Cлон : другие произведения.

Прогнозы слона в посудной лавке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сразу оговорюсь, -- не в подсудной!
  Я собрал пыльцу со всего конка!
  
  слон []
  
  Слон может и грубо отесан, неулюж, неуместен на раундах состязаний интеллектуалов, но он хорошо чувствует конъектуру и фальшь. И немного разбирается в движухе, да-да. Это только так кажется, что слон неповоротлив - повороты сюжетов он сечет неплохо.
  
  Идея не моя, - я ее в оффтопе подобрал, но попробую кинуть кости и поиграть в предсказателя.
  
  Итак, прогнозы:
  
  А) место на конкурсе;
  Б) место в Литературе.
  
  
  "Финифть" и другие заклятия
  
  Эту вазу я еще при входе в посудную лавку кокнул. Нечаянно. Но, думаю склеят, все у нее будет хорошо и благодаря моим заклятиям (положительным) тоже.
  
  А) место на конкурсе: в финале, обязательно, как главное украшение сезона!
  Б) место в Литературе: да эт токо томик в многотомнике - стопудово!
  
  Убийство по объявлению
  
  Экшн, ох как я это уважаю! Здесь совсем нет места пафосным взрывам (самые обыкновенные гранаты и дистанционные взрыватели), никаких совершенных различных гаджетов - только суровый и напряжённый мужской боевик с самыми обычными машинами и вооружением. Вертолетик, однако, попыхтел, - тож мне бальзам - балдею я от лопастей, потому что ветер люблю. А он здесь есть - ветер свободы вымысла. Какие живые диалоги! А построение сюжета! Изюминки находок, тонкая игра! Токо пацаны поймали раслабон - вот щас нажраться б и нажраться - и тут их накрыло... Пули не поймали, а поцелуй убил!
  
  А) место на конкурсе: да я застрелюсь, если раск не будет в финале!
  Б) место в Литературе: а оно ему нужно? В гробу он ее видел, я готов лечь в энтот гроб застреленным
  
  Нехорошие люди
  
  Торжество закона висит на волоске - ведь вместо выполнения спецзаданий нехорошие люди начинают выяснять отношения между собой. Все силы задействованы, все попытки остановить запущенную машину смерти тщетны, планов на спасение не осталось. И все-таки герой выкрутился! Движуха, как я люблю!
  
  А) место на конкурсе: боюсь, что нехорошие люди в финал не пустят, но я - за!
  Б) место в Литературе: а оно ему нужно? Мне видится здесь другие цели были.
  
  Полный контакт
  
  Здесь у меня полный контакт с автором, живой! Как штепсель эээ... с тарапунькой.
  
  А) место на конкурсе: костьми лягу, чтоб в финал воткнуть
  Б) место в Литературе: он найдет способ, чтоб воткнуться, - много вариантов.
  
  Туман
  
  И опять экшен! Но с элементами психоделики, - нагнетается напряжение - много жести. К тому же автор собрал внутрь целый пучок предложенных тем и все развернуты богато, не без фантазии. Но не все темки охвачены - я ожидал, что и посылочка из ада прибудет, и мертвец отомстит.
  Есть у меня друган на конках - Володька Прудков - всегда предлагает свои варианты развития сюжета, и меня заразил этим вирусом. Идея такая: взорванный вертолет воскрешается и начинает мстить всем у кого пропеллеры! Беги и прячься, Карлсон!
  
  А) место на конкурсе: все сделаю, чтоб был в финале!
  Б) место в Литературе: вполне может быть, но расширить, углубить и про Карлсона не забыть ))
  
  Пустыня
  
  Помните, говорил - как я люблю вертолетики! А здесь еще така баба верткая - так и вижу ее лопасти. Не дай бог кому такая попадется - перемелет в фарш! ... где-то я про это читал на конке...
  
  А) место на конкурсе: пацаны будут продвигать, думаю, и я в том числе!
  Б) место в Литературе: да это ж кино уже! Мимо промежуточной стадии )
  
  Запасной вариант Творца
  
  Еще один раск с движухой, вертолетики, стрелялки - нормально, мальчиково. Мне понравился. Ананасики и кокосики чешутся не подеццки. Респект.
  А) место на конкурсе: знаю, что уже мимо... плакаль
  Б) место в Литературе: где-то читал похожее в фантаскике, потому думаю могет и быть (если не було уже, ыыыы)
  
  Девушка за стеклом
  
  Мне теща за завтраком сюжет рассказала, вкратце (если движухи и экшена нет - я доверяю ей, - она помечает галочками, где читать "главное"). Теща в восторге! Говорит, - обязательно сериал снимут. Жизненная история. Мужик девочку соблазнил и бросил беременную, она и утопилась. Это, как мне теща объяснила, самая сахарная кость сериальная - миллионы в экран влипают намертво, чистый нуар, короче.
  Да, главное, чуть не забыл (что карандашом подчеркнуто) - художник (наш чел!) интригу не выдал - в могилу с собой унес! Чтоб народ, значится, не знал до последней серии, почему девочка утонула.
  А ведь мог намек дать в фигурке, типа животик под платьицем.
  
  А) место на конкурсе: теща моя дуба даст, если первого места не будет. Так вот я в растерянности... Стыдно признаться, какое желание в мысли промелькнуло...
  Б) место в Литературе: я ж написал - готовый сериал! Знаете, как там можно раздуть во всех подробностях. Ведь ее (девочку) даже оживить на время можно, типа как русалку подослать к обидчику, Да, много вариантов! Это ж тема какая - вечная!
  
  
  Священное Дерево
  
  Все ништяк! Но у меня фантазия дальше прет: Верка Ренци к часовому подходит с топором.
  -- Стой, -- говорит, -- Верка! Что нужно тебе?
  -- Гробы у меня и цинковые, и дубовые есть, а из кактуса - нет! Готова, -- говорит Верка, -- отдаться за кактусовый гроб!
  Я это к чему пишу - если фантазия ломится за грани написанного, то это по любому уже сильное произведение, понимаете о чем?
  
  А) место на конкурсе: в финале точно будет!
  Б) место в Литературе: в своей нише - пародийной, да!
  
  
  Вера Ренци и её мужчины
  
  А вот она сама! Даж разбирать по составляющим не буду, сразу скажу:
  А) место на конкурсе: Будет! призовое и полный гроб текилы для праздничных тостов!
  Б) место в Литературе: Было ж уже!
  
  Мёртвая голова
  
  У каждого есть насекомые в голове, но никто не афиширует это. Во! какую метафору кинул Страшила! Респект и уважуха!
  
  А) место на конкурсе: надеюсь, что будет призовое, достоин.
  Б) место в Литературе: стопудово - да!
  
  
  Последний концерт Рахманинова
  
  У каждого есть насекомые в голове, эт я уже вещал ) Хех, в голове у ГГ их два, но каких!
  Вспомнил по поводу одну известную байку:
   у моей у кошки маленькие блошки,
   а у вашего кота их немного, только два )
   но какие жирные с рожами настырными!
   Автора знаю и люблю, у него завсегда все по-жирному намазано! Респектище!
  
  А) место на конкурсе: Будет! Призовое! И музыка будет греметь не похоронная
  Б) место в Литературе: автор уже нору в ней выгрыз, ыыыы)))
  
  Волк в квартире
  
  Слон в такой квартире живет. Мне кажется, что в тещиных папирусах расписана вся моя жизнь... до самой точки... Да, о многоточии:
   Читал с интересом. Меня совсем не смутила ненавистная всем политичность, но вот чего мне реально не хватило, так вариантности. Кстати скзть, у Пелевина, которого вспоминают в комментах, вариантность - развесистое дерево. А здесь хотя б веточку ищо...
  
  А) место на конкурсе: не будем о грустном... знаю уже...хосподипомилуй []
  Б) место в Литературе: пунктир уже намечен, нужно работать в энтом направлении
  
  Что случается, когда кончаются люди?
  
  С автором мы родственники по приматной линии, друг друга понимаем и сечем с полувзгляда. Но есть различие. Садовник давно уверился, что люди кончились, а я ищо кое-где отрываю челов и рад энтому. Я ваще очень жизнерадостный Слон, хотя некоторые так и грезят о моих похоронах. Тема кншн нуарная, об энтом могу говорить долго, но не буду.
  А) место на конкурсе: знаю уже...хосподипомилуй []
  Б) место в Литературе: Я знаю, что автор гений, - лучший писатель на СИ. Не могу понять токо, с каких проблем он рядится в юбку и...
   А. Нет. На личности ж низя переходить, звиняй.
  
  Почтальон не приходит дважды
  
  Я писал Хлопуше комент в стихах, но ответа не последовало. А жаль, поэт старалси. Я прям вижу это кино! И ник автор выбрал такой неслучайно, потому как раск сделан по всем канонам синема, и сделан очень качественно. Слон смотрел кино и как будто попкорн ел!
  почему-то Слону кажется, что писано мужиком, зуб даю, что так. И пацанчик не из простых! короч, респектую.
  А) место на конкурсе: возможно призовое, вполне!
  Б) место в Литературе: дык, кино жеж, минуя промежуточную стадию ))
  
  и убить тебя неосознанно...
  
  ыы) так и хоцца сказать: " в хробу я тя видел!"
   Афтар жжет! Думается мне, что кто-то из диджеев руку приложил, или чел близкий к радио. Кстати скзть, я дружу со многими. Костя Михайлов неплохо пишет, с юмором - понятное дело, но этот чел скорее всего из поэтов, судя по верлибрам в коментах. Идея с радио волнами зачетная, стопудово, но народ либо не захотел напрягать мозги, либо забил. Что наглядно.
  Кстати, автор, - блядь пишется с тремя Т, а не с двумя, если мы об одном и том же ))
  А) место на конкурсе: мимо
  Б) место в Литературе: тож мимо, думаю, хотя читал в угадае, что есть другие мнения, то там не предъявили объяснялово
  
  Формула смерти
  
  Еще одна "шедевральная" мина. Не знаю зачем, но текст старательно камуфлировали под действительный шедевр "ОСТАВЬ ЭТО МНЕ" Туза. Сделано неплохо, но нет той кристальной стиллистики, коей пляшет diamond_ace. После прочтения остался осадок опавшего песочка в легких, и на зубах долго скрипело бранное слово да так и не выпорхнуло.
  Так и останется загадкой.
  Я вот чо подумал, а не является ли это самоцелью?
  
  прогнозы? ихт нет у меня ))
  
  Без пива
  
  Ну как я мог обойтись без пива? Да никак! Почему-то раск мало комментили, хотя текст достойный и сделан неплохо. Сама идея хиловатая, кншн, но повторю - сделано очень даже!
   чем-то напоминает еще один раск на конке - про волка. Тож типа греза. Но Волк прикольнее ))
  А) место на конкурсе: в финал не вошел...хосподипомилуй []
  Б) место в Литературе: как фельетон вполне, хоть завтрева в газетУ
  
  
  Ночь обещает быть интересной
  
  Теща сказала, что вещь очень нежная. Чтоб я типа даж не сувался туда со своей слоновьей неуклюжестью. Автор, кншн, не подумавши совсем писал, ведь многие шибко талантливые творцы немного голубят. А на конке, куда не плюнь - талантище на талантище! Мда... А как кошечек все любят!
  
  Короче, прогноз ясный ясного: до финала не доживет. А жаль, похоже на литературу (теща сказала)
  
  Крутите барабан
  
  Еще один раск на адреналиновую тему, но в отличии от "Ночи" более мальчиковый. Мне понравился. Здесь кншн нет особой движухи, но адреналинчик плещется и написано живенько.
  А) место на конкурсе: с прискорбием узнал, что уже нет, не будет
  Б) место в Литературе: вполне может, и в кино тож
  
  Слеза-камень
  
  Вот где ништяк! Чингачгук-сухорук всех облезлых порешил! Побёг к своей Яблочной Душке с гостинцем. Нет, скальпов не снимал, хотя мог, кншн, тут автор чуток недоработал.
  
  Прогноз: налижутся оне добытым кокаином солененьким, попляшут вокруг костра и к осени народятся Чингачгучики. Во как! Теща рыдала от восторга (эт любимое кино ее молодости), здесь я с ней солидарен - классная фильма!
  
  ;Кавай
  Еще один полюбившийся народу хавчик. И правда - зефир в шоколаде!
  В угадае люди пытались сосчитать народ по половым признакам. Уж не знаю, как оне пол нюхали, токо сдается мне што барышень на конке поболе будет. Потому у Кавая все будет в шоколаде.
   Хошь орешек?
  А) место на конкурсе: сказал уже прогноз, и он верный
  Б) место в Литературе: Слон задумался. долго думал, хотел уже у тещи спросить, но вдруг понял, что думаю о своих давно засохших красочках и кисточках обглоданных...
  Нафиг-нафиг. Тьфу-тьфу-тьфу. Пусть будет в одном экземпляре и запертый в сейф!
  
  ;Колесница
  
  Как услышиал я стук да гром - сразу понял: "Это моя лягушонка в коробчонке едет!"
   Шутка, кншн.
  Впечатлило, архитектура подернутая мхами - красиво, представил. Далее пошли всякие ассоциации, но я их пришпорил. Понимаю, все персонажи вымышлены. Совпадения с реальными людьми или событиями случайны.
  
  А) место на конкурсе: в финале точно будет!
  Б) место в Литературе: дык, гремит ужо, коробчонка!
  
  ;Призрак будущей меня
  
  Я реально тащусь от этого текста. Он идеально сделан, придраться даже не к чему. Специально не лез в коменты, - знаю, что на конках любят все опошлить, а мне не хотелось нарушить этот черный хрусталь выросшего впечатления. Ща перечитал второй раз и внутри стало ищо кайфовее. Вот тем и плохи хорошие тексты, что критикам сказать млин нечего. Были пара царапин в мозгу при втором прочтении, но даж этого говорить не буду. Респектище, одним словом.
  
  А) место на конкурсе: хочу, чтоб призовое
  Б) место в Литературе: может повторюсь, но я как кино посмотрел классное!
  
  
  Время красных дождей
  
  В каком ожидании зашел, я знаете ли, грибник! Ну, думаю, где дождей много - там и грибов, кншн!. А тут ищо доди красные, значится ща подосиновиков настогаю!
  Дожди и впрямь - знатные, но, млин, ни одной сыроежечки...
  Грибов-то не нашел, да как бы краснуху не подцепил, вот чо... - весь продрог...
  Кто-нить слышал чо о красном вирусе? Вот где бойся...
  
  Сын мой
  
  Ну, это не раск вовсе, а диагноз. Как диагноз, кстати, катит вполне. Весь расписанный разговорник как д-я карта, читать откровенно скушно, предсказуемость полная. А ищо и залито под мениск. Полное ведро реалити-тригер-шоу, модная тема тепереча, токо без выхода из кризиса, но зато нагноение нутра офигительно воняет, нуаром тоже воняет - а смысл? Заложено что-то внутрь энтого разложения? Ну, хоть каплю движухи туда, я не понял, автор, чесслово, на что расчет?
   Если в предыдущем фильме рулит мистика с похожей картой диагноза, что оправдано реверсным сценарием, то здесь все как будто в жизни. Как будто. Но ведь нет, - просто шиза и все крутится без устатку токмо в голове. Был момент подтасовки, когда чуть поверил -- что-то все-таки происходит - авария, смерть мужа дохтура (а чо она такая тупая-то, еще хотел спросить? От бедности фантазии гг? или она-то все-таке была?) но когда туда приплелась смерть собаки, которой не привезли мяса из магазина ночью и она подохла от голода (!) то стало окончательно ясно - шиза в чисто кристаллическом виде. Знаете почему? Потому что антураж дохлый, реальностью быть не может ваще, потому катит токо под ярчайше (здесь -да) нуарнейше (тоже - да) внутренний мир героя, с ливнями и болотами внутри мозга. Мертвая маршрутка это тоже подтверждает.
   Спрашивается, а зачем автору так настойчиво убеждать читателя в реальности происходящего? Имитировать движуху? Да потому что нет идеи-фикс, Никакой.
   А имитация прет из всех углов, как случай с собакой уже упомянутой.
   Объясню.
   Момент первый. Брошенная стройка утопленная в болоте. Как нарисованныая внутри мозга - катит, но в реальности ваще не могет быть. Знаете, что делают первым делом, когда начинают строить? Дренаж. И токо когда высушат - начинают строить. И если стройка брошена на фундаменте, там может быть мусорная свалка, бомжатник, или травой зарастет, но болота там уже никогда не будет.
   Момент второй. В клубах часто бываете? Видели когда-нить положенные ковры? Даже в игорных клубах, где спец.ковровые полы для погашения шумов - эт покрытие, которое выдрать с полу невозможно. А в танцполах и прочих питейных развлекательных быть просто не может. Ну, я допустил кншн, что все это грани шизоидного вымысла и так в принципе быть может, но тогда и сплести его нужно в такую недостоверность, чтоб -ваууу - как!
   И под занавес
   Цитата: "метко втавляю хрустальную ножку ей прямо в глаз. Она продолжает стоять все еше удивленно раскрыв рот". Второй раз я уже не так тащился от стёба подобного уровня "Его голова хрустнула, брызнула кровью. Он с грустью посмотрел на пистолет, который ему так и не пригодился"
   дурдомоднако [] Читатели, обратите внимание! Эт чо, мода такая, или автор один и тот же?
  
  Поцелуй вдовы
  заказное вливание*))
  Журн-расл. Вот не люблю желтых, честно. Попортили они мне кровь слегонца, имел с ними дела. Но есть среди них и неплохие ребята. И жизнь у них не сахар, знаю, смертность большая, потому тема для нуара подходит вполне, одобряю.
   А вот дальше... скукотища-то какая, Бекки... Но можно ж было кинуть туда что-то солененького (желтые эт ох как уважают, - и без него никак).
   Поцелуй сладенький тож. Бабу опять-таке можно и покусачей изобразить, - не ту, что главгер, а другую. Хотя... обе должны кошками царапаться по жизни.
   Но финал зачетный, здесь нормалек, что туману пущено.
   Ваще, хочу скзть, вестчь вполне нуарная, но... скушная млин. Звеняй.
  А) место на конкурсе: знаю, что уже мимо... не расстраивайся
  Б) место в Литературе: не, не надо ее тудыть
  
  В логове каскавеллы
  заказное вливание**))
  Слон меломан, потому тема муз.ларька зашла легко. В юности скупал касеты тоннами, сам не продавал, но всех музлоновых пушеров Питера знал. Кликухи Ахунский и Самвел выбраны идеально, но млин, как оне говорят? У них ж специфический базар, за него отвечать по золоту надоть! А так получается, что все братишки из одной семьишки. Здесь не порядок. Само наполнение текста вполне.
  Дальше, с описанием хауса все путем. Слон архитектор, немало усадьб потроил акулам, - в курсах. Тож было в моей практике - террариумы строил, - делают их с боковыми и верхним стеклом тоже - чтобы смотреть с другого этажа или галерии. Вход с тамбуром, тоже стклянным. Чел. что кормит, входит в тамбур, закрывая за собой откатную дверь, следующая - подъемная, - в сам терр.
   Был еще один случай (смешной довольно-таке) с золотыми рыбками из Бразилии, для которых спец.водоем сделали с подогревом в саду, и в один прекрасный день электрик что-то начудил и в итоге случился целый бассейн экзотической ухи ))) Но эт я отвлекся. Да, в доме все нормалек, кроме легко разбивающегося окна. Даже на 90-е у олигархов таких окон уже не было. Хотя. Можно зачесть, что прокурор особо крупным олигахом не был.
  Дальше, с описанием убийства. Вопрос: эт ржа была? "Его голова хрустнула, брызнула кровью. Он с грустью посмотрел на пистолет, который ему так и не пригодился". Если стеб, то зачетно - я давно так не ржал. дурдомоднако []
  Ваще написано не сухо, скучно не было, но поработать с текстухой кншн можно б было еще.
  А) место на конкурсе: людям понравится, думаю, голосов наберет
  Б) место в Литературе: не, - рановато. Нужно большего погружения в тему, но как конструкция - текст очень даже норм.
  
  
  Этюд в багровых тонах
  заказное вливание**))
  Получил я заказ соблазнительный: Белочку прощупать. Мысленно я уже во всех местах трогал, но только мыслью - на удаленке. Вот ведь, как назло со всех сторон дела накатились - разборки с заказчиком, авария на одной стройке, аврал на другой. К ночи токо домой приезжал. Похаваешь борщику, он внутри меня расплескает томь и валишься. А в голове (уже засыпая) белочку щупаешь. Так и засыпал с ней, пушистой, три дня.
   А седни опять к ночи приволок ноги, но, думаю, нет, низя дольше ее внутри себя томить, - надоть трогать тактильно уже. Да она сама тоже вся в ожидании, скоко ж можно зреть - решил, все, даж есть не буду - сначала заждавшуюся удовлетворю, а потом борщ.
   В бордель вошел решительно, девки сразу в соблазнительные позы, но я строго так:
   - мне Саму надо, главную, пушистую то бишь. - Ну, я за нее, - выходит вперед женщина в темно-бордовом атласном платье, в полумраке и не разобрать, красивая, нет.
   Ведет, значит, она меня в кабинеты, я весь в предкушении. Верку-то я всем телом недавно прочувствовал, и снаружи и внутри. Но там Верка, она ж говорят испорченная. Здесь-то порчи не будет (эт я все в уме перетираю свою надежду на необыкновенно свидание).
   В спальную меня привела, встала перед кроватью в эффектную позу, поправила кружевной край пурпурных чулок. Токо я навострился щупать, мужик какой-то заваливается в рясе.
   Она вся встрепенулась, прости, говорит, падре, согрешила я.
   Отошел в сторонку, -- пускай, думаю, исповедуется - очистится от грехов своих, а ее уже чистую возьму.
   Токо падре за дверь, - другой мужик заваливается. Вижу, тоже с намерением щупать! Я конечно, против, - драка, то се, короч, все что успел нащупать - шрам на спине.
   Так и болтались - то один, то другой, после каждого - причащение.
   Плюнул я и ушел не солоно хлебавши!
   Вот, правильно говорят, что самое вкусное в отношениях - эт предвкушение и послевкусие.
   Какое было предвкушение! Три дня счастливым ходил!
   А послевкусие?... эхх... облом
  
  А) место на конкурсе: знаю уже - мимо... хосподипомилуй []
  Б) место в Литературе: оченно пахнет литературоЙ! в некоторых местах аж воняет!
  добавляю по просьбе хвостатой: воняет ШИКАРНО !!! Так бы и съел
  
  Приятного аппетита
  
  И последний раск, который не могу упоминуть, - понравился!
  Вопрос токо: почему все-таки не написать было в финале, что на фото были другие люди? А инвалид тот же? Это ж так смачно можно вывести.
  Для меня загадка, почему раск в финал не выщел, жаль. если бы был в подсудной - пять поставил!хосподипомилуй []
  Кстати, это моя работа на конке:
  
  
  На этом слон работу по оборзению заканчивает! Поздравляю победителей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"