Гоголичев Антон : другие произведения.

Безымянный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безымянный
   Глава 1
   Это случилось. Случилось то, чего ожидали многие, а некоторые просто не верили. А жаль! Сбылось последнее предсказание Ванги: "...если в 2012 не произойдет Конец Света, то в 2014 начнется война..." Она была права, но ведь в её словах звучала неуверенность...
   Всё случилось совершенно иначе. 21 декабря 2012 года Америка объявила России о разрыве дипломатических отношений. Причиной тому стало уничтожение военных комплексов на восточном побережье Северной Америки. Единственным вариантом для Американского правительства, стала Россия. Россия пыталась восстановить доверие ядерной державы, но правительство Америки расценило это как отвлекающий маневр и...
  
   Небо в тот день пролилось атомным дождём. Две ядерные сверхдержавы излили свой гнев на друг друга. Именно так люди пытаясь предотвратить войну, сами её начали. Выжили очень немногие. Президент и прочие большие шишки в правительстве России, спаслись в убежище, построенным под Москвой. А людей, которых они так усердно пытались спасти, оставили умирать. Хотя те немногие, кто чудом уцелел, нашли себе новый дом в станциях метрополитена. А когда они вышли наружу, их встретила черная мгла и пустота. Деревья, растения, люди, здания... все было сожжено ядерной агонией. И все-таки людям было нечего делать, вечно оставаться в темных тоннелях метро они не могли, не могли вечно бежать от страшной реальности, они вышли и стали осваивать "НОВЫЙ МИР". Стали появляться общины, племена, базы. Многие группировки стали владеть большей частью территорий "нового мира". Первопроходцами по пустошам стали владельцы наибольшей части нового мира - ими стал самый уважаемый клан "NFK". В основном это были парни, которые удивительно быстро приспособились к новой среде обитания. Вторыми же стали фанатики мира в атомном огне - "Миротворцы". Ну а третьими стали те люди, которые берут что хотят, где хотят и когда хотят - "Мародёры". Хотя я вам сейчас рассказываю обо всем этом, я не принадлежу ни к одной из группировок. Я тот кто знает любого на Новом мире. Не я начал эту войну, но я её закончу! Я закон на пустошах! Я справедливость! Я смерть! Я - БЕЗЫМЯННЫЙ!
   Биография - Безымянный.
  
   Настоящее имя: неизвестно.
   Прозвище: Безымянный.
   Рост: 183 см.
   Вес: 72 кг.
   Дата рождения: неизвестно.
  
   Данные.
  
   Безымянный появился на пустошах почти сразу после ядерной атаки. Считает своим долгом убить каждого мародера в Новом мире. Защищает торговцев, путешественников и просто людей, нуждающихся в помощи. Многие его считают героем, а многие - сумасшедшим, ведь он при людях не произносит ни одного слова.
  
   Способности.
  
   1. Находится в отличной физической форме.
   2. Обладает практически фотографической памятью.
   3. Владеет всеми видами оружия.
   4. Владеет всеми видами транспорта на профессиональном уровне.
   5. Вселяет своим видом ужас в душу любого мародера.
  
   Внешность.
  
   Пилотка времен Великой Отечественной Войны, лицо скрыто под старым советским противогазом, старое потертое советское пальто.
  
   Глава 3
   Новый мир населён не только людьми, но и как вы уже догадались, существами другими: ужасными, зловещими, отвратительными тварями.
   Те люди, что уцелели после атаки, видели нечто иное, чем атомные взрывы. Атака проводилась не только ядерной силой, но и каким - то новым орудием - биологическим. У зараженных симптомы "болезни" развивались с огромной скоростью. У них опадали волосы, слезала кожа и... отмирали клетки мозга. Мучительно да? Но и это оказалось не самым страшным. "Больные" не умирали. Прогрессирование заразы в их организмах остановилось. В мозге остались только основные функции выживания: ходить, бить, есть. Самое страшное подобие монстров из старых ужастиков - ЗОМБИ! Раньше - сказки, а теперь - РЕАЛЬНОСТЬ! Представьте себе - миллионное население превратилось в уродов, которые хотят вас сожрать! Теперь наступила эра другой жизни - борись и выживай.
  
   Глава 4
  
   Я решил отправиться на поиски своего нового убежища. Не только для меня, но и для всех нас. Я шагал по тому, что когда - то было дорогой, а сейчас - груда обожженных камней. Трава, то есть пепел от неё, хрустит под ногами как первый снег. И ведь хрустит не только это. Хрустят ещё обугленные кости людей и животных. На этой улице стоял раньше пейзаж из автомобилей, домов... людей. А теперь он сменился на развалины, кости с пеплом и груды ржавого и сгоревшего метала, некогда автомобилями. Среди всей "красоты" Нового мира я нашел то, что искал. Школа. Столько воспоминаний. Здание, как ни странно, уцелело. Я открыл большую чёрную от пепла дверь и вошел в большой холл. В кабинке дежурного я обнаружил управление камерами слежения. Они уцелели! Прекрасно! Я зашел в медицинский кабинет и принялся ворошить шкафы и тумбы в поисках медикаментов. Нашел только йод, бинты, аспирин, шприцы и нашатырный спирт. Немного конечно, но на первое время хватит. Пора возвращаться и сообщить об этом друзьям. Мы базировались в старом супермаркете. Еды и воды там хватало, но это было приманкой для мародеров. Я уже было стал уходить, но услышал за спиной хрип. Я понял в чем дело. Развернувшись я сбил зомби с ног и нацелился на него своим ПМ. Зомби стал медленно подниматься и получил пулю в лоб. Тут из коридора послышался крик. Человеческий! Я ринулся в темный коридор. Крик исходил от третьей двери слева. Я вышиб её ногой и стал быстро расценивать обстановку. Какой - то мужчина с битой в руках пытался отбиваться от трех тварей. Но так легко от них не отделаться. Я прицелился и сделал три выстрела точно по головам зомби. Они рухнули на пол с громким хрипом. Человек посмотрел на меня испуганным взглядом. Рукой я нащупал выключатель и включил свет. Теперь я хорошо его видел. Он был в пиджаке серого цвета и кепкой на голове. Я увидел, что рукав пиджака разодран и из руки сочилась кровь. Его ранила эта тварь.
   -"Пожалуйста! Помоги! Дай мне лекарств!": с трудом произнёс мужчина. Но я знал, что мне лекарства будут нужнее. А ещё я знал, что ему уже все равно не помочь. При любом физическом контакте с заражённым наступает заражение вирусом. Если получил хотя бы царапину от зомби, тебе уже не помочь. Очень мало людей ,способны перенести заражение. Слава Богу, я оказался одним из таких людей.
   Человек продолжал умолять отдать ему лекарства, но... был только один выход. Я наставил на него пистолет и... выстрелил. ДА! Я ВЫСТРЕЛИЛ! Я не маньяк! Я оказал ему услугу! Если бы я этого не сделал, он все равно бы стал этой тварью. Лучше уж умереть сразу, чем стать зомби. Человек рухнул без чувств. Я закрыл двери и ушел из школы.
  
   Глава 5
  
   Я вернулся обратно в супермаркет. Мы огородили все двери и окна в нем листами металла. Держались они крепко. Я встал перед входом простучал мелодию. Это у нас было паролем. Лист металла стал отодвигаться. Из - за него показалось лицо моего друга - Павла. Он быстро подошел к двери и открыл её ключом. Я вошел и направился к своему уголку. Это раньше был отдел видеоигр, а теперь - мое пристанище. Здесь я уже мог не молчать и не скрывать своё лицо. Сняв противогаз, я громким криком позвал всех к себе.
   -"Что случилось?"- спросил входящий в комнату Павел.
   -"Да! Что случилось?"- послышался за стенкой голос Дениса.
   -"Я нашел нам новое убежище!"- объявил я торжественно - мрачным тоном.
   -"Неужели! И что это!"
   -"Это наша старая школа. Если мы хотим собирать туда выживших, то это самое лучшее место".
   -"Но там теперь полно зомби!"
   -"Именно поэтому мы должны провести там зачистку".
   -"Звучит неплохо, но есть одно "но"!"
   -"И что это?"
   -"У нас не хватит боеприпасов! Об этом ты не подумал?"
   -"Подумал. Перед зачисткой мы наведаемся к нашим друзьям".
   -"Ты имеешь в виду клан "NFK"?"
   -"Именно! Поговорим с Рэйсером. Он поможет".
  
   Глава 6
  
   Итак, рано утром мы собрались и направились к старому маслозаводу. Именно там обосновался клан. Я знал, что Рэйсер и Фэлинг не откажут нам. Ведь до войны мы были в их клане и подружились с ними. Конечно, это был улан в компьютерной игре, но это не мешало нам общаться. И вот теперь мы снова идем к ним за помощью.
   Мы подошли к огромным синим воротам и Павел стукнул по ним прикладом АК - 47. Ответа мы не услышали. Павел снова стукнул и тут ворота стали медленно открываться. Вдруг перед нами возникла фигура одного из членов клана - Дрифткинг.
   -"Вы кто и чего вам надо?"- не отводя от нас дула дробовика, сказал он.
   -"Неужели ты не помнишь, кого ты назначил лидером "Воинов клана"?"
   -"Господи! Джон? Неужели это ты? А это Павло и Фриман?"
   -"Они самые!"
   -"ВЫ ЖИВЫ!"
   Дрифткинг от счастья уронил дробовик и кинулся нас обнимать.
   -"Что же мы стоим? Пойдем к соклановцам!"
   Дрифткинг повел нас через территорию завода к зданию управления. Он чуть ли не прыгал от счастья. Он подошел небольшой двери выкрикнул:
   -"Открывай! У нас гости!"
   Двери нам открыл Доминик и тут же застыл от удивления. За его спиной стояли Кикбоксер и НФС. Они тоже разинули рты. Вот так, в безмолвной радости, они провели нас на третий этаж здания к большой красной двери. Возле неё дежурил Оксимоушн. Он вскочил, как ошпаренный и не произнося ни слова постучал в дверь. Я открыл её и вошел вместе с Павлом и Денисом. На кресле начальника сидел Рэйсер, а на кожаном диванчике - Фэлинг. Оба медленно встали начали пялиться на нас, ка на зомби. И тут Фэлинг взорвался криками:
   -"ДЖОН! ПАВЛО! ФРИМАН!"
   -"Ну как видишь, да!"- сказал Павел.
  
   Глава 7
  
   Итак после долгого и весёлого разговора, мы сказали, зачем пришли. Рэйсер без сомнений согласился, но Фэлинг начал думать и выдал то, чего я не ожидал услышать.
   -"Мы могли бы вам помочь, но я сомневаюсь, что сможем".- грустно сказал он.
   -"Но почему? В чём проблема?"- воскликнул Денис.
   -"Понимаете. Во время очередного рейда за пропитанием на нас напали. Мы точно не знаем, кто это был, но знаем что это точно не мародёры. Мы отбивались. Но наших усилий оказалось недостаточно. Кинг и Химик были взяты в плен. А Крейзи... он вообще пропал после перестрелки".
   -"Господи! Мы не знали. Прости".
   Новость о пропаже наших друзей пронзила меня насквозь. Я даже не мог предположить, что или кто взяло их в плен.
   -"Мы немедленно отправляемся на их поиски! СЕЙЧАС ЖЕ!"- проорал я в порыве гнева и ненависти.
   Никто возражать не стал. Члены клана со всей базы собрались спасать их. У них был транспорт, приспособленный для езды в "бездорожной" обстановке. Грузовики "Камаз" с приделанными спереди кенгурятниками и шипованной передней и боковой части кабины. Настоящие машины смерти. В его кузов мог уместиться весь клан, но становилось слишком тесно, и тем более надо было в чем - то перевозить. Я, Павел, Денис, Дрифткинг и Рэйсер сели в первый грузовик. Остальные же во второй. Огромные ворота открылись и мы начали свой путь. Путь к спасению друзей.
   Поездка была спокойной. Мы ехали и попутно отстреливали зомби, пытавшихся уцепится за кузов. Каждый хранил могильное молчание. Я чувствовал себя виноватым, потому что наорал на Рэйсера и Фэлинга.
   -"Слушай, Рэйсер. Прости за..."
   Вдруг на полуслове меня оборвал взрыв огромной силы. Рванул грузовик, на котором ехали остальные члены клана. Взрыв прогремел внезапно, как гром среди ясного неба. Пылающий грузовик подбросило в воздух и скинуло в кювет. Мы ехали за ними, и нас сбило ударной волной. У нашего грузовика к тому же, выбило стекла взрывом. И от осколков пострадал, сидевший за рулём Дрифткинг. Он потерял управление и грузовик влетел в бетонный забор. Не успел я подняться, как начался обстрел нашего "Камаза". Я никак не мог сообразить, что происходит. Кажется, Дрифткинг был серьёзно ранен. Вдруг надо мной появился человек с автоматом. Я не мог разглядеть, кто это был. Он поднял автомат и огрел меня прикладом. Я потерял сознание.
  
   Глава 8
  
   Я очнулся. Дико трещала голова. Я никак не мог сообразить где я. Зрение прояснилось и я понял что нахожусь в небольшой железной камере. Со мной рядом были Рэйсер, Павло и Денис. Они были в сознании и тут же стали расспрашивать меня.
   -"Ты незнаешь где мы?"- сказал Павел.
   Но тут наш разговор прервал металлический скрип. Поднимался щит, который закрывал толстое и большое окно. В окне я разглядел вооруженных людей. Я узнал их! МИРОТВОРЦЫ! Но почему они нас заперли. Вдруг затрещал включающийся микрофон.
   -"Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте".- прогремел голос из микрофона.
   -"Зачем вы нас здесь держите?"- спросил я.
   -"Не бойтесь! Мы же миротворцы. Мы защищаем мир от такой падали, как вы".
   -"Я не понимаю! Что вам нужно!"
   -"Пойми! Обычным оружием с вами не совладать. Поэтому мы придумали оружие мощнее и опасней. Нам нужны были те, на ком мы это испытаем и вы, конечно же любезно согласились нам в этом помочь. Позвольте вам продемонстрировать действие этого чуда".
   Тут на соседней стене поднялся щит и мы увидели, за окном, что в такой же комнате сидят Дрифткинг, Крэйзи, Кинг и Химик. Я не верил в то что они все здесь. Я понял зачем миротворцы отловили всех нас. Они хотят убрать с дороги всех нас. Они хотят больше власти.
   Вдруг в ту комнату стали запускать какой - то газ. Он был почти невиден но... они его ощущали. Они стали задыхаться. И тут же с жуткими криками начали бить друг друга. Как будто они враги. Они убьют друг друга. А я ничего не могу сделать. Я... не могу...
   Наши друзья перебили друг друга. Они лежали в соседней камере. Я в порыве ярости стал колотить стекло, за которым стояли миротворцы. Я знал, что никаких результатов это не принесет. Я сел на колени и понял что ничего не изменить. Мы здесь все погибнем!
   Вдруг и в нашу комнату запустили газ. Меня всего перекосило и я стал задыхаться. Я видел как мои друзья лежат в конвульсиях. Глянув в окно, которое вело к комнате, я увидел жуткое зрелище: все кто умерли от газа, поднялись и стали колотить стекло. Вдруг оно разбилось и они пробрались к нам. Они пытались нас убить. Душили и били изо всех сил. Я встал и собрав последние силы, стал давать им отпор. Я безжалостно бил их и пытался спасти свою жизнь, но тут... прогремел взрыв! Стекло отделявшее меня от миротворцев, разлетелось на мелкие кусочки. Газ из комнаты стал уходить. Я почти обрадовался, но увидел что соседнее окно цело и тела по прежнему лежали на своих местах. Кого же я тогда бил. И кто меня бил. Я развернулся и обомлел. Оказывается не нас били, а мы друг друга били. Тут я понял, что это был за газ. Некий, вызывающий галлюцинации газ. Мы видели не то, что есть, а то, что могли увидеть. Зрение наконец прояснилось и я чётко разглядел происходящее. Какой - то человек бросил на пол РПГ и стал стрелять в миротворцев из РПК. И это был... ФЭЛИНГ! На нём было множество ран и ожёгов, но он выжил! Главный миротворец сбежал. Я встал, пошел через проем от окна, поднял дробовик и стал стрелять по оставшимся миротворцам.
   Вскоре перестрелка закончилась и Фэлинг крикнул нам:
   -"Бегите! Сейчас тут всё рванет!"
   -"А раньше ты не мог это сказать!"- возмущённо я спросил.
   -"Ну, уж извини! Я был немножко занят!"
   Мы выбежали из большой двери и оказались на территории мясокомбината. Ни секунды не раздумывая, мы ломанулись к воротам. И тут нас сбило ударной волной. Я упал и сильно приложился головой о бетонную плиту. Я потерял сознание.
  
   Глава 9
  
   Я очнулся в каком - то подвале. Было темно и сыро. Я приподнял голову и понял, что это даже не подвал. Это стоящие бетонные плиты, слабо напоминающие подвал, образовавшие комнату. Я увидел Павла, Сидевшего на земле и смотрящего куда - то вдаль, Фэлинга, который поднимался с матраца, Дениса, Стоявшего пригнувшись с автоматом в руках, Рэйсера, лежащего на соседнем матраце. Я сел на матрац и стал осматриваться. Это замети Павел. Он подошел ко мне и стал расспрашивать меня:
   -"Ну, ты как? Нормально?"
   -"Голова гудит. Где мы?"
   -"После взрыва ты потерял сознание. Мы отнесли тебя сюда. Здесь расположились выжившие люди. Один поселенец позвал нас сюда. Дал еды и лекарств для тебя. Хороший человек. Сейчас он пошёл купить питьё, но скоро вернётся".
   -"Так значит мы в безопасности?"
   -"Если бы. Поселенец сказал, что сюда по ночам ходят отряды миротворцев и устраивают проверки. Так что здесь мы ненадолго. Ведь мы нанесли им серьёзный удар и можно здесь отсидеться дня два или три".
   Тут деревянная доска отворилась и незнакомец вошёл в "подвал". Это и был тот самый поселенец. Он положил воду рядом с доской и стал пристально на меня смотреть. И вдруг в этом лице, я узнал своего брата! Юрий Карпов!
   -"Юрец!"- воскликнул я.
   -"Братан!"- заорал он.
   Он подбежал и обнял меня. Я был чертовски рад за то, что он жив. Но мои ликования прервал Фэлинг.
   -"Джон". - сухо сказал он.
   -"Что?"- спросил я.
   -"Мы выяснили, кто сдал нас и нашу базу. Её сожгли. Мы знаем кто направил на нас миротворцев!"
   -"Кто это?"
   -"ПАВЛО!"
   Меня словно током ударило. Я не верил своим ушам! Павел помог им нас убить! Я НЕ МОГ ПОВЕРИТЬ! Я осмотрелся вокруг и понял, что Павла здесь и не было! Это заканчивалось действие газа. К сожалению, мне пришлось осознать то, что мой лучший друг, оказался вдруг, вовсе не друг, а враг!
  
   Глава 10
  
   Я сидел на матраце в плохом настроении. Я смирился с плохой новостью, но внутри меня, ярость бушевала, как в адском котле. Я хотел перебить всех миротворцев на этой грёбаной земле! Мы с парнями разработали план. План побега из этого города. Но единственным путем отхода, был ЖД Вокзал. А его захватили миротворцы. И меня это просто бесило! Я не мог сидеть на месте и ждать! Хорошо что мы уже начали последние сборы. Рэйсер набрал нам отряд из местных людей. В их числе был и мой брат. Я волновался за него, но ярость превосходила все чувства! Денис нашел нам транспорт. Наконец - то мы отправились.
   Пока мы ехали, я думал о том, что делать, если я встречу его там. Что мне придется сделать?
   Тут стало не до размышлений. Мы приблизились к вокзалу. По нам начали стрельбу из автоматов. Мы выгрузились из машины и начали пробиваться к поезду. Я яростно начал пальбу по всем миротворцам. Я убивал любого, кто попадался мне на пути. Войдя в здание вокзала я перезарядил дробовик и снова открыл огонь. И так, выстрел за выстрелом, комната за комнатой. После меня оставались только вереницы из тел. Я поднялся на последний этаж Вокзала и увидел его. Павел! Он был безоружен. Он лишь посмотрел на меня, как сын на ругающегося отца. Я достал из кармана пальто ПМ и прицелился. Но... я не мог... не мог выстрелить...
   Перед глазами у меня пронеслись отрывки из жизни. Мы ведь были... друзьями... Почему он это сделал! Я посмотрел ему в глаза. Я увидел отчаяние, страх. Я не знал, что делать. А он просто молчал и смотрел на меня. И я... я... я... нажал на курок. Один хлопок оборвал его жизнь. Он упал замертво. Меня раздирало на части от горя, ненависти и ярости. Я бросил пистолет и я... я... не знал. Ничего не знал. Мне вдруг стало всё безразлично. Я спустился на перон. Бой уже закончился и поезд отправлялся. Я запрыгнул на грузовой вагон и начал думать. Я не был способен понимать. Ничего. Моя душа опустела. И я спрыгнул ч вагона. Он уже проезжал возле моста. Я спрыгнул и посмотрел на уходящий поезд. И достал второй пистолет. Приложив его к виску, я посмотрел на небо. Серые тучи рассеялись и я увидел чистое небо. Настоящее чистое небо. И в голове у меня застряла одна мысль.
   -"Они спаслись!"- произнес я и нажал спусковой крючок.
  
   ***
   Никто и никогда не увидит грань между жизнью и смертью. Между войной и миром. Ведь каждый день, человечество, само того не зная, обрекает себя на вечную войну. Воры, наркоманы, убийцы. Человечество борется за свою жизнь, но при этом само себя уничтожает! ЛЮДИ! ОПОМНИТЕСЬ! Неужели вы хотите жить в мире, где спокойно и шага нельзя ступить! Запомните мои слова. Ведь когда ваша жизнь оборвётся из - за грабителя, вам эти слова будут аукаться на том свете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"