Гоголичев Антон : другие произведения.

Безымянный 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безымянный 2.
   Война продолжается.
   Пролог
   Где я? Кто я? Кто эти люди? Что здесь вообще происходит. Я не помню ни кто я, ни... что я. Я лежал на каком - то столе и смотрел в окно, где за мной пристально смотрели какие - то люди. Зачем я здесь нахожусь? В этой большой железной камере. Вдруг двери распахнулись, и вошел человек в синем пиджаке. Он нагнулся над моим лицом и спросил:
   -"Ну, вот ты и очнулся. Как себя чувствуешь?"
   -"Кто вы такой?"- ответил я вопросом на вопрос.
   -"О! Не бойся. Мы просто друзья. А ты наверное даже не знаешь своё имя?"
   -"Не знаю. А кто я?"
   -"Ты тоже наш друг. И ты должен нам помочь. Согласен?"
   -"Ну ладно".
   -"Прекрасно! Вставай и пойдем со мной".
   Человек вывел меня из камеры и открыл соседнюю дверь. Там сидел какой - то человек. И когда я вошел, он сразу так оживился. Как будто видит меня не в первый раз и очень рад, что увидел снова. Он хотел что - то сказать, но рот был заклеен скотчем. Он просто мычал что - то неразборчивое. Тут человек в пиджаке сказал:
   -"А это наш враг. И сейчас ты его должен УБИТЬ!"
   -"Зачем?"
   -"Он нам сделал очень много плохого. И за это он должен умереть. Бери это и стреляй".
   Человек дал мне пистолет. Я даже не знал кто это. Но раз он так хочет. Я взвёл пистолет и нацелился на пленного. Вдруг моя голова затрещала так, что я обронил оружие и упал на пол. Передо мной начали всплывать картинки из моего прошлого. Я видел каких - то людей. Видел их лица. Видел уходящий поезд и голубое небо. Всё это было как - то бессвязно и в голове не укладывалось. Видел огромное здание и грузовики с людьми. В этой картинке я замети человека в противогазе и советской военной пилотке. Вдруг увидел того самого человека в синем пиджаке. Увидел этого пленника и всё тут же стало на свои места. Я поднялся на ноги и прицелился в него. Я буквально чувствовал, как у человека в пиджаке загорелись глаза от счастья. Но к его удивлению, я развернулся и нацелился на него.
   -"Что ты делаешь? Почему ты прицелился в меня?"
   -"Из - за твоего бесполезного вранья. Я не твой друг, а таких как ты я скармливаю зомби. МЕНЯ ЗОВУТ - БЕЗЫМЯННЫЙ!"
   Тут же проследовал выстрел. Человек рухнул на пол. Это был тот самый миротворец, что испытывал на мне галлюценногенный газ. А пленником оказался Павел. Но я никак не мог понять. Как же тот вокзал. Ведь я убил Павла. И застрелился сам. Но я жив, и он тоже. Как же так? Хотя. Я понял! Этот газ ввёл нас в кому и мы видели что - то вроде снов! И у каждого в голове крутили своё кино. Я обернулся и развязал Павла. Но тот молчал и просто на меня смотрел. Ведь с ним ничего не произошло. Он не предатель.
   -"Мы здесь так и будем стоять или может свалим отсюда!"- вдруг выдал он.
   Я промолчал, но мысль его разделил. Я открыл камеру и вышел в глухой тёмный коридор. Из соседней комнаты послышались крики. Вбежав туда, я увидел, как Доминик лежал на кровати и истошно орал. Наверное он ещё не вышел из комы и видит свой сон. Вдруг в комнату ворвались двое миротворцев. Ни чуть не мешкая, я сделал два точных выстрела. Те двое упали и я вышел в коридор. Павел стоял в конце него и смотрел в какую - то дверь. За дверью оказалась комната с нашим оружием и вещами.
   Я снова одел свой противогаз и пальто. Я снова это чувствую. Нам пора спасать друзей. И пускай Новый мир знает - Безымянный вернулся и он будет мстить!
  
   Глава 1
  
   Мы с Павлом вытащили наших ребят из мясокомбината. Снова то же самое место. Но теперь никаких взрывов и потерь сознания. Мы спрятались в то же самое полуподвальное помещение. Встретили моего брата Юрия. Было как в моём сне, но немного по другому. Я ждал, когда наши ребята очнуться. Но вдруг вспомнил я о том, что когда я очнулся, я потерял память. Неужели так будет и с ними. Что ж, оставалось только ждать и верить. Верить в то, что они вспомнят кто они и кто мы.
   Я оставил Павла в помещении, а сам отправился на поиски еды и лекарств. Мне нужен был транспорт. И моя проблема решилась сама собой. В гараже рядом с "этажками" я нашел старый мотоцикл "Урал" с коляской. Это то, что мне нужно. Я отправился в центр города.
   Приехав в центр, я не поверил своим глазам. Мародёры устроили бойню с миротворцами. А я думал, что эти маньяки за одно. Видно я ошибся. И очень сильно. Прямо посреди центральной площади устроили бой две группировки Нового мира. Ввязываться в бой я не хотел. Пускай перебьют друг друга. Вдруг я увидел клетку. Огромную клетку с детьми. В магазине на стороне миротворцев была клетка, в которой сидели дети. И судя по всему, ДЕТИ МАРОДЁРОВ! Так вот почему они устроили бойню. Мародёры хотят спасти своих детей, а миротворцы хотят поставить на них свой эксперимент с ужасным газом. НА ДЕТЯХ? НЕ ПОЗВОЛЮ! РАЗМАЖУ МИРОТВОРЦЕВ ПО СТЕНКЕ!!! Я достал из коляски РПК и забежал на баррикаду миротворцев. Стрельба на мгновение прервалась. Мародёры в недоумении смотрели на меня. Не задумываясь, я открыл огонь. Выстрел за выстрелом, миротворец, один за одним падали на землю. Стрельба продолжалась до тех пор, пока не кончился магазин. Спрыгнув с баррикады, я начал перезаряжать оружие. Но мне помешали миротворцы. Они окружили меня и приготовились к моему расстрелу. Вдруг из - за их спин послышались другие выстрелы и они рухнули. Стреляли мародёры. И кажется перебили последних. Один из них подошёл ко мне и дал руку. Я поднялся и услышал вопрос:
   -"Ты Безымянный?"- спросил мародёр.
   -"Ты догадлив".
   -"Наверное, ты удивлён тому, что мы тебе помогли".
   -"Есть малость".
   -"Спасибо тебе за то, что спас наших детей. Я знаю, что мы принесли немало хлопот твоим друзьям, но пойми, мы люди, которые потеряли свою жизнь. Да, мы убиваем и воруем, но всё ради них, ради детей. Мы нашли нашу новую жизнь в них. Спасибо тебе. Мы тебе очень благодарны. Что мы можем для тебя сделать?"
   -"У вас есть еда и лекарства?"
   -"Конечно! Мы дадим тебе столько, сколько нужно. Теперь ты и твои друзья, всегда желанные гости у нас".
  
   Глава 2
  
   Вот чего - чего, а этого я точно не ожидал. Чтобы мародёры чего - то боялись и чем - то дорожили. И ведь они не убили меня. Может, потому, что бояться меня, хотя нет. Их было больше и они бы уничтожили меня. Неужели они против миротворцев?
   Вдруг мои размышления прервал странный звук. И он приближался. Всё ближе и ближе. На горизонте появился силуэт вертолёта. Вертолёт? Откуда он взялся. Он приближался ко мне. И теперь я отчётливо видел его. И это... ВЕРТОЛЁТ АМЕРИКАНЦЕВ! Я спрятался в ближайший дом и стал наблюдать за ним дальше. Вертолёт сел рядом с домом и из него вышло три человека в военной форме. Американские солдаты. Они вооружены винтовками М-16 и пистолетами Desert Eagle. Что они здесь забыли? Они направились в дом, в котором сидел я. Я спрятался под кровать. Двери открылись и солдаты вошли в комнату. Они меня не видели. Встав посреди комнаты они начали говорить:
   -"Where is this man? What is his name? Oh, the Unnamed!"
   -"Relax Larry. He"s in there. We saw him from helicopter. He went to this place. We must found him boys! But, if you want to meet with worldmakers."
   -"Hey! Shut up!"
   -"OK! He"s in there. Go and find him!"
   Я понял всё до последнего слова. Им нужен я. А командуют ими Миротворцы. Хм, можно было догадаться. Ну а теперь пора подумать о том, что с ними делать. Они разошлись по разным комнатам. Я выполз из под кровати и выбежал из дома.
   Надо сообщить об этом друзьям. Мы встретились с серьёзным противником. Нам нужна помощь...
  
   Глава 3
   Худо - бедно, но я добрался до нашего убежища. Рассказав всё друзьям, мы решили, что надо либо дать отпор американцам, либо бежать из города. Второй вариант много надежд не предвещал. Кто знает, может они уже пробрались и в другие города. Но и первый вариант не радовал. Они вооружены гораздо лучше нас.
   -"Говорю же, у нас нет шансов".- говорил Денис.
   -"Надоел ныть! Лучше подумай, что нам делать!"- не сдержался я.
   -"Тихо! Успокойтесь и давайте решим".- прервал нас Доминик.
   Я притих и стал размышлять. И тут меня словно прошибло током. Я вскочил, ударившись о низкий потолок помещения и сказал:
   -"Есть такое место! Место, куда солдаты не войдут!"
   -"И что это?"- все хором спросили.
   -"Это бункер под Москвой!"
   -"Ты спятил! Как мы туда попадём? Ну?"
   -"Не знаю, но поверь это наш единственный шанс, Доминик! Останемся здесь - умрем. А бункер, это лучшее, что можно придумать!"
   Немного подумав и обсудив мою идею, все согласились. Всё же делать было нечего. Пора было начинать подготовку. К отъезду. Единственным путем в Бункер, была дорога в Волгоград, а из него в Москву. Но как - бы не был долог путь, нам придется его пройти. Нужно найти лекарства, пропитание, оружие. Сколько сможем унести, столько и возьмём.
   Рэйсер и Доминик отправились на поиски оружия, Юрий и Павел отправились за пропитанием, Денис и я пошли в больницу за лекарствами. Она оказалась не далеко от нашего убежища. И кишила зомбаками. Пора открывать огонь. Мы стояли на крыльце больницы. Войдя в коридор, нас остановило ужасное зрелище. Солдаты расстреливали зомби и мародёров. Я извиняюсь, НО КАКОГО ХРЕНА? Пора показать им, кто здесь в кого будет стрелять. Я вытащил из кобуры ПМ и пустил одному солдату пулю в затылок, второму, третьему, но четвёртый сбил меня с ног и уже было выстрелил, но его сшиб с ног Денис. Я встал, поднял пистолет к виску солдата, а он заверещал:
   -"NO! PLEASE! Don"t shoot me. I... I give you information, more than you want! Please..."
   -"Говори всё что зна... ОЙ! Ну да... Tell me about your mission! All of you know! NOW!"
   -"Ok. My group mission: find a man of name - Unnamed. Kill him and his friends. And get out of this place. Because its will attack an 4 hours. That"s all I know!"
   -"Что он сказал?"- спросил Денис.
   -"Это место будет уничтожено ядерной атакой. Наверное Америке нужна эта территория. У нас мало времени. 4 часа и всё здесь рванёт нафиг. К чёрту лекарства. Собираем наших и валим отсюда!"
  
   Глава 4
   Вокзал нашего города оказался пустынен. Ни души. Чтобы свалить отсюда, мы забрали с собой американца. Как выяснилось, он мог управлять поездом. Слава богу, один пассажирский состав стоял на рельсах и кажется был заправлен. Мы стали погружать вещи в вагоны. Но услышали звук вертолёта. Он был далеко, но надо торопиться. Вещи погружены. Вертолет уже нём накрытая тряпкой, лежит интересная игрушка. Её скрутил с вертолёта Доминик".- сказал Фэлинг.
   Выйдя на последний вагон я удивился. Под тряпкой лежала вертолётная пушка или пулемёт Гатлинга. В руках мне его не удержать. Еле - еле я дотащил его до конца вагона и прикрепил его к борту. С вертолёта это увидели и начали огонь. Расположившись, я тоже открыл огонь. Отдача была сильной, даже на креплении. Звук выстрелов заполонил всё пространство. Целиться было трудно, но попадания были неминуемы. Двигатели вертолёта были разбиты и он рухнул прямо на мост.
   Я с облегчением лег и посмотрел на часы. До удара 2 часа. Мы успеем выехать очень далеко. Город прощай, я здесь чужой.
  
   Глава 5
   Спустя один день мы достигли Москвы. До вокзала мы не доехали. Рельсы заканчивались на полпути. Ядерный удар расплавил их. Теперь нужно было решить, как достигнуть Красной площади, то есть того, что от неё осталось. По нашим данным, там и был вход в бункер. Но ведь кругом была радиация. Ответ на вопрос был найден очень быстро. Не далеко стоял старый вертолёт. Топлива хватит.
   Летя над разрушенным городом, я думал о людях, которые погибли здесь. Тысячи, миллионы людей. Ужас.
   Вот это место. Мы летали над "черной" площадью и искали хоть что - то похожее на вход. И обнаружили маленький лючок. Приземлившись, мы сразу же открыли его. Он состоял из титанового сплава. Поэтому и не расплавился. Лестница вела в тёмный коридор. Ну что ж. В путь.
   Глава 6
   Коридор проводил нас к огромной двери. Над ней висело две камеры. Вдруг тишину прервали помехи, а потом голос из неоткуда сказал:
   -"Назовите себя".
   Мы промолчали.
   -"Назовите себя".- повторился голос.
   Молчание.
   -"Захватчики! Вы будете дисквалифицированы!"
   И двери стали открываться. Этого мы и ждали. Орава охраны выбежала из дверей и начала стрелять. Мы их обезвредили и прошли в дверь. Вышли в большой холл, где за огромным столом сидел президент и политики. Ещё одна орава охранников бросилась на нас, но президент остановил их. Он сказал:
   -"С кем имею честь говорить?"
   -"Дмитрий Анатольевич, мы беженцы из другого города и мы хотим сообщить вам, что американские войска вступили на нашу землю".- уверенно сказал я.
   -"Я так и знал. Значит вы беженцы. Вы нам нужны для очень важной миссии. Кто из вас согласен?"
   -"Я!"
   -"Смело! Ну слушайте. В этом бункере стоит устройство, которое перенесёт вас в прошлое. Там вы будете должны любым образом найти меня и предупредить о возможной войне, но у вас будет всего один час".
   -"Да ы что шутите?!"
   -"Шутки здесь неуместны, вы появитесь на этом месте и отправитесь ко мне. Вам ясно?"
   -"Это конечно чушь, но ладно".
  
   Глава 7
   Меня посадили в какой - то странный аппарат. Пристегнули и сказали:
   -"Инструкции вам известны. Откроете главную дверь на пароле 561940837. Удачи!"
   Машина жутко загудела и все люди исчезли. Я сидел всё в том же кресле. Аппарат отключился. В бункере никого не было. Я подошёл к главной двери и ввёл пароль: 561940837. Двери открылись и я пошёл по коридору до лестницы.
  
   Глава 8
   Открыв люк я оказался на Красной площади. Прямо возле стены Кремля. Я пошёл в огромные ворота и оказался в Кремле. Картинка вокруг меня впечатляла. Всё цело, солнце и голубое небо. На часах Кремля был 6 утра. Пора идти в главное здание.
   Войдя в двор здания, меня встретила охрана и сотрудники ФСБ. Я отбиваясь от них, зашёл в здание и пробежал на третий этаж. Так красиво, но любоваться не было времени. Я вломился в кабинет президента и свалил охрану.
   -"Кто вы такой и что вам нужно?"
   -"Дмитрий Анатольевич, это может показаться глупым, но я из будущего. Сегодня в 7 утра Америка объявит о разрыве дипломатических отношений с Россией. Потом будет ядерная война и вы должны спасти Россию от уничтожения!"
   -"И почему я вам должен поверить?"
   -"561940837212012700".
   -"Откуда вы знаете этот пароль? Я ведь... но... как? Наверное мне придётся поговорить с правительством Америки".
  
   *** Война была предотвращена. И по сей день люди живут в мире. Но есть одно "но". Безымянный так и не успел вернуться в будущее и остался в прошлом навсегда. Теперь он стал защитником слабых в России. Он признан народным героем. И помните, он найдёт вас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"