Антон Безруков : другие произведения.

На каблуках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больно. Очень болят ноги. Просто невыносимо, все мышцы натянуты, как канаты, от пяток до спины. Проклятые каблуки. Бли-и-н... пятки расплющились окончательно, это уже не пятки, а пятаки какие-то! Девушка, посмотрите на меня, это я вам улыбаюсь, ну посмотрите же! При покупке нового аромата вы получаете тональный крем бесплатно! А если вы приобретёте у нас новый мужской аромат, вы сможете выбрать подарок на сумму... Взяла листовку, ушла. Обидно. Куда она пошла ? Ну понятно, в супермаркет. За продуктами. Ну конечно, вот, коляску взяла.

   Больно. Очень болят ноги. Просто удивительно, все мышцы натянуты, как канаты, от пяток до спины. Проклятые каблуки. Бли-и-н... пятки расплющились окончательно, это уже не пятки, а пятаки какие-то! Девушка, посмотрите на меня, это я вам улыбаюсь, ну посмотрите же! При покупке нового аромата вы получаете тональный крем бесплатно! А если вы приобретёте у нас новый мужской аромат, вы сможете выбрать подарок на сумму... Взяла листовку, ушла. Обидно. Куда она пошла ? Ну понятно, в супермаркет. За продуктами. Ну конечно, вот, коляску взяла.
   Н-да. Завтра последний день и всё. Буду лежать дома и умирать. Пять часов на ногах - это невыносимо. Бедные мои ножки. Пальцы слегка отекли. А супервайзер - гад. Хоть бы пакетик соку принёс. И шоколадку!.. Понятно, что у него несколько точек. Но где же человечность? Пришёл, носом поводил, галочку поставил и смылся. Ага, вот. Какая-то добрая женщина с мужем. А какие у него туфли, с такими носами, это ж надо, вы только посмотрите на него! Прямо какой-то Иван Царевич на пенсии! Здравствуйте! Сегодня у нас специальное предложение! Да что же ты так на меня смотришь-то, мамаша? Береги глаза! При покупке нового аромата от Булгари вы сможете выбрать подарок на сумму покупки! Чёрт, что я говорю?! Она берёт флаерс. Они заходят в магазин. Супер! Господи! Спасибо тебе! О-о, она что-то показывает дядьке своему, я рада. Хоть не зря.
   Осталось полтора часа. Эта армянка из ювелирного достала уже просто. Смотрит на меня так, будто бы я распугиваю её клиентов. Вот опять. Косит в мою сторону. Господи, коленки... просто ужас... Ну что ты смотришь? Нравлюсь что ли? Не завидуй! Нет, вы только посмотрите, она разглядывает меня. Как неодушевлённый предмет, как картину! А вот я сейчас буду ходить, туда-сюда. Смотри! Вот! Туда... Цок-цок... Надо вообще-то думать, когда ходишь на таких высоких каблуках, я поняла это. Да ещё при моём росте. Ладно, буду внимательна. Обратно... Цок-цок-цок... На левом локте - сумочка с листовками, в вытянутой правой руке - пара листовок. Ч-чёрт... действительно устала... повнимательней. От бедра, всё просто же, берём и переставляем ноги. Надо только сосредоточиться.
   Ой, молодой человек! Посмотрите, как я тут хожу... от бедра, пожалуйста! А я сейчас прямо на вас не спеша пойду, и вы не денетесь никуда. Ой, ему кто-то позвонил. Ну конечно, теперь стоит, прижав трубку к уху с диким выражением лица и оглядывается кругом - " Чо? Ты где?" Боже, как скучно. Здесь я! Иду на тебя! Устала, как шахтёр! И если ты не возьмёшь у меня листовку... Здравствуйте! У нас сегодня специальное предложение! Приобретя у нас духи для своей дамы... а вот и она, догнала. "А я тебе звоню - ты где? А где ты была-то? Я, блин, тут стою, а тебя нет..." Она смотрит на меня, буду продолжать. ... В качестве подарка можно получить специальный тональный крем. Взяла зачем-то две листовки. Халявщица. Они заходят в магазин. Ура!
   Ой! Девочка! Маленькая! На тебе картинку! Ох, а наклоняться-то как больно, господи!
  Отнеси маме! Вот и мама. Здравствуйте! Специальное предложение от косметической компании. "Мама, пойдём! Там духи продаются! Как на картинке!" Зашли.
  Остался час. Всего час. И поясницу ломит. Как после лыжной прогулки. Буду ходить. И глупо улыбаться. Пусть думают, что тупая, мне всё равно. Медленно перешагивать через два квадратика. Аккуратно. Проклятые шпильки!
   Ой, какие-то тревожные мужчины. Оба в чёрном. Кавказцы, что ли...неприятные они какие-то. Ой, хоть бы не заговорили, не люблю я этого! Они всегда такие наглые, я теряюсь сразу, от них можно ожидать чего угодно. Или будет, как тот раз в метро - два таких приставали, я просто вырвалась и убежала. Бывают же люди. Отвернусь. Нет, нельзя. Так они точно будут на меня глазеть сзади. Лучше боком встану к стене.
  "А Карэн сказал, что дэнег у него нэт, я нэ знаю что с ним дэлать, а ведь зэмляк..."
  Бизнесмены хреновы. Прошли дальше. Даже не взглянули. Ну и хорошо.
   Ой, вот! Кто мне нужен! Ровненько шагаем, аккуратно, так, хорошо. Обалдеть, только на неё посмотрите. Вся такая томная, ленивая, скучающая, сейчас я тебя сцапаю. Иди же ко мне. Быстрее, хватит пялиться в витрину! Это спортивная одежда. Что с того, что розовая? Тебе не надо, иди сюда! Ну же! Быстрее, корова, давай, двигайся активнее! Здравствуйте! Специальное предложение! При покупке нового аромата, тональный крем бесплатно! Да уж... Тональный крем ей, похоже, ни к чему, кожа идеальная... Приобретая мужской аромат... "Эта у вас чё - скидка? А-а-а... Подарок? А-а-а... Спа-а-сиба-а..." Листовочку взяла, молодец. Теперь давай, двигай в магазин. Зашла. Умница! Ну слава богу, не зря вроде бы день прошёл.
   Так, всё. Неужели всё? Ну да, действительно, всё. Время вышло. В туалет. Или сначала посидеть? Да. Сначала на скамейку, потом переодеваться. Уф-ф. Может лечь? Нет, конечно легла бы, но здесь... долой стеснительность, но не смогу лечь на дощечках. Расслабляю спину. И ноги. Постепенно. Так бы и сидела ещё час. Ноги не гнутся, сидеть больно. Как же я завтра выдержу ещё день? Можно перестать улыбаться. Скулы болят. Что смотрите? Выгляжу, как дура? Ой не знаю, не знаю... Ой, армянка закрыла свой ларёк идёт сюда. Опять смотрит. Странно как-то смотрит. Ой, она ко мне идёт. "Слушай, целый день на ногах, да... Я смотрю тяжело как тебе, и отойти нельзя... на, скушай конфетку, мишка шоколадный. Давай! До завтра... " До свидания... Спасибо... Даже не знаю что сказать... Вот ведь как бывает. Даже неудобно, я ведь думала, что она тупо пялится на меня, а она просто видела, что я устала и мучаюсь. Надо же как бывает. Вот говорят - не суди о человеке по первому впечатлению. Хотя... спорное утверждение. Надо вставать. В туалет, скорее. Нет сначала в магазин, переоденусь. Привет, девчонки! Много от меня пришло? Сколько? Ну нормально, хорошо, не зря... Как? Ужасно чувствую себя, ужасно, чуть жива, прощайте ноги. Вот они, мои мягкие кроссовки. Какое счастье.
   Свежий воздух!!! Наконец-то! Да нет... Не очень то он свежий на стоянке. Показалось. Автобус. А народу почему-то совсем мало. Как приятно сидеть, боже мой, просто счастье какое-то. Поехали! Домой... Засыпаю... Здравствуйте, специальное предложение... Приобретя у нас новый аромат... вы можете ехать в этом автобусе вечно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"