Не-Ровный Антон : другие произведения.

Рожденный в аврале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если и прожить жизнь, то эффективно.

  Извлекли умело и, обмыв налету, спеленали и направили куда надо. В отделе поименовывания нарекли Чишкой, наспех покормили и засунули в прыгунки. На специальных смесях мальчик рос не по дням, а по часам. Ширился и формировался. Пока - ближе к осени - его не извлекли из этих самых (довольно идиотских) прыгунков и не отправили в классы формирования личности.
  
  Мужчина в комбинезоне незамедлительно принялся учить премудростям мирской жизни "группу формирования" - десяток таких же как Чишка парней и девчонок. Процесс обучения густо сдабривался сеансами поедания какой-то желтоватой смеси под бодренькую, но однообразную песню "когда я ем - я глух и нем". Разумеется, случалось и поспать - в соседней с классом комнате, часика четыре. Потом будили, скоренько вели в туалет и снова за парты.
  
  Через восемь месяцев в класс пришел мужчина в блестящем сером костюме, раздал всем таблички-миникомпьютеры и потребовал пройти так называемый тест. Затем всю когорту отгрузили в машину и развезли кого куда.
  
  Чишка попал в отдел B-3 министерства рыбного хозяйства - "распределение и учет рыбных плавников, а также чешуи". Здесь он отвечал за перекладывание розовых бумажек в синий лоток, а так же подсчет параллельных палочек в секции два. Спали мало - два часа. А по утру начальник отдела говорил речь - каждый раз одну и ту же, сводящуюся к тезису "каждый сотрудник должен работать много, еще больше, как можно больше и тогда он сделает шаг вверх". Чишка верил начальнику и работал непокладая рук. Даже не позволял себе смотреть по сторонам во время рабочего дня. Работа-работа-работа. Конечно же его повысили. Теперь уже считает палочки и в секции три, а так же сортирует красные и желтые бланки. Бодренько шевелит пальцами, перебирает, сортирует. Через пять лет у него даже стало появляться свободное время - 23 минуты и 17 секунд (весьма неплохо по местным меркам). Он каждый раз тратил их на посещение исцеляющих корпоративных проповедей, где человек в черном костюме, размахивая длинной указкой, демонстрировал кривую роста производительности и постоянно показывал на невидимую часть графика, куда уходила кривая динамики. По его словам именно там и находится корпоративная благодать и все рано или поздно окажутся там.
  
  Чишка совершенствовался и даже успешно оптимизировался, как советовали ему менеджеры с экранов "рабочего информирования". Проработав десять лет, он научился сортировать бланки ногами, за что получил корпоративный галстук с заколкой и новые часы с сигналом - для идеального хронометрирования своего рабочего времени. Еще через семь лет он наловчился подсчитывать палочки, раскладывать бланки и заполнять формуляры на отгрузку рыбьей чешуи одновременно! Менеджеры по оптимизации конечно же отметили внушительные таланты Чишки и перевели его в отдел "руководства", где он давал мастер классы по руководству и пальцехватству на рабочем месте, а так же спецкурс по ного-сортировочной технике.
   Умер он внезапно - на взлете. Как раз в промежутке между четырнадцатым за день спецкурсом и направлением на выдачу нового галстука. Кремировали быстро, за два часа, кое-как упаковав в пакет - некогда хорошему работнику разлеживаться в этом мире. Некогда, НЕКОГДА - просто-напросто...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"