Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 15.04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 17

   Можно ли так просто изменить часть договора? Нет. Но наш договор заключался в несколько других условиях, а потому имелось несколько больше пространства для маневра, но было важно даже не это. Мне самому хотелось проучить этих жрецов Калиара, я был зол за то, что они сделали с Метин. Без ненависти, но достаточную для того, чтобы не чувствовать никакого сопротивления при выполнении пожелания призывательницы, в данном случае меня больше беспокоило состояние самой Метин. Она что-то в себе переломила чтобы прийти именно к такому решению. Уничтожение того чего ты боишься, тоже дает ощущение безопасности.
   "Ультралуч" устремился в сторону расположения магов и жреца Калиара, на середине пути заклинание перехватило двое высших светлых духа, приняв удар на необычный щит. Ладно, это немного затянется. Указав магусам основное направление атаки, начал вновь творить боевые заклинания.
  - "Ты действительно этого хочешь?" - для собственного успокоения спросил я, замедлив создание заклинания.
  - Они этого заслуживают. Никто, даже хоть немного не попытался помочь мне. - перевела она на меня злое и заплаканное лицо, в котором злость начала трансформироваться на внутреннюю боль. - Понимаешь? Никто. Они просто скинули меня с магической школы, оставив умирать среди людей, которые мечтали увидеть мою голову насаженной на копьё.
   Продолжая смотреть на неё, я ждал пока она выскажет всё что собиралась, что-то чего ей не хватило смелости сказать раньше.
  - Ты даже не представляешь на что мне приходилось идти чтобы выжить, чтобы добыть камень для маны, чтобы наполнить его для договора с тобой. - связь передавала смесь из эмоций ярости и отвращение к себе. - У меня не было союзников или друзей, доброжелателей или хотя бы сочувствующих. Весь мир враз стал для меня враждебным, и чтобы выжить, мне нужно было считать весь мир своим врагом, даже Проклятые хотели убить меня.
   Прижав руки к глазам, она с силой потерла, вытирая набегающие слезы.
  - Крала, обманывала, убивала... - Метин сжала губы. - делала слишком многое, чтобы простить им или себе. Я должна это закончить, иначе то что я делала, переступая через то чему меня учили и во что верила, просто не будет иметь смысла. - настойчиво произнесла она. - Иначе выйдет что я уничтожила себя только ради собственной жизни. - девушка прижала котомку с головой плотнее к себе. - А я не хочу этого.
  - "Я..." - замолчав, несколько секунд смотрел на девушку силясь что-то произнести, после чего повернулся в сторону врага, чтобы выпустить заклинания.
   Мне нечего было сказать на это, не могу сказать что полностью понимаю её, у меня есть только моё ощущение чувства беспомощности и одиночества будучи слабым калекой, когда же я стал Видоком, мне больше не доводилось чувствовать себя слабым или беспомощным, хотя ощущение одиночества теперь вернулось. За эту силу, я был всё ещё даже как-то благодарен Калиару. Сформировав новое заклинание, запустил его в сторону магов.
  - Опусти нас пожалуйста на землю. - попросила Метин твердым голосом.
   Прислушавшись к нашей связи, ощутил твердость не только в голосе, но и в чувствах, то что она наконец выговорилась, помогло ей намного больше чем мне казалось, будто именно сейчас она поняла, чего действительно хочет.
   Передав приказ продолжающему нас держать магусу, выпустил несколько "Вееров" в продолжающих летать по небу высших духов. Но принесло это не слишком много пользы, полезнее было бы вызвать еще магусов, которые вольются в идущую в небе мясорубку противоборствующих духов. Они слабее слуг Калиара, но они всё еще сильные противники. Оказавшись на земле, первое что сделала Метин, это активировала свои Глаза Бога, которыми окинула выжженное поле вокруг. Несколько секунд ничего не происходило, как девушка резко напряглась, а мои уже чуть более развитые чувства, подсказали что девушка выпустила Ауру души. Нахмурившись, выпустил и свою Ауру, но прождав так несколько секунд и не услышав от Метин заветной просьбе по уничтожению Проклятых, обескураженно уставился на девушку. Она хочет поэкспериментировать с призраками? Сейчас?
   Передернувшись, всё же решил не просить передать и мне способность её глаз, видеть эти отвратительные призрачные туши у меня не было никакого желания. Отойдя немного в сторону, начал вызывать больше магусов, парочку добавил к охране Метин и одного для себя, а сам в это время полностью переключился на управление армией магусов. Я конечно не Погонщик, но тоже могу эффективно ими управлять.
   Окружающие нас маги и высшие духи кажется даже не думали отступать, они прочно закрепились на земле, окружив себя множествами щитов и ловушек, куда иногда попадают даже магусы. Местные маги активно отстреливались от существ, жрец Калиара безостановочно молился своему богу, призывая всё новых духов, которые присоединялись к небесной битве или если имели звериную форму, стремительно бежали по земле в нашу сторону. Заметив расширение пространства для боя, тоже начал вызывать ферусов и войров, отправляя их в бой против духов. А местные то похоже закусили удила, после произошедшего истребления их рядов, они должны были бежать не оглядываясь. В небе вспыхнуло мощное заклинание, похожее на синее полое солнце, за ним пошли всё новые заклинания, еще более мощные и страшные, не все из них я знал, и уж точно не умел. По нам резко ударило взрывной волной, после чего потянуло вверх, вздыбив длинные волосы Метин и кажется даже чуть не оторвав от земли, результат взрыва того "солнца".
   В небе всё больше разгоралась битва мощных духов, которые чуя старого врага, кажется только входили во вкус. Я чувствовал это, некие фантомные ощущения от существ Чернобога, как они оживали, их ярость и боль, ненависть к врагу, это немного пробуждало их прошлые личности, то чем они были когда дышали. Даже казалось, что мне не нужно ими командовать, они сами всё сделают, и возможно даже лучше, чем под моим командованием. Бой разгорался всё больше, и к моему удивлению даже не думал затухать, несмотря на те силы что я уже призвал. Духи среднего уровня что я призывал, не были мальчиками для битья высшим духам Калиара, их умения и личная сила давала им возможность сражаться и убивать своих более могущественных врагов.
   Подключившись к ощущениям одного из парящих в небе магусов, осмотрел пространство под ним. Выжженная до хруста земли площадь на километр вокруг, вспыхивающие круги появляющихся новых магов, а вдалеке магус видел приближающиеся коробки тысяч солдат, буквально светящиеся светлой маной от использованных артефактов и защитной магии. Слишком большие силы. Неожиданно в голову пришел образ-воспоминание от магуса к которому был подключен, дернув головой от неожиданности, болезненно поморщился. Но образ я понял, вновь переведя взгляд на идущую армию, посмотрел на неё совсем по-новому, магус их узнал, она участвовала в завоевании его мира. Именно отсюда Калиар брал одну из армий для штурма родины Чернобога? Одна из многих армий со множества миров. Я сильно недооценил вовлеченность этого мира в дела Калиара, но что странно, даже связь с Метин сообщила только что это Корпус Желтоликого, просто армия церкви, не больше. Даже она не знала в чём участвовала эта армия? Или Калиар смог призвать сюда всю армию из другого мира? Нет, невозможно, у Калиара нет такой власти, он не может так просто призвать армию в религиозный мир. Значит местные.
  - "Метин", - позвал я девушку, внезапно засомневавшись в необходимости предупреждения о этой армии. - "к нам приближается одна из армий Корпуса Желтоликого".
   Взгляд девушки сфокусировался на мне, и показалось будто она получила ещё один удар острого ножа в сердце.
  - Даже их. - болезненно произнесла она. - Они бросили все силы на меня. - с новой злобой произнесла она, вновь вернувшись к тому что она делал до этого.
   Сомневаюсь, что эти силы были направлены против неё, думаю я более приоритетная цель. Развернутая мною Аура души подсказала что рядом прошел ещё один Проклятый, который устремился прямо к Метин. Их всё увеличивающееся количество смущало. Приходили они издалека или это души погибших магов? Я всё еще не понимаю природы появления Проклятых, даже Метин не знает.
  - "Чего ты хочешь добиться? Зачем тебе Проклятые?" - спросил девушку, ощущая всё нарастающую тревогу от ситуации.
   Мы в слишком неоднозначном положении, уже окруженные магами, высшими светлыми духами и фанатичной армией Калиара. Сейчас не время для изучения Проклятых, если только конечно это не принесет нам спасение... Метин отчаялась, но она умная девушка, она всё ещё хочет жить. На меня дыхнуло новым ощущением призрака, но какого-то не такого, не Проклятого, что-то в нём было не так.
  - Прости меня Видок. - произнесла она мягко, откидывая котомку с головой Вэляна будто какой-то мусор. - Прости что впутала во всё это, что прикрывалась тобой как живым щитом от всего мира. Я хотела защитника, но... не хочу чтобы ты умирал тут вместе со мной, с надвигающейся армией даже ты не справишься.
   Это не то что я хотел услышать, даже близко не то.
  - "Дай мне свои Глаза". - попросил-приказал ей.
   Девушка на секунду задумалась, после чего будто к чему-то прислушавшись, согласно прикрыла веки. Мир вокруг вспыхнул дополнительными красками, показывая невидимую до этого картину. Обняв Метин со спины, прижимая к себе руками как высшую драгоценность, стояла душа Вэляна, она была странной, необычной, но узнаваемой. Он будто был Проклятым, но от него не шло того ощущения отвращения, он был изменен, но не искривлён и изуродован. Но что меня поразило ещё больше, к нему шла целая вереница из сотен и тысяч почти обычных душ, которых я бы тоже не назвал полностью Проклятыми. Душа Вэляна съедала их, разрасталась, изменялась, казалось что вот-вот по нему пойдут уродливые искривления, но он плотнее прижимался к Ауре души Метин, и эти волны... порока, даже не знаю как назвать, отступали. Но кроме обычных душ, приходили и полноценные Проклятые, агрессивные, злобные, но в них втыкались тонкие нити из раздутого тела Вэляна, и они будто теряли волю, марионетками становясь рядом с ним стеной... которая всё увеличивалась и увеличивалась.
  - "У нас договор Метин, мне по силам защитить тебя и я сделаю это, даже если понадобиться призвать сюда армию". - твердо произнес ей, совсем не пустые слова, мне было по силам это сделать.
  - Видок... - тепло улыбнулась она, смотря в ответ и облегченно выдыхая. - Желтоликий это бог, в которого я потеряла веру и которого ненавижу, но он все равно бог, которому поклоняется большая часть человечества и некоторые другие виды. Ты призовешь армию, а он церковь, которая приведет силы со всего мира, это война в которой тебе не победить.
   Скрипнув зубами, тихо выругался, самое неприятное что как раз ради меня, возможно армию и могут привести, но будут ли так стараться ради уничтожения Метин. Не является ли моё существование рядом с ней еще большей угрозой? Это напоминало мне о прошлом посещении этого мира. Но это не значит, что её нужно тут бросать, сейчас схвачу Метин за шкирку и вытащу из этой задницы в далекое и безопасное место, а потом уже уйду, как вижу к девушке вернулся её прошлый защитник. По связи прошёл прилив легкости смирившейся со своей участью девушки, облегчения и даже немного радости.
  - "Всё же позволь мне защит..." - настойчиво начал говорить, собираясь подойти к девушке, когда меня резко прервали.
  - Прощай, Видок. - мягко и искренне смотря на меня, произнесла она с видом будто отпустила со своей души всю ту боль что давила на неё годами, одновременно признавая наш договор выполненным.
   Астрал резко потянул меня к себе, но я еще мог сдерживать себя в реальности, чтобы через магусов увидеть, как пленённые Вэляном призраки, рванулись в разные стороны, чтобы напасть на светлых духов, убивая их и пытаясь сожрать. Как какой-то уродливый паук с лапками кошки и руками человека, совершив гигантский прыжок упал прямо в ряды магов, прикрывающих жреца, начав нести среди них опустошение, игнорируя только самого слугу Калиара искрившегося светом. Видел, как растерянные маги пытались защищаться от невидимой смерти, но Проклятый находящийся под чужим контролем как безумный нападал на магов, разрывая своё тело об их души, но при этом также убивая их, откусывая частички душ. Светлые фигуры сталкивались в воздухе с ужасными Проклятыми, имеющих самые отвратительные формы, и разрывали друг друга, а между ними парили магусы, которые просто уничтожали всё что могут, включая приближающийся Корпус Желтоликого, который как таран сминал любое сопротивление на своем пути.
   Всё больше душ и Проклятых продолжали стекаться к этому тёплому свету что испускала Метин, чтобы стать едой или марионеткой, все крепче сжимал девушку Вэлян. Через узкую щель в реальность, раздавался вой пленённых и пожираемых душ, а затем, несмотря на мои попытки удержаться, меня с огромной силой окончательно вытащило в Астрал. Даже если искренне хотел кого-то защитить, у меня ничего не выходило. Наставления были правдивы, не стоит привязываться к своим призывателям.

***

   Пробуждение было резким. Всего несколько секунд назад я был в мире призывательницы, еще секунду назад в Астрале, осознавая произошедшее и вот по моему телу прошли судороги, из-за неудобно лежавшего тела, правая рука почти онемела, но кровь уже побежала по венам, принося колючие ощущения в руку, немного болезненные. Левая рука и нога созданные маной, были в идеальном состоянии, их отлежать было невозможно. Резко раскрыв глаза, уставился на потолок. Добрых секунд пять пытался вспомнить где я засыпал, пока не понял, что это было посреди высушенной равнины, и теперь не имел никакого представления куда меня мог принести магус.
   Двинувшись, положил работающую руку на лицо, чтобы почувствовать надетую на лицо Маску, надеюсь меня никто не видел. Начав подниматься, понял что лежал на чем-то мягком, как оказалось кровати, а секундой позже заметил что комната в которой я был, слишком уж узкая. Приняв сидячее положение и продолжая массировать руку, посмотрел на компактную кухоньку перед собой с маленьким холодильником, планировка напоминала автотрейлер, какие я иногда видел по телевизору. С мыслей о ситуации меня сбил звук прихлёбывания. Медленно повернув голову налево, уставился на мужика за столом, который уставившись на меня в ответ, что-то размерено хлебал из чашки.
  - Hello. - спокойно поздоровался он на английском.
   Мужику было лет за сорок, вид имел расслабленный и даже кажется несколько индифферентный, особенно если принять во внимание что прямо за дверьми трейлера находился магус. Подключившись к его ощущениям, узнал что мы находимся на пустыре у дороги, где как раз остановился этот трейлер, а также что похоже было ранее утро. К моему облегчению вокруг больше никого не было, а значит этот мужик скорее всего единственный свидетель.
  - Hello. - махнул в ответ рукой.
   С некоторым трудом поднявшись с кровати из-за затекшей ноги - вот же магус, мог бы и по естественнее меня на кровать положить, - упал уже за стол, облизнувшись пересохшими губами. Заметив на столе бутылку, чуть повернул, чтобы прочитать весьма высокий градус на этикетке, и наконец понять почему мужик был такой спокойный. Сильно хотелось пить, а вставать с кресла нет. Махнув рукой на всякую маскировку, магус и так уже полностью дискредитировал всё что можно, слабым "Толчком" открыл холодильник, и подтолкнул оттуда в руку бутылку с минералкой. Открутив крышку, приподнял маску и зараз вылил все пол литра слабогазировки в желудок. Сразу стало легче. Вновь уставился на мужика, продолжавшего размеренно хлебать алкоголь, выглядел вроде трезвым, но на магию фактически никак не среагировал, вроде есть и есть.
  - Telephone. - так же для общего понимания показал руками будто я звоню, и помахал кистью, типа давай сюда.
   Мужик спокойно достал из кармана смартфон и передал мне, мысленно удивившись что он не поставил на него даже блокировку экрана, спокойно залез в галерею, где к моему удивлению было всего пару снимков меня лежащего на кровати, да и то похоже с того же положения где сейчас сидел мужик, и магуса со спины из окна, видимо более активные съемки он делать не решился. Видео не было вообще. Удалив эти не столь и сильные улики, вернул телефон хозяину, после чего тяжело вздохнул. Настроение всё еще было дерьмовым.
   Мысленная команда, и магус за дверьми растворился, подхватив полупустую литровую бутылку с алкоголем, встал из-за стола и пошел к выходу из этого трейлера.
  - Bye! - попрощался с мужиком выходя наружу под свет раннего солнца.
   С сомнением посмотрел на бутылку с алкоголем, но решил что перед полетом нельзя, а потому отойдя на метров десять, удостоверился что мужик меня не снимает на телефон, а всё так же спокойно прихлебывая из чашки стоит на проходе, будто в путь провожает. Ударил по себе "Тараном", резко взмыл на огромную высоту, где опять ударил заклинанием по щиту, и ориентируясь по солнцу, полетел в предполагаемую сторону города, откуда я прибыл в эту пустыню. Напьюсь уже в городе.
  
   Напиться одной бутылкой не вышло, что было удивительно, у меня был расчет что она меня просто уложит в горизонтальное положение на полсуток, я уже достаточно давно не пил ничего спиртного. Потому спрятав Маску, пошел в ближайший же бар где попытался нажраться. Не сказал бы что мне было крайне хреново, не хуже чем после событий с Кали, но там у меня была возможность высвободить свою злость и разочарование, потом заняться работой, сейчас же ничего из прошлых вариантов использовать было нельзя. К тому же, с Кали всё было по-другому, предательство задело совсем иные струны души, теперь же тянула тоска. Что теперь будет с Метин, выживет ли? Что вообще произошло с Вэляном и... черт, как он вообще относится ко всему этому? Ведь все их последние беды были из-за меня, так или иначе. Я к ним привязался, это можно было признать, Метин даже вызывала какие-то чувства... опеки, желания прикрыть от жестокого мира и оберегать. Она не могла сама себя защитить, только выживать, по крайней мере так я это воспринимал, и тем больше было потрясение, когда ОНА решила защитить меня. И теперь их в том далеком мире раздирают армии Желтоликого, а она ломает свою и Вэляна душу, пытаясь подчинить Проклятых. Оставшиеся там магусы еще смогут их прикрыть некоторое время, но ненадолго, не против брошенных на них сил.
   Потому просто пытался напиться, хоть почему-то и не выходило, даже подумывал подцепить одну из девушек лениво распивающих тут напитки, но не с моей хмурой рожей и отсутствие желанием даже попытаться сделать что-то больше чем подойти и предложить покувыркаться, делать такие попытки. Только на второй бутылке и уже косившегося на меня бармена, понял что дело в "усилении тела", оно всё еще работало и видимо как-то глушило алкоголь, или чистило желудок и печень или хрен его знает что еще, и только после его снятия, почувствовал как организм начал резко пьянеть, а мир раскрылся в новых удивительных красках. Ранее выпитый алкоголь похоже еще оставался в моем организме, отчего я начал стремительно пьянеть, и последнее моё отчетливое воспоминание что я всё же решил подойти к одной из девушек.
   Очнулся я на следующее утро уже в кровати и раздетый, рядом кто-то тихо дышал, что резко пустило в кровь адреналин, включив "усиление тела" повернул голову на соседнюю подушку, чтобы посмотреть на спутницу. Под усилением, похмелье начало постепенно затухать, хотя во рту всё еще было отвратительно и сильно хотелось пить. Память всё ещё была лишь частично, а потому темноволосую симпатичную как по мне девушку, лежащую рядом не узнал, только мысленно удивился что мне в том состоянии всё же вышло кого-то утянуть, я ведь местный язык через пень колоду знаю, надеюсь никаких глупостей не сделал.
   Поднявшись с кровати, нашёл часть своей одежды и оделся хотя бы частично, после чего поспешил искать кухню чтобы попить. Выпив второй стакан воды и сходив в туалет, осознал что гнетущая меня тоска несколько поутихла, первый сильный порыв затух, и теперь были лишь её тлеющие остатки. Начав собирать свою одежду, задумчиво посмотрел на девушку, как мы познакомились и что вообще было кроме секса непонятно, было бы возможно правильно хотя бы осознанно познакомиться, странно всё выходит. Рассеяно посмотрел на визитку стрип-бара, видимо я еще походил по городу, после чего внезапно осознал, что рядом со мной не было Маски. Прислушавшись к своим ощущениям, понял что она недалеко, на расстоянии где-то километра-двух. Это не проблема, лишь лишняя морока, теперь нужно будет за ней идти, ну или найти новую маску и вселить в неё вассала. Вновь посмотрев на девушку, силясь что-нибудь вспомнить, вынужден был сдаться, я как раз один из тех людей, которым после сильного опьянения может запросто и с концами выбить все воспоминания. Еще минуту постояв раздумывая ничего ли не забыл, удостоверился что остальные вассалы рядом и никуда не пропадали, включая вещи и деньги, вернее их остатки. Тихо обувшись, вышел из квартиры.
   Запомнив на всякий случай номер на двери, не спеша спустился на лифте на первый этаж, где уже полностью убедился, что мы были в гостинице. Кое-как обговорив детали нашего снятия квартиры, узнал что всё было оплачено и к нам никаких вопросов нет, попытался даже узнать в каком состоянии мы прибыли. Молодой парень сидевший за стойкой, спокойно сообщил что мы оба были навеселе, а я еще что-то и вещал на русском, правда что именно никто не понял. Слегка поморщившись на это, так как вполне допускал что мог говорить о том, чего совсем не стоило, и одновременно с этим порадовался что по незнанию языка, говорил на том что удобнее, хотя даже будь не так, вряд ли кто-то всерьез воспримет слова пьяного человека. Главное, что не колдовал. Поблагодарив парня, вышел наружу, неспешным шагом направившись в сторону своей Маски. Стоило немного проветриться.
   Купив по пути местного гамбургера, утолил голод, чтобы подойти к месту нахождения Маски сытым, и в хорошем настроении, что быстро испоганилось, когда увидел под вывеской стрип-бара машину скорой помощи.
   "Какая у тебя сейчас ситуация?", понимая, что несколько запоздал с вопросом, поинтересовался у Маски по нашей связи сюзерена-вассала.
   Череду коротких мыслей-слов и образов, можно было перевести в короткую историю. Сюзерен оставил его в этом здании, спустя время какой-то человек поднял, а потом видимо по своей глупости или желая украсть, одел Маску себе на голову, так считал дух. Вассал среагировал на такое вторжение чужака весьма однозначно и атаковал в ответ, к счастью не смертельно, так как не имел на это однозначного приказа. Маска схватила его душу, и присосалась к ней, можно сказать даже захватил контроль, по итогу отправив человека в кому, но оставив его тело в жесткой неподвижности. Вассал действовал через то направление, в котором он был наиболее силен, очень повезло, что банально не пленил его душу. Оставлять без присмотра свои артефакты, похоже не стоит, я ожидал что их могут попытаться забрать спартанцы, маги или еще какие-нибудь чудища, забыв о самых обычных людях.
   Найдя не просматриваемое место, укрыл себя "Катарумом", став невидимым для людей и камер, после чего поспешил внутрь здания, где еще находилась Маска и врачи. Вассалу приказал ничего больше не предпринимать, что было не лишним, другие люди уже пытались его снять, что ему уже не нравилось.
   Невольный пленник моего артефакта, нашелся у двери в каморку с моющими средствами, метелками и швабрами, а судя по одежде это был уборщик данного заведения, который и нашел то что не стоило. Он стоял на чуть согнутых ногах, две руки схватились за Маску на его голове и казалось будто хотели её сорвать, и именно в такой позе он и застыл, его мышцы одеревенели, а сознание затухло отодвинутое в сторону духом Маски. Так видимо и становятся проклятыми артефактами, когда их хозяин оставляет без присмотра.
   Растерянные медработники как раз стояли перед этим пленником и решали, как снять Маску и стоит ли её вообще трогать, может на ней яд. Сейчас они раздумывали над тем как она держится на лице и будет ли разумно попытаться оторвать её чем-то вроде монтировки. Применив "Толчок", с силой толкнул стакан в другой части зала, который с громким звоном разбился о пол, привлекая к себе внимание медработников, пока люди отвернулись от пострадавшего, приказал вассалу отпустить душу человека и резко снял Маску, укрывая её в своей невидимости. Освободившийся человек резко раскрыл глаза и выдохнул воздух, медработники вновь резко развернувшись, на секунду растерялись, но успели подхватить начавшего заваливаться мужчину, у которого видимо затекли ноги.
   Пока они что-то настойчиво спрашивали у мужчины, а последний растерянно моргал глазами, и что-то непонимающе отвечая, вроде того что он вообще не понимает что произошло, тихо отошел от людей, и вышел из здания. Будет уроком на будущее, не оставлять свои артефакты без присмотра. А как бы отреагировали мои другие вассалы? Пришло понимание, что мне повезло с тем, что потерял именно Маску.
  
   Через пару часов я уже был на небольшом пассажирском корабле, направляющимся в сторону Новой Зеландии, где предположительно и был Чернобог со своими дочерями. Опять же зайцем, так как ни документов, ни других местных документов подтверждающую мою личность и законность моего тут нахождения, не было. Время я провел над практикой использования своей Ауры души, каждый раз её используя, боялся почувствовать нахождение рядом Проклятых. Доступа к Глазам у меня больше не было, увидеть и услышать чужие души как раньше уже не мог, но Метин успела научить меня многому, и эти знания мною сейчас развивались. К счастью, единственные Проклятые что сейчас были рядом, это те что находились в Маске, другого своего вассала, а именно Ящик Пандоры я в этом мире не воплощал, возможно и не стоит с этим спешить, как не иронично это звучит, но теперь в нем действительно заперто зло и несчастья.
   Тёмный дух бельчонок всё еще был с Глицинией, его не уничтожили и даже Ксена как мне кажется догадавшаяся что я могу наблюдать за ними через него, ничего не сделала. Собственно возможно это мог сделать и Чернобог, а потому больше ничего важное в присутствии духа не происходило, его могли даже запереть где-то на время. Но терять такую хоть и тонкую, но связь со мной, спартанцы не хотели.
   Прибыв на остров, тут же прислушался к ощущениям, Чернобог был очень близко, мой долгий путь наконец заканчивается, это уже внушало определенный оптимизм. Высадился я в городе Окленд, самом большом городе острова, развитом и населенном, день переждал в нем, любуясь местными видами и архитектурой, да и настраиваясь на новую встречу с темным богом. Найдя карту острова, я уже примерно соотнес расстояние и направление, а потому уверенно сел на автобус, направляющийся в нужный мне город. Меня ждала Тауранга, не самый населенный город как по мне, но наиболее популярное для отдыха место в стране, похоже Чернобог решил отдохнуть в максимально отличном от того места где они жили до этого.
   В тот же день я уже был в прибрежном городе, он был растянутым и без высоких зданий, но весьма симпатичный. Плащ пришлось снять и спрятать, так как выглядел я среди шатающихся в одних шортах и раскрытых рубашках людях дико странно и привлекал внимание. Медленно шагая в сторону где находился Чернобог, раздумывал о том как дальше пойдет наше сотрудничество, теперь он не был в роли просителя, теперь на него не давило беспокойство о своих дочках, теперь условия были другими. Бог есть бог, слово есть слово, он не сможет всё сразу забыть и переделать, знакомство с демонами, показало что даже они не могут крутить договора как им заблагорассудится, а боги в каком-то смысле повязаны по рукам даже еще больше. Его девочкам ничего не угрожает, вокруг цветущая природа и нормальные люди, думаю это должно повысить его настроение. Но так и крутилась мыслишка, что при нашей встрече что-то может пойти не так.
   Спустя час неспешного шага, я наконец остановился напротив нужного дома, или даже скорее небольшого особняка. Интересно как. Выдохнув, направился к двери, не успел даже дотронутся до звонка, как дверь раскрылась, и там показалась женщина в форме служанки, вполне классической. Не успел и слова сказать, как она произнесла:
  - Господин вас ждет, прошу проходите. - произнесла она на английском.
   Выглядела женщина обычно, ни магии, ни чего-либо еще подозрительного. Похоже в прошлом Император, а теперь бог, уже просто не может без прислуги.
   Чернобог конечно тоже меня чувствовал, и уже заранее встречал. Пройдя вслед за служанкой по коридору, зашел в зал со столом по центру, сервированном на четырех человек, где три места уже были заняты местными обитателями. Меня встретила одна радостная улыбка, одна хмурая и серьезный голос хозяина особняка.
  - "Мы тебя уже заждались Видок. Садись отобедай вместе с нами".
   Всё же не такую встречу я ожидал от темного бога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"