Антоненко Сергей Анатольевич : другие произведения.

Желание быть понятым

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было раннее осеннее утро...
  Тишину уже прошедшей ночи нарушил повторяющийся рингтон твоего мобильного, беспардонно ворвавшийся в безбрежный поток твоих грез и сновидений давно знакомой мелодией, несшей с собой в этот раз помимо привычных ассоциаций, неразрывно связанных с ней днями уже прожитыми, неизбежность признания факта начала нового дня...
  ... пора вставать!
  Тебя ждут!!
  Сегодня у тебя трудный день!!!
  Твоя школьная учительница по математике с вечера приготовила для тебя и твоих подруг непростые задачки и даже мысленно наметила оценки для каждой из вас...
  А физик грозился вызвать тебя еще на прошлом занятии и вряд ли события последних нескольких дней его жизни повлияли на него настолько, чтобы он изменил свое решение...
  Сегодня тебе с ним вряд ли повезет, ведь по опыту ты уже знаешь, что люди так быстро не меняются, особенно если они родители или учителя...
  Вчера твою подругу бросил парень, о чем она весь вечер говорила по телефону, а сегодня, наверное, будет плакать и высказывать тебе наболевшее, хотя ты уже давно знала, что у них и так ничего не будет, но разве можно торопить события жизни других или вмешиваться в них? И зная, ты терпеливо ждала... И вот это день настал...
  Внимая призыву повторяющейся мелодии, ты потянулась, села на кровати, спустила ноги вниз, чтобы вскочить и вбежать, как обычно, в готовый поглотить тебя всю целиком новый день, заполненный предстоящими событиями из уже намеченных целей и дел других людей, а также тебя самой, твоих мыслей, чувств и реакций, которые тебе предстоит породить, пережить и понять...
  Но в последний момент что-то едва уловимое, как тень или блик листьев дерева, росшего напротив твоего окна, отвлекло твое внимание от предстоящих событий и дел.
  Ты подошла к окну, раздвинула мягкие золотистые шторы, повернула рукоятку оконной рамы и открыла ее.
  Было раннее осеннее утро...
  Восходящее солнце еще не успело скрыть своим светом звезды, горевшие на небе всю ночь. Кроны деревьев, да и вся земля под ними, включая дорогу к дому и пешеходные дорожки, были укрыты яркими разноцветными листьями различных оттенков красного и желтых цветов. Они сливались с золотом твоих штор и светом восходящего солнца в единую величественную картину, заполнявшую тебя всю и потрясавшую до основания своей красотой.
  Привычные мысли внезапно обрели небывалую до того емкость и глубину измерения.
  Ты совершенно по-иному взглянула вдруг на себя и знакомых тебе ранее людей с их нерешенными проблемами, желаниями, стремлением быть услышанными и понятыми другими.
  Ты вдруг осознала, что люди, известные тебе, как учительница математики и учитель физики, тоже живут в одном мире с тобой. Их тоже будит по утрам какая-нибудь мелодия, и также как ты они не свободны и думают о других. И так же как и тебе в этом огромном, заполненном машинами городе, им не хватает ярких красок осенних листьев, красоты солнечного восхода и свежести утреннего ветра.
  Ты вдруг совершенно ясно увидела, что ежедневная суета, обиды, боль и страдания мешают видеть каждому из нас красоту окружающего мира.
  Ты поняла все и полностью открылась наступающему утру, свежести ветра, свету звезд и краскам листьев, чтобы это все заполнило тебя сполна, чтобы потом донести его целиком и твоим школьным учителям, весь вечер готовившим для тебя вопросы и задания, и твоей подруге, которой сейчас очень и очень нелегко...
  И вместе с красотой тебя заполнило ощущение того, что мир содержит в себе огромнейшее количество загадок и ответов, которые современная наука только пытается постичь, и что человеческое счастье заключается в том, чтобы уйти от бесконечных поисков ответов на вопросы и просто ожить и раствориться без остатка в этой красоте.
  И вместе с этим чувством ты вдруг осознала, что отныне слова твои не пусты, тебе есть что рассказать людям, и что они услышат тебя с радостью...
  Ты быстро собралась и пошла в школу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"