Подгородецкий Антон Иванович : другие произведения.

Чёрная пятница, 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чёрная пятница, 13. Что связывают люди с этим совпадением? Имеет ли это какой-нибудь смысл?

   Когда у человечества отсутствует научный метод анализа информации, то оно эмпирическим путем, устанавливая связь между случайными событиями, обогащает свой опыт.
  
  Случайные совпадение порядковых чисел дней месяца с днями недели, как и некоторые другие совпадения событий в эти дни отмечаются людьми и связываются друг с другом.
  
  Часты ли эти совпадения. Укладываются ли они в статистическую норму или с этими днями и датами связана всё же какая-то мистика. Давайте проверим.
  
  
  В христианском календаре, широко распространённом сегодня 12 месяцев в календарном году. Соответственно тринадцатых дней месяца в году 12 по числу месяцев. Дней в неделе 7. То есть пятница должна совпадать с датой 13 за год 12:7=1,71 раз.
  А теперь проверим по календарю. Так в 2020 году пятница приходилась на 13 день месяца 2(!) раза - 13 марта и 13 ноября. Больше, чем 1,71. Случайность? Может быть даже статистика скажете вы. Мол 1,71 раз в год это может быть и два. А как было в предыдущем, перед этим, в 2019 году? Смотрим. Также 2 раза - 13 сентября и 13 декабря.
  А ещё на год ранее - в 2018? Ведь когда-то по статистике должно быть не два раза, а один. 2018 - 13 апреля, 13 июля. Опять дважды. Какое-то не статистическое совпадение. Ведь в месяцах у нас не по 28 дней, то есть они не кратны 7, чтобы на одинаковые даты месяца приходились одни и те же дни недели. Посмотрим ещё на один год ранее - на 2017 год. 2017 - 13 января, 13 октября. Дважды. Опять. Или снова. Итак 2017, 2018, 2019 и 2020 - всё время выпадает дважды в год пятница на 13 день месяца. Подряд 4 года х на 12 месяцев = 48 месяцев. 48 месяцев : на 7 дней в неделе = 6,85. То есть за эти четыре года пятница по статистике должна была БЫ прийтись на 13 день месяца даже менее 7 раз. А она совпала 8 раз.
  Мда... Это ж-ж-ж-ж не спроста, как говаривал персонаж Винни-Пух. Может быть это свидетельствует о происходящих в нашем христианском мире определённых процессах? Когда же наконец пятницы перестанут так часто совпадать с 13 днями? "Свет в окне" должен наступить только аж в 2021 году. В 2021 пятница выпадает на 13 день всего 1 раз - 13 августа.
  Какие же катаклизмы отмечались в эти годы, в которые было по две "пятницы 13"?
   Начнём с 2017 года в этой череде из четырёх лет.
  С января в ряде регионов Чили начались лесные пожары. 
  В аргентинской провинции Ла-Пампа, которая расположена в центре страны, тоже несколько недель не могли потушить лесные пожары. В начале года огонь охватил территорию более, чем в миллион гектаров. 
  Утром 16 января под Бишкеком упал турецкий Boeing, который следовал из Гонконга в Стамбул. Более половины поселка, на который рухнул грузовой 747-400, разрушено.
   В центральной Италии 18 января произошло землетрясение. Изначально о серьезных разрушениях не сообщалось, однако ночью стало известно, что в регионе Абруццо в горах на гостиницу сошла снежная лавина и погребла под собой гостиницу, где находились 40 человек. 29 человек погибли. 
  Пожар в Маниле на Филиппинах, 7 февраля 2017
  Сильный взрыв произошёл 8 февраля на химическом заводе в Китае в провинции Аньхой.
  В городе Сан-Хосе в Калифорнии наводнение - река Койот-Крик вышла из берегов и затопила южные районы, 22 февраля 2017.
  Наводнение в Перу, 17 марта 2017.
  22 марта в Швейцарии на железнодорожной станции города Люцерн с рельсов сошел пассажирский поезд со 160 пассажирами, следовавший в Базель из Милана.
  16 апреля 2014 года паром "Севоль", который следовал из Инчхона в Чечжу, затонул у юго-западного побережья Кореи. В результате погибли 304 человека, большинство из которых стали школьники старших классов.
  Ураган Дебби, тропический циклон Дебби - первый в сезоне 2017 года тропический циклон вблизи Австралии, самый сильный циклон в австралийском регионе с 2014-2015 годов.
  Оползни в Мокао, 2 и 3 апреля 2017.
  Автомобиль и автобус провалились в огромную яму, образовавшуюся на автомагистрали в Ченнаи, 9 апреля 2017.
  В России в  конце апреля почти полторы тысячи гектаров леса в огне. Наиболее сложная обстановка в Иркутской области и Красноярском крае. Огонь стремительно переходит с дома на дом, пожарные едва справляются с работой. 
  Извержение вулкана Синабунг в Индонезии, 7 мая 2017. 
  Наводнение на юге Китая в провинции Гуанчжоу, 7 мая 2017.
  В мае в канадской провинции Квебек из-за непрекращающихся ливней началось сильнейшее наводнение, 7 мая 2017.
  В это же время наводнении было и в Колумбии.
  Количество погибших в результате наводнений на Шри-Ланке превысило 200 человек, 29 мая 2017.
  Мощное землетрясение произошло у берегов греческого острова Лесбос в Эгейском море. Эпицентр землетрясения находился в море, примерно в 84 км к северо-западу от турецкого города Измир.
  В Кении в результате обрушения семиэтажного здания пропали 15 человек, 13 июня 2017. 
  В июне в жилом доме на западе Лондона произошел пожар. 71 человек числится в официальном списке опознанных жертв.
  В середине июня начались лесные пожары в центре Португалии в которых погибли 63 человека , по официальной версии из-за молнии, которая ударила в дерево.  
  В июне 2017, в районе деревни Синьмо ранним утром сошел оползень. По предварительным данным, под завалами остались около 46 домашних хозяйств. Десятки человек погибли.
   2 июля 2017 в американском штате Вашингтон произошла авария на железной дороге, во время которой поезд компании Amtrak сошел с рельсов
  Утром 6 июля в центральной части Филиппин произошло землетрясение магнитудой 6.5. Землетрясение вызвало сход оползня в городе Ормок. Были пострадавшие.
  В июле 2017 года в Калифорнии было особенно жарко, всё время полыхали лесные пожары.
  В середине июля пожары были и в Ницце. 
  Средневековая крепость на греческом острове Кос получила повреждения в результате сильного землетрясения в Эгейском море. Эпицентр землетрясения магнитудой 6,7 находился в 10,3 километра от курортного города Бодрум на юго-западе Турции и в 16,2 километра от греческого острова Кос. 
  В июле на юге Франции возле известного курортного города Сен-Тропе бушевали мощные лесные пожары, из-за которых власти эвакуировали местных жителей и туристов во временные убежища.
  Пожары в Маниле на Филиппинах, 11 августа 2017. 
  Полыхало в августе и в Греции, к северу от Афин. 
  В Португалии, 16 августа 2017 был лесной пожар в деревне Вале-де-Абельха в Макао.
  В Сьерра-Леоне, 17 августа 2017 более 310 человек стали жертвами наводнения и схода оползня.
  19 августа пассажирский поезд сошел с рельсов в индийском штате Уттар-Прадеш. В результате происшествия погибли 20 человек, еще 150 получили ранения. 
  Около 1 300 человек погибло и более 41 млн человек пострадали от широкомасштабных наводнений, вызванных муссонами в южноазиатских странах: Бангладеш, Индия, Непал и Пакистан, с июля по сентябрь 2017.
  Сильнейший ураган в Мексиканском заливе после урагана "Катрина" в 2005 году - Ураган "Харви" - тропический циклон, который в результате сильных дождей вызвал катастрофические наводнения в юго-восточной части Техаса в августе 2017 года. 
  В Калифорнии лесные пожары в августе 2017. 
  Ураган "Ирма" сильнее урагана "Харви", который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению. Один из самых пострадавших островов - Сен-Мартен, который расположен расположен в северной части Наветренных островов. 
  Землетрясение магнитудой 8.4 в Мексике в сентябре 2017, самое сильное за последние сто лет.
  Еще одно землетрясение магнитудой 7.1 было зафиксировано 19 сентября в Мексике в 18.14 по местному времени (21.14 мск)
   Тропический шторм "Мария" всего за 30 часов превратился в ураган высшей - пятой - категории. Скорость ветра достигала 257 км в час с порывами до 300 км в час в Карибском бассейне.
  В Калифорнии лесные пожары и в октябре 2017. 
  В  октябре 2017 наводнение во Вьетнаме.
  Наводнение в начале ноября в Индии, Ченнаи.
  В результате пожаров в Калифорнии до декабря 2017 около 1500 домов были разрушены, около 2000 км? земли превращено в обгоревшую пустыню, 14 человек погибли и более 70 ранены.
  18 декабря в штате Вашингтон на железнодорожном путепроводе в 7.40 по местному времени в понедельник близ города Дюпонт в 80 километрах к югу от Сиэтла сошедший с рельсов вагон рухнул прямо на шоссе, не менее шести человек погибли и еще 77 госпитализированы. 
  
  Общие мировые экономические потери из-за природных и техногенных катастроф в 2017 году составили около $306 млрд, что на 63% больше, чем в 2016-м. Такие данные приводит швейцарское перестраховочное общество Swiss Re. 
  
  
  Если вы думаете, что в последующие годы, 2018, 2019 и 2020 катаклизмов было меньше или они были менее значительны, то ошибаетесь. Про 2020 пандемию ковид19, которая продолжается и ныне по уверениям СМИ, все и так более чем наслышаны.
  
   А в 2016 пятница совпала с 13 числом месяца только 13 мая. 1 раз !!! Продолжим анализировать календарь, вспоминая статистику. Итак пятница приходится на 13 день месяца в 2015 - 13 февраля,13 марта и 13 ноября - даже трижды. 2014 - 13 июня. Опять всего 1 раз. В 2013 - 13 сентября и 13 декабря. Так подсчёты по календарю выявили что с 2013 "чёрная пятница 13" выпадала по одному разу только в 2014 и в 2016. Во все остальные годы до 2021 она выпадала дважды, а в 2015 - трижды.
  А вот 2021 всего 1 раз - 13 августа. Так что те, кто верит в мистику дат, пятниц совпадающих с 13 могут с нетерпением ждать улучшений в мире. 2021 "обещает" данным людям быть более благоприятным, ну или менее неблагоприятным. То же и при наступлении следующего года, 2022. Он будет более "благоприятен". В 2022 - совпадение пятницы с 13 числом только в мае, 13 пятница.
  
  Учитывая психологию психически нездоровых людей, которые интеллектуально-бессильными столичными креэйторами рекрутируются для составления современной рекламы, готов им кое-что посоветовать.
   Они назойливо внедряют нам шизофреническое бессмысленное словотворчество в виде "новояза рекламы": "чепубели, бульмени, сникерсни" \что это значит? дай в зубы сникресом рекламщику, ну или просто в рожу?\, и т.п. Они же навязали "чёрную пятницу 13", призывая в эти дни безумно скупать ненужные товары. Так вот я предлагаю этим ...креэйторам также "понедельник 16". То есть совпадение "понедельник-день тяжёлый" + 3 дня после 13 (на субботу, воскресенье и понедельник).
  Права на использование такой идеи оставляю за собой.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"