Антонюк Юрий Ростиславович : другие произведения.

Стакан воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Николай Андреевич с трудом раскрыл глаза. Все тело болело.
  
   - Сегодня удалось поспать. Проклятая бессонница совсем замучила, - подумал он, вставая со скрипучей кровати.
  
   Еле передвигая непослушные ноги, Николай Андреевич двинулся на кухню. Единственное, зачем можно было туда идти - так это попить воды из-под крана. Холодильник был давно уже отключен - за ненадобностью.
  
   Путешествие на кухню немного взбодрило слабое тело.
  
   Николая Андреевича все время не покидало чувство, что он забыл нечто очень важное.
  
   - Ничего, вспомню, - успокаивал он себя - Не в первый раз такое случается.
  
   Набрав воду в маленькую закопченную кастрюльку, мужчина поставил ее на огонь
  
  газовой плиты, а сам принялся чистить проросший лук, для приготовления луковой похлебки.
  
   И тут его взгляд упал на настенный календарь.
  
   - Так у меня же сегодня день рождения! Вот склероз! - стукнул себя по лбу "новорожденный".
  
   - Вот, сын! Даже и не поздравил меня. Вот так, расти их, расти, а потом никому
  
  и не нужен, - горестно подумал, забытый всеми, отец.
  
   В уголку глаза задрожала слеза.
  
   - Некому даже стакан воды подать, - вздохнул Николай Андреевич - А я помню, кактебя маленького, еще в пеленках, катал в коляске. Какой ты был крикун! Только на морозе и спал. Пришлось держать тебя на морозе, чтобы не плакал. Жаль, что из-за этого ты попал в больницу с воспалением легких. А еще помню, как вез тебя, сын, на санках. Только вот санки неудачно перевернулись, и тебе сильно разбило губы об лед. Как жена меня ругала! Но ничего мы же с тобой не девчонки, сын. С маманей твоей нам не повезло, сынишка. Сколько ни бил ее, сколько на балкон, на мороз ни выгонял - все без толку. Не нравлюсь я ей! Видите ли! - тень былого гнева промелькнула в бесцветных и безвольных глазах мужчины.
  
   Неожиданно веселым колокольчиком зазвонил телефон
  
   - А! Вспомнили! - обрадовался Николай Андреевич и быстро запрыгал на негнущихся ногах к телефонному аппарату, благо он был недалеко.
  
   - Алло! - радостно крикну он в трубку телефона - Сын! Это ты?
  
   - Сынок, это я - мама, - раздалось из трубки - Поздравляю тебя с сорокадвухлетием!
  
  Желаю здоровья, счастья! И самое главное - желаю тебе прекратить пить и взяться, наконец, за ум - устроиться на работу!
  
   Николай Андреевич бросил трубку: "Надоели твои нравоучения!"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"