Морозов Антон : другие произведения.

Начало пути-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Налетевшие порывы ледяного ветра задували плащ, поднимали тучу мелких ледяных снежинок, которые кружась и переплетаясь в воздухе тонкими иголками впивались в лицо. Кира плотнее завернулась в плотную ткань и ниже надвинула капюшон. Девушка медленно шла по лесу, продираясь сквозь сугробы вдали от троп, остерегаясь столкнуться с отрядами к"мато, постоянно патрулирующими этот район. В ночи с разных сторон доносились завывания волчьих стай, казалось они переговаривались между собой, обменивались новостями и сообщали друг другу где можно найти добычу, а куда лучше не соваться. Мелькающая между облаками луна давала достаточно света для того чтобы разглядеть дорогу и идти, не спотыкаясь об огромные корни вековых деревьев, тут и там торчащих из снега. Взгляд Киры наткнулся на что-то необычное, лежащее шагах в двадцати впереди неё. Подойдя ближе, девушка разглядела тело к"мато, лежащее лицом вниз. Сначала она собиралась обойти труп стороной, но скудность запасов заставила её перебороть страх и обыскать тело на предмет припасов и снаряжения. Перевернув уже давно окоченевший труп, девушка отпрянула, узнав знакомое черты. На неё смотрело мертвое лицо Р"рейза.
  Вдруг его глаза открылись и он вцепился в бывшую наложницу:
  - Я же тебя предупреждал. Не пытайся сбежать от меня!
  Крепкая хватка Р"рейза не отпускала её руку, другой рукой к"мато схватил девушку за горло.
  - Девочка, ведь ты же знаешь, что ещё никто от меня не скрывался, если я сам того не хотел - а на тебя у меня были совсем другие планы.
  Кира пыталась вырваться из стальных пальцев к"мато, но с большим успехом она могла бы сдвинуть гору. Девушка пыталась что-то сказать, но могла только бессвязно хрипеть. Мир сжался. Со всех сторон навалилась темнота, полностью заполнив собой сознание и вытеснив все мысли.
  Кира приоткрыла веки, щурясь от яркого солнца, проникающего в палатку через прорехи в потрёпанном полотне. Машинально потерев кожу, девушка приподнялась со своего ложа. Она до сих пор ощущала сжимающие горло пальцы, но уже понимала, что это было всего лишь наваждение. Что это было? Раньше ей не снились такие реалистичные сны. Почему ей привиделся Р"рейз и почему он ожил? Она знала, что Р"рауг не стал бы рисковать, если бы не был точно уверен в своих действиях.
  ********
  Стук в дверь повторился, стал более настойчивым. Замершая было Кира сбросила оцепенение и подошла к магическому экрану. В коридоре стоял Р"рейз, устало опираясь на копье.
  - Отворяй дверь, как видишь с этим у меня проблемка. Ключ сломали твои братцы, пытаясь проткнуть меня своими железяками. - Р"рейз показал треснувший каменный диск с погаснувшими рунами, - забавно то, что им-то самим теперь больше никаких дверей открывать не придется.
  Поколебавшись мгновение, Кира деактивировала замок, приоткрыла дверь и выглянула в коридор.
  - Ты забыл камни для амулета, как ты смог продержаться на холоде так долго?
   Р"рейз не ответил, он убрал в мешок поврежденный магический ключ и вошел в комнату, отодвинув наложницу в сторону.
  - Что ж я не сомневался в том, что тебя так просто провести, - иллюзия постепенно распалась и вот уже перед обомлевшей девушкой предстал крупный к"мато - Р"рауг, давний соперник её хозяина.
  Сильный удар по голове опрокинул Киру на пол, вырвав из неё крик боли. К"мато подошел к хранилищу и задумчиво покачал головой.
  - Какой у него пароль, какой тип заклинания? Говори! - Р"Рауг наклонился и рывком поставил девушку на ноги, - говори, либо сыграем с тобой в игру, правила в которой тебе точно не понравятся.
  - Я не знаю, я не умею... Я не разбираюсь в магии, пожалуйста не надо...
  Р"рауг схватил девушку за шею и сильно ударил в живот.
  - Цифры, набери цифровой пароль. Такие палочки и закорючки. Я давно знаком с вашим родом, с этим, как вы там себя называете - людьми. Я хорошо изучил ваши повадки. Уж пароль-то ты точно знаешь, в этом не сомневаюсь.
  Кира с трудом разогнулась и всхлипывая набрала цифровой пароль, который она подсмотрела несколько дней назад, когда Р"рейз открывал хранилище для обновления чар на снаряжении.
  - Вот, молодец. Как ты думаешь, стоит ли попробовать силовой вариант, или действовать более тонко с магической составляющей замка?
  - Я не...
  - Хм, пожалуй ты права. Я тоже так считаю. Вряд ли Р"рейз поставил сильную защиту. Ведь кто в здравом уме посягнет на его добро, не будучи уверенным в гибели одного из сильнейших бойцов в городе? А разбазаривать ресурсы на прожорливое заклинание такой рациональный к"мато как Р"рейз попусту не станет.
  Р"рауг властным тоном произнес короткое заклинание и защитная стена исчезла.
  - Как я и думал - защита от дурака.
  Грабитель сгреб в мешок все камни, покривился и поворчал.
  - Нормальных вещей старик так и не нажил. Была одна кольчужка, но сегодня её уже попортили. Что ж, в этой дыре тут больше делать нечего.
  К"мато сгреб девушку, заткнул ей кляпом рот, обернул плащом, прижатые к телу руки обвязал одним концом веревки, схватил за другой конец и потянул к выходу, не забыв подпалить помещение перед уходом.
  Двадцать четыре ступеньки вниз, пятнадцать шагов по коридору, через дверной проем направо, сто шагов до угла, далее снова направо и пятьсот - вперед, мимо двух таверн и публичного дома. Теперь налево и до конца улицы - прямо к рынку. Кира старалась отвлечься от реальности, привычно считая шаги и повторяя ежедневный маршрут похода за продуктами. Повсюду можно было видеть следы недавних погромов и боев, здания слепо смотрели разбитыми окнами - последствием недавнего сильнейшего взрыва. Улицы были завалены трупами - вперемешку людей, к"мато и боевых лошадей, но сражение уже переместилось в другую часть города. Изредка мимо проносились военные отряды в поисках остатков нападающих. Из домов начали выходить первые люди, рабы, посланные хозяевами на разведку и мародерство. Никому не было дело до похитителя и его жертвы, здесь это было в порядке вещей. Ежедневные междоусобные стычки и борьба за власть - привычное дело для общества ящеров. Каждый мог посягнуть на жизнь и имущество другого - но стоило трезво оценивать свои возможности и силы соперника, прав всегда был победитель. Проигравший сам мог стать имуществом своего нового хозяина, до тех пор, пока не выкупит себя в набегах или боях на арене. Благодаря этой системе до недавних пор власть постоянно сменялась, за счет постоянной ротации к"мато в цепи иерархии. Но сейчас пришедший с далекого юга новый правитель в своих притязаниях далеко обошел ближайших конкурентов.
  Р"рауг тянул Киру все дальше и дальше, следуя одному ему известному маршруту, они отклонились от людных улиц и теперь пробирались через промышленные кварталы, мимо складов и ремесленных мастерских.
  Внезапно из переулка выскочила группа людей со светящимися трофейными копьями в руках, Р"рауг оттолкнул Киру и, резко выдохнув, послал вперед магический шар огня. Охотники рассыпались в разные стороны, уворачиваясь от смертоносного заклинания. Ящер торопливо активировал защитные амулеты и занял боевую стойку, раскручивая оружие в руках. Люди были снаряжены намного хуже своего противника, это было ясно даже для непрофессионального взгляда Киры. Однако копья они держали уверенно и их было впятеро больше. Один из нападавших вскричал и резко прыгнул вперед, целясь в грудь Р"рауга. К"мато отразил удар и обратным движением отбросил другого человека в сторону, но не успел парировать выпад третьего бойцы. Смелый воин подскочил к противнику и нанес сильный прямой удар, энерго-копье коснулось зачарованной брони, помяло и согнуло пластины, но не пробило её, во все стороны брызнули яркие искры. Камни в доспехе Р"рауга вспыхнули, часть из них взорвались от переизбытка энергии, но большая часть продолжила светить. Усмехнувшись, ящер пинком отбросил бойца, резким ударом пронзил четвертого нападающего и кувырком отскочил в сторону - в руке светился синий камень из запасов Р"рейза. Сильнейшее ментальное заклинание бросило людей на колени, отголосок его задел и Киру, хотя она и была в стороне от боя.
  Лишь один человек остался стоять, на его груди мерно мерцал амулет, защищая хозяина от вторжений в разум.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"