Авайс Антон : другие произведения.

Интригантка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из зарисовок путешествия по Африке

  Харита - интриганка
   История эта - одна из путевых зарисовок из путешествий по Африке.
   Несколько дней мы провели на территории Капамы. Это такой заповедник - внутри него есть небольшая "выгородка" для приезжающих - за решеткой люди, в отличии от зоопарков, т.е. все наоборот, перемена ролей. Разбросанный десяток маленьких шале, рассчитанных максимум на 40 человек, а реально обычно - не больше 20 гостей, шесть проводников-рейнджеров, минимальный персонал.
   Весь распорядок дня и весь стиль жизни ориентирован здесь на природный ритм: утреннее сафари, вечернее сафари (под сафари в данном случае подразумевается исключительно мирное созерцательное занятие, ни в коем случае не охота).
   Вот так курсировали мы по дорогам, и ... вдруг, дорогу нам пересекают слоны, процессия такая, ну мы замерли, понятное дело.
   А это семейка была: папашка сначала пошел, по сторонам поглядывая. Ветки хоботом раздвигает, аккуратненько так, как будто через что-то очень ценное идет, за ним дети пошлёпали. Мы чуть со смеху не умерли - походку передразнивают, точь в точь как у папки, и тоже - как плывут; и мамаша - замыкающая. Остановилась и смотрит на меня, пристально смотрит, слегка помахивая ушами. Все замерли, ей ведь раздавить нас вообще ничего не стоит, а она буквально в двух метрах, ко мне даже ближе ...
   Слониха покачала своим задом ... секунда ... другая ... и вдруг она кааааак прыгнет!
  Бог ты мой, какой это был прыжок ... ну как ягуар, или как лань тонкая!
   Считается, что хариты грациозность дарят малому, а большое (крупное) - неспособно быть грациозным, но это была самая что, ни на есть утонченная грация, и я понял вдруг, что мне это напоминает - женский прием обольщения.
  Что она хотела сказать этим? Думаю, что понравился я ей, не иначе ))))
  Муж то не видел, как она задом крутит! )))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"