поправляя, боясь что кто-то заметит её метку. Мои исцеляющие заклинания никак на неё не подействовали, а снимать Проклятия или что это, я не умею, да даже если бы и умел, мне кажется что это было бы весьма непростым делом, ведь для проклятия использовался артефакт бога.
   Следуя совету стражника, мы быстро нашли указанный магазин одежды, выглядел он пристойно, так что о качестве услуг и выборе товара верилось легко. Заведя девушку внутрь, первым встретил собиравшего к нам подойти продавца, но как-то резко передумавшего это делать. Но заметив девушку в плаще, парень несколько осмелел и сделал осторожные шаги в нашу сторону, подав голос:
  - Вас что-то интересует?
  - Мне... нужна одежда, для путешествий и... бельё. - несмело произнесла Метин.
  - Я могу вам... - хотел было что-то предложить парень.
  - Нет! - резко перебила она его. - Я сама... спасибо.
   Продавец на секунду замешкавшись, решил выполнить такую экспрессивную просьбу и отойти подальше. Внутри магазин напоминал что-то среднее между секонд-хендом и элитным бутиком, то есть куча одежды сложили практически в кучу, но всё так расставлено и украшено интерьером, будто одежда от лучших модельеров мира. Метин от вида одежды оживилась, начав активно перемещаться между полками ища что-то особенное, мы были не единственными покупателями, но магазин был широким и еще двое покупателей не мешали, хотя девушка все равно обходила их по широкой дуге. За тем какие тряпки брала призывательница особо не следил, только окинул общим взглядом одежду, чтобы примерно представить стиль местной моды, скорее из любопытства, чем это было действительно важно. Зато больше уделил внимание находящимся в магазине людям и тем средоточиям магии что отсюда ощущал. В городке конечно же были маги, не знаю всех ли я почувствовал, но общий уровень конечно не впечатлял, угрозы они представлять не должны, но каждый из них теоретически мог меня заметить, опознать во мне высшего духа и... дальше могло пойти что угодно, но как минимум их могла заинтересовать та, кто смогла вызвать такого могущественного духа. А возможно они даже могли это проигнорировать и не лезть к столь могущественной компании, такой вариант тоже не стоит откидывать.
   Выбрав наконец всю нужную одежду, девушка быстро показала её продавцу, после чего отправила мне по связи просьбу посторожить её, приправленной долей смущения и опаски. Отправив ей мысль-согласие, пошел в сторону полноценной деревянной кабинки со светильником внутри. Только дождавшись момента когда я подошел, девушка наконец юркнула внутрь и начала быстро переодевать... ох, то есть просто одеваться, одежды то на ней считай и нет. Одевалась девушка под мысленное ворчание, часть которой по связи я даже смог разобрать, жаловалась на спутанные волосы, остатки грязных следов на теле, общем радикальном похудении и даже немного поплакалась по былой красоте, а всё что понадобилось для такой реакции, это показаться перед широким зеркалом в примерочной. Увидела себя Метин во всей красе.
   Посетители и продавец на меня косились, но особо не боялись, скорее я им казался интересным. Вдруг изнутри послышался тихий писк, а по связи пришла очень убедительная просьба активировать Ящик Пандоры. Короткая команда Вассалу, и сотни нитей выстрелили во все стороны, чтобы уже через несколько секунд притянуть к себе всего с десяток Проклятых. Хм, мне казалось что в городе их будет больше. Тот глупый призрак что осмелился заглянуть к моей переодевавшейся призывательнице, был споро разорван и съеден, а к Метин вновь пришло спокойствие. Девушка теперь боялась их не так сильно, когда осознаешь что они тебе не угроза, страх притупляется.
   Наконец закончив одеваться, девушка всё еще с некоторой опаской вышла из примерочной, показывая себя во всей красе. Определенное чувство стиля у неё всё еще сохранилось, штаны с широкой юбкой до колен, удобные сапожки для ходьбы, свободная кофта с рубашкой под ней, волосы и метку на любу сейчас скрывала казавшейся на ней несуразной шапка, натянутая до ушей, почти классическая, которую и в моем мире можно купить. Одежда хорошо скрывала её худобу, другие изъяны тела после сильного недоедания и метку на лбу, лицо всё еще казалось слишком угловатым и истощенным, но уже многократно лучше, чем было когда я встретил её сразу после призыва.
  - Я выгляжу... - неловко произнесла она.
   Отправил ей мысль что выглядит хорошо, и даже не будет особо бросаться в глаза. Кивнув, она молча передала мне мой плащ, после чего направилась в сторону продавца, расплачиваться за одежду, я пошел следом. В дополнение к тому что на ней, она взяла и ещё одежды, которая ей так не хватало ранее. После изгнания и долгого побега с провинции кревитцев, она выглядела слишком ужасно, чтобы не привлекая внимание войти в какое-либо поселение и взять что нужно, да и безумный бегающий взгляд который следит за чем-то невидимым, не прибавлял бы ей незаметности, и плюс конечно же страх быть пойманной. Сейчас же многое из озвученного отбрасывалось одним моим присутствием.
   Дальше по плану была гостиница, где Метин могла отдохнуть с большими удобствами, хорошо поесть, а также помыться. Нашли мы нужное здание достаточно быстро, но была проблема, в ней находился маг, о чем я тут же предупредил призывательницу. Девушка, секунду подумав, резко поменяла направление, чтобы скрывшись из виду здания, преодолев свой страх и робость, поинтересоваться у прохожих где тут находятся другие гостиницы. Их в городке оказалось всего две, хорошая, от которой мы только что ушли, и дерьмовая, но дешевая, в которой нет ничего кроме кровати с клопами и плохой едой. Это был не бандитский притон, просто дешевая гостиница, очень дешевая, а потому всегда занятая, то есть даже если бы вдруг захотели, нужно бронировать комнату заранее. Мне казалось что будет наоборот.
  - Мы справимся. - произнесла девушка, решительно направившись к нормальному заведению для отдыха.
   Мне оставалось лишь принять её выбор, хотя даже после услышанных вариантов, я бы еще подумал, несмотря на минусы комфорта, это будет значительно лучше чем было раньше, а в заведении с магом, мы можем встретить неприятности... хотя заваливаться в такой компании в гостиницу с самым разным людом, тоже может привести к проблемам. Но уровень проблем-то разный. Хм, у каждой есть свои плюсы и минусы, так что тут уже действительно на выбор Метин.
   Проскользнув в "Колесо", так называлась гостиница, призывательница сразу направилась к стоящей у стойки женщине, там был еще и мужчина, но как я заметил он был чисто по еде и выпивке, сейчас он как-раз наливал алкоголь посетителям, что сидели за столиками на широком первом этаже и увлеченное ели, пили или просто разговаривали.
  - Комнату пожалуйста. - произнесла Метин быстро.
  - Одну? - деловито поинтересовалась женщина в обычной одежде, но с аккуратным передником.
  - Д-да, одну. - заикнувшись, согласилась призывательница.
  - Кровать побольше? - бросила на меня женщина взгляд слегка оценивающе.
   Тут девушка серьезно задумалась, но по связи я понял, что она думала во вполне рациональном направлении, по прошлому опыту она знала, что спать мне не нужно, а потому замешкалась. Но похоже она забыла самое главное, официально же я солир, а не дух. Эту важную деталь я по связи ей и передал.
  - Две, конечно две. - сразу выпалила девушка.
  - Точно? - изогнула бровь женщина.
  - Ну да... что? - наконец Метин поняла на что женщина намекала. - Как вы могли такое подумать? Конечно же две. Ой, извини, но... - ойкнула девушка, оборачиваясь, испугавшись что могла обидеть меня этим.
   Положив руку ей на плечо, повернул обратно в сторону женщины и по связи передал, чтобы не отвлекалась. Мысленно вздохнул, как быстро Метин в себя приходит, благотворное влияние цивилизации, определенно.
   Находясь всё еще в некотором смущении от предположений женщины, Метин договорилась об одной комнате, даже в мыслях не предполагая что мы будем спать в разных помещениях, договорилась о питании и ванне. А дальше нас уже девчушка по моложе повела на второй этаж, проводя мимо пары столиков, где несколько мужиков заинтересованно окинули мое снаряжение взглядом, особенно заинтересовавшись странного вида шлемом. Где-то на втором этаже как раз находился и маг, который если вдруг это раньше не вышло, теперь был обязан заметить наше, а скорее всего присутствие Метин. Он находился всего через комнату от той возле которой мы остановились. Почувствовав, как комок маны пришел в движение направившись к двери своей комнаты, повернул в его сторону голову. Дверь слегка приоткрылась, в попытке сделать это незаметно, после чего оттуда выглянула заинтересованная голова худощавого парня лет двадцати с гаком, но увидев мой шлем повернут прямо в его сторону, он испуганно отпрянул и быстро спрятался у себя в комнате. Хорошо, похоже от него проблем не будет.
   Метин уже заходила в комнату, так что я последовал за ней, чтобы на всякий тоже осмотреть помещение. Ничего выдающегося в комнате не было, две небольшие кровати с бельем, вроде даже чистым, шкаф для одежды и пара тумбочек, а также в самом уголке маленький столик с табуреткой. Прислушавшись к ощущениям, никакой магии не заметил, хотя это еще ничего не значит.
  - С-спасибо, всё хорошо. - поблагодарила Метин, чувствуя себя с практически одногодкой менее уверенно чем со взрослыми.
  - Первым будете ванну или еду? - осведомилась служанка, по виду ощущающая определенную робость от моего присутствия.
   Тут Метин задумалась, выбирая между вкусной едой несущей утоления голода и чувством выглядеть и ощущать себя чище.
  - Ванну... пожалуйста. - всё же выбрала она, обращаясь как обычно вежливо.
  - Хорошо, будет через десять минут, я вас проведу. - кивнула девушка, после чего торопливо вышла.
   Осмотрел нашу комнату новым взглядом, места тут для ванны особо нет, видимо это будет происходить в каком-то другом помещении. Похоже это отличительная черта хороших гостиниц.
  - Тот маг... - неуверенно произнесла девушка.
  - "От него проблем не будет". - ответил на незаконченный вопрос. - "Так или иначе".
   Облегченно кивнув, девушка направилась к шкафу, чтобы выложить туда свою запасную одежду. Я в это время прислушивался к магу в комнате неподалеку, следя за его перемещениями, он пока что был самым опасным в гостинице. Через примерно десять минут, как и обещала пришла служанка, чтобы провести к ванне, которая оказалась в отдельном помещении в конце коридора.
   Проведя Метин внутрь, служанка быстро показала на ванну с уже горячей водой, полотенца и парочки моющих средств.
  - Хорошо, спасибо. - кивнула девушка, но от моего внимания не избежало то как напряженно она была. - Дальше мы сами.
  - А, да, хорошо. - бросила она даже несколько удивлённый взгляд на меня, когда Метин схватилась за мой рукав молча прося остаться тут.
   Как только служанка вышла, Метин тихо прошипела "Проклятый". Сразу всё поняв, отдал команду Ящику Пандоры, который невидимыми для меня нитями схватил и разорвал подглядывающего призрака.
  - Теперь никого. - кивнула она.
   Осмотрев комнату с широкой ванной по центру и окнами откуда лился свет, удостоверяясь что тут точно больше никого нет, уже собирался выйти, чтобы оставить девушку умываться одну, как она опять потянула меня за рукав.
  - Прошу, останься. - тихо произнесла она, с некоторым испугом. - Одной страшно. - легко признала она свой страх.
   Что ж, не думаю что я увижу нечто новое после её недавнего купания, хотя некая интимность закрытого помещения её смущала, но боялась она намного больше. Отложив свою котомку с головой Вэляна немного в сторону, с которой она не расставалась практически никогда, она начала быстро раздеваться, хоть и несколько неловко из-за спешки, пару раз цепляясь за рукава и даже чуть не упав, когда зацепилась ногой за штанину.
   С притупленным ощущением смущения, девушка залезла в ванну, куда с удовольствием нырнула. Девушка блаженствовала. Расслабленность и удовольствие от горячей ванны было столь высоко, что даже я по связи ощутил весь спектр чувств. Почувствовал странное желание повалятся в горячей ванной, давненько я уже в ней не был. Оперевшись на дверь, уставился в центр комнаты, стараясь всё же в наглую не пялится на девчонку, которая кажется забыв обо всем просто с удовольствием нежилась, чтобы через время наконец очнувшись и начать в первую очередь мыть голову местным шампунем, а потом уже взявшись за мыло.
   Пока Метин мылась, связался с парившей в небе призванной мною птицей и оставшимися в лесу войрами и магусами, никто из них ничего подозрительного не замечал и их соответственно тоже не заметили. Сейчас у меня было время подумать, девушка просила Защиты, такой был договор, и я должен понять, как его ей обеспечить. Самый простой вариант, избавиться от метки на её лбу и переселить в другую страну, где её никто не знает, избавиться ото всех Проклятых в округе. Проблема была с первым же пунктом, снимать проклятия я не умел, проклятия богов тем более. Но мне неизвестно насколько это важно, возможно вне этого государства, это не несёт опасности... хотя если там тоже живут светозарцы, то могут быть проблемы. Но так или иначе это проблема решаема, найти более уединенное и отдаленное место, где для неё не будет опасности. Как вариант, можно оставить с ней существ Чернобога, мне ведь ничего не мешает так поступить. Но это будет возможно потом, сейчас Метин слишком боится остаться одна, чтобы ощутить Защиту без меня.
   Переведя взгляд на голову Вэляна, задумался над тем, можно ли его оживить, вернее, он судя по всему и так в каком-то смысле жив, нужно только дать ему тело и разбудить. Да уж, ничего из этого я сделать не мог, у Метин и то было значительно больше знаний в этой магии душ. Нужно будет для начала поговорить с ней насчет этого, потом. Прикрыв глаза, я стал ждать.
   Спустя долго время, услышал как сильнее заплескалась вода, открыв глаза, увидел что девушка начала вылезать из ванны с теперь грязноватой водой. Будто почувствовав, что именно теперь я смотрю, девушка чуть повернулась, чтобы стоять ко мне полностью спиной. Но тем не менее, она даже помыслить не может чтобы выставить меня из ванны и остаться одна.
   Взяв лежащее рядом несколько жесткое полотенце, передал его девушке, которая начала быстро вытираться. С волосами в отличии от моих ожиданий, Метин справилась достаточно быстро, используя какое-то бытовое заклинание, что расчесало и уложило все еще слегка непослушные волосы. Закончив, она начала одеваться, мой взгляд её смущал, но она ничего не говорила. Я же намеренно продолжал смотреть, стараясь пробудить в ней тот самый стыд, ростки которого в ней сейчас растут, включая самоуважение и уверенность. Она казалась слишком подавленной и равнодушной, по сравнению с тем что было.
  - Я готова. - повернувшись наконец ко мне лицом, произнесла она.
   Кивнув ей, отошел от двери что подпирал, после чего первым вышел в коридор. Маг всё еще сидел в своей комнате, лишних никого видно не было. Быстро забросив вещи в комнату, девушка на секунду засомневавшись, испытывая робость пошла вниз в общий зал чтобы поесть. Возможно она была бы и не против пообедать в комнате, но та совершенно не была предназначена для этого.
   Натянув шапку на голову чуть сильнее, прижимая волосы и пряча метку, девушка первой спустилась вниз. Идя следом, увидел как несколько взглядов следили за ней, но заметив меня на лестнице, испуганно отвели глаза в сторону. У меня выходило выглядеть опасным, это хорошо. Впервые приходилось сопровождать призывателя в общественных местах, я старался найти ту самую грань надежного телохранителя, опасного воина и не слишком сильно привлекающего внимание. Это могло даже противоречить друг другу, но грани безопасность-незаметность я старательно нащупывал.
   Метин дождавшись еды, всеми силами пытаясь соблюдать приличия, набросилась на пищу. Надеюсь проблем с перетравливанием у неё не будет, прошлый осторожный прием пищи и мои исцеляющие заклинания должны были помочь. Девушка иногда бросала на меня еле заметные взгляды, а по связи пришло ощущение её беспокойства. Ведь я вроде как человек, но сижу тут и ничего не ем, пока она набивает желудок, но я и дух, а значит мне еда просто не нужна. Эта двойственность её несколько сбивала, и было просто неуютно. Хотя ни ей одной, мне местный бармен уже пару раз предлагал что-нибудь выпить или хоть какую-нибудь закуску, но я лишь отрицательно махал головой.
   Наконец наевшись, девушка устало откинулась на спинку, и выглядела так будто готова заснуть прямо тут, хотя нет, уже через секунду она положила голову на стол и на самом деле уснула. Её так после каждого приема пищи будет в сон клонить? Мысленно хмыкнув, поднялся из-за стола и осторожно достал из него девушку, аккуратно понеся её на руках наверх. Положив на кровать, снял обувь, да и решил дальше не лезть, одежда скорее всего помнётся, но думаю она переживёт. Вновь прислушался к чувству магии. Давешний маг всё еще сидел в своей комнате. Что он там делает посреди дня столь долго? Мне нужно беспокоиться? Встав у двери, лицом к окнам, начал мысленную беседу со своими вассалами, может пленный маг сможет рассказать что-то интересное.
   Девушка проснулась вечером, выглядела она несколько потрепано, и вновь голодной. Теперь мы уже направились на ужин, где Метин снова набивало своё исхудавшее пузо, а я наблюдал за общим залом. Бармен похоже ощущал настоящие моральные терзания, когда уже второй раз видел меня просто сидевшего за столом и ничего не евшего.
   После еды Метин вновь начала клевать носом, но на этот раз ей хватило силы воли чтобы добраться до своей кровати и вырубиться там. Она так может еще долго приходить в себя, значит подождем. Когда наступила ночь, от магусов оставленных мною в лесу и птицы пришла информация о прискакавших девяти всадниках, среди которых по их ощущениям было целых пять магов. Без остановки проскочив вход в городок, они напрямик направились прямо в сторону нашей гостиницы. Напрягшись, я отошел от двери и встал посреди комнаты, готовый в случае необходимости использовать боевые заклинания, даже самые мощные. Птица отчетливо показывала мне как всадники остановились у нашей гостиницы, после чего маги не спеша направились внутрь, а обычные люди повели коней в стойла гостиницы. Маг живущий неподалеку от нас, быстро задвигался, после чего торопливо выскочив из своей комнаты, поспешил вниз. Встретив там остальных магов, они все вместе пошли наверх. Создав заклинание "Катарум", спрятал своей присутствие. Вынул Драцену из ножен и отвел руку назад, готовый в любой момент ринуться вперед, и одним ударом разрезать стену и магов за ней.
   Сейчас я мог сориентироваться по их силе, и мощным магом из них можно назвать лишь одного, остальные были на среднем уровне нашего соседа мага. Не очень похожи на отряд для захвата, но я не терял бдительности, возможно они считают меня обычным воином, тогда их сил против Метин вполне хватит. А этот более сильный маг может быть достаточно опытным чтобы опознать во мне духа, а возможно даже высшего духа, а потому лучше вообще не мелькать в его внимании.
  - ...всех хватит, на этот раз ты хорошо справился. - с иронией произнес уверенный голос человека постарше в коридоре.
  - Учитель, снять номера в гостинице я в состоянии. - обиженно заметил более молодой голос.
  - Чего нельзя сказать о сотне других не столь и сложных дел. - насмешливо проворчал мужчина.
   Они как раз проходили возле нашей комнаты, как старший маг чуть замедлил шаг. Сжав рукоять меча, чуть согнул колени, готовый ударить перед собой...
  - О, чувствую тут тоже гостит маг. Надеюсь ты не у него просил помощи.
  - Нет учитель, они пришли после меня. - обижено заметил молодой маг.
  - Ага. - задумчиво произнес старший, после чего двинулся дальше, чтобы зайти прямо в соседнюю с нами комнату.
   Выровнявшись, вернул меч на место. Чудесно. Через минуту поднялись и остальные не маги, которые заселились в других комнатах, а после еще долгое время бродили по коридору и в общем зале, чтобы умыться и поесть, чем постоянно держали меня в напряжении. Но через час и они успокоились, разойдясь по своим комнатам. Стоит ли нам быстрее покинуть гостиницу, или эта компания уедет раньше? Хотя раз они заранее отправили человека занять им комнаты, то они могут тут задержаться. Но думаю нам спешить некуда, главное мне не попадаться. Оставив на себе маскирующее заклинание, вновь оперся на стену у двери, уставившись на ночное небо за окном.
   Утром всё пришло в движение, проснулись маги и их сопровождение, проснулась моя призывательница, которая почти сразу впала в панику.
  - Видок. - позвала она испугано, мигом вырвавшись из сонного состояния.
  - "Я здесь". - успокоил девушку.
   Метин прислушалась, после чего быстро успокаивалась, наконец определив моё местоположение по нашей связи. Внимательно уставившись в моем направлении, девушка некоторое время безуспешно пыталась меня разглядеть или почувствовать с помощью магии, но похоже бессмысленно. Активировав свои глаза она уже более четко уставилась на меня, хотя даже так видела меня неточно. У демонов были похожие трудности.
  - Зачем ты скрылся?
  - "Маги". - коротко передал ей.
   Услышав эти слова, она вздрогнула, когда наконец почувствовала находящихся рядом магов.
  - Нам нужно бежать...? - неуверенно произнесла она, не до конца понимая что делать.
  - "Можешь поесть, а потом спокойно уйдешь". - передал ей, тоже ощущая некоторые сомнения. - "Это не должно привлечь внимание..." - замолчал я, когда рядом с дверью прошел один из магов, после чего еще тише произнес. - "...и я буду рядом с тобой, но невидим".
   Метин выглядела обеспокоено, но не слишком испугано. Согласно кивнув, она начала готовиться к тому чтобы покинуть это место. Через некоторое время она уже со всеми вещами сидела за столом в общем зале и в спешке ела всю поданную ей еду. Пару раз проходящие мимо маги лишь несколько раз на неё оценивающе взглянули, в профессиональном плане. К моему облегчению, местные несмотря на вроде уже более оформившуюся миловидность Метин, тоже мало ей интересовались. Судя по разговорам, их интересовали более дородные женщины, а не городские худые палки. Мне же проще. Впервые увидел спустившихся со второго этажа спутников магов, и они мне не понравились, взгляд цепкий и внимательный, шаг пружинистый, а одна из рук постоянно лежала на рукояти меча. Эти люди не походили на слуг магов, но и воинов скорее лишь напоминали, будто хищные ищейки что постоянно находились в поиске дичи.
   Когда Метин уже заканчивала завтрак, закидывая последние кусочки и готовилась уходить, заметил спускавшихся со второго этажа гостивших рядом с нами магов, девушка почувствовала их тоже. А после этого она сделал глупость, испуганно обернувшись в сторону магов, оно почти побежала наружу. Это просто не могло не выглядеть подозрительно. Может в этом виновата её привычка убегать, возможно ей все же не хватало зрительного контакта со мной чтобы чувствовать уверенность, я не знаю, но Метин была напугана видом магов и явно продемонстрировала это, будучи при этом сама магом.
   Эти маги... они к сожалению заинтересовались этим фактом, не проигнорировали. Старший маг что-то сказал, и целых трое магов поспешили за Метин, чем опять же ввели девушку в панику, начавшая вести себя уже просто безумно подозрительно. Последовавшие за ней маги напряглись, так как вполне осознавали опасность других магов, создав на себе пассивные щиты, что опять испугало девушку и дальше по накатанной. Обычный секундный испуг привел к тому, что Метин буквально выбежала на улицу, убегая от магов, а маги приготовив заклинание побежали за ней следом.
   Поморщившись, последовал за Метин, по связи сообщив ей чтобы она уходила в малолюдные места или даже за городок в лес. Но призывательница успела пробежать еще буквально сотню метров, как её нагнало два стихийных духа, перекрывших пути для побега. Метин начала создавать заклинания чтобы атаковать их. Попросив её успокоиться, сжал плечо, физическим контактом показывая, что я рядом. Это подействовало благотворно, девушка начала быстро успокаиваться.
  - Мисс, куда вы так бежите? - подошел старший маг, подозрительно уставившись на девушку.
   Остальные маги выглядели настороженно, но не окружали её и не вели никаких подозрительных действий, но вот не маги, цепко следил за девушкой и пространством вокруг нас. Я же всё еще пытался решить проблему незаметно, но чем дальше, тем призрачнее казался шанс.
  - Мне было... нужно. - девушка никак не могла собраться с мыслями и волновалась.
  - Вы убегали от нас. Почему? - настойчиво поинтересовался старший маг.
  - Не люблю... магов, простите.
  - Но вы маг. - заметил он, как-то слишком серьезно уставившись на лицо Метин, он выглядел будто пытался что-то вспомнить.
  - Не люблю... других магов. - опустила она голову и пряча лицо.
  - Мы случайно не встречались ранее? - внезапно спросил он.
   Метин Валтай была известным представителем своей семьи всего год назад, многие могли её знать в лицо.
  - Пожалуйста, поднимите голову. - вежливо, но настойчиво произнес он, потянув руку к голове девушки, чтобы самолично это сделать.
   Дальше ждать уже было нельзя, мана нашего договора уже взывала к тому чтобы я вмешался. Схватив его руку, я вынуждено сбросил заклинание невидимости, чтобы появиться прямо перед магами, уставившись маской прямо на главного из магов. Все находящиеся буквально окаменели, особенно старший маг, который серел буквально на глазах, чем дольше он смотрел на меня.
  - Отпусти... - первым очнулся один из магов, начав создавать заклинание.
  - Стой! - воскликнул старший маг, предостерегающе взмахнув рукой.
   В его голосе явно чувствовался страх, он понял что я такое, и не был намерен испытывать мою силу.
  - Мы просим извинения и уходим. - дрожащим голосом произнес он.
   Убрав руку, я сделал шаг назад, приблизившись к Метин.
  - Мы уходим. - повторил маг, потянув за собой остальных.
   Остальные начав осознавать, что они чего-то не понимают, беспокойно посмотрели на своего лидера, но молча ушли за ним. Передал девушке мысль о том, что нам нужно срочно уходить. Пока мы шли по городку, успокаивающе придерживая напуганную девушку, думал о том, что вот так просто этих магов оставлять нельзя, особенно беспокоили сопровождающие их не маги, они все могут стать проблемой. Я не мог рисковать. Птица в небе перевела свой острый взгляд на уходящих магов, а находящиеся в лесу существа Чернобога получили исчерпывающую команду. Когда маги выйдут из поселения, они должны умереть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"