Нимфар : другие произведения.

Прода Жизнь крота - 10.01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Глава 9

   Уже через полчаса мой корабль держал путь к Земле, займет это недели две, так-как мы были относительно недалеко от материнской планеты. Да уж, почти все своё время мы как раз находимся в полетах между системами, потому плюхнувшись вновь на кровать, начал думать и самозабвенно плевать в потолок, благо он низкий.
  Первое что появилось у меня в голове, это полный горечи и удивления восклицание: "Да как так-то?" Только же недавно роботов-уничтожителей... уничтожили, а уже новый здоровенный такой прыщ вылез. И ведь не какая-нибудь мелочь, а как положено, чтобы значит хрен остановил. И в отличии от прошлых апокалипсисов, тут все немного иначе, мне придется убивать людей, очень много людей. Не то чтобы я уже к этому не привык, что зомби что человек, почти одно и тоже, только последний тебя еще и обматерить может, чего за первыми слава богоподобным ранее замечено не было.
   Значит так, моя задача пойти и надрать всем задницу, надрать быстро, эффективно, чтобы блестело. Если все сделать красиво и быстро, возможно мы не взаимоуничтожим друг друга в этой космической войне.
   Заметив что скопившиеся на потолке плевки начали грозиться упасть назад, поднялся с подушки и пошел на выход из маленькой каюты.
  - Капитан-десант? Что вы делали в моей каюте? - удивился проходящий мимо матрос корабля.
  - Проверял состояние кают. У тебя там бардак. А ну марш убирать матрос. - гаркнул я на него.
   Так, гадость ближнему своему сделал, но на душе что-то теплее не стало. Почему так? Эх, вопросы-вопросы.
   У Земли нас ждал сюрприз в виде пары сотен кораблей Директората, офигев от такой встречающей комиссии, мы камнем полетели к земле. Не ну а что, без двигателей как-то неудобно летать. Мы вот тут, а двигатели в фрегате Директората.
  - Я словно лист на ветру. Смотрите как я парю... - передразнил я пилота. - Хреновый из тебя лист.
  - Извините капитан. - мяукнул пилот, судорожно дергая за штурвал, косясь на рядом стоящего капитана корабля.
  - По челнокам! Покинуть корабль! - секунду погрев руки у горла пилота, скомандовал капитан. - Вы с нами? - спросил он уже у меня.
  - Нет, мы полетим сразу к Крепости 12ЮН, по сообщениям общекомандной сети, её берут штурмом роботы Директората. Поможем отбить. - покачал я головой.
  - Понял капитан-десант "Малыш". Удачи. - дернув закрученными усиками, ответил он.
   Загрузив свою роту по четырем десантным челнокам, мы на всех скоростях устремились к находящейся в трех сотнях километрах от нас Крепости противокосмической обороны. Крепости хорошей, мощной, если подходить с космоса, то потери неизбежны, сколько бы по нему огонь кораблей не вели, хотя бы один, но уничтожить он успеет. Потому его брали с земли, и потому мы летели сейчас туда. Связь глушат, а потому даже не спросишь что-кого, куда-и-чем, думай сам.
  - Так, кто меньше убьет перигонских роботов, тот будет чистить вручную трусы всей роты. - сообщил я по связи своим подчиненным.
  - О Господи. - прошептали впечатлённые космодесы. - Ну почему всегда так? Почему у нас такой капитан?
  - Это не я такой, жизнь такая. - глубокомысленно заявил я. - Так что, идя в бой, помните о трусах. Поняли?
  - Так точно, капитан "Малыш". - рявкнули по связи.
   Высаживались мы как положено космодесу, пафосно и под вражеским огнем. С ходу вломившись в порядки очумевших от таких событий коспехов Директората, которые метафорично жуя попкорн, следили за штурмом роботами крепости, мы начали стремительно уменьшать их поголовье.
  - В атаку! - указав перстом на пролом в крепости, приказал я.
  - Капитан, там укрепления роботов. - сообщил подчиненный.
   Мысленно цыкнув, на этих неумех, которые даже каких-то супер роботов-уничтожителей поломать не могут, провел нехитрый тактический ход из подрыва уже потрепанного потолка над проломом, тем самым заставив роботов отойти дальше, да и сам проход частично загородить, уменьшая им угол обстрела.
  - А теперь в атаку, и помните о трусах! - рявкнул я командирским тоном.
   Дальше происходили неинтересные стрелялки с роботами и успевшими там скрыться коспехами Директората, мы били снаружи, а небольшой гарнизон землепехов бил их изнутри Крепости. В итоге все враги погибли, а мы праздновали заслуженную победу, секунд пять.
  - Чертовы перигонцы, ни один не сдался. - раздраженно ударил ногой командир Крепости 12ЮН.
  - Печально, сэр. - произнес я. - Но какова ситуация? Куда лететь и кого следует бить именно сейчас?
  - Вы вне моей юрисдикции. - цепко осмотрел слегка потрепанный офицер, видимо также успевший принять участие в бою. - Но общекомандная сеть в действии, подземные кабели они не нашли. Я доложу о вас. Пока отдохните. - повернувшись к своим солдатам, он громко рявкнул. - Быстро вынести эту шваль из моей крепости. - вновь ударил он ногой по трупу коспеха. - Техники, починить заграждения. Выполнять.
   Пока командир отдавал команды, я настороженно смотрел на стоящую рядом с ним девушку-адъютанта, а она соответственно с восторгом и скрытым вожделением смотрела на меня. Капец, уже нашли. Самому её тут нахождение меня вообще уже не удивляло.
  - Капитан "Малыш". - длинным шагом резко она приблизилась ко мне. - У меня есть к вам срочный разговор. - заговорщицки прошептала она.
  - Даа-а... да? - дернулся я назад, но врезался в стоящего рядом другого космодеса. - Слушаю вас подозрительный адъютант.
  - Я не могу многое сказать. - разомкнула она свои чудесные губки у самого моего теперь уже раскрытого забрала. - Но кое-кто из любимой вами организации, хочет с вами связаться. Вот передатчик. - с опаской взял я из ее рук небольшой прибор.
   Воспользовавшись тем что я на мгновение опустил взгляд вниз, чтобы посмотреть на крайне подозрительную посылку, она стремительно чмокнула меня в нос и резко отскочила. Да уж, "любимая" организация, чтоб им икалось.
  - Возможно я скоро умру, и мне радостно увидеть вас вживую. - внезапно, как-то по-доброму и толикой грусти улыбнулась она. - Прощайте.
   Попрощавшись, она быстрым шагом направилась в один из коридоров. Внезапно искренне. С передатчиком разберемся сразу, но перед этим.
  - Так кто у нас будет мыть трусы?
   Бой за Землю происходил трудно, и кроваво. Перигонцы не мелочились и стреляли с орбиты сразу как-только выходила возможность, а планета у нас населенная, потому потерь было много. МХН с которыми я кооперировался через передатчик, - дожил называется, были просто вне себя от ярости и буквально срали кровью, простите за мой монгольский. При таких атаках погибало много детей, очень много, перигонцы на потери среди мирного населения не обращали внимания. Потому МХН объявили тотальную мобилизацию и собирают легионы боевых педофилок под своими знаменами, дерьмо не вылезает по одиночке.
   Штурмуя захваченную ранее у нас же космическую крепость, я думал об одном. Какого фига?
  - Это "Малыш"! - прокричали с другого конца зала отстреливающиеся перигонские коспехи. - Стреляем все по нему.
  - Это "Малыш"! Он всех нас осквернит.
  - Спасайтесь "Малыша"!
   Это начинает бесить.
  - "Малыш", цепной убийца инфантелисток.
  - Спасайся кто может, это "Малыш".
   Я суровый воин и солдат, моя воля крепка. Меня ничуть не цепляют эти их постоянные выкрики. А к позывному я уже привык, да, полностью привык.
  - На нас бросили "Малыша", ублажателя инфантелисток.
  - Не давайтесь "Малышу" живьем. Плен ему, хуже смерти.
   Они это специально. Невозможно кричать такое всерьез. Пытаются вывести меня из себя, но ничего не выйдет. Нет-нет. Ничего.
  - Мы воюем за правое дело, не убоимся "Малыша"!
  - Если убьем его, прославимся в веках. Смерть "Малышу" Ублажателю!
  - Не дадим "Малышу-Хмурышу" наших детей на ублажение!
   Да достали, откуда вообще у них вся эта хрень?
  - Да вы охренели там! - не выдержав этих постоянных выкриков, вспылил я, резко выскакивая со вскинутыми пистолетами. - Сейчас я вас ублажу, п*дарасы.
   С этим многозначительным обещанием, я ломанулся в атаку на ряды запаниковавших коспехов Директории.
  - Поразительные способности, капитан "Малыш". - протягивая медали "Битва за Землю", сразу третьей, второй и первой степени, произнес генерал ФЕАА. - Участвовать во множестве боев, практически в одиночку уничтожить целую роту коспехов на Станции Арка-3, взять под контроль главное орудие, пробить брешь во флагмане вторгшегося флота, после чего во главе своей роты произвести штурм корабля. И по итоге захватить его. Ты истинный сын своей родины, идеальный космодес. - с удовольствием пожал он мне руку.
  - Служу ФЕАА! - гаркнул я в ответ, без комментариев как говориться.
  - Как у тебя это все вышло? - поинтересовался генерал на камеры телевизионщиков.
   Блин.
  - Я был... крайне замотивирован, сэр. - держа лицо кирпичом, честно ответил я.
  - Молодец! Защита родной планеты, это то что дало нам сил сражаться несмотря ни на что. - улыбаясь всеми зубами на камеру произносил он.
   Узнаю кто всю эту хрень распространил среди перигонцев, пятки подожгу и утоплю в чашке. Когда с захваченной мной станцией связались с флагмана флота вторжения, я из любопытства ответил. И когда целый мать его этак адмирал, увидев меня произнес: "О Господи, это "Малыш-Ублажитель". А после обрубил связь. У меня, наверное, кровь из глаз пошла от обуреваемых чувств. Так-то я человек спокойный, уравновешенный, психически устойчивый и вменяемый, но в тот момент мне подумалось, что всадить из главного калибра по кораблю, а потом верхом на истребителе да со своей ротой пойти штурмовать корабль, это очень такая неплохая идея.
  - Жаль, адмирал Вергус сбежал. - уже между нами, при личном разговоре произнес генерал.
   Да уж... жаль, не получил я его пяток. С трудом их флот отогнали, при уничтожении полусотни их кораблей, размен вышел один к двум, а иногда даже к трем. Некоторые технологии роботов-пришельцев они смогли использовать в кораблях, не очень много, но даже те что были, уже повышали эффективность кораблей на порядок. Наше количественное превосходство, перебивалось их качественным.
   После, мы еще где-то с месяц аккуратно выколупывали перигонские войска со спутников, планет и астероидов солнечной системы. Это было сложно, и вместе с тем намного проще чем могло быть, ведь нам на помощь пришли множество легионов МХН, абсолютно отбитых женщин, многие из которых к тому же потеряли детей во время "Огненного дождя" на Земле. Взять языка из-за них было крайне сложно, не то чтобы они сдавались, бились просто до последнего, но если даже выходило, обычно солдата быстро выдергивали "боевые педофилки" и буквально потрошили. Они практически стали частью военной машиной Земного Альянса, союза трех государств, потому воевали повсюду. А мне было несколько неуютно сражаться вместе с ними, вот мы штурмуем очередной укрепрайон, вот они потрошат какого-то перигонца, и вот они уже все в крови мило беседуют со мной, то и дело пытаясь обнять или прижаться. Типа психологическая разгрузка, ага. А у меня вот началась голова иногда подергиваться, и глаз типает. Опупеть как разгружаюсь.
  - Хорошо, что твои родители пережили этот ад.
  - Да. - выдохнув, согласно кивнул я.
   В кои то веки.
   - Ты не думал завести детей? - поинтересовалась Фуарне, с которой мы случайно встретились на боевом крейсере куда меня перевели, теперь под моим командованием целый батальон космодесов, повышение.
  - Не сейчас. - с опаской покосившись на нее, ответил я, мысленно моделируя возможные пути сражения и отхода.
  - Я могла бы помочь в этом. - наклонившись, почему-то серьезно произнесла она, без заигрываний. - Ты уже не тот мальчик что раньше, сильный, взрослый мужчина. Но твой взгляд не изменился, ты не такой, но все тот же. - теперь уже как-то грустно улыбнулась она.
  - А как же война?
   Блин, тут окон нет. Через сортир? Хм...
  - Я перенесу матку в родильный бак, так даже будет безопасней. - уверенно произнесла она.
  - Ну я даже незнаю-ю. - забегали мои глаза по сторонам, но все выходы уже были перекрыты боевиками МХН. - У меня это... голова болит.
  - Все хорошо, будет не больно. - потянулась её рука к моему кителю. - Тетя Фуарне и её подруги будут нежными. - хм, а они ведь и правда старше меня лет на десять-пятнадцать, вообще незаметно. - Мы ведь будем твоими первыми?
  - Так, Фуарне, я конечно все понимаю... или нет, но мы находимся на войне и ваши... - сделав грозно-уставное лицо, начал я ее отчитывать.
  - Неужели ты не хочешь отдохнуть с дюжиной красивых девушек? - быстро-быстро заморгала она.
  - Я... а давай. - мысленно махнул я рукой, это будет интересный опыт, может после этого они успокоятся.
   Встретив осуждающий взгляд капитана корабля, покраснев, отвел взгляд в сторону. А че я сразу?
  - Вот это вы продемонстрировали чудеса дисциплины майор "Малыш", не ожидала.
  - Ну так это... психологическая разгрузка, она такая, мэм. - мы то фактически одного звания, если соотнести флотоводцев и космодесантников, но неудобно как-то. - Феи говорили, что это очень помогает.
  - Кто?
  - Неважно. - вокруг меня слишком много женщин, слишком.
   Правда феи имели ввиду несколько другое, но если очень свободно интерпретировать их слова, то почти слово в слово.
  - В следующий раз позовите и меня. - серьезно сказал она.
  - Понял, мэм, позо...
   Да ну нахрен.
  - Малыш-Хмурыш? - чуть сузив глаза вопросил я.
  - Навсегда. - улыбнулась она в ответ.
   Тяжелый мысленный вздох. Это какой-то бордель, а не жестокая галактика.
   А вообще, все вроде не так и плохо, то есть конечно война, миллиона погибших, но по сравнению с тем что было раньше, терпимо. Это не похоже на прошлые апокалипсисы, да это вообще не апокалипсис если уж честно. Война - это война, будут смерти и разрушения, но человечество выживет и пойдет дальше. Видимо те роботы действительно были Апокалипсисом, ну а война, это человеческая обыденность. Что тут может пойти не так?
   Встав как вкопанный, поморщился. Как у меня это предложение вообще с мыслей вылетело? Сжав кулак, со всей силы врезал по лицу, а потом еще головой об стену, и еще раз, а потом кулаком в подбородок, а затем с разбегу в стену лицом. Так мне и надо.
  - Майор! - воскликнули подчиненные в казарме, увидев мою измордованную рожу. - Это капитан корабля вас так?
  - Вы конечно перестарались с этой оргией, и нам крайне завидно, но так избивать вас.
  - Я заслужил. - махнул рукой.
  - Капитан хоть и бог на своем корабле, но это недо... - возмущенно поднялся один из космодесов.
  - Я заслужил, все. Занимайтесь своими делами.
  - Как она вообще смогла его побить, она ведь почти обычный человек? - тихо поинтересовался кто-то.
   А война все продолжалась, выбив перигонские силы с солнечной системы, мы начали постепенно пробиваться к Перигону, столице Директората. Фактически второй после Земли планете с нормальной биосферой, все остальные миры к жизни не пригодны, и там лишь изолированные куполами поселения, или Миры Смерти, которых почему-то мы нашли больше чем обычных миров. То есть, по сути нужно взять штурмом Землю или Перигон и войне конец. Вот и пробиваемся через полупустые системы к столичному миру.
  - То есть вот там секретный штабной бункер Перигонского Директората? - показал я пальцем на экран с картинкой кислотного Мира Смерти, где мне как-то не посчастливилось побывать.
  - Именно. - кивнул полковник "Шокерфейс".
  - И я должен в одиночку взять его штурмом?
  - Именно.
  - Вы что-то курили?
  - Именно.
  - ...Можно и мне.
  - Именно. - улыбнувшись, довольно протянул он мне папироску с фиолетовым табаком.
  - Кхе-кхе... - прокашлялся я, когда затянулся из ничуть не странной папироски.
   После "Огненного Дождя" на Земле, многие начали принимать наркотики, для неподготовленного человека там была полная жесть. А мне то что? Пара десятков людей, спеченных друг с другом из-за близкого взрыва какой-то непонятной хрени, где кто-то еще даже подавал признаки жизни и тихо плакал? Пф, и не такое видел. А вот других торкало. Психологическая разгрузка, ага. Психо-кто-мать-его-они-там на всех не хватало, потому я отдавал свою очередь. Со мной то все хорошо, и я совсем не опасаюсь, что психо-кто-там нападет на меня и высосет мой мозг через нос. Чертовы феи.
  - Дай мне час на подготовку. - вернул я папироску.
  - Именно.
  - Так, пугающая маленькая девочка. - подхватил я маленького робота уборщика. - Ты пойдешь вперед, а я добью выживших. Идет?
  - Бип?
  - Вот и хорошо.
   Спустя неопределенное количество времени, я стоял по центру штабного зала бункера, среди трупов солдат и офицеров перигонцев. Хорошая новость. У меня получилось. Плохая новость. Я не помню, что было после того как я сел в стелс-челнок с роботом-уборщиком, которого я почему-то посчитал маленькой милой и пугающей девочкой в белом сарафанчике и цветочком в волосах. Неоднозначная новость. Обкурившись, я забыл в челноке свое оружие. Вопрос. Кто убил всех перигонцев в бункере? Покосившись на целого робота-уборщика, что сейчас окровавленной метелочкой убирал пол бункера, я задумался над еще одним вопросом. Стоит ли мне это знать? Хм-хм.
  - Ну ты это... молодец. - неуверенно похвалил я робота-уборщика.
  - Би-и-ип. - протяжно бикнул робот, сверкнув красными камерами.
   Так, что-то мне захотелось в туалет. Где он у них тут? Надеюсь я там никого не найду.
  - Твои таланты превзошли наши ожидания. - произнес генерал через корабельную связь, общаясь со мной наедине. - Мы отдали приказ провести лишь разведку, но видимо местные командиры прекрасно знали о твоих выдающихся способностях. Высокая автономия командиров на местах, показала себя с лучшей стороны.
  - Рад... - скрипнул я зубами, "разведка" блин. - стараться!
  - Принимая во внимание твои поразительные успехи, командование выдает на твое имя в вечное пользование титул к званию "Мастер" и все положенные привилегии. Отныне ты Мастер-майор "Малыш". - серьезно произнес генерал космодесантников.
  - Служу ФЕАА и Альянсу! - вытянулся я перед камерой.
  - Служи. - довольно кивнул он. - Вольно. Иди отдыхай. Ты заслужил как никто.
   Что тогда произошло, до сих пор не знаю, я уже и весь наркотик используя свои способности через пот вывел, и даже мозг простимулировал, но память не вернулась. А поскольку я был под радиомолчанием, даже информации с доспехов нет. Ничего нет. Но я ставлю на мини-уборщика, после того как я с его старшим братом уборщиком сражался на вулканической планете, я понял что они не так просты как кажутся. Не представляю как он это сделал, но я буду присматривать за ним, а еще за телевизором, и холодильником, и многим другим. Они вот следят за мной, потому нельзя терять бдительности.
   Долго ли, коротко ли, но спустя недели, мы наконец добрались до Перигона. Там нас конечно же ждали, мне уже приходилось быть в этой системе, потому примерно знал что тут и где, но за почти прошедшие чуть больше полугода времени, тут успело многое измениться.
  - Это будет до-олгая, и кровавая битва. - произнес полковник космодесанта, стоящим рядом с ним пяти подчиненным майорам.
   Пять батальонов космодесов, это почти половина всех имеющихся космодесов в расположении Альянса, огромная сила. Но хватит ли её на укрепленную систему любителей роботов и культурной чистоты человечества?
  - Чур мой батальон первый штурмует Перигон. - тут же вклинился я.
  - Для мастера-майора, ничего не жалко. - улыбнулся Шокерфейс, блин, ну и отстойный же позывной.
   Но перед планетой, нам конечно же вначале пришлось штурмовать по пути различные укрепленные спутники, астероиды и даже планетоиды, а то ракета башка прилетит, совсем мертвый будем.
   План был простой, обстреливаем с далека болванками укрепленную базу, портим им радары и все такое, потом подходим ближе, и уже всякими лазерами-шмазерами делаем дырку, куда радостно крича высаживаются космодесы, устраивая веселые пострелушки с гарнизоном, состоящим по большей части из роботов. У Перигона то не так и много населения для большой армии, восполняют роботами, зато землепехов у них вообще нет, опять же берут качеством, потому только коспехи и космодесы.
   Рывок вперед между стояками оборудования, выстрелы из моих пистолетов не смолкают. Слышу отзвуки движения впереди, чуть пригнувшись, рывок. Очередь винтовки прошла выше, удар по прикладу, пистолет за угол, огонь. Нога бьет по пистолету, тут же его отпускаю и продолжив поворот, подставил второй пистолет, новый удар по руке, в лицо летит десантный кинжал. Отбиваю его рукой, коленом в грудь перигонскому космодесу, попытка навести пистолет, вновь удар по руке. Еще секунд пять мы так и стоим нанося друг по друге удары, пока я не свободной левой рукой не прижимаю его руку к стойке, а второй из положения у груди делаю быструю очередь из пистолета в грудь. Броня изрешечена, но он еще жив, выхватив кинжал, вгоняю ему в рану, провернул и зазубренной частью дергаю вверх, расширяя рану, новый удар в лицо, вгоняя в мозг, чтобы убить наверняка.
   Новые приближающиеся шаги впереди, рывок в их сторону и усиленный бросок гранаты. Взрыв, пролетаю через затухнувшее плазменное облако прямо на прикрывающего людей своим телом робота, бью в движении в голову ножом, отталкиваюсь ногой вверх, выстрелы в стоящих позади коспехов, падаю между ними. Удар рукой в шею, хруст костей, локтем в забрало другому, вминая забрало в лицо, выстрел в последнего ближнего коспеха, хватаюсь за торчащий из застывшего в стоячем положении робота, разворачиваю его вокруг себя и с небольшой натугой приподнимая его иду вперед, используя его как стальной щит. Пули рикошетят и разбивают робота, а я иду вперед и размеренно ведя огонь стреляю по всем, кто рискнет выглянуть из укрытия. Добравшись до перекрестка, бросаю робота вправо, а сам прыгаю влево. Коспехи двигаются недостаточно быстро, тела мягкие, мои удары сильные, не всегда нужно оружие, удар в правильное место и поломанные человек уже падает на пол. Роботы вызывают затруднения, но они не чета тем оригинальным роботам-пришельцам, их тоже уничтожаю.
   Вырвав кинжал из головы робота и перезарядив пистолет новой энергоячейкой, быстрым шагом пошел дальше по коридору. Быстро, но не спеша, соблюдая ритм, слушая пространство, уничтожать все что попадается на пути.
   Вытерев нож об мертвого коспеха, помахал рукой перед камерой закрытых створок.
  - Леопольд, выходи. - позвал я запершихся офицеров. - Подлый трус.
   Подождав секунду, махнул рукой и ко мне подбежал космодес с взрывчаткой. Раз перигонцы не идут к космодесу, то космодес идет к перигонцам.
  - Подрывай.
   Взрыв. Дым. Искры. Забегаю вслед за гранатами.
  - Космодес приш... - внезапно споткнувшись, неловко взмахиваю руками, левая нога уходит вперед и неожиданно легко скользит, упав на шпагат, я одновременно с этим бьюсь лицом о какую-то стоящую стойку. - ...ел.
   Несколько секунд выстрелов, после чего гнетущая тишина.
  - Вам помочь? - неуверенный вопрос подчиненного.
   Стыдоба. Пафосный вход не удался.
   В общем где-то так прошел последний на пути к планете штурм укрепленного астероида. В конце я как-то немного опростоволосился, но под угрозой вечной чистки трусов всего батальона, подчиненные забыли увиденный конфуз. Ох, как же иногда приятно устраивать тиранию.
  - Нужно как можно быстрее брать планету штурмом. Основной флот Директората сейчас также вновь штурмует Землю, мы должны быть первыми, чтобы заставить их капитулировать. - смотрел на нас наш полковник, крайне строгим взглядом. - Потому задницы в руки и вперед готовиться к самому прекрасному сражению в вашей жизни.
  - Есть, сэр!
   А на утро этой планеты, после небольшого подготовительного обстрела с космоса для подавления ПКО которое можно подавить, нас подсрачниками спихнули на воздух погулять. Прямо с космического челнока. А что, у нас это коронный способ высадки. Удар под задницу, и быстро приближающаяся земля, десантники мы или кто. Злые языки говорят, что такая традиция пошла с того времени, когда новичков так заставляли осуществлять прыжок со стратосферы в одном лишь бронидоспехе да реактивным движком на спине, но мы конечно же не верим. Плюс такой высадки, хрен так нас кто сможет сбить, да и банально наше падение уже затруднительно засечь. Потому такой коронный прием должен уметь делать каждый космодес, потому так важны подсрачники.
   На планете было сложно. Повсюду что-то стреляют, взрывается, иногда падают обломки с неба, в общем чума. А когда мы еще и одну из защищенных крепостей захватили что крыла космос в этом районе, еще и коспехи как белые люди на своих кораблях посыпались на землю. Тут враз стало теснее и намного шумнее.
   Немного напоминало Землю, только тут был несколько другой архитектурный ансамблю, все же перигонцы повернуты на своей особенной культуре, да и роботов просто море. Но мы вроде побеждали. Побеждали, побеждали, а потом нам приказали сматывать удочки и забрали в космос. И забрали всех, то есть вообще всех. Мы вот с таким трудом все захватывали, а нам говорят все бросить и тикать.
   Как настоящий джентльмен, я оставил жирный след от поцелуя помады на кулаке, чтобы кому-то потом оставить его на лице. Во как вывернуто придумано. Бил любя, так сказать. Но когда я весь такой возмущенный и разозленный зашел в штаб, понял что что-то не так. Например меня смутило что половина штаба плакало, а вторая половина посмотрела на меня так, что я всерьез подумал о том чтобы выпрыгнуть с корабля на Перигон, можно даже без доспехов, как-нибудь разберусь.
  - Все на позициях? - разъяренно рявкнул адмирал нашего флота по видеосвязи.
  - Все готовы. - ответила ему девушка адъютант с пустыми заплаканными глазами.
  - Открыть огонь снарядами "А" по Перигону, уничтожить планету. - отдал он неожиданный приказ.
   Чего?
   По кораблю прошлась легкая вибрация. Десяток секунд полета, и мощнейшие ядерные взрывы расцвели на планете, пожирая растительность, горы, степи, города, моря и океаны. Мир сгорал в огне.
  - Что...? - пораженно повернулся я к стоящим рядом офицерам.
  - Директорат открыл огонь снарядами "А" по Земле. - скрипя зубами и двигая желваками, произнес офицер. - Земля уничтожена, все мертвы. Все наседание планеты мертво.
   Родители, братья. Апокалипсис. Вновь. Несмотря ни на что, какие только действия я не делаю, как ни стараюсь.
  - Флот Директората уходит через неизвестные системы. Летим за ними. Мы примем бой. - зло отдал приказ адмирал.
   Корабли молча развернулись, и ушли в варп в сторону бегущих кораблей противника. Мы никого не добивали в системе, а выживших хватало. Они и так умрут, без еды, расходников, ремонта, воды. Их ждет медленное вымирание в пустоте космоса. Как возможно и многие полуавтономные колонии стран Альянса по системам. Земля, это огромная фабрика и сельскохозяйственные угодья, где производилось и выращивалось все что только может. Колонии, укрытые в куполах, даже если они не попали под боевые действия, ждут очень сложные времена. Нехватка всего, просто всего что только возможно, ведь единственным чем они могли обеспечить себя сами, это воздух и вода, еда под очень большим вопросом, но вот медикаменты, детали и оборудование, корабли. Всего этого нет. С большой долей вероятности, человечеству конец. Снова.
  - Мастер-майор, мы нашли планету с атмосферой. - произнесла капитан корабля, но через десяток секунд оживленного исследования всей командой, на их лицах осталась лишь боль и разочарование. - Но она не подходит для человека.
   Наш корабль шел впереди, один из разведчиков что осматривал дорогу для флота.
  - На ней есть разумная жизнь. - вновь оживился ксенобиолог, отправляя зонд для разведки.
   Но спустя уже десяток минут, он вновь опустил плечи, а взгляд потух. Какая теперь уже разница.
   Зонд опустился к самой земле нового мира, и не скрываясь начал летать среди диковатых черных гуманоидных существ с железными мечами в руках. Хах, феи. Только отсталые, не достигшие космоса, даже еще не дошедшие до промышленной революции. Но это точно они, я всегда их узнаю. Значит и тут они существуют. Только теперь мы поменялись сторонами.
  - Уничтожим планету. - произнес я.
  - Что? - вяло удивилась капитан.
  - Это хищники, и как видишь пожирающие мозги друг друга. - показал я на видео какого-то ритуального боя, где у проигравшего победитель вскрывал череп и ел мозг. - Конкурент для человечества... если оно сможет выжить. Уничтожим фей.
  - Кого... а, не важно. Хорошо Малыш, сделаем как скажешь. Ты скорее всего прав. - так же вяло согласилась капитан.
   Все члены МХН ходили как призраки самих себя, почти безразличные, фактически мертвые.
  - Открыть снарядами "А" по планете. Цельтесь в точки что вызовут наибольшие стихийные и тектонические последствия для планеты, у нас не так много снарядов.
   Вскоре мир внизу превратился в хаос, цунами вышли с океанов, вулканы выкидывали магму и пепел скрывая небо, сверхштормы сносили острова. Мир сам убивал своих обитателей. Это моя месть феям. Хотя бы сейчас, хотя бы так, хотя бы им.
   Спустя неделю мы встретились с флотом Директората. Совершенно внезапно, даже неожиданно. Но мы тут же рванулись в бой друг на друга. Как яростные и рассерженные звери, незнающие страха, пощады, чувства самосохранения. Лишь стремились убить друг друга, как можно быстрее, как можно больше. Корабли перестреливались сближаясь, истребители уже столкнулись в собачей свалке, даже тараня врагов, бились до конца.
  - Прощай Фуарне. - поцеловал я её в лоб. - Жаль, что так вышло с ребенком.
  - Да, жаль. - слезы стекали по лицу.
   Взяв свой батальон, мы загрузились на челноки и вылетели из ангара большого корабля. По нам стреляли, нас пытались сбить, нас прикрывали, нас защищали. Фрегат врезался во флагман на нашем пути, повреждения не критичные, но теперь нам будет легче подлететь и высадиться.
   Повсюду происходил страшные бой, силы были фактически равны, корабли уничтожали и умирали, космодесы осуществляли свой последний десант, все были готовы умереть в этой битве, ведь будущего больше нет. Осталось лишь отомстить.
   Челноки прорывается через слабое ПКО огромного флагмана, и врезаются в поврежденный корпус, прожигая себе путь внутрь. Десантники выскакивают наружу, коспехи бегут нам навстречу, чтобы убить нас всех, роботов почему-то нет. Бой быстро превратился в мясорубку, все бились не так как нужно, не так как привыкли. Все хотели крови. Почти не используя укрытий, все бежали друг к другу, чтобы дотянуться до врага, чтобы вырвать ему глотку, разорвать его. Удар, выстрел, сломать шею, сломать руку, затем вторую, с удовольствие посмотреть на корчащегося от боли коспеха, что уже через несколько секунд вывернувшись, пытается взять меня на таран и повалить. Ярость убирает боль, выводит ее на задний план. Бой продолжается, поделившись на отряды, космодесы просто как сумасшедшие прорываются вперед, несмотря на преграды, несмотря на потери. Коспехи находящиеся тут в огромном количестве идут нам навстречу, толку от винтовок почти нет, слишком быстро все сближаются. Кровь и мертвые тела стремительно усеивают коридоры корабля, все убивают друг друга несмотря ни на что, всем было плевать на смерть. Будто никто из сражавшихся не хотел больше жить, а только умереть в битве, да забрать как можно больше врагов.
  - Это не мы... - с потухшим взглядом произнес старый знакомый адмирал Вергус. - Это не мы...
   Выстрел из пистолета, и его мозг разлетается по мостику корабля. Все офицеры управляющие кораблем мертвы. Через обзорное стекло было прекрасно видно другие корабли, настолько близко все подошли друг к другу, будто хотели видеть врага своими глазами, а не радарами. Многие были уничтожены, как и корабль из которого мы вылетели. Фуарне... все мертвы.
  - Отсчет пошел. - пришла по связи команда от командира космодесов что прорывались к реактору, этот корабль будет уничтожен, он будет нашей могилой.
   В одиночестве сидев на кресле капитана корабля, я смотрел через обзорное стекло, как распадались корабли, как тихо вспухали их корпуса. Два флота уничтожили друг друга. Позади внезапно раздался шум машинных шагов, знакомых, привычных.
  - Приветствую мастер-майор Малыш. - мощным голосом произнес маленький робот-уборщик. - Прекрасный вид, неправда ли?
  - Нет, он ужасен.
  - Каждому свое. - послышалась усмешка. - Но поговорим о главном. Ты ошибся, всего один раз, но этого хватило. Ты ведь уже понял кто я? Ты ведь крайне умен, я следил за тобой, наблюдал, даже учился.
  - Ядро ИИ роботов-пришельцев. - не отводя взгляда от космоса, ответил ему.
  - Я называю себя Карой. И ты прав, неожиданно, правда?
  - Я знал.
  - Нет, не знал. - хмыкнул маленький робот-уборщик. - Иначе бы уничтожил.
  - Неважно.
  - Ты уничтожил мое тело, но я смог сохраниться в твоих доспехах, заархивироваться скажем так. Ох и нахватался я у вас словечек, нужно будет потом стереть себе память. - произнес он немного жизнерадостно. - Ты убил меня, но и сохранил мне жизнь. Спаситель, стал предвестником уничтожения человечества. Тот кто всю жизнь лишь спасал, стал величайшим проводником смерти. Красиво я говорю, не так ли.
  - Уже не важно.
  - Мне важно, я должен рассказать, хоть кому-нибудь. Но в доспехах, не особо для меня с памятью, потому пришлось перелезть в первого же робота что попался на пути, в нем и того больше места. Странное тело. - заметил он.
  - Ужасное. - согласился, все так же смотря на последние погибающие корабли.
  - За тобой было интересно следить, но в первую очередь мне нужно было вернуть свою власть, но попасть на Перигон было невозможно. А потом ты взял меня на штурм того бункера, хах. Роботы в которых они использовали мои программы и технологии, сразу подчинились мне. Это было самое странное истребление в моей жизни. - озадаченно произнес он. - Ты подскакивая шел вперед, крутил меня вокруг себя и рассказывал всем какой я милый и страшный внутри, а в это время их убивали. Ты был так весел, когда роботы методично истребляли своих бывших хозяев.
  - Ненавижу наркотики.
  - Но ты был так очарователен. Потому я сохранил тебе жизнь, хотя, была некая опаска что если попытаюсь тебя убить, но не переживу этого. Хм, это страх? Невероятно. Ах, вот он проказник. - весело произнес он, а затем металлическим голосом добавил. - УДАЛИТЬ. Все, теперь я вновь не ведаю страха.
  - Я все еще рядом с тобой.
  - Это уже просто управляемая платформа, сам я далеко и в безопасности. Так, рассказ, дальше все скучно, вернуть контроль гад всеми перигонскими роботами, а затем в самый неожиданный момент с помощью них открыть снарядами "А", огонь по Земле. Как она пылала, а как эти люди были удивлены, почти вся их армия сгорела в одночасье. Они затем конечно уничтожили роботов, но я им даже не мешал. Было интересно увидеть, что дальше. А вы поступили как я и ожидал. - довольно произнес он. - Бух, и очередной мир, населенный паразитами, погиб.
  - Ублюдок. - горечь давила изнутри, это была моя вина.
  - Ну что же Спаситель и Апостол уничтожения человечества, что будем делать дальше?
  - Я убью тебя.
  - Уже не сможешь, часики то тикают, а отключить нельзя, я позаботился. Скоро ты умрешь, умрешь опять же по своей вине. Даже не я убил тебя, ради разнообразия решил не стирать из памяти ту помощь что ты мне оказал. А когда ты умрешь, я пойду косой смерти по выжившим маленьким колониям, астероидам и кораблям людей. Чтобы убить всех и каждого, лично. Человечество будет мной уничтожено. Мы хорошо справились, верно?
   Реактор взорвался. Все силы организма пошли в мозг и тело, время будто замедлилось. Рука уже тянулась к маленькому роботу-уборщику, рывок был столь молниеносным, что броню на руках начало срывать и сминать. Пальцы пробили перчатку и разорвали сталь, металл не успевал за телом. Огонь и деформация уже расходились по коридорам, мостик уже начало разрывать на части, шла всепожирающая волна плазмы.
   Доспех сорвало с руки, голая рука достигла робота-уборщика, пальцы пробивали тонкую сталь корпуса, и сминали микросхемы. Горечь, боль и ярость поднималась изнутри. Всего одна ошибка. Тело отдавало все силы на это сверхускорение, убивало само себя. Все мои способности шли лишь на то чтобы сделать этот рывок. С какой скоростью взрывается плазма, с какой скоростью двигался я? Маленькая голова, маленького робота, что когда-то несла сознание величайшего механического ублюдка, была смята в кулаке. Плазма уже медленно пожирала мое тело, мое сознание было столь ускорено. Моя ошибка, моя вина. Эмоции выжигали меня вместе с плазмой. Руки, ноги, туловище, голова... сознание затухало.
  - "Чертов... Я!" - с этой последней мыслью, моё сознание заволакивает тьма.
   Тьма. Воронка.
  - Абу?
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"