Антоненко Мария Андреевна : другие произведения.

Темная романтика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тёмная романтика

     Описание развалин некогда величественных сооружений, средневековых монастырей, гулкие своды которых еще больше тревожат воображение, когда тусклый лунный свет проникает сквозь зловещую темноту через многоцветные стекла витражей, темная эстетика, вампирская тематика, мрачная романтика..
   Часто на улицах города можно увидеть людей одетых во все черное, с сильно напудренным лицом, ярко подведенными глазами и с таким же цветом губ. Что это за люди?
      Субкультура готов - практически самая необычная из всех существующих в наше время.  Главное отличие гота - это жизненные принципы, которые для обычного человека могут показаться безобразными. Один из таких принципов, "crape diem", гласит, что сегодняшний день может быть последним в жизни, поэтому прожить его нужно соответственно. Но вместо того чтобы в полную силу наслаждаться позитивными эмоциями, готы берут вдохновение из депрессий, отчаянья и душевной боли. Вообще, сложно говорить о мировоззрении гота - у каждого оно свое, индивидуальное. Интересы и пристрастия зависят, прежде всего, от того, какой человек попал в это движение - некоторые находят себя в музыке, иные - в литературе и живописи. Но всех их объединяет отрицание обыденности, всё это творческие люди, которые ищут красоту даже там, где ее нет, всегда стремятся достичь большего, пытаясь изменить каждый серый день путем внесения разнообразия, эмоций и чувств. Их символ - древнеегипетский крест анкх, который обозначает вечную жизнь, бессмертие. Он встречается как на кулонах и ожерельях, так и на сережках и элементах одежды. В литературе же "темные романтики" предпочитают готические романы, страшные истории и леденящие душу легенды.
   Готическое искусство, будь то рисунки, музыка, или что-то другое, должно быть пропитано атмосферой стиля "темной романтики". Если конкретнее, произведению должна быть присуща некая загадочность, мистичность.
      Готы - индивидуалисты. Если сказать проще - одиночки. Они отделились от общества, у них своя жизненная философия, своя музыка, литература, мировоззрение. Они по сути романтики, хотя понятие романтизма у них свое собственное...
   После того как субкультура начала стремительно развиваться выделились несколько групп одного и того же движения: PERKY("веселые готы") - те, кто любит тусоваться в готических клубах в компании с друзьями, склонны радоваться жизни; MOPEY("печальные") - мрачные личности, которые слишком серьезно относятся к готике. Замкнутые, увлеченные одиночеством, для таких людей готика - это вся жизнь. Готы-вампы выбеляют лицо огромным количествоим пудры, пытаясь подражать вампирам, а Victorian Goth возрождают стиль прошедших веков, носят длинные юбки и корсеты, кружевные рубашки... В основном готическое движение распространено среди подростков, однако иногда встречаются и взрослые люди.
   Но не нужно осуждать: каждый человек имеет право хоть иногда из серой жповседневности попасть в сказку. Пусть и страшную, но пронизанную мрачным очарованием легенд о вампирах, духом той самой тёмной романтики.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"