Шаффер Антон : другие произведения.

Апсо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АПСО
  
   It"s all in our Mind
  
  Шел он уже третий день, а конечной цели видно все так еще и не было. Солнце то вставало, то садилось вновь, уступая место полной луне. Пейзаж вокруг менялся стремительно, но за все время пути он не встретил ни одного живого существа. Он преодолевал горные перевалы, форсировал реки, шел через бескрайние степи и цветущие луга. Но ни разу не слышал пения птиц, поступь зверя, не говоря о человеческой речи. К концу третьего дня, когда багровый солнечный диск почти исчез за линией горизонта, он остановился на привал. Место было подходящим - он только что вышел из непроходимого леса и теперь стоял на берегу озера, гладь которого была идеальной. Ему захотелось пить. Он подошел к воде, встал на колени и попытался зачерпнуть желанной влаги. Но ребро его ладони ударилось о твердую поверхность. От неожиданности он отдернул руку, а потом осторожно, указательным пальцем вновь дотронулся до того, что должно было быть водой. И палец окунулся в воду. Он утолил жажду, поднялся и направился к дереву, чья крона была столь обширна и велика, что ствола не было видно за листвой до самой земли. Пробившись сквозь ветви, он оказался в нерукотворном укрытии, которое казалось столь надежным, что в первую секунду он не поверил, что есть на свете такие деревья. Он не успел еще расстаться с этой мыслью, как резкий порыв ветра поднял ветви дерева, в один миг лишив его крова. Но как внезапно ветер налетел, так же внезапно он и прекратился. И вновь крона укрыла его. И он заснул.
  Его разбудила собака, которая тихо сидела рядом, не издавая ни единого звука. Густая длинная шерсть покрывала все ее тело, закрывая глаза и доставая до самой земли. Он понял, что собака пришла за ним. Как понял и то, что добрался до цели. Он выбрался из своего укрытия и увидел, что на другой стороне озера возвышается горный массив, величественный и неприступный. Собака чуть опередила его и пошла по глади озера. Он последовал за ней - теперь это было совсем просто. Через час они были на месте... Вот-вот должно было открыться главное. То, ради чего он проделал весь этот путь.
  Неожиданно стало темно и холодно. Страх сковал его. Он закрыл глаза, а когда открыл их снова, то нашел себя на полу, около балконной двери. Он поднялся и пошел на кухню. Напился воды из под крана. Красочные картинки плясали в его сознании, но никак не складывались в монолитное полотно.
   - Не дошел... - прошептал он. - Немного не дошел.
  Он опустил руку в карман брюк и достал половину марки, с которой на него смотрела апсо с игриво подхваченной на макушке красной ленточкой шерстью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"