Подгородецкий Антон Иванович : другие произведения.

Повесть о том как Соловьёв Путина на работу не пускал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В последнее время в СМИ стали особенно часто использовать сходство фамилий известных и рядовых граждан. Так поступали и ранее, но в связи с развитием интернета, когда доход зависит от количества лиц, обратившихся к данному ресурсу, такое манипулирование фамилиями приобретает всё большие масштабы. Глядя на подобную практику не остался в стороне и известный репортёр Шрайбикус. Те, кто его ещё не знает или забыл, могут поинтересоваться в общественной помойке знаний - Интернете.

   В ближайшее время в одном из городов-миллионников, а именно в Омске, должны встретиться Руководители стран - России и Казахстана. Омск уже полгода "приводят в порядок", проделана большая работа по благоустройству. Кроме "потёмкинской деревни" по маршруту движения, которая уже начала разрушаться ДО приезда президентов, действительно сделано многое по ремонту дорог. Правда наученные жизнью и прошлым печальным опытом горожане знают, что "ремонт" едва ли доживёт до весны. Ну так и времени на настоящий ремонт не было. Получая деньги за дороги в полном объёме, за полный профиль с отсыпкой и гравийной подушкой организаторы ремонта дорог ограничиваются заменой асфальта. Да лишь бы дорога держалась, а там вдруг у следственного комитета, прокуратуры или каких других структур, которые должны контролировать дорожное строительство дойдут-таки руки до проверки.
   И вот накануне приезда президента Путина в славный сибирский второй по населению, миллионник случился скандал. В месте, где учат студентов, университете им.Достоевского, на химическом факультете "схимичили". Работает на этом факультете преподавателем некто Сергей Соловьёв. Личность скандальная, известная с самых негативных сторон. Настолько, что не хотят его брать на работу ни в один другой институт, и даже из этого университета его однажды уже увольняли, но неудачно - плохо к этому подготовились. И даже в Новосибирский институт систематики и экологии животных, где пресловутого Соловьёва растили, как учёного, его также не захотели принимать на работу. То он поссориться с настоящими учёными из ближайшего окружения, то оскорбит коллег по профессии, то через суд восстанавливается после конфликта со студентом, то опозорится перед всем Российским Географическим обществом, то, пользуясь широким распространением фамилии 'Соловьёв' зачислит за собой чужие научные статьи, преувеличивая свою научную значимость.
   Присвоение чужих трудов - характерная черта С.Соловьева. Другие учёные, не он, многие годы занимались достопримечательностью Омска - природным парком "Птичья Гавань", и по их рекомендациям проделана ее реконструкция и строительство. Но из тех учёных никого не наградили, и даже не похвалили. Зато С.Соловьёв присоседился к чужим достижениям и оттеснил настоящих авторов и энтузиастов "Птичей Гавани", получая с этого дивиденды. Вспоминается аналогичный персонаж Амвро́сий Амбруа́зович Выбега́лло повестей братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о Тройке". "Любят" сего уже не вымышленного персонажа Сергея Соловьёва, только в одном месте - министерстве экологии и природных ресурсов омской области. Где он почему-то постоянно, по очереди с ещё одной конторой "выигрывал тендеры" на проведение исследований по созданию ООПТ (Особо Охраняемые Природные Территории). При этом сей пресловутый "товарищ" не гнушается широко использовать чужой труд уже детей и студентов по наблюдению за живой природой. Эти непроверенные данные, полученные детьми, дополняются картинками птиц, заимствованными без разрешения из интернета и таковой опус выдаётся за научное исследование. Полученными деньгами от минприроды С.Соловьёв с детьми так широко не делится. На общественных слушаниях (если минприроды их избежать не удаётся) случаются разоблачения этой деятельности. Но С.Соловьёв не тонет, поддержанный коррумпированными чиновниками. Он вообще не тонет...
   Видимо уверовав в свою непотопляемость "учёный" Соловьёв решил, что ему позволено решать, кого можно, а кого нельзя пускать в университет. Преградив дорогу на занятия со студентами химического факультета доценту, но уже с известной фамилий Путин, С.Соловьёв в неприличной форме требовал от охраны и студентов "не пускать Путина на работу". Якобы по причине его неспособности к преподаванию. В этой ситуации стоило бы поинтересоваться - кто же на самом деле неспособен к преподаванию, может быть это на самом-то деле тот, кто ведёт себя неадекватно в течении длительного времени, конфликтуя с окружением и мешая другим преподавателям? Хотя с теми чиновниками, малограмотными журналистами и прочими, от кого зависит получение материальных и иных благ, особенно за чужие, но присвоенные успехи самопровозглашённый "академик от общественной организации Омское Отделение МАНЭБ" весьма предупредителен. У студентов подобное поведение С.Соловьёва вызвало оторопь. Несколько более вменяемыми оказались охранники, поэтому доцент Андрей Путин всё же смог пройти к месту работы.
   Пока не ясно, что вызвало такие действия оскандалившегося в очередной раз С.Соловьёва: нетерпимость к фамилии Путин, нелюбовь к конкретному доценту или просто осеннее обострение, а может быть не обострение, а желание "устроить скандал с Путиным" накануне встречи президентов в Омске. В этом возможно разберутся на факультете, деканате, вообще в университете. Можно было бы завершить статью словами "так поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем", да вот только фамилии другие. Слишком известные и вызывают ассоциации с совсем другими людьми. Которых омскому С.Соловьёву лучше бы не трогать. Тем более в нынешнее время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"