Тарасюк Антон : другие произведения.

Ты боишься?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно это уже было... Первый мой рассказ, на более-менее серьезный конкурс, который проводился издательством "Корпорация Сомбра", там он ничего не занял, а теперь вы можете с ним познакомится... Строго не критиковатЬ, ведь первый рассказ, как-никак ^_^ Одним из условий было кол-во слов в рассказе, ровно 666, посчитайте =)

Ты боишься?

Комната небольшая, пустая. Грязные, порванные обои, куски того, что раньше было или диваном, или просто, большой кроватью, сломанные рамы от картин, да и сами картины порваны. Лишь одна -- целая, картина девочки лет четырех, у которой в руках плюшевый медведь. Она, как буд-то живая, смотрит на меня, своими глазами и что-то хочет спросить. Ответа не последует, мне кажется никогда, хотя вопрос я вижу по ее глазам, большим, красивым глазам. Она шепчет: "Ты боишься?"

Я сижу поджав колени к груди. Сижу тихо, прислушиваясь к каждому звуку, к каждому шороху, все еще сжимаю пистолет в руке... В нем остался всего лишь один патрон, патрон, который, возможно решит всю мою судьбу. Смотрю на дверь. Она все еще закрыта. Шорох... Жду какое-то мгновение... Дверь открылась... Нет, опять показалось. Вздыхаю. Руки все еще дрожат. Рана на ноге кровоточит. Следы зубов, порезы, ссадины, синяки и последний патрон в пистолете -- вот что осталось от последней схватки. Лунный свет медленно сочится в разбитое окно.

"Ты боишься?"

Снова смотрю на дверь. Ничего.

Подношу пистолет к виску. "Нет, я не смогу... Нет..." Разжимаю руку. Пистолет падает на пол. Звук, пришедшей из пустоты, режет мой слух.

"Ты боишься?"

Почему я здесь? Зачем я все это затеял?

Хотел бессмертия... Ну что ж, его у меня точно никогда не будет. Да и зачем оно мне теперь, последнему человеку на Земле.

Вызов демонов не всегда приятная штука, иногда приходится чем-то жертвовать. Моя жертва оказалась страшна. Я пожертвовал всем.

"Ты боишься?"

Пентаграмма, которую я начертил для вызова Улга'хха, демона Тьмы, была неверной.

Всего лишь одна, одна маленькая точечка, в правом нижнем углу, которая стерлась с пожелтевшей от старости, страницы книги, повлияла на судьбу человечества. Вместо одного, я вызвал полчища разъяренных слуг Тьмы. Они убивали. Только убивали. Наверное, это единственное, что они могут делать в совершенстве. Как я выжил, я не пойму, да и не хочу, я единственный, кто остался... Последний... ОНИ так сказали...

ОНИ сказали, что я должен умереть немедленно и вот, убегая, я заперся в этой комнатке. ОНИ не могут зайти сюда. Почему? Не знаю... Но пока не заходили.

"Ты боишься?"

От воспоминаний меня оторвал шум за дверью и какое-то чавканье. Чья-то кровь полилась через щель между полом и дверью. Мне стало не по себе. Я откашлялся,

нацелил пистолет на дверь. Последний патрон. Я должен взять с собой еще хотя бы одну мразь. Но дверь не открывалась.

Я посмотрел на картину с девочкой. Мне стало спокойнее. От этой грязной, пыльной, находящейся под грудой обломков картины, исходил свет. Я встал. Подошел к обломкам, подобрал картину. Сел. Смотрю в глаза девочки, и мне спокойно.

Она меня спрашивает, а я молчу, по тому, что не знаю ответа.

"Ты боишься?"

Чавканье за дверью прекратилось.

Дверь медленно приоткрылась. За ней я увидел лишь силуэт. Человеческий силуэт. Но довольно маленького роста. Он медленно ко мне приближался. Я прицелился прямо в голову. Если стрелять, то только на поражение. Я должен взять с собой еще одного.

Девочка? Я не поверил своим глазам. Девочка! Живая! И так похожа на ту, что на картинке, только в руках у нее нету медвежонка.

Она села рядом со мной. Молча, взглянула на меня, своими большими глазами. Я уже слышал вопрос.

"Ты боишься?"

Она произнесла эту фразу тихо, шепотом. Но я ее слышал:

-- Ты боишься?

Я молчал. Я просто не знал ответа, я не знал, кто эта девочка, я не знал, что это за демоны напали на нас, я не знал, как от них избавиться, я не знал боюсь ли я...

Так я и сидел. Мужчина зажимающий в руке пистолет с одним патроном и девочка, четырехлетняя девочка с картины, девочка с большими глазами.

Мы молчали. Слова излишни в такой ситуации.

Рука девчонки превратилась в щупальца очень быстро. Я даже не успел заметить, как подчиняясь рефлексам -- отпрыгнул.

Пистолет я держал в руке, но не собирался им пользоваться. По крайней мере пока.

Девчонка оскалила зубы. Это были уже не те беленькие зубки с картинки, это были клыки, окровавленные клыки.

Я поднес руку с пистолетом к виску. Один патрон. Он для меня. Я лишний в новом мире демонов.

"Я не боюсь!"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"