Морозов Антон : другие произведения.

Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Пошевеливайся девочка, я должен постоянно тебе напоминать о твоих обязанностях?
   Кира поспешно выскочила из-под одеяла, торопливо поправив тонкую ночнушку на упругой девичьей груди. Кружевная невесомая ткань практически не защищала от нескромного взора Р'рейза и нисколько не согревала девушку в холодные зимние ночи.
  - Подбрось дров в очаг и возращайся в постель, но теперь ложись с другой стороны.
  Р'рейз был воином невысокого положения, хоть и уважаемым за его свирепость и боевые навыки. Он был низкого рода и ему была положена только одна рабыня, хоть и такая молодая и привлекательная. Кира понимала, что несмотря на жестокость своего господина, ей очень повезло. Р'рейз чтил заветы предков и несмотря на то, что наложница давно расцвела, она была все ещё чиста и нетронута. По поверьям к'мато лучше всего в зимние ночи согревали именно невинные девушки. Однако сейчас не все завоеватели верили в древние обычаи, многие из них каждую ночь брали своих наложниц, отчего рождались уродливые гибриды, которые в обществе занимали промежуточное положение между людьми и к'мато. Полулюди уже не являлись рабами, но не могли стать воинами и занимать руководящие посты, лишь после захвата новых рабов их признавали как полноправных к'мато, поэтому после достижения совершеннолетия почти все полукровки уходили в горы в поисках новой живой силы.
  Один из таких набегов и привел к появлению Киры в великом северном городе "Р'ньях". Двадцать лет назад Р'рейз поймал беременную женщину, которая впоследствии погибла при родах, подарив жизнь своей дочери. Впрочем, как рассказывал Р'рейз, мать Киры в любом случае ждала та же участь, хоть и немногим позже - после взросления Киры. Поскольку ему запрещалось содержать более одной рабыни, за двух взрослых женщин ему нужно было платить специальный налогов, которые он себе не мог позволить, а выбор кого из двух оставить был для него вполне очевиден.
  Кира осторожно поворошила кочергой угли и закинула в огонь заготовленные ранее поленья. Поворачиваясь в сторону кровати, девушка посмотрела в окно и на мгновение ей показалось, что в морозной темноте мелькнула далекая вспышка зеленого света.
  - Живее! - недовольно проворчал Р'рейз, - на что ты там уставилась?
  - Мне показалось, что-то вспыхнуло вдалеке, какие-то огни.
  - Чепуха, глупая женщина, до праздника фейерверков ещё далеко.
  Девушка вернулась в постель, забралась под одеяло с другой стороны и поежившись прижалась к холодному чешуйчатому боку своего повелителя. Постепенно проваливаясь в сон, Кира задумалась о том, что станет, когда она надоест своему хозяину и он решит взять себе новую наложницу. Скорее всего он продаст её в дом удовольствий, решила она, либо обменяет на новое оружие.
  Сильный взрыв разбил окно, осколки стекла разлетелись по всей комнате, порыв ветра со снегом ворвался в камин и потушил огонь. Р'рейз вскочил с кровати и подбежал к хранилищу снаряжения, активируя защитный амулет. Вокруг воина воздух задрожал и пошел рябью, как в жаркий солнечный день. Р'рейз набрал комбинацию цифр на металлической пластине и пробормотал слова магического пароля. Одна из стен замерцала и исчезла, к"мато накинул любимую зачарованную кольчугу, вставил заряженные камни в пазы брони и наложил чары. Кире показалось, что вокруг хозяина вырос кокон металлической кожи, который через мгновение схлопнулся и обвил поджарую фигуру воителя. Р'рейз выхватил копье и запустил энерго-цепь, наконечник оружия засветился тусклым синим цветом, отбрасывая волнующиеся тени на лицо существа.
  - Оставайся здесь и уберись в комнате, если я узнаю, что ты пыталась сбежать - продам в самый дешевый бордель. - Р'рейз посмотрел в сторону окна, сломал зеленый камень и быстрыми словами заклятья восстановил стекло и установил металлическую решетку. - Разожги огонь в камине, больше камней я тратить на такие мелочи не буду, если к моему приходу здесь не будет жарко, как в моей родной пустыне - обменяю тебя на новое энерго-копье.
  Воин выбежал из комнаты, запечатав дверь, а Кира принялась устранять беспорядок. Было уже далеко за полночь, когда она закончила с делами и заметила мешочек с красными камнями для теплового амулета, который был на Р'рейзе. Похоже он в спешке забыл их захватить с собой, Кира знала, что заряженного камня хватает на несколько часов работы, после чего он отключится, а зеленые камни, как рассказывал хозяин, с амулетом не работают. Выходит, у него в запасе осталось мало времени, чтобы вернуться домой, если он не успеет, то либо погибнет от холода, либо ему придется добыть камни у других к"мото, но это большая проблема, поскольку просьба о помощи для этой расы считается признаком слабости. Просящие считаются низшей кастой, поощряется добыча ресурсов силой, гордый Р'рейз ни за что не согласится лишиться своего уважаемого статуса, для этого ему придется добыть камни в бою.
  
  В дверь постучали.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"