Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 22.10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 6

   Думаю, такое должно было когда-нибудь произойти. Калиар был богом, у него была вера, последователи, храмы и слуги среди духов. Есть миры в которых в него верят, и их скорее всего точно не десятки, имея доступ ко всему многообразию миров всех измерений, такие миры могут идти на тысячи, а возможно и сотни тысяч. В какой-то момент я бы попал в мир где существует вера в Калира, где могут быть его слуги или последователи, и вот теперь этот момент наступил.
   Посмотрев на светлого духа, я кое-что понял, этот мир для Чернобога и меня, определенно нежелателен. В свободной руке начала формироваться "Мягкая ладонь", вражеский дух начал раскрывать свою пасть, из которой начал разгораться сияющий свет...
  - "Стоять!" - выкрикнули на духовном языке, после чего на нас обоих надавило враждебной силой.
   Разом со светлым духом повернувшись в сторону говорившего, увидели магистра Калаварата, от которого исходила это угрожающая магия какого-то синеватого тона, будто это остановит наш бой...
  - Видок, стой! - воскликнул Вэлян.
  - Гамеран, остановись. - произнес лидер этого отряда магов, Свирегар.
   А вот это вполне может остановить. Раздраженно скинув с себя руку светлого духа, убрал сформировавшееся заклинание с руки, еще бы немного, и в центре магической школы начался бой двух высших духов. Не самое приятное событие для всех находящихся на этом летающем острове.
  - Вы собрались устроить тут бой двух высших духов? - угрожающе вопросил магистр, подходя ближе, но при этом убрав давление на нас, больше пугая наших призывателей, чем реально пытаясь как-то воздействовать на духов. - Свирегар, я делаю тебе предупреждение, еще нечто похожее и ты больше никогда не ступишь на этот остров и об этом будет сообщено Коллегии магистров дворца. - после чего он перевел свой сияющий магией глаза на Вэляна. - То же самое касается и тебя.
   Вэлян был впечатлен, и даже напуган такими угрозами. Свирегар тоже как-то притих, хотя особой опасности в его словах не заметил. Эта Коллегия магистров так страшна? Никто из них не пытался оправдываться, только согласно кивнули, принимая его слова и на этом всё. Я же с ещё большим интересом осмотрел директора этой школы, впервые вижу человека, говорившего на языке духов, ну или магическом языке. Тут ведь используются далеко не язык, голосовые связки или вообще хоть что-то связанное с телесной оболочкой, нужно говорить своим энергетическим телом, а это весьма непросто для не духа. Это означает что Калаварат, маг весьма высокого уровня сил, умений и знаний.
   Наши со светлым духом взгляды вновь пересеклись, он всё ещё был готов действовать, но договор ограничивает его. Знает ли он кто я? Сообщил обо мне уже своему богу? Пленить его в Маске, было бы решением многих возможных проблем. Но ограничения лежат и на мне. Может как-то спровоцировать бой? В скором Поединке? Нет, полноценного опытного мага туда не допустят, это для учеников. Как-то настроить его против Вэляна... дарованная мана внутри меня, беспокойно двинулась. Мне непозволительно подвергать призывателя опасности. Тупик?
  - Думаю мы поняли друг друга. - угрожающе произнес Свирегар, но больше ничего не предпринимая, первым войдя в помещение.
  - Свирегар. - тихо возмутилась девушка, вырвавшейся из комнаты, которую там как оказывается удерживала её новая охрана из подошедших магов. - Я не прошу быть тебя дружелюбным, но... пожалуйста, не нужно считать его врагом.
  - Извините младшая Валтай, я безмерно вас уважаю, но интересы государства, превыше даже ваших. Думаю, вам это ясно как никому больше. - поклонился маг, и правда казавшийся несколько виноватым. - Если он будет казаться мне подозрительным и недостойным доверия, ваши слова не изменят этого.
  - Я лишь прошу быть вежливым. - произнесла она более сильным голосом, хоть и несколько расстроившись услышав о интересах государства.
   Хорошо что на мне маска, и никто не увидит как я утомленно закатил глаза на все эти разговоры.
  - Постараюсь, лишь из-за вашей просьбы. - наконец кивнул Свирегар.
   После этого мы наконец вошли в кабинет магистра школы, у которого мы тут чуть не устроили полноценный бой. Директор школы всё ещё выглядел несколько раздраженным недавней ситуацией, но проблему новоселья решил быстро, выделив другое особое помещение для жительства Метин, сразу обсудив и вопрос её охраны.
  - Вы что-нибудь узнали? - всё это время хмуро поджав губы тихо сидевший Вэлян, наконец поинтересовался. - Кто посмел?
  - Это не твоего... - начал было Свирегар раздраженно, но опомнившись и тяжело вздохнув, уже спокойней продолжил. - Выжил лишь один. Остальные скончались от ран. И выживший далеко не в лучшем состоянии. Твой дух мог...
  - Он защищал Метин, это было важнее чем попытка их схватить. - тут же среагировал Вэлян, бросаясь на мою защиту. - Или вы бы рискнули её жизнью?
  - Нет, я бы тоже не рисковал. - спокойно ответил он, чем похоже немного удивил моего призывателя.
   Душа, которую я поместил в Маску, тоже не спешила что-то говорить. Большей частью потому, что я не знал как это вообще делать, да и Маске это было слабо известно, мы только учились такому взаимодействию с душами. Выкачать его ману и использовать в своих целях, вполне, но вот более сложные операции были пока недоступны, но благо у вассала Маски, теперь появилась прекрасная душа для таких опытов.
   Дальше уже был обычный ничего не значащий разговор, в котором большей частью участвовали Вэлян с Свирегаром, часто вмешивался магистр Калаварат и редко, как голубь мира Метин Валтая. Высший светлый дух, которого как мне понятно зовут Гамеран, вновь скрылся в Свирегаре, к слову достаточно любопытная особенность. Он скрылся в одежде-артефакте, ауре, где-то ещё? Ведь теперь я вновь его совсем не ощущаю, лишь остатки светлой маны, напоминавшей о его присутствии совсем недавно, теперь же его будто нет. Мне ещё столько предстоит узнать, получить новые способности, знания и заклинания.
   Новые знания мне предоставили почти сразу, ведь после того как со всем определились, магистр приказным тоном направил детишек на занятия, а маги отправились ставить защиту на новое жилище девушки. Вопрос того, что эти двое технически провели ночь вместе, похоже никого не волновало, я ожидал что уж Свирегар точно набросится с этим вопросом на Вэляна. Но видимо даже он был уверен, что в этом плане девушке ничего не грозит. Или это просто никого не волнует? Другая культура всё же.
   На уроках в магической школе было дико интересно. Стоя рядом с призывателем, который всё старательно записывал, я просто впитывал ушами и глазами всю приходящую по магии информацию, даже вассалу в Книге приказал всё запоминать, он ведь мой хранитель знаний как-никак. Было понятно далеко не всё, очевидно, что мне не хватало некой базы магических знаний, но даже эти урывки знаний, были важны и полезны. Занятия проходили практически спокойно, Вэлян на всех высокомерно смотрел, не сильно скрывая какими идиотами он их всех считал, некоторые ученики отвечали ему взаимной нелюбовью и раздраженным перешептыванием, но лезть не пытались. Возможно, наконец поняли, что при мне этого делать не стоит.
   Через несколько таких уроков, вновь встретились на обеде с Метиной, на которую всё также некоторые раздраженно косились, но подходить не пытались. Это моя заслуга или пришедших магов, не так и важно, главное, что у меня меньше головной боли на эти пустые разборки.
   Эта непонятная парочка тихо между собой переговариваясь, Метин как обычно бывает на людях, вела себя гордо и достойно, будто на приеме у высоких гостей, вместе с высокомерным Вэляном, это казалось на удивление органичным. Дальше вновь было пару уроков, один из них даже можно было назвать некой вариацией физкультуры, только в основном сосредоточенной на выносливости.
   Когда уроки закончились, стало намного скучнее, я или смотрел как Вэлян штудировал некоторые предметы, или ходил вместе с ним в какой-то закуток с лавочкой, где он что-то рассказывал Метин.
   Девушка этим вечером к призывателю не пришла, потому лег он достаточно рано, оставив меня предоставленному самому себе. Задумчиво пролистнув несколько страниц в его книге, посмотрел в окно комнаты. Мой главный приказ в этом контракте, это Охрана, достаточно свободный и дающий мне большую свободу действий, например, оставить тут Меркурия, а самому пойти по своим делам. Книжки Вэляна конечно интересные, но сопровождая его, мне приходилось несколько раз быть в библиотеке, где он брал новые учебники или отдавал старые. Мне очень хотелось посетить это помещение.
   Там не только начальные учебники по магии, к тому же еще весьма узкого направления, там есть всё что душа пожелает. Еще немного посомневавшись, решил рискнуть, конечно есть риск что меня заметят и зададутся логичным вопросом, какого хрена. На этот случай сделаю вид что осматривал местность, по сути меня волнует только мнение Вэляна, который может мою свободу несколько ограничить, но не сильно, изначальный приказ-то Охрана, и это уже не изменить. Но зачем мне лишние сложности?
   Скинув спутник, который тут же взялся за охрану помещения, я накинул на себя "Хамелеона" и тихо выскользнул из окна, входная дверь была закрыта на замок. Спрыгнув вниз, я осмотрелся, магов видно не было, как и их духов.
   Чтобы попасть в нужный корпус, мне вначале пришлось обойти мужское общежитие, а после пойти по второстепенным дорожкам, ведущими ко входу в учебное здание, только не через главный вход, а менее используемый. Сам того не замечая, замедлил скорость ходьбы, сейчас я был свободен, нет нужды защищать призывателя, или слегка считывать его намерения через нашу связь, чтобы понять куда он вообще идет. Сейчас я предоставлен сам себе, находясь в своем практически идеальном теле, Воплощении. Когда четко ощущается окружающая мана, видны эманации духов, и мир просто сам по себе более ярок, с некоторыми необычными цветовыми тонами, будто я вижу в более широком спектре, чем будучи человеком. Этим приятным моментом хотелось насладиться.
   Но мой неспешный шаг в итоге привел меня к цели, вот только не той которую искал. На пути оказалось пара скоплений маны магов, не самых сильных, отчего я заподозрил в них обычных учеников, но что заинтересовало еще больше, у них были духи. Незаметно приблизившись к их расположению, вышел на край поляны, правда не выходя на свет, так уж сильно на невидимость надеяться тоже не стоит.
  -...так ты готов поплатиться за свои слова? - угрожающе спросил стоящий ко мне спиной маг, над которым висела еле видимая дымка с очертаниями некой морды, что должно быть стихийным духом воздуха. Но вот магически дух выделялся намного больше, как дух, я видел намного больше чем могут обычные люди.
  - Я сказал то что думают многие кревитцы, эта тварь недостойна жить. - разозлено произнес стоявший лицом ко мне парень, с духом огня над плечом, который даже был немного похож на птицу, весьма неплохо, значит контроль у него повыше. И что интересно, он был хорошо видим, похоже это желание мага.
  - Твой поганый язык будет вырван и скормлен ящерицам, если ты вновь посмеешь оскорбить Валтай. - уже всерьез взбесился маг с духом воздуха.
  - Мне плевать, по её приказу были убиты мои родители, буду говорить что захочу. - зашипел призыватель огненного духа, доставая из-за пояса меч. - Будь благодарен что её даже особо не трогали, после того что она натворила.
  - Сами виноваты. - насмешливо фыркнул маг напротив. - Поднимите восстание еще раз, и остальных еретиков вырежут, потому и рукой вы её не посмеете тронуть, лишь плевать в спину и облить супом.
  - Вот только таких защитников как ты маловато. Стыдитесь, да? Улыбаетесь ей, довольны когда нас унижают, когда эта тварь учится в школе, город под которым всего два года назад подвергся штурму по её приказу. Когда вы унижаете нас в нашем же доме. Но вот защитников маловаты, ведь вы все трусы... презренные трусы. - выплюнул он, последние слова уже закончились боем.
   Видимо наконец выговорив всё что они хотели, маги ввязались в самый настоящий магический бой, вначале я даже подумал что это нечто вроде секретной дуэли, но похоже если так изначально и задумывалось, то поддавшись взаимной ненависти, они принялись друг друга убивать.
   Сосредоточившись на своих ощущениях, начал всматриваться в используемые ими заклинания, следил за тем как действуют духи, такой шанс понаблюдать я упустить не мог. Вмешиваться уж точно не собирался, это не мое дело в квадрате, моего призывателя не касалось, и даже не относилось к моему миру, да и люди мне абсолютно незнакомые и симпатии не вызывавшие, я даже точно не мог сказать причину боя, хотя по их разговору вначале, некоторые догадки приходить начинали. Вот только Метин Валтай? Отдавшая приказ на то ли убийство, то ли на зачистку множества людей? Было трудно такое представить.
   Бой быстро разгорался, маги совместно со своими духами устраивали наскоки друг на друга, иногда сталкивались лишь духи, и тогда маги поддерживали их, или дрались друг с другом. Заклинания так и летали между магами, в основном принимались на щит, или от них просто уклонялись. Бой сам по себе был странным, вернее он был чем-то похожим на то как мы сами дрались где-то на Цикле третьем-четвертом в Пустоши, то есть неумелым. Видно, что несмотря на всю свою воинственность, в этих самых боях они участвовали не так и часто. А используемые ими заклинания в итоге оказались скорее любопытными, чем полезными. Ничего мощнее первоуровневых заклинаний они не использовали, не то чтобы я не хотел развить свой арсенал боевой магии, даже такой слабой, но заклинания для них я при особом старании даже сам смогу создать, опыт имелся. Потому я скорее подмечал любопытные детали и идеи, чем действительно запоминал рисунок заклинаний, как это любили делать Следопыты. А вот за духами было следить скорее полезно, они хоть и низшие, но даже так я получил определённое представление о их способностях воочию. И если честно, я их недооценивал.
   Низший дух огня, это буквально летающий самонаводящийся и мыслящий огнемет, пламя которого может прилипнуть к телу, гореть долго и настойчиво. Все же это магическое пламя. А если припомнить что обычными способами им навредить крайне сложно, один такой дух может устроить серьезный террор в густонаселенном городе, его даже обычной водой очень сложно потушить, возможно он даже будет как-то гореть под водой, но тут я уже не уверен.
   Ну а воздушный дух стреляет воздушными пулями, которые при попадании на мгновение мигают светом, что сильно напоминает эффект плазмы. Да и землю он хорошо дерет, при хорошем ударе возможно даже сдерет кожу с тела. К тому же почти невидимый. Для моего мира, стихийные духи весьма опасны, даже низшие, даже всего один. Поопасней темных будут, хоть того же грака.
   Бой затягивался, никто из них особого превосходства в силе не имел, к тому же я подозреваю скоро сюда нагрянут маги поопытнее и сильнее. Скрывшись в зарослях этой декоративной рощи, поспешил в сторону учебного корпуса, несколько скоплений маны уже оттуда спешили к месту боя.
   В корпус попал без особых сложностей, на пути теперь никого больше не было, несмотря на небольшой форс-мажор на улице, если это конечно действительно что-то чрезвычайное. Двери учебной библиотеки были открыты, ничего тут секретного не было, стандартные обучающие материалы по магии. Вылетевший мне навстречу нейтральный низший дух в форме очень длинноногой лани с пальцами, был тут же задавлен иерархией, приказал ему молчать и не мешать. Он должен лишь следить за сохранностью помещения и книг, помечать читателей, в общем помощник библиотекаря, потому никаких проблем не было. Напоследок получил от него новость, что здесь сейчас есть один читатель. Великолепно. Что-же им не спится всё по ночам? Я как раз почувствовал скопление маны очередного слабого мага, потому пошел в противоположную от него сторону.
   В библиотеке книг хватало, их тут было действительно великое множество. В отличии от связанных с магией, тут хватало и на отвлеченные темы, хоть той же истории, философии, биографии и даже художественных книг. Но даже так, половина библиотеки, это книги по магии, а принимая во внимание размер библиотеки метров сто на сто, это весьма много. Книг много, но времени мало, и я один, нужно выбирать что-то одно. Хотелось бы вассала Книги как-то для этого использовать, но он еще слишком молод, много из того что он должен делать в первую очередь не умеет, куда тут до считывания книг. Расставим приоритеты, магии меня обещал обучить Чернобог, самым основам, но все же, а значит тратить время на этот тут, не нужно. Стоит сконцентрироваться на необходимом, а из этого, у меня духи и души. Есть ли тут что-то по этой теме?
   Подозвав духа библиотекаря, спросил у него, ответ порадовал. Вот только времени чтобы все эти тома прочесть, у меня нет. Потому выбрал два направления, стихийных духи и основы душеведения. Про души было совсем недалеко, но вот про стихийных духов, информация была как раз в том месте где находился ночной читатель. Заметит ли он если я возьму книгу? К моей радости, этот вопрос решался достаточно легко, дух-библиотекарь имел право прогнать её отсюда, что он по моему приказу тут же выполнил.
   Остановившись между шкафов, смог увидеть, как некая девушка маг, раздраженно поморщилась на требования духа покинуть помещение. Дух, показал своей лапой на выход, забрал другой у девушки книгу, которую он своей длинной лапой не отходя с места, и поставил в шкаф в трех метров от себя. Интересно, новые маги пугались такого несколько неординарного вида духа? Думаю, на Земле он бы сошел за монстра, неумело претворяющегося милой ланью.
   Когда девушка вставала со стола, удалось увидеть её лицо. Оно было знакомым, именно она в столовой пыталась случайно уронить еду на Метин. Понаблюдав за тем как она уходит, подошел к полке и достал ту книгу что она читала, "Способы противодействия астральным духам основания". То есть светлым, нейтральным и темным, на всякий случай запомню что она таким интересовалась... задумчиво покрутив книгу, взял с собой. Уже через минуту, за тем же столом сидел я, быстро пролистывая страницы на книгах, иногда пропуская неинтересные главы, память в таком состоянии у меня фактически идеальная, к тому же я её хорошо так развил во время обучения магии, нужно этим пользоваться.
   Из библиотеки вышел с первыми лучами солнца, по словам духа-библиотекаря, ранние пташки ученики придут сюда где-то через полчаса, да и мой призыватель вскоре может встать. Как бы не было все это интересно изучать, особенно с почти идеальной памятью духа, но меня ждут дела. Вернув книги, под "Хамелеоном" быстро покинул библиотеку, выбираясь той же дорогой в парк посреди магической школы.
   К моему удивлению, на улице уже было достаточно людно, даже духи иногда по своим делам летали. Решив не рисковать, запрыгнул на крышу здания из которого только что вышел, чтобы пробираться до нужного общежития по зданиям, хоть и круг по всему острову, но меньше магов по пути. Добравшись до нужного здания, посмотрел с него вниз, прямо в светящиеся глаза Метин Валтай, стоявшей у входа в здание. А я ведь все еще был под "Хамелеоном". Улыбнувшись, она помахала мне рукой, после чего зашла в здание.
   Её способности были определенно необычными, из непонятного мне источника. Когда Метин стучалась в двери комнаты призывателя, я уже стоял у входа, будто никуда и не уходил.
  - Мммм. - невнятно промычал призыватель из кровати, но вот по нашей связи пришла уже конкретная мысль-приказ.
   Отперев дверь, впустил девушку внутрь. Благодарно кивнув, она заметила всё еще спавшего в кровати Вэляна, после чего чему-то засмущалась и неуверенно села на стул у рабочего стола. Просидев так несколько минут, ожидая пока парень проснется, девушка неуверенно позвала.
  - Вэлян?
   Призыватель похоже уже спал. Отправил ему по связи мысль-вопрос, а потом ещё, и ещё, и так пока парень раздраженно не заворчал просыпаясь. Хотелось устроить кому-то пакость, к тому же мне было несколько неуютно от нахождения рядом Метин, которая поначалу не заметив реакции парня, начала с интересом изучать меня.
   Проснувшийся призыватель, бросил на меня раздраженный взгляд, но заметив Метин, тут же смягчился. Начался очередной учебный день. Внимательно слушал преподавателей на уроках, общался со своими вассалами, по ночам опять же бегал в библиотеку, чтобы почитать что-то интересное. Выбор был столь велик, что каждый раз приходилось проходить через настоящие мучения, чтобы выбрать что-то одно.
   За два дня до этого Кайского Поединка, началось кое-что интересное, в школу начали прибывать ученики из других магических школ. Видимо она была межшкольной, а не внутренней, а значит был ещё более высокий шанс увидеть новых и интересных духов, имевшихся в этой школе я уже большей частью изучил... насколько это возможно, не трогая их и не отдавая своей Маске.
   На летающих лодках, к острову над городом прибыло близко сотни учеников, примерно по двадцать от каждой школы. Метин Валтай выступала представителем, что встречала всех прибывающих, а значит неподалёку был мой призыватель, а с ним соответственно и я. Встречаемые духи особо не впечатляли, но некоторые интересные экземпляры средних духов гамма и даже один бета, были. Большинство духов были стихийными, астральных как я, было не так и много, видимо они были не столь популярны. А соотнеся их силы, вынужден был согласится, при одинаковом уровне, как боевая единица, стихийные были сильнее. Многогранность астральных, тут была не столь необходима. Но как мне кажется, высший астральный дух, будет многократно сильнее стихийного, того же уровня.
   Все прибывшие ученики, уважительно кланялись Валтай, выказывая определенные почести. Если часть местных тебя так ненавидит, зачем было учится именно в этой школе?
   После того как всё закончилось, Метин и Вэляй переглянулись, после чего одновременно пошли в одном направлении. По связи с призывателем чувствовалось волнение, подскочившее во время прибытия учеников с одной из школ.
  - Это был Салаханар. - тихо произнесла Метин.
  - Да. - мрачно ответил призыватель.
  - Он из младшей ветви Валтай, как и... только, более... - начала запинаться девушка, выглядя при этом всё более несчастно.
  - Да, я знаю. К тому же они не еретики. - столь же мрачно отвечал он.
  - Он как и я благословлен богом, а значит... - слабо произносила Метин.
   До этого момента слушая лишь их в пол уха, я резко насторожился, упоминание бога в этом мире не к добру.
  - Я всё понимаю, но Видок справится. - он посмотрел на меня. - Но его силы всё же посмотреть стоит.
   Ага, значит теперь мы заинтересовались моими возможностями, очень вовремя. Но если ранее ожидались во врагах обычные средние духи, определенная самоуверенность была понятна, но теперь видимо всё изменилось. Пришли мы в большой зал с наложенными на стены защитными заклинаниями, что сильно мне напомнило магические полигоны Спарты. Эти воспоминания, немного кольнули в сейчас несуществующем сердце. Ностальгия. Тогда были хорошие времена, несмотря ни на что.
   Отправив мысль-приказ "стоять на месте", эта пара отошла к краю зала, где Вэлян приложил руку к стене и влил туда серьезное количество маны. Вспыхнули ритуальные круги, и посреди зала появилось восемь низших духов, стихийных. По двое каждой из стихий, что сразу было понятно, как по уже знакомым ощущениям от маны, так и внешнему воздействию.
  - Не используй все свои возможности. - приказал Вэлян, с некоторым напряжением, беспокойно посмотрев на Метин, к которой он приблизился максимально близко.
   Не дурак же я, чтобы бить массовыми заклинаниями рискуя жизнью призывателя, против каких-то низших духов. Задумка призывателя мне уже была ясна, потому начал готовится к намечающемуся бою.
  - Видок, уничтожь духов. - отдал он приказ на начало боя.
   В этот момент, призывателя с девушкой окружил мощный магический щит, созданный артефактами в стенах, и вместе с этим стихийные духи пришли в движение, наконец-то бой.
   Моё тело тут же закрыл энерго-доспех, в следующее мгновение перешедший в активный режим, окутав болью агрессивной энергии ближайших духов. "Луч Света" вспорол воздух и прошил духа земли насквозь, растворяя его. Созданный мною "Первый щит", легко принимает на себя удар пламени огненных духов, резкий рывок в сторону и энерго-клинок перечеркивает не успевшего отплыть воздушного духа, принимаю на оружие воздушную пулю другого духа, и кидай в его сторону оружие как короткое копье, минус еще один противник. "Луч Света" устремилось в следующего земляного, но теперь ради разнообразия атаку приняли на какой-то пылевой щит, сдержав удар. Создал у себя за спиной заклинание "Пламя", которое выпустил назад, сжигая пытавшегося скрытно приблизится водяного духа, после чего еще один рывок в сторону и обычным ударом руки убиваю огненного. Еще пяток секунд, и умирает последний имеющийся дух.
   Удовольствие от боя, никакого. Несмотря на мои попытки сделать бой красивым, противник был слишком слабым. Мне бы хватило одного "Кругового ада", чтобы их уничтожить, вместо всех этих плясок. Попытался передать это раздражение на слабого противника мыслью-эмоцией.
  - Видок говорит, что духи были слишком слабые. - сообщил Вэлян девушке, как обычно, достаточно точно поняв мой посыл, у парня определенно талант в общении с духами.
  - Думаю он мог справится с ними одним ударом. - заметила девушка, смотрев на меня своим светящимся взглядом. - Если хочешь... я могу тебе помочь, ну... - смутилась девушка. - ...вызвать духа посильнее.
  - Тебе же вроде запретили. - удивленно заметил парень.
  - После той ловушки у меня в комнате, мне пришло разрешение на... некоторое ослабление запрета. - опустила она взгляд вниз.
  - Я не хочу тебя заставлять или просить, ты ведь всё еще...
  - Нет, всё хорошо. Боятся подчиненных духов, это недостойно Валтай, даже если... - сжала она напряженно губы. - я просто должна перестать бояться.
  - Спасибо. -просто произнес парень.
   Несколько заинтригованный их беседой, сделал несколько шагов к центру зала, возможно теперь будет кто-то посильнее. Валтай то у нас тоже призыватель, что даже ожидаемо, но вот из разговора как я понял, она боится собственных духов, что действительно глупо. Они никак не смогут навредить своему призывателю.
   Сложив руки на груди, девушка закрыла глаза и тихо произнесла, но мой слух смог расслышать её шепот:
  - О Бог, милостивый и прекрасный. Даруй мне своих стражей, освятив мир этот, своим золотым сиянием.
   В моё сознание только начало приходить осознание, как по краям зала вспыхнули десятки астральных прорывов, из которых выскакивали светлые духи. Всего мгновение, и весь край зала был занят средними духами с легкочитаемой меткой одного враждебного мне бога.
  - Ты не перестаралась Метин? - заметил мой призыватель.
  - Что? Но я не хотела так много, всего парочку духов. - испуганно залепетала девушка.
   Калиар, вера в него была распространена в этом мире, вот только я не ожидал что Валтай окажется его жрицей. Эти светлые духи не были высшими, но их было много, рядом был мой призыватель, и я не знал что задумал тот кто прислал сюда столь много духов. Они атаковали.
   Сияние света устремилось ко мне со всех сторон, "Круговой ад" разошелся от меня в стороны, "Металуч" прошелся по-над стенами, сжигая некоторых духов. Мой клинок Драцена выскочила из ножен, перечеркивая одного из гуманоидной формы духов, принимаю удар сияющих рук на блок, "Призмы" разошлись во все стороны, рывок в сторону, "Мягкой ладонью" развоплощаю одного из духов, "Хвост" ударил во все стороны, протыкая очередных духов, принимаю их атаки на "Щит Мага". Светлые духи налетали со всех сторон, стремясь как можно быстрее дорваться до меня. Бой длился быстро, вражеские духи совсем не сдерживались, чего нельзя было сказать обо мне, но мне это не сильно мешало, мне даже удалось по ходу боя затянуть одного их духов в Маску.
   Мои заклинания рвали их на части, меч резал, удары рук развполощали, они все еще были слабыми, вот только с их смертью количество светлой маны в зале только росло. Слегка подскочив, раздавил последнего духа ногой с "Дрожью воздуха", но это был не конец. Вся собранная в зале светлая мана начала собираться в одном месте, создавая более мощный и глубокий астральный прорыв, из которого начали вытягиваться руки новых светлых духов, на этот раз высших. Они буквально теперь разрывали пространство своими руками.
  - Нет, стойте! Хватит! - истошно кричала Валтай. - Хватит! Не убивайте их! - согнулась она, крича и плача одновременно.
   Мой призыватель просто растерялся и не знал что делать, обняв девушку, он пытался её успокоить, но главное не мешал мне своими приказами. Калиар решил воспользоваться этим моментом, чтобы добраться до меня. Используя заточенного в Маске среднего светлого духа, силой вырвал у него его ману, воссоздавая рядом "Полярные копья" светлого спектра. В следующую секунду они стали один за одним лететь в прорыв в астрале, откуда пытались вырваться множество высших светлых духов. Копья залетели в прорыв и вызвали там сильные искажения, руки вырывающихся духов хаотично задергались, но некоторые все еще продолжали раздвигать прорыв, уже показалась первая морда. Слегка приоткрыл свой "форсаж" вбирая оттуда дополнительную силу, в руках начался создаваться мощнейший "Поток", идеальное оружие против духов. Пасть духа в прорыве раскрылась, и оттуда вырвался золотой свет поражающей силы, ей навстречу вырвался искрящийся молниями поток черной воды из моего заклинания. Заклинания столкнувшись пожирали друг друга, оставив парящую сферу заклинания на месте, прыгнул вперед, перепрыгивая через поток своего заклинания и золотого луча света духа. Из прорыва уже начали вырываться новые головы духов, этот прорыв нужно закрыть как можно скорее.
   "Мягка ладонь" наполненная силой из форсажа, начала будто ломать пространство перед собой, сминая весь поток маны на пути, сдерживая рвущуюся из себя ману, направил весь удар в прорыв. Это заклинание предназначалось несколько для другого, но это его второе свойство по дестабилизации маны, прекрасно подходит для этого прорыва в Астрал. Светлые духи не успевали, удар...
   Зал затопил яркий свет маны, дестабилизируя большинство структурных форм, включая щиты на стенах и тех которые всё еще защищали людей. Вырвавшийся "Ореол", как встречная лавина ударила по светлой мане, отразив в другую сторону или даже растворяя в себе. Рывок в их сторону, и я остановился на пути Света, всеми силами сосредоточив "Ореол" лишь себе за спину, чтобы случайно не задеть призывателя и Метин. Этот свет обжигал ману, сжигая её в своей силе, почти безвредное явление для обычного человека, и сулящее невиданную боль для магов и всего магического. Свет вырвавшийся из Астрала, от не меньше двадцати высших духов, начал затухать. Угроза предотвращена.
  - Я не хотела, не хотела. - плача, сидела на полу Метин. - Я не хотела вызывать Божественную Стражу, не хотела вновь всех тех смертей. Почему? Почему? - качалась она на месте, находясь в шоке. - Это опять моя вина, я опять не сдержала их.
  - Метин, успокойся. - нервно заговорил Вэляй, у которого тоже не было и намека на спокойствие, что только ухудшало ситуацию. - Видок их остановил, ничего не будет.
  - Но это только сейчас, только сейчас. - плакала она. - Я чудовище. А если я снова сделаю что-то не так, сколько городов ещё будет сожжено в их свете, сколько людей вновь погибнут из-за моей ошибки? - впала она в истерику.
   Значит этот внезапный прорыв духов она приняла на свой счет? Это упрощает для меня дело, раз я вне подозрений. Но вот для Метин похоже всё совсем плохо. На Вэляна надежды нет, он находился в некотором шоке и всё еще не мог собраться.
   Присев перед девушкой, пощелкал у неё перед лицом пальцами, привлекая внимание. Метин вначале не обращала внимания, но затем всё же заметила, видимо растерялась от моего нетипичного поведения, когда я начал трепать её за щеки. Она выглядела настолько беззащитной, ранимой и страдающей, что было просто физически сложно сдержаться, чтобы не попытаться её как-то поддержать. Не робот же я какой-то, просто смотреть на такое было крайне неудобно, и болезненно. Тут или уйти, или что-то сделать.
   Протянув руку над полом, вызвал силу дарованную мне Чернобогом, призывая одного из духов, в его мире жили самые разные существа. Из руки вылился небольшой ручеёк тьмы, который быстро сформировался во что-то похожее на пушистую белочку, которая исполняя мой приказ наскочила на девушку и начала её трепать лапками, лезть в волосы и вообще ведя себя безобразно, хоть и с некоторой животной милотой. Не знаю, есть ли в этом мире котята, но обычно такое на девушек хорошо действует. Метин была отвлечена на маленького низшего темного духа, перестав впадать дальше в депрессию. В этот момент как раз наконец очнулся Вэляй, уже с должной уверенностью успокаивая девушку, что уже тоже сыграло свою роль.
   Отвернувшись от них, посмотрел на огромный пролом в стене выходящий на обрыв с летающего острова, мой удар был очень силен. Дальнейшие проблемы с объяснениями, проблема призывателя и этой жрицы. Я свою работу сделал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"