Глазарь Антон Владимирович : другие произведения.

За стеклом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   А.юВ.Глазарь 2014г.
  За мутным стеклом аквариума жизнь несколько иная, чем у вас. Фильтр конечно же работает на износ, но, я полагаю, вы и сами прекрасно знаете о степени искажения изображения даже через самую чистую воду.Да и глаза у меня сильно отличаются от ваших. Как вы уже поняли, я - рыба. Небольшая. Красная. Скользкая. Классифицировать себя иначе я не могу - названия и прочую терминологию придумал человек, а с людьми я общаюсь редко.
  Вместе со мной в пятилитровом аквариуме живут: другая небольшая красная скользкая и четыре улитки. Улитки поедают нашу грязь, поэтому и молчат - грязи многовато, а моя самка немногословна по природе своей. Мне невероятно скучно.
  Учитывая тот факт, что кормят меня регулярно и это единственное развлечение, я слегка растолстел. Собственно, жизнь рыбы в этом и заключается. Мы просто плаваем, просто едим, просто надеемся не быть съеденными. Однако, недавно я крепко заснул, а когда проснулся, меня уже смыли в унитаз. Так я открыл для себя абсолютно иной мир.
  Стоило немного потерпеть свое соседство с людскими испражнениями, как я очутился в технической речке. Химикаты и непривычные холода сильно повредили рыбий мозг - теперь мне снятся сны.
  
  Основы воспитания.
  - Ни в коем случае нельзя бить людей!
  - Но ведь иногда так хочется...
  - Физическое насилие - не ответ!
  - как же обидно...
  - Насилуй морально...трави умственно...придуривайся идиотом и порть им жизнь!
  - О, Господи! Это великолепно!!!! Злой Иисус - ты больше чем просто Бог...ты -...
  - Я знаю. Можешь ничего не говорить.
  
  Ближе к полудню следующего дня я выбрался на берег. Мой хвост видоизменился. Теперь он - две небритые женские ноги. С тела пропала чешуя, голова деформировалась и только гортань так и не появилась. Я - голая девица двадцати лет, не знавшая еще мужской любви, неспособная к человеческой речи и с мировоззрением аквариумной рыбы. Я - идеальна. Я не помню ничего в долгой перспективе, меня легко удивить и я голая - чего еще ты бы хотел?!
  Отвратительный запах и свою наготу я исправил на ближайшей помойке. Одежда была впору, а недопитая бутылка коньяка вылитая на мои золотистые волосы придала мне аромат, притягивающий мужчин. Я иду вдоль трассы в сторону города. И первая же проезжающая фура с радостью приняла меня в свою кабину. Так я лишился девственности, но зато оказался в тепле.
  
  Ошибки в заповедях.
  - Воровать, конечно же, плохо!
  - Но ведь все воруют! Неужели если перестану я, то мир станет лучше?
  - Конечно же, станет! Ведь то, что не украдешь ты, смогу украсть я!
  - То есть мир - это совокупность личностных амбиций и корысти каждого?
  - А еще насилие и выебоны. Так что запомни: воруй, но всех уговаривай не воровать.
  - Хорошо, Злой Иисус. А что с заповедью про убийства?
  - То же самое, главное не забывать ради чего все это.
  - Ради собственного блага?
  - Именно...
  
  Весьма трудно объясняться на жестах. К сожалению, говорить я до сих пор не могу. Но, как выяснилось, особо никто и не любит слушать, зато сами говорят без умолку. Мне дали денег, меня оставили в центре города, мне опять холодно. Люди ко мне подходить не особо хотят - это на трассе я был звездой. Все заработанные деньги я оставил в баре. Пил пиво и жалобно смотрел на сушеную рыбину в руках соседа по стойке. Ночь я провел у него. Снова насиловали.
  
  Толерантность.
  - А что ты скажешь про однополые браки?
  - Любой вид любви священен.
  - Но, Злой Иисус, разве Бог не против того, чтобы мужчины сношались с мужчинами?
  - Ах, ты про этих. Тут да - их надо сжигать. Но Бог двумя руками за лесбиянок. И их союз священен и является истинной усладой для глаз.
  
  Мне все также скучно. Все вроде бы поменялось, а скука не ушла. Я планирую заняться самообразованием: научиться писать, чтобы хоть как-то общаться с людьми, и выучиться на любую профессию, чтобы заработать денег и операцию по пересадке человеческого нормального горла. Хотя можно продолжать зарабатывать гениталиями. В конце концов, я - мужчина и к такого рода вещам отношусь весьма рационально. "Пока платят можно и попотеть".
  Мне даже обидно, что все так. Сегодня меня научили курить и сны начали воплощаться в жизнь. Я видел радугу и чувствовал притяжение земли, но все-равно скучал. Когда меня отпустило я съел целую гору печенья с изюмом. Все это время я смотрел вокруг на этот мир. В моем мире все было сбалансировано: были те, кто делал его чище и лучше, и были, загрязняющие и портящие его. В мире людей есть только вторые.
  
  
  "Исповедь".
  - То есть любой грех может быть прощен?
  - Да, но только если твое раскаянье будет от чистого сердца.
  - Но, Злой Иисус, ведь грех - это самое веселое и интересное в жизни. Как я могу искренне сожалеть о содеянном?
  - Я не говорил сожалеть. Исповедь - это тоже весело...лишний повод вспомнить свои похождения!
  - А "от чистого сердца" означает "рассказывай воодушевленно"?
  - Ты начинаешь понимать этот мир, сын мой.
  
  Мне очень повезло. Среди толпы проникающих меня мужчин, был один старик, научивший меня писать. Теперь я весьма общителен, но беседы мои обычно выражаются в цифрах: стоимость за ночь, за час и пр. Теперь я точно знаю, что мне делать дальше. И пусть веселья в мою жизнь не добавилось, но моя цель стала чуть ближе. Скоро я получу свой голос. Скоро меня услышит этот мир. И я выскажу все.
  Меня не смущает, что я - проститутка. Я к этому уже привык. Люди, в большинстве своем, такие же. Нужно лишь получше присмотреться. Но, в отличие от них, я не стесняюсь себя настоящего. Не пытаюсь надеть на себя маску. Я такой, какой есть, и у меня есть цель.
  
  Всемогущий.
  .- Если Бог может все что угодно, то почему люди умирают от болезней, от войн?
  - А если бы ты мог все что угодно, то чтобы ты делал?
  - Наверное, прожигал бы жизнь на огромном тропическом острове!
  - Именно. По образу и подобию своему. Не забывай, сын мой.
  
  
  Сегодня. Это будет сегодня!!!! Операция по пересадке. Я стану полноценным. Я им все выскажу. Я не зря терпел. Люди - черствые ублюдки горизонтальной направленности. Им приятнее жить в своей плоскости, а не расти вверх. Разве что аквариум у вас побольше.
   Пришлось отдать все деньги. Но теперь...теперь все станет иначе.
  
  Добро.
  - Злой Иисус, а есть ли в мире добро?
  - Да. Добро - это я.
  - Но ведь ты даже называешься "злым"?!
  - лабеаН.
  
  Я не стал открывать глаза сразу - я ощущал кругом влагу. Попытки вымолвить хоть слово оборачивались ударами в лоб. Это пузырьки кислорода - я снова в аквариуме.
  - Вы..вы должны нас простить..во время операции произошла небольшая ошибка. Теперь вы - рыба. Аквариумная. Красная. Скользкая. Такое бывает не часто, но...
  Не так уж много и изменилось.
  
  Свобода.
  - А что есть свобода?
  - Свобода - это мечта...цель, к которой мы идем.
  - А она достижима?
  - Хорошая мечта не бывает достижимой. А мечты о свободе - лучшие.
  - Но тогда зачем жить? Чтобы стремиться туда, куда никогда не дойдешь?
  - Жить стоит ради самого процесса. И глупо себя хоть в чем-то ограничевать.
  - А как же горы правил, заповедей, норм морали и проч...
  - Раскуривай уже бонг!
  - Хорошо, Злой Иисус, хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"