Антон Безруков : другие произведения.

В бездне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неподвижно стоять, уперевшись в металлический поручень, чтобы не терять равновесия при неровных покачиваниях вагона, смотреть за проплывающими в черноте тоннеля горизонтальными, неровно пульсирующими тяжами, смотреть, смотреть, не отводя глаз, постепенно растворяясь в громыхающей темени, проносящейся за окном...

  Неподвижно стоять, уперевшись в металлический поручень, чтобы не терять равновесия при неровных покачиваниях вагона, смотреть за проплывающими в черноте тоннеля горизонтальными, неровно пульсирующими тяжами, смотреть, смотреть, не отводя глаз, постепенно растворяясь в громыхающей темени, проносящейся за окном...
  Зажмурить глаза, спрятаться от шарящего по вагону луча солнца, который словно бы ждал, когда поезд окажется на поверхности, чтобы хлестнуть синюю сталь вагонов своим теплом...
  Снова чернота, грохот до того момента, пока не зажглись лампы в потолке, снова ощутить себя проглоченным, низвергнутым в рукотворную обезумевшую пропасть, полную подобных тебе, ищущих способа вырваться наверх...
  Моргнуть в ответ на грохот судорожно задвигающихся дверей, почувствовать напряжённую спину другого человека с большой и тяжёлой сумкой в руках, которая бьёт тебя по ногам при каждом толчке...
  Выйти, стараясь делать шаги несколько медленнее, чем это делают все остальные, выйти самому, а не оказаться выдавленным из вагона...
  Эскалатор. Наверх. Чьи-то сумки, ноги, коляски, растянутые в ухмылке рты, запах резких духов, пива, немытого тела, раскрепощённый смех, неродная речь...
  Вдруг, всё куда-то исчезло, провалилось туда, вниз по движущимся ступенькам и осталось там. Минутная тишина, дающее облегчение. Светофор, машина... другая... ещё... много машин, очень много, рёв моторов, циклическое шуршание шин, происходящее в такт переключению светофора, от выхлопных газов начинает кружиться голова...
  Скорее убраться отсюда, от вонючих железных движущихся конструкций, от многократно отражённого от бетонных строений эха, от палящего солнца, от жажды, скорее скрыться...
  Тяжёлые двери, прохлада, эскалатор, вниз, сквозняк, мягкое закрытие дверей, пружинящий диван, вытянутые ноги, дремота...
  Вздрогнуть от тяжелых лязгающих ударов, открыть глаза... Это подлец-машинист бьёт большим железным предметом по поручням... Вздох облегчения... Ох, а сквозь сон показалось, будто что-то взорвалось... "ка-анечная-а-а, на выход..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"