Антонюк Юрий Ростиславович : другие произведения.

Бестселлер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Антонюк Ю.Р. ingenergeolog@gmail.com г.Омск
  
   Бестселлер
  
   - Уважаемые дамы и господа! Сегодня мы обсудим пост-пост-модерн-психоделический рассказ знаменитого писателя Василия Бобкина! - атлет на арене развел руки. На бронзовой коже заиграли блики софитов. Под животом колыхнулся фиговый листочек.
Громкие аплодисменты заглушили голос.  
    - Рассказ называется: "О-у-у-у?!". Это короткая зарисовка нашей жизни. Продекламирует бестселлер не менее знаменитый актер - Гриша Улетный, - ведущий протянул руку. - Встречайте!
     На арену вышел стройный аполлон в набедренной повязке. Шерстяной шарф обвивал длинную шею. Гриша прогнусавил: "О тире У тире У тире У вопросительный знак, восклицательный знак". Закончив декламацию, Улетный поклонился и сорвал бурю оваций.
    - Послушаем мнение известного ретро-писателя Форсункина, - атлет повернулся в сторону крепкого мужчины. - Ефрем, как вы думаете, чем вызван ажиотаж вокруг этого небольшого произведения?
    - Во-первых, я хочу поблагодарить редакцию программы, за то, что она возрождает интерес к художественной литературе. Ведь еще каких-то триста лет назад в двадцатом веке книга была предметом культа для наших предков. Они не могли заснуть, если под подушкой не лежала книга. Теперь же полная бездуховность заполонила наш бедный мир наживы и насилия! Вместо книг и театра теперь генераторы образов. Как низко пали люди! Надел на руку браслет, нажал кнопочку, и ты уже Дон-Жуан и Агент 007 в одном флаконе. Соблазнительная блондинка облизывает тебя с головы до ног, а жгучая брюнетка исполняет танец живота. Где труд воображенья? Двести лет назад, когда я был влюбленным юношей, уже тогда компьютерные игры, объемный кинематограф и Интернет начали душить литературу! - спортивно-сложенный мужчина помахал кулаком над головой.
     В ответ послышался свист, перемежаемый жидкими хлопками в ладоши.
    - Ваша точка зрения ясна, уважаемый Ефрем. Однако, мы немного отвлеклись от темы. Послушаем критика Едулькина. Жог Жогович, чем же так интересна эта книга тиражом в сто экземпляров, изданная на собственные деньги писателя?
    - В этом произведении нет ничего лишнего! - сообщил худощавый скелет. - Идеальная форма и идеальное содержание! О-у-у-у?! Я так и представляю воющую на луну одинокую волчицу. Сколько невысказанной тоски в этом чарующем звуке! Какая экспрессия. Даже классики не в силах передать такие нюансы чувств.
    - А я представляю, что это кричит сексуальный маньяк в кустах при виде молоденькой жертвы! - вмешался Форсункин.
    - По-моему, так кричит проигравшийся игрок! - крикнул кто-то на трибуне.
    - Если ударит электричеством, тоже будет такой крик! - закричали из другого конца зала.
    - Нет, вы не правы. В крике: "О-у-у-у?!" нет злости и боли. При поражении током другой крик, - надул щеки Форсункин.
    - При поражении током вообще молчат! - закричали из зала.
    - Видите, сколько образов и переживаний создает это гениальное произведение! - торжествующе поднял указательный палец худощавый скелет. - Какова сила таинственности, незавершенности, размытости описания! Непознанное - так и пронизывает всю структуру рассказа! Еще Леонардо да Винчи заметил чарующую силу загадки! Теперь это воплотилось в произведении Василия Бобкина. Я горжусь, что являюсь современником великого писателя.
    - На месте автора, - опять вмешался Форсункин, - я бы убрал первую букву О и вопросительный с восклицательным знаки из произведения. Круг замкнулся, рассказ начинается с буквы У и буквой У заканчивается. Классика!
    - Нет! - возразил Едулькин. - Буква О - это находка автора, очень сильный момент!
    - А я говорю, буква О - лишняя, - раскраснелся Форсункин.
    - Извините, Ефрем, своим упрямством вы доказываете, что вы непроходимая бездарь ! Вам никогда не достичь уровня Бобкина! - худощавый скелет оживился.
    - Я вам изображение испорчу за такие слова! - Форсункин бросился со сжатыми кулаками на Едулькина. Ведущий щелкнул пальцами, и гневный ретро-писатель растворился в воздухе.
    - Давайте послушаем знаменитого коллекционера Хапулькина, - бодро продолжил атлет. - Всеволод Анатольевич, каково ваше мнение?
    - Это единственное произведение за последние сто лет, отпечатанное на бумаге. Известие об издании книги на таком редком носителе создало ажиотаж среди коллекционеров. На это и рассчитывал успешный бизнесмен Василий Бобкин. Он раскопал в Реалнете способ изготовления бумаги и воссоздал в мельчайших деталях допотопную технику. Но в связи с Законом о защите деревьев, травы и листьев, ему пришлось создавать бумагу из пыли. Сначала Василий Бобкин хотел написать рассказ: "Василий Бобкин". К сожалению книга вышла такая маленькая, что большой текст не влез в размер страницы. Пришлось ограничиться кратким: "О-у-у-у?!". Благодаря выпуску этой книги Василий Бобкин материально обеспечил себя и семью до конца жизни.
    - Что ж, друзья, поздравим знаменитого писателя Василия Бобкина с замечательным дебютом! - провозгласил сияющий ведущий. - Завтра в это же время смотрите нашу программу, посвященную сексуальным взаимоотношениям в Эпоху Реалнета. Тема дискуссии: "Каков он, реальный секс?". В нашей студии соберутся люди, которые еще помнят кошмары реальных встреч мужчин и женщин. Они вспомнят, насколько скучны и тривиальны были сексуальные игры наших предков. Сколько сил и творческой энергии уходило на то, что бы добиться первого поцелуя!
     И, наконец, узнаете, что же скрывают друг от друга мужчины и женщины! Не пропустите!
   Вместе со светом погасли голографические изображения людей.
     - Вот бы действительно выпустить такую бумажную книгу. Да только где эту пыль взять? - усталый человек в пустой комнате снял с головы блестящий обруч. - Надоело уже каждый день выдумывать очередной бред для голодной на сенсации публики.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"