Нимфар : другие произведения.

Прода Защитник? Том 3 - 29.04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 18

   Куснув отрезанный ломтик прожаренного мяса, с трудом сдержался чтобы не прикрыть глаза от удовлетворения, чертовски вкусно. Разговор пока не состоялся, мы лишь обменялись приветствиями, искренним и добродушным от старшей Мелионы, и намного более хмурым, но по-своему тоже добродушным от младшей Анвилы. Видимо они тоже считают, что серьезных разговоров за едой не ведут, а потому почти молча обедали, почти...
  - "Это такой прекрасный мир, Видок". - радостно поделилась Мелиона, на магическом языке. - "Правда тут совсем нет магии, даже не представляю, как вы бедненькие живете без неё, но все равно тут очень хорошо".
   Покосившись на служанку, которая никак не прореагировала на слова Мелионы, а они были понятны любому существу, ответил:
  - "Сложно не согласиться, он лучший из миров где я побывал".
   Что по-своему грустно, столько миров, а кроме магии и может редких архитектурных особенностей, из-за той же магии и нет ничего. Хотя нельзя сказать, что я так уж часто по ним путешествовал, лучше всего изучить мир вышло в компании дедодевочки.
  - "Ты уже путешествуешь по другим мирам?" - восхитилась девушка, посмотрев взглядом полного интереса и восторга, королевскую грацию она видимо тут подрастеряла. - "Это так увлекательно".
  - "Да что там может быть". - теперь уже по тише фыркнула Анвила. - "Саркат всё равно был лучше и красивее. И я помню достаточно чтобы об этом утверждать". - опередив попытавшуюся что-то сказать старшую сестру, остро глянула на неё Анвила.
   Потянувшись вилкой к мясу, осознал что я уже всё съел... да как так-то?
  - "Ваш мир насколько видел по картинам, хорош. Но Земля просто другая, весь её путь развития отличается от вашего, это должно быть интересным". - произнёс я, задумчиво покосившись на кусочки мяса на тарелках девушек.
   Не посчитают ли они за наглость если попрошу добавки? Просто прекрасно приготовленное мясо, кто его сделал? Если кто-то из сестёр, то...
  - "Видок прав, мир такой удивительный хоть и..." - растерянно запнулась девушка.
  - "Отсталый". - кольнула с еле заметной улыбкой Анвила.
  - "А вот и нет, совсем не это". - обиделась Мелиона. - "Видок, ты только не обижайся, это удивительный мир, хоть и..." - снова запнулась девушка.
  - "Другой". - подсказал я, посмотрев на Чернобога, который с умиротворенным видом смотрел на своих спорящих дочерей.
   Настроение у него должно быть хорошим, надеюсь наш разговор пройдет в таком же мирном ключе. Мне кажется я слишком пессимистично рассуждаю. Так же меня всё не покидает мысль о служанке. Кто она такая? Знает английский и говорит именно на нем, значит скорее всего местная, никакой магии, то есть скорее всего обычный человек. Неужели Чернобог за столь короткое время нашел и завербовал себе преданную и молчаливую служанку? А возможно даже не одного слугу.
   Примерно в таком ключе мы и общались за столом, Чернобог сменял своё собранное и серьезное лицо, на умиротворенное и довольное когда сестры общались между собой. Мелиона была столь же любопытной, стараясь казаться взрослее и правильнее, хотя еще менее удачно чем в Саркате. Анвила всё та же злобная колючка, хотя теперь и более добродушная, что тоже можно заметить почти сразу. Служанка молчаливо стояла у выхода из зала, всем своим видом показывая профессионализм и легкую чопорность. Ну и я, вроде расслабленно общавшийся с сёстрами, но при этом лишь предполагая дальнейшие события, и при этом испытывающий некоторую растерянность от почти шутливой перебранки принцесс полубогинь погибшей империи. Хотя они вроде люди, а значит скорее потенциально сильные маги.
   Но главное блюдо было нами съедено, за ним столь же быстро ушел и десерт, тоже очень даже неплох, и судя по всему тоже свежей готовки.
  - "Рейчел, как и всегда, прекрасная готовка". - выдал Чернобог, того сверхчеловека что приготовил это чудесное мясо и чизкейк.
   По-новому посмотрел на служанку, с независимым видом убиравшую посуду со стола. Умеет всё же Чернобог находить удивительный людей, еще и за столь короткое время. Нужно всерьез задуматься над тем как мне почаще приходить к ним поесть.
  - "Да, Рейчел, это было прекрасно, нашему гостю тоже очень понравилось". - по-простому сказала Мелиона, сразу сдав и меня.
  - Рада была услужить. - серьезно произнесла на английском женщина, стрельнув глазами в сторону Чернобога.
   Мелиона хотела сказать что-то еще, но как-то более понятливая Анвила, потянула свою старшую сестру за руку, уводя сопротивляющуюся девушку в другой зал.
  - "Как ты себя ведешь Анвила? У нас же гость..." - не упустила старшая сестра возможности по отчитывать.
  - "Потому что ты тупишь, им поговорить нужно, а ты ведешь себя не как принцесса, а..." - дальнейший разговор уже было не слышно, они такое чувство будто пропали из окружающего мира, даже служанка незаметно испарилась. Лишь мы с Чернобогом за обеденным столом.
   Аккуратно отложив салфетку в сторону, бог пригубил из чашки чая, слегка полу прикрыв глаза от удовлетворения.
  - "В моем мире не было этого... чая, разные соки, алкоголь, но настойки из листьев". - мужчина еще раз пригубил из чашки. - "Возможно только в маленьких селах, без особого распространения".
   Слегка нахмурившись, постарался вновь вернуть то ощущение перед тем как наши пути разошлись в Пустоши, мы слишком долго не виделись. Ощущение от общения с существом, которое может легко прихлопнуть тебя и устроить катастрофу миру, но его останавливает "Слово Бога" и в целом благожелательное отношение ко мне и безразличие к этому миру. Отсутствие вражды между нами, несмотря на нашу неудачную первую встречу. То, что я сильно его выручил, дав возможность спасти дочерей от полного поглощения тьмой. Он может ничего не планировать, но также его планы могут поражать моё воображения, используя меня незаметно для меня самого. Общение с существом, которое превосходит тебя во всем, но которому ты всё же смог помочь и заработать этим благодарность.
  - "Значит вам понравилось в этом мире?" - решил я поддержать эту отвлеченную тему, ну, почти отвлеченную.
  - "Он... интересный, другой взгляд на мир, который ты мог представить только в фантазиях и мыслях, который полностью переворачивает твое представление о окружающем бытие". - произнес он.
   Постарался не хмурится, выдавая свою попытку понять его мысль, вернее насколько обширные темы она затронула или нет.
  - "Думаю, вы заметили, что я успел побывать и в некоторых других мирах до прихода к вам. Там удалось оставить метки?" - произнес я, мысленно цыкнув на себя, слишком рано я подошел к уже не столь отвлеченной теме.
  - "Другие миры..." - вновь отпил он, смотря будто в сторону. - "В первом мире ты пробыл слишком мало. Во-втором, излишнее количество демонической энергии, слишком беспокойный мир для жизни, не находишь?" - посмотрел он внимательно.
   Да, демоны, и очень много, но богу ли их боятся? Хотя не мне размышлять об этой божественной кухне, видимо в этом есть свои минусы.
  - "Третий мир думаю даже ты понимаешь его бесперспективность". - заметил Чернобог, поставив чашку на блюдце.
   Мир где множество верующих Калиара, туда если Чернобог и придет, то точно не для того чтобы мирно жить. Мои путешествия и правда были пока что бесполезны для черного бога. Где-то внутри я почему-то надеялся, что приду к нему уже с готовым вариантом, непонятный и обманчивый для меня оптимизм.
  - "Скажу нечто другое, мне удалось почувствовать приход в этот мир слуг Калиара". - спокойно заметил он, но я почувствовал себя неуютно. - "И должен напомнить, если на меня нападут, мне придется защищаться, себя и своих дочерей".
   Напоминание. Предупреждение. Не допускать больше таких проколов с проведением слуг Калиара в этот мир, если они столкнуться с Чернобогом, может произойти всё что угодно. На всякий случай также стоит исключить встречу с атлантийцами и спартанцами, особенно Касом. Но главная мысль тут одна, найти наконец подходящий мир для переселения бога со своими дочерями. Он отец, и хочет безопасности для своих единственных детей, его кровь и плоть, тех кто сможет продолжит его род. Хм, а разве бог этого не может? Черт, не о том думаю.
  - "Произошли некоторые трудности с моим бывшим коллегой из Спарты". - не вдаваясь в подробности произнес я, к тому же он возможно даже и так знает это, ведь там были магусы. - "Мне не хватает знаний, умений, способностей для эффективного... путешествия". - подобрал после заминки определение.
  - "Помнится я обещал дать тебе начальные знания, и ты хочешь получить эти знания". - понимающе кивнул он, вроде даже со спокойствием, пониманием.
   Чернобог говорил, что он сам любил исследовать магию и учиться ей, он должен понимать мои причины.
  - "Мне часто их не хватает, хоть мне и удалось кое-чему обучится в своих путешествиях, но эти знания слишком разнообразные, несистематизированные, обрывочные". - немного объяснил, немного оправдался.
  - "Конечно, я понимаю". - чуть улыбнулся он губами. - "Слово бога, закон. Так или иначе".
   На несколько секунд нас оглушила полная тишина, полнейшая. Только сейчас осознал, что не слышно даже птиц и насекомых. Чернобог легко ударил пальцем по ободку чашки, и мои уши буквально ошеломила какофония привычных звуков обрушившаяся со всех сторон. Совершенно незаметно для меня, позади Чернобога оказалась та самая служанка Рейчел, которая уже доливала чай в его чашку. Выровнявшись, она с еле заметным укором посмотрела на меня... ах, да, чай. Подняв свою чашку, осторожно пригубил, он уже полностью остыл, но оказался приятным на вкус. Я меньше беспокоился, когда был в почетном плену у Чернобога.
  - "Тебе есть где остановиться?" - спросил мужчина заинтересовано.
   Задумался, мысленно подсчитывая имеющиеся у меня деньги и нулевую законность моего тут пребывания.
  - "Я позволю тебя остановиться у нас". - весьма правильно он понял моё молчание. - "А к дочкам..." - посмотрел он внимательно в мои глаза.
   Даже мысли к ним приставать не было, не с отцом черным богом под одной крышей. Нужно все же как-то добыть себе своё жилье, жить в их доме слишком неловко и беспокойно.
  - "Прекрасно, тогда приступим к обучению завтра". - поднялся он со стола, после чего обратился к служанке. - "Рейчел, прошу проведи нашего гостя в выделенную ему комнату".
   Мне уже и комнату заранее определили, и возможно даже обустроили, он ожидал мои затруднения или не верил, что я сам смогу разобраться в этой проблеме? Это немного задевает.
  - "Благодарю. Я не побеспокою ваш дом на слишком долгое время". - постарался я оправдаться.
   Просто кивнув мне, он вышел из обеденного зала, оставив наедине со служанкой. Переведя взгляд на женщину, серьезно смотревшей на меня, мысленно выдохнул. Нужно привыкать к присутствию Чернобога.
  - "Меня зовут... Видок". - испытал странные ощущения, когда представился этим именем, будто вновь заключаю договор с призывателем. Возможно стоило назвать настоящее?
  - Моё имя Рейчел, господин. - слегка склонила она голову, как-то выделив слово "господин" по-особенному, сразу давая понять, что я далеко не близко с Господином Чернобогом.
   Да где он таких людей находит? Не верю что по простому объявлению или какой-то бирже труда. Выйдя вперед, служанка держа осанку и неспешный шаг, повела меня на второй этаж, где лестница выходила прямо на широкие двери видимо еще одного большого зала.
  - По правую сторону живут госпожи Мелиона и Анвила. - провела она рукой в ту сторону. - А Ваша комната, будет по левую сторону. Прошу за мной. - намек был понятен, предупреждение Ченобога она и сама близко приняла близко к сердцу.
   Может он как-то смог оживить одну из служанок со своего мира? Но я же магии не чувствую? Может что-то божественное? Так говорит на английском.
   Пока я пытался сообразить, как Чернобог нашел и нанял такую неординарную служанку, меня привели к нужной комнате, достаточно обширной и даже с личным туалетом и ванной. Тут была кровать, шкафы, уголок для личного кабинета со столом и хватало места чтобы устроить себе зарядку с небольшой пробежкой, где-то квадратных метров пятьдесят, не меньше. Показав мне где и что лежит, а также о распорядке в доме, в частности времени принятия еду, служанка направилась к выходу где перед тем как выйти, произнесла:
  - Если вам что-то понадобиться, позовите меня или служанку Алису. Всего вам доброго.
   После чего вновь слегка поклонилась и вышла. Так она тут не одна? Устало выдохнув, упал на кровать. Вот это денёк.

***

   Следующий день начался в спокойном и новом для меня ключе, хотя бы потому, что он начался с вкусного домашнего завтрака, а не из полуфабрикатов, которыми я питался большую часть своего путешествия. На этот раз наша совместная трапеза прошла спокойнее, первое бурное любопытство Мелиона утолила ещё вчера, после того как я заселился, у меня был шанс спокойно с ней поговорить на заднем дворике их особнячка.
   Только на этом завтраке увидел вторую служанку, вчера она мне так и не попалась на глаза, Алиса тоже была женщиной лет тридцати, но как-то попроще чем её коллега. Столь же профессиональная и аккуратна, но нет той строгости и исполнительности, более домашняя что ли.
   Закончив завтрак, Чернобог минут через двадцать попрощался со всеми, сообщив мне что обучение начнется в три часа дня, после чего ушел в гараж, откуда выехал на дорогом БМВ, направившись в сторону моря. Он уже и машину водить умеет.
   Переведя взгляд на девушек, что с удобством разместившись на диване смотрели какой-то фильм на широкой плазме, растерянно потоптался на месте. А что делать мне? Посмотрев через окно наружу, а затем на девушек, расставил приоритеты, решив узнать вначале с их ситуацией, а то вчера всё обо мне да обо мне говорили, ну и о Земле немного.
   Поскольку девушки возлежали на диване, заняв там всё свободное место, упал в стоящее рядом кресло, так же уставившись на смутно знакомый фильм, судя по тому что я видел, что-то романтическо-комедийное.
  - "Хорошо вы обустроились, целый особняк себе взяли". - попытался я начать разговор, обратившись на магическом языке.
  - "Да разве это особняк, скорее домик для отдыха". - рассмеявшись "шутке", ответила Мелиона.
  - "Магией небось получили". - даже сам не понял осуждал я их, или немного завидовал.
  - "Отец купил, мы еще ездили выбирали место получше". - отвлекшись от фильма, повернулась ко мне девушка. - "Я хотела прямо у моря, на пляже, но эти двое как сговорились".
  - "Людей там много, и остолопов разных". - буркнула Анвила. - "Тебя там одной оставлять нельзя, местные что-то слишком высокого мнения о себе, а ты слишком впечатлительная".
   Хм, с ней флиртовать что ли там пытались. Глянув на девушек, согласился что это считай обязательный вариант событий, выглядели они крайне обаятельно, со своей особой изюминкой. То есть они походили на местных, ну или европейцев по внешности, но ощущалась в них некоторая смесь кого-то, что крайне хорошо сказывалось на внешности. У Анвилы просто черные ровные волосы, которые больше свойственны азиатам, и будто в противовес у старшей они чисто белые, в них не ощущалось искусственности или краски, будто так и должно быть. Их отец на фоне дочек кажется даже обычным, хотя внешность тоже по-своему немного нетипичная.
  - "Тебе отец живот вскроет, если будешь на нас так смотреть". - заметила Анвила мой оценивающий взгляд, попытавшись тут же припугнуть Чернобогом.
  - "Кхем, просто посмотрел, что в вас приметили местные". - отговорился. - "Но вернувшись к прошлой теме, вы деньги где-то добыли, да и документы нужны".
  - "Ты ещё нам тут допрос устрой". - раздраженно произнесла Анвила.
  - "Анвила, не злись". - с трудом оторвалась от экрана старшая сестра.
  - "Как житель этого мира, и тот кто должен присматривать за вами пока вы тут, я должен знать насколько ваши действия... опасны или приметны". - объяснил ей. - "Вы должны помнить, что остальные спартанцы и атлантийцы тоже тут, и они вас ищут. Некоторые из них даже живут в этой стране".
   Последнее кстати было очень важно, та же Глициния было с Новой Зеландии, точно не помню, но мог быть кто-то еще, хорошо что Следопытка вынуждена была уехать в другие страны, а значит шанс что нас заметят крайне мал.
  - "Отец, создал тут какую-то компанию и там получает ваши деньги, не знаю чем он там занимается, но сейчас он как раз поехал на работу". - попыталась объяснить Мелиона, одновременно успокаивая бурчащую сестру.
   Он уже и компанию успел создать, благодаря которой купил такой дом, тут точно магия замешана, там быстро столько денег заработать нельзя, наверное, да и документы нужны нужны в любом случае. А значит магия, точно магия.
  - "А со служанками проблем не будет, они же понимают, что вы не совсем отсюда, да и магией владеете, вы так открыто при них обо всём рассуждаете". - на этот раз решил действовать хитрее, понимал что проблем не будет, но как они к ним попали, было интересно.
  - "Это отец их нашел, к тому же контракт надежный с ними заключил".
  - "Магический?" - заинтересовано подобрался я.
  - "Да нет, обычный, ваш местный. Нотариусом заверенный". - уже немного даже удивленно на меня покосилась девушка.
   Что-то мне кажется я не понимаю, или о профессиональности местных служанок можно слагать легенды. Хоть бог, хоть черт, а контракт есть контракт. Дальше мы обменивались лишь короткими репликами, во время просмотра фильма, после чего девушки вышли на задний дворик отпить чая в беседке. Пока девушки пили чай и любовались природой и солнцем из тени беседки, мне удалось подловить одну из служанок, в частности Рейчел, чтобы всё же получить некоторые ответы.
  - "Рейчел". - позвал я служанку, которая остановившись, повернулась в мою сторону.
  - Вам чем-то помочь, господин. - осведомилась она.
  - "Мой вопрос касается несколько другой темы, Рейчел". - продолжал я говорить на магическом языке, так как английский знал хреново, и никому из нас мои попытки на нем говорить на пользу не пойдут, мне и так ещё разобраться нужно будет что она мен отвечает. - "Возможно ваших нанимателей это не так сильно смущает, но я как и вы местный, и мне видится необычным что вы так легко прислуживаете столь необычным... существам, владеющих магией. Я хочу понять, о чем вы думаете".
   Служанка некоторое время молчала, а на лице проступила растерянность, но о задумавшись, она посмотрела мне в глаза и решительно ответила:
  - Господин, Харвенир Тервирский весьма неординарная личность, а его умения и знания поразительны. Но по сути своей это ничего не меняет, он не преступник, магия не запрещена законом, и его тут нахождение тоже законно. - произнесла она. - В нашем контракте значится что мы не будет распространятся о его умениях и знаниях, а в случае нарушения, это обойдется нам в огромный штраф и пятне на репутации, а мы ей дорожим.
  - "То есть вас и Алису, это действительно нисколько не смущает?" - никак я не мог в это поверить.
  - По словам господина Харвенира, который предусмотрительно побеспокоился о нашем психологическом здоровье, - мне показалось что женщина как-то отреагировала при упоминании имени Чернобога. - он наложил на нас заклинание спокойствия, во время которого мы смогли всё обдумать и осознать их природу, после чего он снял заклинание и мы осознано согласились на такой высокооплачиваемый контракт. Мы ощущали влияние этого заклинания, а потому не стоит волноваться, если всё и правда хорошо и спокойно обдумать, то в работе на них нет ничего предосудительного. Господин Харвенир, достаточно благороден чтобы не вредить нам, а узнать наше осознанное мнение. - тут я уже заметил, как женщина с толикой смущения вильнула взглядом в сторону, при описании достоинств Чернобога. Влюбилась что ли?
  - "Хорошо, я принимаю ваше мнение". - кивнул на такое объяснение.
  - Что-нибудь еще, господин? - вернула она себе прошлую строгость.
  - "Нет, спасибо, на этом всё". - благодарно кивнул ей, после чего ещё некоторое время наблюдал за ней, пока она не скрылась в доме.
   - Да уж, - даже как-то удивленно почесал затылок. - решает он проблемы конечно будь здоров.
   Если это действительно всё правда, то метод решения проблем Чернобога мне весьма импонирует, спокойный такой, обстоятельный, честный и без принуждения. Считай ещё несколько плюсиков себе заработал, это придает надежду что всё это действительно хорошо разрешится, раз он так работает.
   Где-то за два часа до начала моего обучения с Чернобогом, девушки собрались на прогулку по городу, оделись как для местных несколько даже консервативно, никаких шортиков или маечек, лёгкие летние платья почти до колен и широкополые шляпки от солнца, которое абсолютно незагорелым девушкам причиняет некоторые неудобства. На мой вопрос почему они не одеваются как местные девушки? Обе на меня лишь раздраженно зашипели, смущенно добавив, что как местные распутницы они и не подумают одеваться. Падение нравов и всё такое в общем у нас тут по их мнению. Тут Мелиона и Анвила были на удивление единодушны, даже младшая сестра, некоторый бунтарь по натуре, была полностью в этом плане консервативна. Такое уж у них воспитание.
   К сожалению, практически все свои артефакты пришлось оставить в доме, крайне серьезно предупредив служанок чтобы они даже не смотрели в сторону них, да и вассалов предупредив чтобы этим служанкам и сестрам не вздумали хоть как-то навредить. С собой взял лишь нож-бабочку Драцену, да те крохи новозеландских долларов что у меня были с Австралии, чтобы купить местной легкой одежды.
   Теперь уже в их компании бродя по городу, имел возможность посмотреть на местные достопримечательности и знаковые места, девушки уже все их знали, а мне было любопытно. Зашли в ближайший магазин одежды, где на все деньги купил себе одежды, по факту тройку рубашек, футболку, пару шорт, дышащие кроссовки, да немного нижнего белья с короткими носками. Зубной щеткой и всем таким меня обеспечили в доме Чернобога. Там же и переоделся, сняв с себя джинсы и ботинки, надев одежду, намного больше подходящую для местных широт и времени года, а всё остальное закинул в рюкзак, который взял с собой.
   Наблюдая за округой, не упускал из виду местных жителей, да и самих сестер, новозеландки тоже ходили в легком, так что было на что посмотреть, заодно предупреждал местных мужчин-киви, чтобы не вздумали лезть к сестрам. Меня Чернобог, если что первым вздернет. Вначале переглядываниям друг с другом младшей и старшей сестры не придал значение, младшая еще и слегка подталкивала старшую, но в конце концов они свернули в другом направлении, а я понял куда они меня привели, только когда мы вышли уже на пляж.
   Мысленно поморщился, девушкам конечно же хотелось посмотреть на океан, но одни они не решались идти, а тут вроде как бы в сопровождении. Но опасались они не просто так, не то чтобы могут быть проблемы, но у местных парней тут привелегирует культура, скажем так "образа мачо", а потому с таким сопровождением могут быть неудобства.
  - "Столько воды". - восхищенно произнесла Мелиона.
   Осторожно осмотрелся, конечно тут не сразу сообразишь, что человек это сказал не на родном тебе языке, но внимательные могут обратить внимание на такую странность.
  - "Можете говорить на родном языке, лучше не использовать магический". - наклонившись к самому уху Мелионы, тихо произнес ей.
   Последняя дернувшись от неожиданности, с легким возмущением покосилась на меня, после чего что-то быстро произнесла своей младшей сестре. Анвила как раз смотрела на нас, ухмыльнувшись, она что-то произнесла, заставив старшую дочь возмущенно начать её отчитывать, судя по тону. Мда, возможно это было не лучшее решение, сейчас еще обсуждать меня начнут втихаря.
   Но проблем у нас не было, обычно такие парни смотрели вначале на девушек, которые даже так привлекали внимание, а после уже косились на хмурого меня, и решали не лезть. Несмотря на слухи, они были не столь уж и настойчивыми, ну или мне выходило выглядеть достаточно грозно. Мы погуляли у воды, девушки даже решились промочить ноги, побегав на мелкоте с сандалями в руках, мне даже удалось увидеть искреннюю и веселую улыбку Анвилы, что редкость. Еще так немного погуляв, мы ровно за полчаса до нашего с Чернобогом обучения, поспешили домой, куда добрались минут за двадцать, как раз к возвращению Чернобога. Только когда провёл девушек в дом, растерянно моргнул, осознав произошедшее, вся эта прогулка сильно напоминало моё сопровождение призывателя или призывательницы. Если бы я был сейчас Воплощением, а не воплоти, то сходство бы было практически стопроцентным. То есть я не с двумя девушками на прогулку вышел, а сопровождал призывателей, как-то так вышло. Отвык уже что ли.
  - Спасибо что присмотрел за ними. - ничуть не удивившись нашей прогулке и такое ощущение что даже знал как она прошла, произнес Чернобог. - Через десять минут встретимся в гостиной, стоит начать твоё полноценное обучением.
   Сердце на мгновение будто остановилось, а кровь прилила к голове, я осознал, что сейчас буду учиться магии у бога, который правил самой магически развитой странной из известных мне. Он не самый лучший и выдающийся маг, но он точно преуспел в магической стезе, да и доступ к магусам у него есть, возможно он как-то восполняет те пробелы в знаниях через своих духов-подданных. Постаравшись успокоить внезапно начавшийся мандраж, от осознания что я наконец смогу нормально учиться магии, а не как было до этого, даже в прошлый раз Чернобог лишь больше частью лекции проводил, сейчас уже полноценное ученичество. Наконец-то, теперь я стал на путь становления полноценным магом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"