Подгородецкий Антон Иванович : другие произведения.

Достижение нирваны от тепла зимой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Личные впечатления. Русский способ. Зарисовка.

   Как передать в тексте своё состояние удовольствия от тепла зимой в Сибири. Можно по контрасту для облегчения понимания сравнить с летом, чтобы было яснее: если в летнюю изнуряющую томную жару зайти и прохладное помещение, с работающим кондиционером, когда контрастный перепад температур не оставляет человека безразличным, а сразу, резко действует на вас целиком, глобально. И при этом ещё выпить чего-нибудь прохладного, чтобы это контрастное действие влияло на организм и изнутри. А на улице в это время плавится асфальт и в нем остаются каблучки и набойки от женских туфель, а мужские босоножки и детские сандалии целиком - чувствуешь лёгкое головокружение, необычайную бодрость и прилив сил.
   Так вот ещё большее наслаждение зимой в Сибири, когда мороз на улице минус тридцать - сорок градусов, а кое-где ниже, пятьдесят и дышать можно только поверхностно, не полной грудью, чтобы не застудить легкие, да ещё опасаясь, что при полном вдохе скрутит в спазме, когда водка и другие крепкие спиртные напитки на морозе становятся глицериноподобными, тягучими, вязкими, льются из горлышка замедленно, зайти в тёплое помещение и сразу съесть чего-нибудь горячего побольше, голова "плывет", возникает системное головокружение, как будто выпил стакан этой самой водки на голодный желудок, наступает расслабленное благодушие и достигаешь пресловутой нирваны без йогов, мантр, тантр, Шри Ауробиндо, долгих лет воздержания и т.д...
   Нирвана по-русски достигается вот таким именно способом во-первых - быстрее, во-вторых - проще и в-третьих - надёжнее. Чувствуешь при этом сладкую истому, всеобъемлющую расслабленность... достигаешь просветления и умиротворения. Возникает свобода от страданий, желаний и привязанностей .
   Можно даже всем всё простить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"