Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 18.08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец Третьего Тома.

Глава 35

   Вечером, сидя в снятом номере отеля, с некоторым трепетом через птицу духа, издалека следил за тем, как Следопытка о чем-то говорила с оставленной мною Сайлан. Мой дух был слишком далеко, я старался не привлекать к нему внимание Следопытки, но волнения ауры Сайлан, по которой я через духа пытался читать её эмоции, показало мне что-то непонятное. Апатию, злость, депрессию и отчаяние, а затем буквально целый бульон чувств, где превалировала надежда, после чего Сайлан как послушная собачка пошла за Глицинией, слушая каждое её слово. Всё же Следопыты жутковатые, иногда.
   Оставив птицу наблюдать за ними издалека, всё ещё серьезно подозревая что Глициния заметила духа, но не обращала на него внимания, переключился на других духов, которые сейчас кружились по городу в поисках определенных личностей. К сожалению, в городе было весьма много магов, как атлантийцев, так и несколько спартанцев. Выглянув в окно, беспокойно постучал пальцем по подоконнику, несмотря на серьезность моего дела, мне сейчас хотелось сделать такие банальные вещи как пройтись по городу и посмотреть на достопримечательности. В последнее время меня помотало по миру, и мирах, но туристический зуд не утих ни на йоту, а тут такой древний город для исследований. Было сложно удержаться, да и не очень хотелось если честно. Все равно пока птицы духи не смогут нормально опознать одного конкретного атлантийца из тех трех десятков что они уже нашли, я действовать не буду. Мне так-то тоже следовало использовать свои силы и время, что очень поможет ускорить поиск, но было немного лень и опять же очень хотелось посмотреть на город.
   Выйдя на улицу, с каким-то внутренним душевным подъёмом осмотрелся. Именно сейчас меня никто не напрягал, никуда не гнал и я мог спокойно отдохнуть. Обратив внимание на поток людей, пошел вместе со всеми, активно осматриваясь по сторонам, тут таким был каждый второй, город туристов какой-то. Проходя по улочкам, с интересом смотрел на уйму старинных зданий, фонтаны, статуи, которые я до этого активно видел только в фильмах, людей из самых разных точек мира. Наверное, это первый раз когда я расслабился за последние пол года как минимум, с Саети я в том или ином виде был в напряжении, настороже, да и в любом другом призыве всё было похоже. Сейчас же это мой родной мир, где магию найти, это нужно крайне сильно постараться, где нет тех внезапных и непонятных опасностей и сильных различий в культуре и вере, беспокойстве о призывателе и его постоянных проблемах. Всё было спокойно и хорошо, как же я на самом деле устал от этого полугодового призыва, просто невообразимо сильно. Выгода говорит, что нужно держаться, собирать знания, а эмоции просто кричат как меня всё это задолбало, и хочется банально упасть в кровать, чувствуя ноющие от усталости мышцы и забыться в сне не меньше чем на пару дней. Ты понимаешь необходимость, но червячок сомнения постоянно точит. Нахрена мне это нужно? Я определенно сильно устал, если думаю о таком.
   Город был красивым, огромное обилие людей конечно раздражало, но я старался находить тут плюсы, давно уже на меня не смотрели как на обычного человека, или просто теряли интерес, как только увидели, очередную серую массу вокруг. Не ужасающий высший дух убийца, опасный телохранитель или сильный маг, обычный человек, который не вызывает страх или отвращение. О чем-то таком я мечтал ещё очень давно, до всей истории с магией, кода я был искалеченным инвалидом. Теперь я был для всех обычным.
   Прогуляв весь вечер и часть ночи по городу, я наконец хоть немного удовлетворил свой интерес и вернулся в отель. Отдых мне определенно пошел на пользу, как и немного разленил, мне абсолютно не хотелось куда-то срываться и что-то делать. А причины были, мои духи нашли Джозиаса, а также ещё десяток магов атлантийцев что его сопровождало, только представив какая работа передо мной предстанет если я прямо сейчас полечу наводить справедливость, мне дико захотелось упасть на кровать и ничего не делать. Так я и поступил. Завтра с ним разберусь, никуда он уже не денется, десяток птиц духов сели им на хвост и никуда они теперь сбежать не смогут, а сейчас ночь, я устал и ничего не хочу делать.
   Проснувшись на следующий день ближе к полудню, я несколько даже удивленно потянулся, вот это я хорошо поспал. Несколько минут так вяло валясь на кровати, наконец вспомнил о греке. Птицы духи послушно передали мне информацию о их расположении, показав как они сейчас всей группой ехали в двух микроавтобусах... а рядом с ними был Кас. Резко напрягшись, принял сидячее положение, заново проводя своеобразный опрос между духами. Это точно был Кас, и он там был как свой. У меня к нему была просто целое море вопросов, которые в прошлые разы я не смог задать. Хорошо, что не напал ночью на атлантийцев, иначе такой исключительной встречи могло и не произойти.
   Продолжая следить за микроавтобусами, быстро оделся и вышел наружу, на то чтобы готовить себе завтрак могло не быть времени. Потому купил перекусить в ближайшей закусочной, что-нибудь питательное, но не слишком жирное, возможно мне скоро придется много двигаться.
   Скрыв себя в "Катаруме", что из-за присутствия Каса было весьма важно, неспеша полетел в сторону их нахождения. Пока следил за их полетом, пытался мысленно смоделировать будущее сражение, которое в зависимости от умений Каса, могло выйти как минимум громким. Прошлая битва показала, что он научился некоторым хитростям, новые заклинания, новые силы, умения. Калиар мог многим наградить своего доверенного последователя, в этот раз постараюсь быть не таким легкомысленным.
   Атлантийцы с Касом ехали в центре города, мне было сложно представить как с ними сражаться в таком крайне людном районе, я даже начинал подумывать пока не давать о себе знать и дождаться пока они посетят какое-то менее людное место. У меня было избыточное представление о том, что могли сделать мощные заклинания в людном городе, некоторые разрушения я создавал сам. Потому всё больше склонялся к только разведывательной миссии, мне конечно не хотелось упускать Каса, но и тихо взять его у меня не выйдет. Хотя, если ударить пространственным "полярным копьем", то пока они потеряют возможность сопротивляться, заточить Каса в клетке "Колота". Я сейчас практически вышел на вторую глубину "Пространственного якоря", что в целом позволит мне ориентироваться в том, во что это самое пространство превратится после использования полярного копья. Первая глубина, точка, позволяет мне иметь собственную координату в этом самом пространстве, я всегда буду знать где верх или низ, иметь этакий якорь, благодаря которому я всегда буду твердо стоять на ногах. Если упростить, то я поставил в бесконечном пространстве маленькую точку, которая показывает, что это Я. Крайне полезно для того, кто использует пространственную магию, да и для жизни тоже. Маска уже вытянула знания, необходимые для перехода на вторую глубину ориентирования в пространстве, линию, дальше работа за мной. А ведь потом третья и четвертая глубина, самое то, чтобы плотно заняться за телепортацию, умения Ведьмы Пространства, всё ещё будоражат моё сознание.
   На этих отвлеченных мыслях, я парил в километровой высоте над микроавтобусами. Идея с пространством была интересной, но немного изменить пространство не выйдет, заденет большой участок территории, куда могут попасть и обычные люди, которых это может потенциально убить или навсегда лишить возможности восприятия в окружающем пространстве. Привлекательно, но рискованно, не в людном городе.
   Так продолжалось некоторое время, они ехали к одной им известной цели, а я раздумывал над способами их незаметного пленения. Вот если бы не Кас. С каждой минутой их неспешного движения по городу, росли и мои подозрения их конечной точки пути, но с этим рос и соответственный вопрос. Зачем? Когда их микроавтобусы остановились недалеко от одного из входов в Ватикан, я только непонимающе взмахнул руками. Да ладно, Джозиас, какого хрена ты творишь? Кас? Что могли делать последователи нового бога в обители последователей старого? Тут мои варианты уходили в неведомые дали возможностей, они хотят договориться? Притвориться какими-нибудь ангелами? Проверить существование бога?
   Приземлившись на одном из куполов местных соборов, проследил взглядом за тем, как их небольшая процессия пошла в сторону площади Святого Петра, центральной площади Ватикана. И что спрашивается делать?
   Их было немного, но шли они уверенно и целенаправленно, люди находящиеся у них на пути, торопливо расходились в стороны, удивленно или раздраженно посматривая им вслед. Приближаясь к центру площади, увидел как от Каса отделилось несколько низших светлых духов, выглядящих как еле видимые отблески света для обычных людей, направившихся в сторону Собора площади.
   Прошло меньше минуты ожидания, как я почувствовал всплеск магии и купол Собора взорвался в сиянии свете, обломки крыши только начавшиеся разлетаться в стороны, застыли на месте. Тысячи находящиеся тут людей, удивленно застыли, широко открытыми глазами уставившись на такое чудо. В проломе из обломков купола собора, показался человек окружённый светом, это были светлые астральные духи, кого-то крепко державшие в своей хватке. Некоторые люди начали молиться, другие снимать всё на телефоны, остальное большинство просто пораженно смотрели на это. Когда они приблизились к людям, многие, как собственно и я сам, узнали человека которые держали духи, он был весьма знаменит, Папа Римский. Непонимающе нахмурившись, я спустился с купола и начал медленно подплывать в сторону атлантийцев, чтобы в любой момент вмешаться в их непонятную авантюру.
   Папа Римский, окруженный светом, подплыл к стоявшим атлантийцам, чтобы после недолгого парения на месте, чтобы все могли его отчетливо разглядеть, внезапно резко упал на землю, будучи придавленным духами к земле. Люди вокруг, не переставая удивляться, вновь пораженно вздохнули, когда над головами стоявших атлантийцев вспыхнули нимбы, вернее "Обруч-лезвие", но о последнем знали лишь маги. Атлантийцы стояли кругом над еле живым стариком, в то время как Кас воспарил в воздух с таким же нимбом над головой, и выпуская слабый Ореол вокруг себя, чем вызывал невольный трепет у обычных людей, ощущавших только неявное давление от него.
  - "Ложный пророк, ты и те кто были до тебя, исказили веру в бога нашего". - провозгласил внезапно на магическом языке Кас, что позволило каждому человеку не зависимо от их родного языка, понять его. - "Мы присланы нашим богом чтобы наказать вас за ваши преступления, обман, грех". - произнес он прямо на виду сотен телефонов, которые снимали это в интернет, и где также каждый зритель вне зависимости от языка, поймет его.
   Мысленно схватившись за голову, я пытался понять какого хрена они творят. Это даже не близко к "Доктрине Молчания", это полная её противоположность. Обвинить Папу Римского в том, что он неправильно верит в христианского бога? Это Калиар их надоумил? Зачем это вообще?
  - "Ты вступил в сговор с Врагом, чтобы повести людей во тьму, чтобы повести их к ужасающей смерти и уничтожению мира". - говорил он Папе Римскому, который похоже даже вздохнуть не мог и явно сейчас умрет по вполне приземленным причинам. - "За это ужасное преступление, ты и твои лжесвященники приговорены богом к наказанию".
   Глаза Каса вспыхнули золотым светом, обведя ими собирающихся людей, испытавших настоящий религиозный трепет от увиденного, после чего он продолжил говорить своим внушающим трепет магическим языком.
  - "Сим я, посланец Бога нашего, приговариваю тебя к смерти".
   Многие люди, сейчас даже не совсем понимающие что происходит, перестали молится и уставились на Каса. Начав заготавливать заклинание, я уже хотел вмешаться в это безумие, когда глаза Каса посмотрели прямо на меня, а мне в голову внезапно пришла мысль что такие же глаза были и у Метин Валтай, с помощью которых она видела души. Кас видит мою душу, а значит и меня, парившего всего в сотне метров от них.
   Волна света внезапно омыла моё тело, обжигая и снимая "Катарум", показывая меня всем. Выходя на это дело, я был в полном облачении, плащ с Эгидой, Маска, кинжал-бабочка Драцена и даже Книга Заклинаний, предстал перед ними во всей своей человеческой красе. В ответ на его магическое давление, и раз теперь нет смысла скрываться, активировал собственный Ореол, только многократно мощнее, им должно было больно на меня смотреть, а также должно отогнать подальше.
  - "А вот и ты Видок. Пришел спасти его?" - спросил он, указав на полуживого старика в рясе.
   Как минимум спасти несчастного старика, как максимум, с вашими странными планами разобраться. Мы одновременно выпустили друг в друга боевые заклинания. Бой происходил локально и не в полную силу, так как вокруг было ещё слишком много людей, я даже был готов напасть в ближний бой. Но в первую очередь в голове крутились несколько другие мысли, я пытался понять, что они, собственно, делают. Решили объявить религиозную войну? Но зачем, на Земле кроме них нет последователей Калиара. Хотя они говорили, что это они настоящие посланники бога, решили притвориться будто их послала сам бог? И зачем это, дискредитировать христианство, попытаться самим захватить власть? Пока мозг усиленно думал над этим, Кас пошел дальше, вызывая высших светлых астральных духов. Потянуло энергией астрала, вспышка света, и над площадью показывается десятки высших духов, только вот выглядели они отчего-то немного иначе.
   Всё такая же человеческая фигура, руки и ноги, безликое лицо, но теперь у них за спинами были яркие лучи света, складывающиеся в подобие крыльев. Что за бред, почему они так выглядят, им не нужны никакие крылья чтобы летать, что за бутафория под... ангелов.
  - "Тебе не уйти от нас Архипредатель и слуга Врага, ты падешь тут". - провозгласил Кас, заставив даже поморщиться от того потока пафоса и довольства что лилось от него. - "Остальные высшие ищут тебя и скоро твоим злодеяниям будет конец". - мы оба понимали, насколько его пафос смешон, вот только он ему был необходим.
  - "Слишком пафосные речи толкаешь, завистливый идиот". - ответил ему, напряженно смотря на появившихся высших духов, их было опасно много. - "В этот раз мне никто не помешает".
   Выпустив чёрную воду, полившуюся из моего тела, начал вызывать против светлых духов уже своих хорошо зарекомендовавших магусов, им вполне по силам справится с ними. Появившиеся черные фигуры вызвали эффект разорвавшейся бомбы среди обычных людей, которые до этого как придурки с благоволением смотрели на высших светлых духов, считая их за настоящих ангелов.
  - "Вот он слуга Врага, того кто правит Тьмой, того кто хочет поглотить и уничтожить наш мир!" - тут же отозвался Кас, вызвав у меня лишь насмешливую ухмылку. - "Зло пришло в этот мир, и это их пророк. Архипредатель. Слуга Врага. Видок".
   Люди что поверили ему, со страхом и даже ненавистью посмотрели на меня, как же оказалось легко заморочить им головы, показав себя достаточно "светлыми" и "ангелоподобным". Хочет спустить на меня всех собак? Никто не знает как я выгляжу, как меня зовут, по факту это посыл в никуда, если он думает что я расстроюсь также как это было в Пустоши, то зря, мне плевать.
  - "Ты можешь бросаться громкими словами, обвинять меня на виду всех этих людей, но это не изменит главного. Теперь тебе не уйти. Вам не уйти". - пророкотал уже я на магическом языке, показывая на всех атлантийцев. - "Я вырву ваши души и пленю в Маске, вы поведаете мне всё, а ты Кас, будешь просить пощады". - указал на него пальцем отдельно, пустив в голос злорадства.
   Кас явно заволновался, как и атлантийцы, думали что это представление как-то на меня повлияет? Я уже был спасителем и был палачом, был защитником и убийцей, быть образом Врага у какой-то кучки христианских фанатиков, которых наберется хоть с сотню тысяч, лишь ещё одна строчка в моём послужном списке. Раньше это могло меня и задеть, но теперь передо мной безграничные миры, и то что в одном из них, хоть и моём родном, я буду образом посланника Врага, незначительная мелочь. Главное, чтобы они не трогали самого "Врага" в виде Чернобога, вот что действительно меня взволновало.
  - "Поглощение и порабощение души, Слуги Врага отвратительны". - произнес Кас, продолжая играть.
   Под моими ногами стояли сотни если не тысячи людей, которых наш голос пробирал до самой души, давление Ореолов заставляло дрожать коленки и с опаской смотреть в нашу сторону. Даже если ты не особо верующий человек, тебя будет пробирать до самого сердца, а уж верующих.
  - "Думаешь я расстроюсь твоим словам?" - раскинув руки, начал я окутывать своё тело магическими щитами. - "Меня испугает навешенный образ для ненависти? Меня уже ненавидят миллионы, боятся сотни миллионов. Я лишь отряхнусь и пойду дальше, а вот вы... вас ждет более печальная участь".
   После моих слов, всё резко пришло в движение, высшие духи и магусы взорвались сотнями заклинаний, люди начали в панике убегать от этого внезапного филиала земного ада, а я устремился в сторону Каса, скрестив с ним энерго-мечи. Быстрая череда ударов, практически расплывавшихся в воздухе вспышек мечей. Вминаю Каса в землю, и тут же получаю в ответку каким-то заклинанием, откинувшим меня в небо. Эти секунды боя, показали мне что Кас не терял времени зря, он учился, тренировался, становился сильнее. Над кругом атлантийцев вспыхнул золотой шит, укрывая их внутри, а уже через секунду оттуда начали выпрыгивать светлые средние и высшие духи, в ответ которым я вынужден был призвать других своих уже наземных темных слуг, теперь бой духов развернулся и на земле. Щит принял "Скальпель" без проблем, ладно, займусь ими позже.
   Клубок "Кобр" устремился в сторону Каса, попытался наложить несколько первоуровневых проклятий, которые я выучил в последнем мире, но спартанец оказался защищен от них, второй уровень проклятий также практически не сработал, разе что "Предательство маны" на мгновение заставило утечь ману из его заклинания, но после он быстро усилил свою защиту против проклятий. Было немного жаль, что новые фишки, которым я научился, нет применения.
   Призванные средние стихийные духи вьются вокруг Каса и поливают его различными стихийными атаками, "Корона" выпустила десятки лучей с различными силами и настройками, для того чтобы прощупать улучшенную защиту Каса, "Призмы" бесконечным потоком пытались пробить его щиты, "Таран" то и дело вминал его в землю. "Поток" сферы вылился на землю, испаряя духов Каса, "Змейки" перехватывали некоторые его заклинания, и были по самому Касу. Он практически не мог оказать мне сопротивления, вся его действительно впечатляющая улучшенная магическая защита, лишь защищала его, но он практически не мог нападать, редкие интересные заклинания, которые он применял, мною перехватывали или даже использовались против него. Кас не идет ни в какое сравнение с высшим демоническим духом, даже не близко к Порабощенным Ведьмам, мне стыдно хоть как-то сравнивать его с Королевой Роз, он был сильнее себя прошлого, но представляет ли он опасность? Нет, точно нет. Мне нужно лишь расковырять его скорлупу.
   Демон в Маске закричал, когда я вырвал его ману, создавая в руках демонические "полярные копья", устремившиеся в сторону Каса. Копья вгрызлись в его защиту как пиявки и начали вытягивать из неё ману, спартанец запаниковал, попытался уничтожить неизвестное и пугающее заклинание, но оказывал слабый эффект. Калиар явно не учил его бороться с демонами и их маной. Только лишь через десяток секунд он смог подобрать контрмеры и испарить их взрывом света Калиара, но это заняло слишком долгое время. Щит ослаб, нужно лишь додавить. Перед тем как начать, на всякий случай бросил "Всполох", в сторону купола атлантийцев, слишком тихо они сидят. Пусть поволнуются в темноте. И правда, уже через секунду оттуда послышались испуганные возгласы вмиг ослепших магов.
   "Хвосты" один за одним прошлись по щиту Каса, как пилой прорезая себе путь, чуть изменив заклинание, бью "Мягкой ладонью" по щиту, пуская ясно видимую волну, идущую от места удара по всей магической защите.
  - "Много же ты нахватался от Чернобога, тварь". - немного даже испуганно и зло, прокричал Кас.
   Ко мне резко подлетел высший светлых дух в попытке спасти Каса, резко вскидываю руку с "Когтистой ладонью", что вытянувшись на несколько метров, хватает духа за горло и впивает демонические когти внутрь его энергетического тела. Да, именно демонические, гениальность "полярного копья" в том, что оно может совмещать в себе иную ману, трансформируясь под неё. "Когтистая ладонь" конечно такого не может, но ещё в мире Саети, я немного её подправил под использование конкретной энергии. Зараженный демонической энергией, светлый высший дух заметался, через время он мог очиститься, вот только кто ему даст, уже в следующее мгновение его испарил заклинанием один из магусов.
  - "Нет, всему этому великолепию, я научился сам". - спокойно ответил ему, вбивая короткий ножик Драцены в щит, разбивая его.
   В ту же секунду, наношу ему череду ударов по телу с рассеянной "Мягкой ладонью", чтобы нарушить энергетику в его теле, а вот теперь Проклятия, того щита нет. "Слабость", выпивающие физические силы, "Нарушение восприятия", отчего он начинает постепенно теряться в пространстве, "Слепота", заклинание говорит само за себя. Бью его ногой, вминая в землю, делая внушительную воронку, "усиление тела" он ещё как-то удерживает. Теперь опробую на нем проклятия второго уровня, "Магические помехи", теперь он начинает плохо ориентироваться в пространстве с помощью магии, "Расслоение маны", мана в его теле начинает расплываться, её становится трудно удерживать и поддерживать заклинания, "Предательство маны", и теперь даже ту ману за которую ему удается ухватиться, он не может контролировать, она будто отказывается ему подчиняться, рассеиваясь. Есть ещё и третий уровень, но там уже смертельные проклятия, такие навешивают с намерением убить или покалечить. А вот теперь плен с помощью "Колота".
   Но уже тут всё начало быстро идти наперекосяк, возможно я зря упустил из виду атлантийцев, только ослепив и оглушив их, оставив делать свои дела под куполом. Сила астрала начала резко расти, пока тьма что я наложил на атлантийцев не рассеялась от напора изнутри, а закрывающий их купол взорвался в золотых искрах, высвобождая столп астральной энергии, устремившийся к самым небесам. Плотность была столь сильна, что даже обычные люди видели его, этот целый маленький филиал иного пространства, это было столь невероятно, что я на мгновение застыл в восхищении, но после ко мне пришла мысль, что такой пролом в астрал, нужен для чего-то действительно серьезного. Это не Космический мост для переброски войск, он построен на иных принципах. Сам Калиар или его аватар не могут сюда ступить, это запрещено Тремя Богами, высшими шишками всех богов. Земля не подпадает ни под одно из условий для этого, наверное...
   Из астрального столпа вырвалась огромная светящаяся светом рука, каждый палец которой был размером с меня, затем показалась голова, у которой были лишь светящиеся золотом глаза, следом остальное постоянно выплывающее двадцатиметровое тело, воспарившее в небе на своих шести крыльях из света. Они всё ещё продолжают играть спектакль ангелов и демонов, даже на столь высоком уровне в виде столь могущественного светлого духа. Это, наверное, что-то значит, не думаю что это все ради меня. Астральный столп всё ещё существует, а высший светлый дух, кого-то из высокого ранга, парил перед ним, выступая стражем. Он был очень силен, впервые вижу настолько сильного астрального духа... немного ниже по силе Порабощенных Магией Ведьм, вполне в моих возможностях. Если Калиар закрепится в этом мире, это приведет к войне с Чернобогом, что станет причиной ужасающих катастроф на Земле, стирающих города и целые континенты с поверхности. Я не мог этого допустить. Этот светлый бог, та ещё тварь, к этому всё и ведет, Чернобог ведь мог уйти в мир Саети, может уже в другой мир, в котором я появлюсь, всё было так близко. Но Калиар уже не позволит ему так просто уйти.
   Форсаж начал выходить на полную мощность, река черной воды полились на землю, высвобождая сонмы различных темных существ, нельзя чтобы это произошло, а значит остановлю их прямо тут и сейчас. Прости Рим, простите люди его населяющие. Я хотел бы Защитником, но уже который раз заливаю вокруг всё кровью. Хреновый из меня Защитник.
   "Ультралуч" испаряет стоявших на земле с воздетыми вверх руками атлантийцев, а после мы с фальшивым шестикрылым ангелом сталкиваемся в разрушающей всё вокруг битве. Пространство поплыло искажениями применяемых сил.

Эпилог

   Смотря на экран телевизора, я не могла поверить в увиденное. Никто из стоявших не мог в это поверить. Спартанцы стояли как соляные столбы, смотря как на экране большого телевизора, маленькая точка Видока, сталкивалась с циклопическим высшим светлым духом. Куски зданий летали по небу как игрушки, сила применимых ими сил меняла ландшафт и облик города, каждый их удар убивал тысячи, каждое заклинание десятки тысяч. Высший дух как приклеенный стоял у столпа астрального пролома, не отходя ни на шаг, и если нужно было, принимал на себя все удары, как бы Видок не старался. Каждый ответный удар духа: разделял небо, оставлял проломы в земле, испускал энергии силой похожие на солнце, всё также выжигающие и сминающие невообразимыми силами. Могущество что продемонстрировал Видок и дух, было вне понимания спартанцев, оно ужасало, оно восхищало, оно привадило в болезненный восторг. Каждый из десятков находящихся в зале спартанцев, дрожали от испытываемых чувств катастрофического различия сил, и продемонстрированной мощи. Они как и я, были очарованы и испуганы.
  - "Где-то в Италии же сейчас Ангора, Мустанг..." - начал говорить Валет.
  - "И что они смогут сделать? Будь их там хоть десяток". - перебил его Бэтмен. - "Эта битва вне нашей категории сил".
  - "Они уничтожают город". - продолжал он.
  - "Видок не мог допустить чтобы Калиар столь всеобъемлюще проник на Землю, это была бы катастрофа". - высказалась Ксена, сбросив оцепенение.
  - "Сейчас на экране катастрофа". - произнес кто-то.
   Неизвестно как этому оператору удается производить съемку происходящего, какие силы стоит благодарить что его не убило очередным обломком зданий или земли, не испарило походя пролетающими могущественными заклинаниями. Съемка велась с вертолета, и они крайне сильно рисковали своими жизнями.
  - "Считаю, что о Доктрине Молчания можно забыть". - произнес Валет, хмуро смотря на экран.
  - "Атлантийцы полностью выйдут из-под контроля, после этого, они начнут делать всё захотят, откроют себя миру. Теперь всё будет не так как прежде".
   Все вздрогнули, когда черная воронка вырвала у светлого духа правую руку и три крыла, явно сильно ранив духа.
  - "Это... сложно представить как на это отреагирует мир, Чернобог, какое безумство начнут творить атлантийцы, уверенные в своей правоте". - сказал Райго хмуро, но и с некоторым интересом следя за боем. - "Похоже Видок побеждает, надеюсь, это остудит многих".
   Схватившись руками за виски, с силой их потерла, пытаясь спастись от надвигающихся головной боли давящих мыслей, мне всего двадцать один год, почему я должна думать над такими сложными, буквально глобальными вещами. Если Кали это видит, то она потечет от увиденного, ох, что сейчас в мире начнется, ещё это начавшаяся религиозная муть в интернете.
  - "Блядь". - ругнулась я.
  - "Впервые искренне с тобой согласен Ксена". - ответил Валет, продолжая смотреть как Видок уже избивает духа, явно заканчивая этот разрушительный бой.
  - "Мы должны быть там!" - после недолгих раздумий, твердо произнесла я всем.
  - "Зачем? Если мы успеем, то только будем мешаться, а если не успеем, то там уже нечего будет делать".
  - "Мы должны будем помочь раненым, выкопать тех кто попал под обломки, вычистить уцелевших духов, задержать виновных атлантийцев".
  - "Ну, не то чтобы я против спасти людей, но..."
  - "Это уже не остановить, мир изменился". - повернулась я к спартанцам, командирам групп, в основном Команде Силы и лидерам фракций. - "Раз уж мир изменяется, мы должны сделать всё чтобы это происходило на наших условиях... атлантийцы уже начали действовать". - после паузы произнесла я, когда пришло сообщение от одной из Следопыток. - "Североамериканские, множество азиатских и европейских ячеек атлантийцев проявили себя и обвинили во всех бедах Видока, скоро они переключатся и на нас, нужно действовать быстро и жестко".
  - "Да чтоб тебя, да как..." - раздраженно ударил по столу Валет, не найдя сразу подходящих слов. - "Блядь, одним словом".
   Постояв мгновение, собираясь с мыслями, он посмотрел на каждого находящегося тут спартанца, никто из них не сказал слова против, молчание знак согласия.
  - "Лакедемон, проложи курс в Рим, как можно быстрее". - обратился Валет к своему Вассалу, контролирующего пирамиду. - "Всем остальным, используйте те что куклы что у вас есть, вселяйте в них своих Вассалов, нам может понадобиться любая боевая сила. Ксена", - повернулся он ко мне. - "предупреди всех остальных спартанцев что сейчас не в Спарте".
  - "Поняла". - кивнула ему, рассылая сообщения всем Следопытам, которые передадут сообщения уже всем спартанцам.
  - "Ну а мы, пройдемся по нашим действиям более предметно. Видимо придется вновь открывать Совет".
   Высшего светлого духа на экране телевизора разорвало на части, а через несколько секунд затух и астральный столб, чего бы действительно не добивался Калиар, изменения все равно настанут глобальные.
  - "Видок победил, а нам лучше все же поспешить".
   Парящая в небе Пирамида Спарты пришла в движение, скрытая от любых глаз, она на большой скорости полетела в сторону далекого Апеннинского полуострова.

***

   Нажав на кнопку "В бой!", с заинтересованностью следила как её храбрые миньоны рыцари побеждают страшных монстров, после чего мне начислили разные очки и добытый эмм, шмот, вроде. Отложив телефон в сторону, всё ещё находясь под удивлением он местных историй про рыцарей, магию и принцесс. Настоящая принцесса в виде меня, взяла стакан с соком и направилась во двор, испытывая при этом какие-то странные ощущения. Что-то её беспокоило.
  - Отец, что-то произошло? - сказала я, сев рядом с отцом, сейчас сидевшего на кресле у крыльца их дома, задумчиво уставившись куда-то на запад.
  - Ничего серьезного, Мелиона, наш друг Видок со всем разобрался. - ответил он спокойно.
  - Видок? С ним всё хорошо? Мы уже столько времени не виделись, я немного скучаю. - вздохнув, честно призналась, у меня впервые был друг мужчина.
   Даже уже жалею, что я до этого часто напоминала ему о своем императорском происхождении, возможно это его несколько отпугнуло, но все равно, он мой лучший друг, которого я только знала. Было даже смущающее так думать, впервые слышу, чтобы принцессы и их защитники дружили, обычно что в моем мире, что тут у них другие отношения. Всё у них через одно место... Эти написанные истории такие глупые, ничего они не понимают. Я как и императрица Мелиона в честь которой меня назвали, продемонстрирую себя через интриги и дипломатию, которая проявила себя после смерти мужа. То есть мне нужно выйти за муж? А может хватит только друга? Но ведь Видок потом умрет, а мне бы не хотелось этого, может выйти замуж за кого-нибудь и добиться того, чтобы его убила какая-то страна, а затем через интриги заставить их склонится перед собой. Я уже начала продумывать планы, и строить пророчества, найдя какого-то... хакера вроде, не очень хорошего человека, через которого выкрасть некоторые государственные данные, из-за чего мафия Филиппин, связанная с правительством, убьет его, даже не заикнувшись о воровстве в новостях. Потом если потянуть за эти ниточки, можно привлечь некоторые политические круги Новой Зеландии, используя их связи с... ой, что-то я увлеклась. Отец этого не одобрит. Да и что я как злодейка какая-то их этих глупых сказок. Но вот если бы пророчества показывали Видока, я бы что-то сделала с его судьбой, натравила на него весь мир, а потом бы спасла, склонив интригами, дипломатией и немного войной всех перед нами. Как в сказках... опять я как глупая злодейка. Не нужно заниматься такими глупостями, я же принцесса, это недостойно нашей прославленной династии, хватает и того, что я помогаю отцу. Пророчества скверно на меня влияют, нужно сдерживать свои порывы.
  - Он стал сильнее, заметно сильнее. Не беспокойся дорогая. - после долгой паузы, будто давая мне время подумать, приобнял он нежно. - Всё идет по плану.
  - У тебя есть какой-то план насчет него? - удивилась я его признанию, ведь мне ничего не известно.
  - Всегда есть какой-то план, намерения. - усмехнулся отец. - Тебе ведь нравится Видок, Анвила тоже от него по-своему в восторге. - посмотрел он на меня серьезно, и с добротой. - Ты была бы рада если бы Видок остался с нами? Навсегда?
  - Видок? С нами? - я представила если бы этот молодой парень всегда был с нами, с ним было приятно проводить время, его не волновало, что я принцесса, и он сильный, и с отцом ладит, и вообще. - Да, думаю я была бы очень рада этому. - мягко улыбаюсь ему.
  - Я тоже только за. - внезапно появилась сзади Анвила, повиснув на плече. - С ним прикольно, и намного веселее чем с местными, а ещё он классно выглядит, и маг крутой. Намного лучше духов. В общем я за, одобряю.
  - Да, мне тоже так кажется. - улыбнулся отец. - Такой... подчиненный, и защитник для моих девочек, был бы в самый раз в нашем пути. Вам нужно лишь подождать, всё идет своим чередом. Слуги Калиара покажут себя, и вы тоже проявите себя, мои дочки. Мы только помогаем Видоку.
   - Это хорошо отец. - чуть смутилась от его слов, невольно вспомнив о всех тех историях. У меня будет собственный рыцарь.
  - Да, это очень хорошо отец. - странно посмотрела Анвила на него, кажется с каким-то подтекстом. - Мы все будем довольны таким исходом.

***

   Размеренно паря в космосе, среди мигающих звезд, Желтоликий размеренно перебирал образы миров и событий, одной лишь волей с крошкой его божественно силы давая движение событиям, которые приводили к войнам, миру, катастрофам, спасению. Где-то это было послание, где-то посланник, где-то приказ, где-то просьба, бог ограничен в своем влияние на смертные миры Шепотом Трех Богов, но с его силой и опытом, эти ограничения мало на что влияют.
   Так и сейчас, мир бывший ранее без магии, теперь имел её зачатки, имел своих магов, имел конфликт, не было лишь веры в него, что позволило бы влиять на мир полнее. Была найдена подходящая религия, на основе которой будет взращена моя, что делалось уже не раз и будет ещё столь же бессчётное количество, было создано представление, был показан главный Враг, что прекрасно проявил себя. Даже смерть посланника прогнозируема, это замедлит продвижение его религии здесь и сейчас, но благодаря распространению по миру светлой маны его слуги, это упростит действия в будущем.
   Сейчас созданы привязки с нужной религией, есть Враг, есть его посланник Видок, есть бог, есть посланник его Кас, есть мученики его атлантийцы, есть битва в небесах, есть смерть, есть горе, есть вера, есть просьба о помощи посланнику его, есть спасение, есть грех. Всё идет своим чередом, он знал, что молодой темный бог на планете также это понимает. Теперь он предусмотрел всё, теперь месть будет осуществлена, и даже беглец использован с пользой. Даже если они снова сбегут, для них всё будет лишь хуже.
   Желтоликий изменил позу, подставляя своё лицо свету звёздного пульсара, приятная пустота. Сияние звезд, шепот космоса, тихий речитатив Астрала, где говорят. О посланнике теперешнего Врага уже шепчут, его уже знают, он уже привлекает внимание, не стоит медлить, или к нему могут прийти те, кого бы не хотелось видеть в этом мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"