Калинина Антонина : другие произведения.

Гнев богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О гамаюнах и барабашках

  Шла стабильная зима 2008 года. В семье Петраковых тоже все было стабильно. Андрей Николаич, отец семейства, прямо нарадоваться не мог. Как всегда, все испортила жена.
  -Я так и знал, -сказал Андрей Николаич.- Не надо было к частнику обращаться. Мало тебе участкового?
  -Участковый схалтурит, а Дорофей не схалтурит, - отвечала жена.- Подождать надо только. Зачем ты вмешался?
  -Сколько с тебя этот Дорофей взял?
  -Вечно ты о деньгах. На здоровье, говоришь, денег не жалко, а на счастье тебе их, значит,жалко? У них оборудование современное... Меня у метро на коллоквиум бесплатный пригласили...
  -Ах, бесплатный? А потом за раскрытие чакры пятьдесят баксов вынь да положь, за порчу стольник, да страховочные - четвертной!
  -Вот насчет страховочных -это ты зря! Дорофей так и говорит: если за гарантийный срок что случится, он вернет в обьеме второй степени от внесенной суммы. И то, что машину у тебя увели, здесь ни при чем.
  -Все, участкового вызываю.
   И явился участковый ясновидящий отделения 61 муниципального округа "Парусиновский" (так назывался район рабочих построек вокруг элитного комплекса "Белые паруса" в пойме Москвы-реки). Лик ясновидящий имел усталый, движения размеренные и небрежные.
  -А, опять Петраковы? - у ясновидящего была профессиональная склонность к риторическим вопросам. Собственно, какие еще могут быть вопросы у матросов - то есть, тьфу, у ясновидящих. Они и так все знают. - Я ж говорил вам еще полгода тому - карму-то подправьте! Сэкономили бы... Государственные запросы до первого предупреждения скромные, меньше, чем тариф "Молодежный"... Другое дело - теперь. Предупреждали ведь вас - значит, случай уже не страховой. Ну да ладно, - успокоил он посеревшего Петракова. - Докладывайте, слушаю. Барабашка шалит?
  -Да, собственно... - начал Петраков, тоном не то чтобы утвердительным.
  - Ох, не умеете вы мысли свои быстро выражать. У меня знаете сколько вызовов? - участковый уже достал грамотку - так называемый "протокол мудреца" и начал заполнять ее неразборчивым почерком.
  - Что вы там пишете? - как всегда некстати, вмешалась Вилена Дмитриевна.
  - Ясно что. Про барабашку, - ответил ясновидящий нехотя. - Анкету заполняю за вас, несмысленных. Форма 1б -003 - "Мелкое энергопрановое доброкачественное образование". Петраков, стуки по ночам слышались? Вещи пропадали?
  - Пропадали... Но, мне кажется, это не...
  - Вот манера - учить профессионалов. Вы что, лучше знаете?
  - Да машина у меня пропала, - наконец решился перебить представителя власти Петраков.
  - Ну, это дело-то покрупней, - задумался ясновидящий, и черты его приобрели государственную суровость.- Протокол испортил тут с вами, новый заполнять придется. С вас штраф полтора уя.Так ясно мне все.
  Петраков беспрекословно достал уи. Уж очень ему хотелось узнать, в чем дело. Томил, томил ясновидящий. Слышно было в тишине, как в соседней комнате пищат тамагочи младшенького сынка. Наконец пророк отверз уста.
  -Олигархи это, как пить дать. А вы прямо как маленькие. Сразу надо было обращаться. Вот соседка ваша олигархов, где их нету, чует, каждый день нам строчит. А вы, можно сказать, слона-то и не приметили. Средство имею особенное.
  -Какое? Какое? - в один голос завопили супруги, и тут-то все бы и разрешилось, и уж, конечно, нашлась бы машина, как вдруг наметанный глаз провидца упал на неприметную бумажку, торчавшую из щели над телефоном.
  "Стыдно-то как, -подумала жена.- Мог бы Андрюшка щель законопатить, людей не позовешь, хотя бумажки так удобно держатся, не падают, и дети не достают пока".
   Но дело было в другом.
  -Как? Частники? Да я к вам больше ни ногой! Государству не верите! Вот из-за таких вся стабильность к пране, и низкий духовностный фон. А с меня спросится на годовом отчете... На мне и икс-файл из соседнего дома висяком, и олигарх нерасследованный, и барабашек немеряно. Попрут ведь. Вспомните тогда отца Варфоломея, потомственного магистра оккультных наук на службе у дела мира, но будет поздно!
   Вилена Дмитриевна пала на колени и обняла кирзовые сапоги, тисненые инь-янью, обливая их слезами, Андрей Николаич вытащил последние уи и протягивал их трясущейся рукой отцу Варфоломею, припадая с поцелуями к погонам с тремя пентаграммами и маленькой свастике, висевшей в лиловой ладанке на груди блюстителя русского духовного порядка.
  -Ладно, -смягчился тот.- На счетчик вас поставлю, чтобы к завтрему пол- лимона.
   Супруги облегченно вздохнули, поднесли адепту традиционные пол-чарки заряженной водочки "Гамаюн", и тот удалился.
   На полу лежала растоптанная бумажка со скверной рожей частника Дорофея, которому капитан-ясновидящий, отец Варфоломей, заботливо выткнул пальцем сверлящие очи, - чтобы фон не портили, а то зашкаливает, пояснил он. И надо же было бумажонке попасться ему на глаза... Говорить ни о чем не хотелось, а думалось о счетчике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"