Овсянников Антон Валериевич : другие произведения.

Тень Души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3.


   Глава 3.
   Адам стоял посреди улицы, задержав дыхание и широко раскрыв глаза. Было очень тихо и безлюдно, силуэт парня освещали слабо горящие фонарные столбы и молодая Луна. Где-то вдалеке были слышны проезжающие изредка автомобили. На этой улице не было никого и ничего, что могло бы хоть как-то потревожить сознание молодого человека.
   - Уродец... - У него в глазах воспылала злость, но говорил он тихо, не нарушая покой ночного мира. - Я даже не знаю, какое слово подобрать, чтобы описать такого ублюдка, как ты.
   - Может, желанный? - Задумчиво ответил Голос.
   - Шутишь, значит. - Адам засунул руки в карманы, и пошел вдоль улицы по тротуару. - Может, объяснишь мне, какого лешего ты все это время молчал?
   - Чтобы спасти нас. - Мгновенно ответил Голос.
   - И как же это связано? - Парень продолжал разговаривать шепотом. Благо, сейчас ночь, и никого на улицах нет, так что, некому смотреть на разговаривающего самим с собой человека.
   - После воссоединения, как ты, может быть, заметил, был небольшой выброс энергии. Ах да, и еще ты уничтожил всю пещеру, что не могли не заметить Неиффелимы. А поскольку ни силу, ни самого себя ты контролировать не мог, нас могли легко схватить. Потому мне пришлось на время скрыться в глубинах твоей души, чтобы моего присутствия не обнаружили, а вместе со мной и тебя, соответственно. - Спокойно ответил его собеседник.
   - Допустим так и есть. Но почему так долго?
   - Воссоединение для меня прошло не так безболезненно, как для тебя. Считай, я тоже был в коме, но дольше, так будет понятнее. - Голос замолчал, словно задумавшись, но после продолжил, словно неуверенно.
   - Адам, ты осознаешь, что твоя спокойная жизнь в этом тихом и спокойном мире подошла к концу?
   Адам, немного подумав, спросил, - Ты же можешь читать мои мысли? Мне нет надобности разговаривать с тобой вслух? И слышу тебя только я, верно?
   - Верно. - Удивленно ответил Голос.
   - Но если я постараюсь абстрагироваться, то ты не сможешь прочесть всех моих мыслей. Как сейчас, судя по твоей интонации, ты явно не ожидал этого вопроса. - Выводы сами напрашивались на язык.
   - Ты прав. Ты и раньше был очень способным. - В его тоне звучали довольные нотки.
   "Вот и отлично. Доверять тебе нельзя, ты можешь убить еще кого угодно". Впереди себя Адам увидел двух лиц, с явно недоброжелательным настроем. Что они вообще делают в такое время?
   - У меня не было времени поведать тебе об особенностях, которые тебя ждут после воссоединения. - Тем временем, два достаточно крепких парня, один повыше, другой чуть ниже, решительно направились в сторону парня. - Ох, мне столько всего предстоит тебе рассказать... Начну с самого простого: ты не такой человек, как остальные в этом мире. Ты, в общем-то, и не человек вовсе. Сейчас, когда мы составляем единое целое, твое тело претерпело некоторых изменений, которые ты не ощущал за последние три месяца. Я думаю, сейчас ты сам все увидишь.
   - Эй, пацан, выворачивай карманы. - Донеслось до Адама от здорового мужчины, одетого в джинсы и толстовку, с накинутым на голову капюшоном. Рядом стоял его друг, одетый в спортивную форму черно-синего цвета. Они выглядели напряженно, словно были готовы в любую секунду атаковать парня.
   Адам стоял, не шелохнувшись, засунув руки в карманы. Странно, но страха он не ощущал совершенно. Неужели это начала действовать маска?
   - Я бы на вашем месте забронировал себе места в больнице. - С вызовом ответил Адам.
   Этого было достаточно, чтобы вывести их из себя. Мужчина пониже, стоявший слева от своего друга, одетый в спортивную форму, с криком "Сука я тебя сейчас урою!" набросился на Адама, замахнувшись правой рукой.
   Адам широко раскрыл глаза. Внезапно для него это стало походить на замедленную съемку. Искаженное гневом лицо нападающего медленно менялось. Глаза постепенно выпучивались, щеки надувались. Сжатая в кулак рука медленно двигалась по направлению к голове Адама.
   - "Ясно... Получается, моя реакция и скорость теперь сверхчеловеческие". - Знание этого давало ему необычайное спокойствие, невиданное для него в подобной ситуации. Адам спокойно сделал шаг в сторону и ладонью толкнул противника в грудь. От этого мужчина плавно начал лететь обратно, откуда выскочил. Через несколько секунд его глаза показывали искреннее удивление и страх.
   Отлетев на несколько метров, мужчина распластался на асфальте. Он медленно встал на четвереньки и пытался вдохнуть воздух, раскрывая пасть как собака. Тот, что повыше, в полном шоке, попятился назад.
   - Ты... Ты че сделал, а? - Он посмотрел на своего дружка и снова на Адама и грубо выругался, - Все... все, мы уходим, ну нахер. - Он боком отпрыгнул к своему товарищу, и, когда поднял его, вместе поспешили подальше от парня, изредка испуганно оборачиваясь.
   - "Значит, об этом ты говорил". - Адам опустил взгляд на свои руки, словно пытался увидеть в них что-то, что дает такую силу. Ему это, несомненно, нравилось.
   - Это лишь презентация. Сразу невозможно использовать все силу, необходимо научится пользоваться своими способностями. К твоему счастью, я отлично помню все твои труды, когда ты впервые их приобрел. Думаю, это поможет нам теперь, - отвечал Голос. - В первую очередь тебе нужно научиться призывать маску. В ней скрывается основная мощь.
   - "Маску...". - Он оторвал взгляд от своих рук и решил пойти в центр города, чувствуя себя превосходно. Скоро будет светать. "И как же мне это сделать?".
   - Не нужно торопить события. Тебе будет сложно совладать с такой силой. Пока что. - Предостерегающе ответил Голос.
   - "Ты думаешь, я не справлюсь?". - Недовольно ответил Адам. "Мне кажется, я начинаю понимать..." Адам улыбнулся. Чуть наклонившись, он присел, коснувшись кончиками пальцев асфальта, как бегун перед стартом и резко оттолкнулся от него. С бешеной скоростью он рванул вперед, преодолевая за каждый шаг несколько десятков метров за секунды. Со стороны он выглядел как расплывчатое пятно в воздухе. Прыгнув, он легко перелетел двухэтажный дом, приземляясь он не почувствовал какого-либо сопротивления земли или притяжения, ни мышцы, ни связки или суставы не болели от такой нагрузки. Адам чувствовал себя превосходно, нет, он даже чувствовал свое превосходство над всеми в этом мире, в одно мгновение, оставив позади километры расстояния. Но внезапно перед ним оказался проезжающий автобус, в последний момент, успев оттолкнутся от земли, он полетел в сторону и врезался в припаркованный автомобиль неподалеку. От удара машину отбросило на два метра, оставив глубокую вмятину в задней части, вмяв багажник в салон. Адам по инерции перелетел автомобиль, и его остановила стена магазина, осыпавшись штукатуркой. Медленно поднимаясь, он упал на бок и остался сидеть, мотая головой. Все плыло перед глазами.
   - Доигрался? - Насмешливо спросил Голос.
   Когда танцующие силуэты зданий остановились, Адам шатаясь, поднялся. Голова еще кружилась.
   - Черт... - Выдохнул парень, держась рукой за голову. - Как-то резко автобус появился... - Он уперся спиной в треснувшую кирпичную стену.
   - Ты мог и навредить кому-нибудь. - Голос решил надавить на человечность Адама, зная, что это может послужить рычагом влияния на него.
   Адам не хотел никому вредить. Он почувствовал стыд и смятение. Этот проклятый Голос был прав, он мог кого-то ненароком убить, если бы просто врезался в человека.
   - Пока что ты даже не осознаешь ответственности за свои действия. - Поучительно заметил Голос.
   - Ты мне не мамочка. - Адам от произошедшего совсем забыл, что может общаться с ним ментально, потому говорил в слух. - Но, в конце концов, это правда. - Парень отряхнулся, струсив с себя осколки стекла и штукатурки. Но к его удивлению, боли он практически не чувствовал, его тело было в полном порядке после такого происшествия.
   - Впредь не буду так мчаться. - Он повернулся и посмотрел на стену. От удара она вся пошла трещинами, автомобиль был в еще более плачевном состоянии. - Надеюсь, у него есть страховка...
   Небо постепенно окрашивалось в оранжевый цвет, Солнце было готово взойти, начинался новый день, обычный понедельник. По всему городу люди просыпались, завтракали, собирались кто на учебу, кто на работу.
   - Черт, мне же на пары! - Адам встревоженно воскликнул и развернулся в сторону квартиры. До нее идти было около часа. Но нестись со скоростью звука он не решился, потому просто поспешил обратно.
   Добравшись чуть менее чем через час, он мигом прошмыгнул в квартиру, намереваясь принять душ и позавтракать. Голос, молчавший все это время, вдруг решил заняться тем, что расспрашивать Адама об обыденных вещах, которых не знал, задавая, как казалось Адаму, глупые и смешные вопросы.
   - А это что? - Спросил он, когда парень поставил греть еду в микроволновку.
   - Эту коробку используют, чтобы нагреть еду. - Ухмыляясь, ответил Адам.
   - А это? - поинтересовался он, когда парень включил электрочайник.
   - А ты даже забавный. Сюда заливают воду, чтобы вскипятить, и впоследствии заварить чай, это такой горячий напиток.
   - Удивительно, что придумывают люди, для своего комфорта.
   - Ты все это время, сидя в глубинах гор, совсем не интересовался тем, что происходит наверху? Ты же каким-то образом следил за мной.
   - Я не наблюдал за миром. И я не следил за тобой как дух со стороны, не видел мир твоими глазами, я просто чувствовал тебя, как часть себя. Только совсем недавно, у меня было достаточно сил воздействовать на поверхность, обрушив землю. Меня не должны были заметить стражи. - Пояснил Голос.
   - Тогда понятно. - Адам достал завтрак из микроволновки и уселся за стол, включив телевизор.
   - О, это похоже на транслятор энергии! - Воскликнул Голос.
   - Это телевизор. - С набитым ртом ответил парень. - Ладно, не отвлекай меня, я опаздываю.
   Быстро покончив с завтраком, Адам собрался, закинул сумку с конспектами на плечо, и вышел на улицу. Дождавшись автобуса, он поехал в университет. Доехав до своей остановки и еле выбравшись из забитого людьми автобуса, Адам пошел к университету. Уже поднимаясь по лестнице в главное здание, он заметил, что до сих пор не знает одной, казалось бы, банальной вещи.
   - "Кстати, я не знаю, как тебя зовут, я же называю тебя просто Голосом".
   После небольшой паузы, он ответил Адаму.
   - У меня нет имени.
   - "То есть, как это нет?", - удивленно спросил Адам. - "Как же мне тебя величать?". - Парень тем временем влетел в аудиторию, обогнав в коридоре своего преподавателя. Усевшись в самом конце аудитории, он кинул сумку на полку под партой, предварительно достав одну тетрадку и ручку.
   - Как есть. Ты по сути уже дал мне прозвище, именуя меня Голосом. Этого достаточно.
   - "Ну ладно...". - Адам решил сконцентрироваться на лекции и всю пару делал записи в конспекте. После завершения пары он одним из последних направился к выходу из аудитории.
   - Эй, гном! - На шею Адама приземлились руки Элины, появившейся из толпы студентов, - Как делишки?-
   - Гном? - Недоуменно парень уставился на подругу.
   - Ну, гномы же по мифологиям и сказкам всяким живут в пещерах, а ты летом в одной побывал. - Весело объяснила девушка.
   - А... Точно. - В голове Адама пронеслись все воспоминания о событиях, произошедших в глубинах гор. - "Кира... Олег... Ребята... Я найду вас".
   - Что, дылда обиделся за гнома? - Элина посмотрела на потускневшее выражение лица друга.
   - А? Что? Нет, ты что, - Адам сразу улыбнулся и засмеялся, - Но гномом меня больше не называй.
   - Ладно, - она улыбнулась лучезарной улыбкой. - Пошли, перемена маленькая. И может, сядешь хоть рядом, а не в конце аудитории, словно мы не знакомы.
   Ребята шли по запутанным коридорам университета на следующую пару, тоже лекцию, по всемирной истории. Дойдя до необходимого кабинета и заняв их любимые места возле окон, они приготовились к лекции.
   К Адаму подсел парень, с другой стороны, противоположной от Элины. Адам краем глаза посмотрел на него. "Неформал что-ли?" - пролетела мысль в его голове. У неизвестного были черные волосы с челкой, закрывающей левый глаз, черные джинсы с кедами, черная рубашка. Уши и левая бровь проколоты. Из под закатанного рукава на левой руке выглядывала татуировка. Он устремил свой взгляд вперед.
   - Эй, Элин, ты его знаешь? Я его раньше у нас не видел. - Спросил шепотом Адам у девушки.
   Элина слегка выдвинувшись посмотрела за Адама на его соседа и вернулась обратно. Слегка довольным взглядом и ухмылкой, словно она знает что-то, чего не знает Адам, она ему прошептала.
   - Без понятия кто это. - И скрестила руки на груди.
   - А с нормальным видом ответить не можешь? - Адам поднял одну бровь.
   - Однозначно нет. Так же веселее, у тебя хоть выражение лица чуть изменилось. - Она улыбнулась.
   - Ну и ладно. - Адам улыбнулся в ответ.
   - Кстати, слышал про горы в Норвегии, где мы были? - Элина повернулась к другу.
   - Нет, а что случилось?
   - В том фьорде произошел природный катаклизм, утром по новостям сообщали. Горы провалились под землю, и весь город был уничтожен, это ужасно. - Элина помрачнела. - Столько людей погибло... Говорят, что под горами были огромные пустые полости. Это очень странно, не понимаю... А, еще сказали что очевидцы, которые увидели все это издали, утверждают что там был даже взрыв, но со странным голубым свечением. Вот кстати... - Она достала телефон и показала Адаму изображения.
   - Хо, теперь они точно знают, что меня там больше нет. Ну и судя по всему, от Неиффелимов тоже ничего не осталось.
   - "О ком ты?". - Адам внимательно посмотрел на фотографии. Разрушения были катастрофическими, целый город со всеми жителями был уничтожен. Он вернул телефон девушке.
   - О тех, кто уничтожил тебя, и заточил меня там. Нам нужно уходить. Если ты, конечно, не хочешь новых жертв уже здесь. - Голос стал серьезнее.
   - "Прямо сейчас?". - Адам осмотрелся, задержав взгляд на Элине.
   - Да. Этот человек, которого ты назвал неформалом, скорее всего не тот, кем кажется. Я не слышу биения его сердца и исходящего от него тепла.
   Адам медленно, краем глаза посмотрел на этого парня. Тот не моргая смотрел в точку перед собой. От него действительно исходило какое-то странное ощущение, чего-то недоброго. Адам сделал вид, что ему пришло сообщение на телефон, кинул вещи в сумку и встал, проходя мимо Элины.
   - Эй, ты куда? - Недоуменно спросила она Адама. - Еще три пары!
   - Прости, мне срочно нужно бежать, там соседи затопили ванную. - Адам шустро выскочил в проход и быстрым шагом покинул аудиторию. Идя по коридору, он обернулся. Тот человек вышел за ним.
   - Вот черт, - Адам побежал к выходу. - И что мне блин с ним делать? Он на зомби похож! -
   - Скорее всего это один из шпионов Дрог`нолла, что-то вроде Неиффелема, но послабее.
   - Послабее? Может надрать ему задницу? - Адам уже выбежал во двор университета и рванул к улице.
   - Не зазнавайся, сейчас он нас может размазать по асфальту одним пинком. Проклятье, беги!
   Рядом с Адамом словно взорвалась граната. Адама отбросило через университетские ворота в клумбу с густыми кустами на тротуаре. Приземлившись на спину, чувствуя как бешено колотится его сердце, он посмотрел на ворота. Как и ночью, сейчас все было замедленно: разбегающиеся в панике люди, летящие куски бетона в разные стороны, и этот чертов неформал, быстро выходящий через клубы пыли, направляясь к Адаму.
   - "Да какого... Черт, Голос, что это было?". - Адам, чуть пошатываясь, начал быстро подниматься на ноги.
   - Это он просто прыгнул и приземлился возле тебя, отправив кулаком в полет.
   - "Прыгнул!? Серьезно!? Да там воронка образовалась!". - Адам начал чувствовать, как начали ныть ребра, по ним и ударил незнакомец. - "Что мне делать?".
   - Лучше всего для нас будет сбежать как можно быстрее. - Голос говорил со всей серьезностью. - Шпионы далеко не слабаки, они из элиты цитадели Дрог`нолла.
   Адам решил не узнавать, какие еще способности есть у шпиона и дать деру со всех сил. В мгновение ока он развернулся от него и рванул в противоположную сторону. Через секунду он оказался в двух километрах оттуда на большом перекрестке. Машины и пешеходы медленно двигались в своих направлениях. Адам успевал уворачиваться от них, почти задевая своим телом. Мощный прыжок, и он уже на крыше пятиэтажного делового центра. Еще прыжок, и он оставил его далеко позади. Приземляясь, он вдавил асфальт, куски разлетались под его ногами, но он не останавливался, и не оборачивался. Вскоре он оказался за городом, в лесу.
   - Я не могу убегать от него вечно, Голос! - Адам остановился, зацепив высокую сосну, отчего дерево с треском повалилось. Он повернулся. Шпиона не было видно.
   - Я понимаю. Придется сразиться с ним.
   - Как!? У него рука как пушечное ядро! А я только гопника могу уделать! - Нервно спросил Адам.
   - Ты не знаешь, как пользоваться своим телом, своими силами. Я помогу тебе.
   - Чем же? Скажешь сосредоточиться, почувствовать своим телом окружение и прочую лабуду?
   - Ну... Тогда другой способ. Просто вмажь ему.
   - Ты блять шутишь!?
   - Поверь, ты способен на намного, намного большее. Ты творил настолько невероятные вещи, что это не сравнится с твоими былыми деяниями. - Голос звучал очень вдохновляюще. - Но, по морде ты, скорее всего, пару раз отхватишь.
   Внезапно лесную тишину оборвал грохот. Несколько деревьев, растущих рядом, с треском повалило на землю. Приземлившийся невесть откуда, шпион оказался в нескольких метрах от Адама. С лицом без эмоций, он резко рванул к парню, замахиваясь рукой.
   - "Твою ж...". - Адам постарался отпрыгнуть от него, прикрываясь руками, но этого было недостаточно, и удар шпиона настиг его. Получив удар в корпус, Адам с мощной силой отлетел, снеся собой несколько вековых деревьев. Упав на расстоянии метров пятидесяти от места, где он принял удар, не успев опомниться, он увидел, как сверху на него летит этот монстр. Едва успев увернуться от его ноги, дробящей камни в земле, Адам, неожиданно для себя, со всей силы замахнулся рукой и попал по шпиону. Удар вышел настолько сильным, что шпиона унесло так быстро в сторону, словно его тут только что не было. Пролетев несколько сотен метров, он влетел в огромный каменный валун. Столкновение громом раздалось по лесу, осколки и булыжники разлетелись на большое расстояние.
   Адам, тяжело дыша, вскочил, смотря в сторону, куда улетел шпион.
   - Невероятно, я его даже отсюда могу увидеть.... Я его убил?
   - Лучше проверить. Они весьма крепкие.
   Адам одним прыжком преодолел это расстояние и оказался у лежащего в куче камней шпиона. Тот медленно начал выползать из-под камней.
   - Ну уж нет, поганец. - Адама охватила ярость. Быстрыми ударами он начал избивать лежащего шпиона Дрог`нолла, каждым ударом вбивая его все глубже в землю. Лишь спустя пару минут он остановился, упав на колени. Судорожно глотая воздух, он ошалелыми глазами посмотрел на свои руки, а после на шпиона. Точнее на то, что от него осталось. Крови не было, это существо явно не было похоже на что-то, что было в этом мире. Измятое тело бездвижно лежало в земле, не подавая никаких признаков жизни. Адама охватило отвращение и страх, от того, каким он был эти две минуты. Он не чувствовал ничего, кроме безумной агрессии. Он медленно сел на землю.
   - А вот теперь ты его точно убил.
   - Почему мне от этого не легче... Я словно стал другим.
   - С другой стороны, подумай, скольких людей он мог убить, если бы не ты. У тебя не было другого выбора. Ты и сам мог погибнуть от его рук.
   - От тебя, это звучит не очень то успокаивающе. - Адам глубоко вдохнул. Голос промолчал.
   - По закону жанра, я думаю, что он не последний, кто за мной придет.
   - Верно. Нам нужно уходить отсюда.
   - Куда от таких уйдешь то? - Адам поднялся и осмотрелся. В лесу было очень тихо. После этой драки все птицы умолкли, даже ветер словно остановился. Если существуют создания, подобные Неиффелимам и шпионам, то они смогут найти его в любом городе, в любой стране, в любой точке планеты.
   - Выбор у нас небольшой. Сейчас мы можем отправиться только в одно место - Корамашт.
   - Что еще за Корамашт? Остров какой? - Недоуменно спросим Адам.
   - Нет... Это в другой галактике.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"