Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 19.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 8

   Волна из десятка лучей света ударила прямо по мне, пробивая моим телом контейнеры и переборки корабля. Атака была достаточно подлая, не успей я создать "Щит Мага", меня бы испепелило, а если бы промедлил с усилением тела и энерго-доспехом, меня бы размазало об корабль. Ударившись в очередную преграду, я оказался в какой-то каюте, по которой бил звук ревущей сирены. Быстро поднявшись, поспешил к выходу. Только успев выйти из каюты в коридоры корабля, и встретившись взглядом с непонимающим что происходит моряком, как чувство магии взвыло. Ничего сделать я не успел, как в меня опять ударило лучом, который основной своей мощью ушел куда-то вниз.
   Подскочив как ошпаренный, попытался разобраться куда бежать, как меня очередной раз ударило лучом, кидая в другую сторону о стенки переборок. Лучи били бесперебойно, я не успевал собраться и как-то уверенно настроить свой "Щит Мага", чтобы он и магию луча сдерживал, и гасил кинетический удар заклинания, которое каждый раз бросает меня как мячик в настольном пинг-понге.
   Очередной удар, и мною пробивает очередную внутреннюю переборку, но что самое худшее, по пути я задел какого-то человека, которого буквально размазало о моё тело. Залетев в громкое и шумное место, я врезался во что-то особенно твердое, что заставило меня болезненно поморщиться. В рот попала вязкая влага, отчего я с отвращением выплюнул, почувствовав знакомый вкус крови, она была того бедолаги.
  - Бл*дь. - выругался я матом, что позволял себе крайне редко.
   Успев осмотреться, понял что нахожусь в машинном отделении, но отвращение от купания во внутренностях другого человека и накопившаяся злость, сорвала окончательные тормоза, отчего я тут же начал разжигать "форсаж", начав бить "Металучами" по духам прямо сквозь корабль. Ориентируясь на скопления маны светлого спектра, бил заклинаниями без остановки, быстро сделав огромную дыру в корпусе корабля, который начал сильно крениться и толи переворачиваться, толи вообще разваливаться. Наконец своими глазами увидев в ночном небе яркие фигуры, начал бить по ним "Зарядами", что имело даже более явный эффект. Постоянно мелькающие между ними молнии, количество которых только копилось, заставило их сдвинуться и начать маневрировать.
   Получив так необходимое время, несколькими прыжками ловко взобрался на верхнюю палубу корабля, откуда уже разошелся всеми имеющимися у меня заклинаниями. "Скальпели", "Кобра", "Змейка", "Ультралуч" взрывающийся в небе, и много четырехуровневых "Вееров" расходящийся десятками лучей по своим целям, а дальше видимо от большого ума выпустил еще и несколько "Торнадо". Вначале это показалось хорошей идеей, чтобы спустить их с небес на землю, ведь именно для этого я и создавал это заклинание. Но "Торнадо" в реальном мире мне еще использовать не приходилось, и эффекты что мир оказывает на заклинание, я просто не представлял. Потому резко усилившийся и начавший расти магический "Торнадо", плавно перерастающий в какой-то водяной смерч, а из него уже в полноценный ураган, заставил заволноваться. К счастью не меня одного, так как высших светлых астральных духов начало в него безжалостно засасывать, и я даже не представлял, что там происходит. Еще больше я заволновался, когда мой тонущий корабль, начал как-то не спеша приближаться к одному из таких гига-смерчей, в которых творилось настоящее светопреставление из бьющих по всему красных молний и пытавшихся там выжить духов. И как это теперь остановить?
   Когда корабль начало буквально засасывать с водой внутрь смерча, поднимая в воздух, я понял что дело очень плохо и побежал в другую сторону, но было уже поздно. Слишком долго любовался.
  - Дерьмо. - вжавшись в переборку корабля, успел я смириться с произошедшей ситуацией.
   Корабль влетел внутрь магического смерча.

Интерлюдия

   Понурив голову и стараясь ни на кого не смотреть, я шла вслед за старшим братом... хотя нет, сейчас он Капеллан Васитской Провинции, второй после Наместника в этой части империи. Мы с ним не виделись еще с того восстания, у нас не самые лучшие отношения, но он отличается крайней строгостью и верой. Если после моего... подавления восстания, он всячески выступал в мою защиту, пойдя даже против воли отца, то теперь, он мой злейший обвинитель.
  - Ты переступила черту, Метин. - произнес он, обратившись даже по имени, что было даже не так и плохо. - Теперь у тебя нет защитников.
   Сжав глаза, я всеми силами постаралась сдержать слезы, последние дни были настоящим кошмаром. Битва высших духов, переросшая в настоящее сражение, развернувшееся посреди города, в храме самого Желтоликого. Сотни погибших и тысячи раненных среди обычных людей, десятки погибших и пострадавших магов, что пытались ограничить область сражения.
  - Это... я... - было сложно говорить, воспоминания о прошлом постоянно врывались в сознание, еще со времен восстания кревитцев.
  - У тебя нет оправданий. - твердо произнес он, продолжая идти вперед, даже не посмотрев в мою сторону, идущей под конвоем паладинов. - А у Вэляна нет прощения. Он привел в мир слугу Врага, а ты умолчала о нем.
  - Я не знала... - постаралась я оправдаться, но слабо, без уверенности, ведь я чувствовала нечто такое.
  - Мы оба знаем, что это не так, ведь у тебя глаза Бога. - он также это понимал.
   То, что это не просто высший дух, я поняла сразу, но его темную сердцевину было заметить намного сложнее, и даже когда заметила, промолчала. Дух, или маг, я все еще точно не поняла чем он был, вызывал симпатию, незаметную, непонятную. Он всегда молчал, но понимание что он защищает меня, как и Калар, вызывало привязанность и доверие. Возможно в этом причина? Он напоминал Калара.
   Мы наконец пришли к нашей цели, разбитый сражением духов зал, как зримое напоминание произошедшего события. Тут были маги, директор школы, паладины и священники, а также Вэлян, сидевший на коленях у края обрыва с высоты которого было видно город внизу.
  - Не будем затягивать справедливый суд. - твердо произнес брат, наш злейший обвинитель. - Исполним приговор.
   Став по центру зала, провел меня взглядом, когда меня поставили недалеко от самого дорогого человека, который у меня только был.
  - Вы уже вынесли приговор? - с некоторым удивлением спросил директор.
  - Да, меня ведет рука бога нашего, их вина доказана и не подлежит оправданию. - сказал он, посмотрев в глаза магистру.
   Переложив свой тонкий золотой скипетр в другую руку, символ власти Капеллана, брат Валтай, возвел его вверх, демонстрируя всем присутствующим.
  - Как продолжение воли Святого Лика, отца моего, и имеющий право судить этих людей за еретические преступление перед богом, я выношу непреложный приговор. - провозгласил он всем присутствующим.
   Да, даже Наместник не посмеет вмешаться сюда, это не его епархия, тут был замешан Бог. Повернув голову, я посмотрела на несколько помятого Калара, большей частью он получил эти раны во время битвы духов, но и потом с ним никто не церемонился. Его заставили отозвать духа, обвинив в разрушениях города, вызове слуги Врага нашего бога и его сопротивлении посланцу Желтоликого. Это вызывало слепую ярость, ту которую я еще никогда не чувствовала. Божественная Стража и посланец, нанесли не меньше, а то и больше повреждений городу, но не Салаханар, не кто-либо другой, не понесет за это наказание, только Калар. Это несправедливо.
   С заплывшим глазом, Вэлян ободряюще улыбнулся.
  -...присуждаю отступнику Калару Вэляну, казнь! - договорил брат, а в следующую секунду, паладин взмахнул мечом и продолжающая улыбаться голова Калара упала с острова на город внизу, следом полетело тело.
   Из глаз всё же выступили слезы, теперь не было человека что мог меня успокоить и поддержать. Больше никогда.
  -...присуждаю Метин Валтай, лишение, отречение, изгнание.
   Голос проходил сквозь сознание, тонкий золотой посох слегка ударил в грудь, резкая боль выжала еще слезы, а по телу начал проходить свет, выжигая во мне все свои следы, теперь мне никогда не вызвать светлых духов, полное лишение этого права.
   Вновь легкий удар артефактом уже в лоб, который оставил уродливую черную метку, показывающая что от меня отреклась семья Валтай, меня лишили сана и всех привилегий с правами, абсолютно всех.
   И последнее, изгнание. Обычный удар ногой в грудь от моего уже бывшего брата, он не позволит свой приговор выполнить кому-то другому, он был очень ответственным.
   Ветер гудел в ушах, а наворачивающиеся на глаза слезы, мешали увидеть быстро приближающуюся землю и руины, прямо на которые я и падала. Применяю магию, и мое тело почти мягко планирует на разбитый камень. Никого уже не волновало, погибну я от падения, или спасу себя. Теперь я чужая в этом городе, где меня ненавидят все, я чужая даже в стране, как носитель Метки лишения, одной из страшнейших. Если меня будут убивать, никто даже не заступится, а ведь могут сделать что еще хуже, мне приходилось слушать такие отвлеченные размышления некоторых кревитцев, будто это предназначалось не для меня, хотя до этого даже и помыслить не могла что такое могут сделать с девушкой против её воли.
   Ушибленная нога болела, падение вышло недостаточно мягким. Злость и обида клокотала в груди, но как её высвободить, куда? Начав ползти по камням хоть куда-нибудь, я слепо смотрела перед собой, всё еще находясь в шоковом состоянии от произошедшего. Всего несколько дней назад, всё было так хорошо. А затем Калар вызвал не того духа и все пошло прахом. Но я не чувствовала к Видоку ненависти, или даже злости, не он разрушил все что я имела, он только защищал меня и Калара, но мой бог, хотя уже бывший бог, решил иначе.
   Ползя вперед, разрывая свое платье и оставляя на нем следы от грязи и крови, я заметила круглый предмет. Подползя ближе, поняла что это голова Калара. Она даже не особо пострадала от падения, упав на какие-то мягкие ковры уличного магазинчика. Практически целая, с застывшей улыбкой. С трудом встав на ноги, я взяла её на руки, и сжала как можно крепче.
  - Не отпущу. - тихо произнесла я.
   Поковыляв в сторону выхода из города, я слегка потянула за идущую в Астрал связь, очередной раз проверяя что она рядом, не пропала. У меня всё еще остался защитник, где-то там далеко, единственный кто теперь сможет меня защитить, и кто поможет мне... я еще не до конца осознала, чего хочу. Но это так просто не закончиться.
   Продолжая ковылять к выходу из города, и распугивая всех кто встречался мне на пути, я каждую минуту слегка дергала за связь, чтобы проверить. Он рядом, он близко, он придет.
   Нужно лишь добыть плату.

***

   Лететь на разломанном сухогрузе посреди магического урагана было не очень комфортно. Воздал должное высшим духам, даже в таких условиях, находясь под постоянными атаками пытающегося убить их урагана, они искали шанс добраться до меня и убить. Уцелевшие части корабля, использовались как боевые арены, в которых мы сходились в битвах с сумевшими добраться до него духами, и где каждая слишком сильная атака разносили на обломки корабль еще больше. Ударив "Тараном" по духу, вытолкнул его назад под молнии урагана, где он имея уже сильно потрепанную магическую защиту, буквально заискрил от разом десятков попаданий, что затем его испепелило.
   Ураган на вид и не думал успокаиваться, неся меня всё дальше в неизведанные дали, и по моим ощущениям только удаляя всё дальше от местонахождения Чернобога. Создал сам себе проблемы.
   Очередной дух вцепившись в корпус корабля, начал залезать внутрь, ударивший ему в грудь "Таран" безвредно разошелся волнами по ему магическому щиту, он уже успел подстроиться под него. Активировав "хвосты" чтобы иметь возможность зацепиться за переборки и не вылететь из корабля, воссоздал по энерго-клинку в каждой руке, после чего поддерживая себя боевыми заклинаниями, ринулся в бой. Дух с силой закинул себя внутрь корабля, после чего создал над кистями рук по парящему светлому клинку, что было тревожным фактом. Обычно духи не пользуются "оружием", но если уж они его создают, то они точно умеют им пользоваться.
   Резко затормозив себя хвостами, передумав идти к нему в клинч, начал яростно обстреливать его заклинаниями, но все они помогали слабо, он был достаточно прочным и умелым, чтобы суметь от них защититься или модифицировать щит, а вот я был недостаточно умелым, чтобы суметь модифицировать заклинания под его защиту. Попытался раздолбать переборки в его местоположении и выкинуть вместе с частью корабля наружу, но он был достаточно быстрым чтобы поменять свое положение, как-только появлялась такая угроза. Пришлось использовать один из козырей, "Полярное копье" светлого спектра, но из-за того что у меня не было с собой Маски с заточенным там светлым духом - что нужно исправить, пришлось ману светлого спектра выделять самому, что было непросто.
   Обстреливая духа издалека, старался каждый раз отходить от него, если он пытался приблизиться, бил издалека энерго-плетью. Дух чем-то напоминал ферусов, также умел обезвреживать чужие заклинания клинками, но был намного более ловким и умелым. Когда я всего на секунду отвлекся, манипулируя своими эмоциями чтобы создать светлое "Полярное копье", высший дух тут же этим воспользовался и уклонившись от ударов хвостов, подошел на расстояние удара. Его световые клинки бьют по подставленные мною энерго-мечи, и последние на мгновение сдержав его удар, резко дестабилизировались и начали распадаться. У меня было лишь приблизительное понимание как он это сделал, и это был даже близко не мой уровень манипулирования с маной. Пока в одной из рук только начало формироваться копье, уже в другой оказалась моя Драцена, в виде небольшого перочинного ножика, и толку от нее оказалось намного больше. Духовное оружие было даже не просто артефактом, оно было разумным артефактом, потому могло самостоятельно сопротивляться всем воздействиям на свою целостность, что в этот раз очень помогало. Было очень неуютно фехтовать этим ножичком с духом у которого мечи, но это было единственное оружие, которое могло сдержать его удары, за эти мгновения я уже лишился пары хвостов.
   Выученным практически до автоматизма приемом, откинул один из его клинков в сторону, после чего подцепил носком его ногу, делая подсечку, что на удивление удалось, воспользовавшись тем что он потерял устойчивость, нанес сверху удар подготовленным светлым копьем. Дух скрещивает клинки в месте удара, "Полярное копье" пробивает одно из них, уходя в сторону и втыкаясь духу в плечо, вместо груди, после чего начинается его дестабилизация. Поспешно отпрыгиваю в сторону, дух кидает мне вдогонку свой уцелевший меч, будто из рогатки, после чего исчезает во вспышке взрыва копья, которое проделало очередную большую дырку в корабле. Я же, получив светлым мечом по своим щитам, улетел несколько дальше чем рассчитывал, вылетев в один из проломов в стене.
   Успел схватиться хвостами з край переборки, как по моему телу, будто наконец выбравшегося из укрытия желанной добычи, начали бить молнии мною же созданного урагана, у этого заклинания нет своих и чужих. Духов видно больше не было, возможно они даже уже все погибли, но теперь моё же заклинание становится проблемой.
   Почувствовал, как завибрировала переборка за которую я держался, и корабль подомной начал распадаться на еще несколько частей. Постоянно бьющие молнии уже начали доставлять дискомфорт, но новая проблема превзошла даже их. На меньшей части корабля которая отвалилась был и я, и эта часть решила что она достаточно полетала в небесах, вырвалась из хватки урагана, устремившись в сторону с трудом видневшейся земли. Оказывается я уже был над сушей, вот только где именно?
   Но падение с такой высоты, не оставляло много времени на размышления, а лишь требовало от меня выживания. Запитав свой "Щит Мага" маной под завязку, приготовил "Таран", это пока что мой единственный способ для осмысленного передвижения по воздуху.
   Падение было жестким, летавшие рядом части корабля мешали нормально приноровиться к падению, они были размером со стену или с горошину, но каждая из них несла дискомфорт и сильно искажала мое положение в воздухе, заставляя терять ориентацию в пространстве, а иногда даже выбивая воздух из легких, если бы не магический щит, я бы наверное внутри урагана и дышать нормально не смог, но он уже который раз спасает мне жизнь. Все же это удивительное по гибкости заклинание.
   Бью по себе "Тараном", резко снижая скорость и с некоторым трудом сдержав подступивший к горлу желудок. Усиление тела, усилением, но такие перегрузки все еще были опасны. Окружив себя "Хвостами", мячиком упал на землю, где несколько раз ударившись о твердую землю, наконец о что-то затормозил. Убрав хвосты, посмотрел на деревья вокруг и небо, после чего устало выдохнул.
  - Черт. - выругался я, смотря как на меня падает та самая часть корабля вместе с которой я вылетел из урагана.
   Резанув по ней "Металучом" разделив на две части, ударил по ним следом "Таранами", откидывая их в сторону от меня. Через десяток секунд вдалеке раздался звук удара и грохот сминаемого металла.
   Вставать не хотелось. В отличии от моей формы Воплощения, это тело уставало. И я действительно очень устал, прошло всего ничего как я начал активно двигаться, после долгого время лежания на кровати. Тело еще не набралось сил и массы, а "усиление тела" это не волшебная палочка-выручалочка. Если к магическому истощение я был даже как-то привычен и готов, то вот теперешнее состояние очень сильно утомляло. Смотря на вспыхивающее красными молниями небо, и идущие далеко по земле смерчи, я просто пытался отдохнуть.
   Смотря на вспышки молний, совершенно внезапно заснул. Усталость и стресс взяло своё, живое тело крайне требовательное к своему самочувствию.
   Очнулся я под пение птиц, и какой-то гул. Поморщившись от слепящего солнца, приподнялся, чтобы осмотреться. Поваленные деревья вокруг, куски металла корабля, и всё тот же непонятный гул, источник которого я увидел лишь через секунд десять, когда додумался посмотреть вверх. Прямо надомной висел вертолет, который меня заметил и определенно давал направление другим людям. Лучше спрятаться, еще раз осмотревшись, понял что без подозрений спрятаться негде, все повалено. А исчезать в "Хамелеоне" не хотелось, неизвестно насколько это будет заметно на камерах. Хоть и много чего уже паранормального произошло по моей вине, множить паранормальщину я не собирался. Чем позже правительства поймут, что тут что-то не так, тем лучше для меня.
   Всего через пять минут прилетел еще один вертолет побольше, который в отличии от прошлого приблизившись к месту моего лежания, пошел на посадку. Успел увидеть какие-то иероглифы на транспорте. Черт, меня назад в Китай что ли вернуло? Вот это западло.
   Выбравшиеся азиаты в касках и жилетах, а также медицинскими крестами на плечах, поспешили в мою сторону. Сделал вид что мне плохо и вообще помираю. Пусть привезут меня к цивилизации, а там уже сбегу из больницы. Спасатели меня не разочаровали, быстренько меня осмотрели, удостоверились что меня можно перемещать и прямо сейчас помирать я не собираюсь, загрузили на лежак и потащили к вертолёту.
   Спустя где-то час полета, мы пошли на посадку, где меня быстро высадили из транспорта, который тут же вновь куда-то улетел. Меня встретили уже местные врачи, которые что-то активно обсуждали, язык я не понял, но что уяснил точно, это не китайцы, ну или это какой-то их не очень распространённый диалект. Меня привезли в отдельную палату, оперативно раздели и одели в медицинский халат, просмотрели вещи, видимо в поиске документов, но не найдя необходимого, сложили все в пакет и положили рядом на стул. Поставили капельницу, что-то вкололи и ушли.
   Перестав претворятся спящим, открыл глаза и раздраженно потер переносицу. Вот же влип, не знал что через Воплощение можно до реального тела добраться. Да и Кас этот, вот же упорный тип, в другие миры за мной полез. Мы такой беспредел там устроили, надеюсь Вэляну и Валтай не сильно после этого досталось, все же как призыватели и спутники они оказались весьма неплохими людьми, качественно лучше чем мои прошлые призыватели.
   Немного точила вина по уничтоженному сухогрузу, точнее его команды, очень сомневаюсь что там кто-то выжил. Люди просто попали под раздачу, без возможности на выживание.
   Решил дождаться ночи, чтобы незаметно сбежать из больницы, а потом найти еще один порт откуда я направлюсь в необходимую мне сторону. Несколько раз мне в комнату заходили медсестры, но я делал вид что продолжаю спать и еще не проснулся после того происшествия. Да уж, не хочу даже думать о том, сколько людей могло из-за него погибнуть, и как вообще местные отнеслись к такому очень нетипичному урагану.
   Резко открыв ночью глаза, поднялся с койки. Раскрыв пакет с вещами, быстро переоделся. Было очень жаль своего рюкзака, где была запасная одежда, необходимые мелочи и деньги. Все осталось где-то в океане. Теперь придется все восполнять здесь, а это значит вновь грабеж. Подойдя к окну, несколько раз дернул за ручку, но она не поддавалась. Не понял. Осмотрел окно, где нашел небольшой замочек, на который видимо окно и закрыли. И зачем спрашивается? Прислонился лицом к стеклу окна, чтобы попытаться определить количество этажей. Выходило что где-то пятый или шестой этаж, высоковато, может для этого и закрыли.
   Поморщившись, подошел к двери выхода из палаты. Прислушался, снаружи вроде было тихо. Ладно, рискнем, не хочу привлекать внимание разбивая стекло, иначе варианты моего таинственного исчезновения вообще будут удивительными. Лучше просто таинственное исчезновение.
   Наложив на себя "Хамелеон", осторожно вышел из палаты. Камер на стенах видно не было, потому я уже более уверенно направился в одну из сторон коридора, в поисках лестницы. Идя по коридору, заметил кабинеты с именами, в табличках которых был флаг страны, в которой я находился, достаточно простой, красный кружочек на белом фоне. Черт. Значит не Китай. Найдя в конце коридора лестницу, по которой можно было спуститься вниз, задумчиво застыл.
   Стоит ли воспользоваться этим шансом? Где-то тут в Японии был Лес, вернее я знал где он учиться, нужно лишь добраться до университета и найти там эту гниду. Должен сказать, что я серьезно задумался над этим моментом, мне не хотелось терять время на все эти поиски, но и упускать такую возможность не хотелось. Чернобог и его дочки или Лес? Чем дольше я думаю о том как Темный бог вместе со своими детьми остался один на один с незнакомым миром, тем меньше мне хотелось начинать поиски Леса.
   Мотнув головой, ударил по двери, выходя на лестничный пролет. Нельзя отвлекаться, вначале найти Чернобога, затем все остальное. Спокойно спустившись по лестнице на первый этаж, вышел в чуть более оживленный коридор, где даже иногда кто-то ходил, выход из больницы нашел быстро, но он был на виду у как минимум трех людей, потому быстро осмотревшись, заскочил в ближайшую палату. В палате было две койки, в каждой из которых спало по мужчине, подойдя к окну, теперь уже без проблем смог их раскрыть и спокойно выпрыгнуть наружу.
   Город в котором я оказался был большим, вроде меньше чем Шанхай, но все равно немаленьким. Снова незнакомые городские пейзажи, бурлящая ночная жизнь города, и очень много азиатов. Вспоминая Шанхай, внимательно прислушивался к чувству магии, чтобы опять случайно не налететь на атлантийцев, или вообще спартанцев. Нашел закрытый на ночь универмаг, куда старым способом через крышу и забрался. Тут сигнализации было побольше, но используя "Толчок", раскрыл окно в туалет на третьем этаже, откуда попал внутрь здания. Только направился к выходу, как понял что в туалете все же стоит немного задержаться. Через минут десять, вышел в общий зал, где начал искать отделы с мужской одеждой. Пришлось постараться, но через час смог раздобыть себе новый рюкзак и запасную одежду, немного мелочей для повседневного использования, после чего я решил уходить так как охранники универмага, кажется что-то заподозрили, голоса правда у них были сильно уж испуганные, будто призрака увидели. Напоследок решил вскрыть банкомат, в привычном месте разрезал корпус, но видимо у них конструкция различалась, так как внутри что-то хлопнуло, и изнутри повалила краска. Деньги безнадежно испорчены.
   Найдя второй банкомат, разрезал с другой стороны, сбоку, пришлось немного помучаться, но на этот раз деньги вытащил не окрашенными, да и сам не подкрасился. Сделав все что хотел, тем же путем вышел из универмага, теперь нужно будет найти место чтобы переночевать, да и карту какую-нибудь. Где я вообще?
   Нашел гостиницу достаточно быстро, вот только японец говоря что-то на своем языке, показывал мне на картинку, где была нарисована какая-то карточка, видимо удостоверение личности для иностранцев, которого у меня конечно же не было. Попытался так еще несколько раз, пока не нашел гостиницу без обслуги, в ней просто предлагали комнату и количество денег за один час. Подивившись такому различию в обслуживанию гостиниц, купил себе девять часов. Уже был час ночи, и мне было неизвестно во сколько я завтра проснусь.
   Найдя нужную комнату, разулся, скинул рюкзак на пол и просто упал на кровать. Хотелось спать, в больнице я был слишком напряжён для сна, но теперь наконец все нормально, и я смогу выспаться.
   Это был обычный сон, я не стремился в Астрал, не собирался заключать очередной контракт, мне нужно было отдохнуть от всего этого дерьма. Собраться с силами перед новым путешествием в другие миры. Тем удивительней был сон, в котором я увидел Метин, одиноко бредущей по утоптанной тропинке, с холщовой сумкой на плече. Её вид был не самым лучшим, платье было потертым и рваным, были видны следы крови, она выглядела изможденной. Но через мгновение я будто оказался прямо перед ней, где я увидел её взгляд - полный решимости и непоколебимости, уверенный в себе, а также сияющий тем неизвестным светом. Глаза сияли этим желтым светом, смотря перед собой, а её губы немного шевелились, что-то постоянно повторяя.
   Мое невидимое тело слегка подплыло к ней против моей воли, давая расслышать что она говорила.
  -...та. - шептала она. - ...лата. - еще немного, и я расслышал что она говорила. - Плата.
   А в следующий миг она посмотрела прямо на меня, и счастливо улыбнулась, как часто было когда рядом находился Вэлян.
   Резко открыв глаза, я растерянно уставился в потолок. Это еще что такое было? Прислушавшись к себе, не почувствовал никакого влияния магии. Неужели просто сон? Какой-то он странный, и тревожный если честно. Даже всерьез заволновался за судьбу Метин и Вэляна. Но все же это только сон, контракт был выполнен, и никакой связи у нас не осталось, и уж тем более с Метин. Если бы во сне был Вэлян, я бы больше насторожился.
   Тихо ругнувшись, принял сидячее положение. Отвлеченно заметил, что начал слишком часто ругаться, определенно не от хорошей жизни. Бросил взгляд на часы, которые показывали шесть утра, слишком рано чтобы вставать, но сна ни в одном глазу. Потянулся на кровати, удивленно заметив какая она большая, но сейчас уже было не до этого. Скинув одежду, отправился в находящийся тут душ, тело чесалось от засохшей соли, хоть я в океан и не упал, но в самом урагане промок до нитки, одежду к слову тоже стоит выкинуть.
   Включив горячий душ, минут десять просто простоял под водой, получая удовольствие. Который раз посмотрел на свою руку, подмечая еле видимую полоску на коже, где была видна граница моего тела и магического протеза из темной маны. Нужно найти целительское заклинание чтобы вырастить руку.
   Умывшись и одевшись в новую одежду, вышел из этой гостиницы на самообслуживании, направился в произвольном направлении. На улице было только полвосьмого утра, а людей уже было в хорошей таком избытке, все куда-то спешили, бежали. Перед тем как я начну искать порт, нужно купить кое-что крайне важное. Удалось остановить одного из аборигенов, чтобы на кое-каком английском поинтересоваться у него где тут есть рынок или большой магазин. Японец быстро понял, чего я хочу, и на таком же ломанном английском довольно живо показал несколько направлений, на одном из которых был вчерашний универмаг, на всякий случай решил его не посещать, особенно в одежде которую украл у них ночью, вдруг в ней где-то маячки встроены, которые я пропустил.
   Через целый час неспешного пути и рассматривания окрестностей, дошел до местной вариации рынка. Тут было достаточно много сувенирных лавок и магазинчиков, что меня и интересовало. Задумчиво остановился у магазинчика где продавались пластмассовые катаны, если в неё вселить вассала Драцену, выйдет полноценное оружие, которое все проверки распознают как пластмассу. Вот только ходить постоянно с пластмассовым мечом, как-то... Зато нашел кое-что более интересное, нечто вроде магической книги или гриммуара, пародирующей магическую книгу. Что мне в ней понравилось, это толстая обложка и настоящий замок, если откинуть её игрушечный характер, это будет прекрасным сосудом для Книги Заклинаний. Удивительно, тут просто настоящий кладезь товаров для мага. Последним что меня тут заинтересовала, это безликая маска, выбор был побольше, но превращать это в клоунаду я не собирался, хотелось выбрать нечто похожее на то, с чем я хожу в Воплощении. Купив практически плоскую белую маску, держащуюся на голове с помощью резинки, я еще раз задумчиво обвел взглядом прилавки.
   Мне было нужно нечто, куда будет вселен Эгида, мой доспех. Это должно быть что-то обычное, но при этом прикрывающее как можно больше участков кожи. Потому выбор автоматически пал на плащ. Выбравшись из рынка, потратил еще приблизительно час, на то чтобы добраться пешком до следующего универмага, можно было и на метро, но как человек, который ни разу на нем не ездил, устраивать первую поездку с приключениями за границей я точно не собирался, да и вроде слышал, что утром они забиваются до краев.
   По пути увидел большой экран на одном из зданий, где ведущий сосредоточенно что-то вещал, на фоне бьющих в небе красных молний и мелькающих там объектов. Следующим кадром были снесенный ветром деревья и дома, а также раскинутые повсюду части корабля и контейнеры. На экране это все выглядело достаточно угрожающе, заметил как многие местные останавливались, чтобы послушать ведущую. Думаю, это может привлечь внимание атлантийцев и спартанцев.
   Дойдя до универмага, нашел в нем отдел с мужской одеждой, где после недолгого выбора, купил обычный тонкий черный плащ, на ощупь был неплох, да и цена по местным меркам вроде кусалась. Но на глаз я его дороговизну так сразу не определил, но деньги все равно были украдены, так что потратил без сожалений. Сняв кофту, с удовольствием накинул плащ, в котором было намного лучше, как минимум не так жарко, все же лето на дворе. Достав нож-бабочку Драцену, закинул её в карман, чтобы было удобно доставать. Теперь нужно найти тихое и закрытое место, где я смогу вселить своих вассалов, теперь я встречу врагов во всеоружии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"