Антонов Артём Дмитриевич : другие произведения.

Тайны Монолита.Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие.
   Зона изменилась. Что произошло? Что послужило второму взрыву на ЧАЭС? Ответ не дан до сих пор. Взрыв погубил весь персонал, работавший на уже выведенной из эксплуатации станции. Он образовал новую, настоящую Зону. Место полное загадок, мутантов, аномалий. Ни одна спасательная группа не вернулась из центра. Через панические крики они докладывали о странных явлениях, которые позже стали называть аномалиями, мутантах, зомби. 14 июня 2006 года, спустя два месяца после взрыва, Министерство Обороны Российской Федерации отправляет в центр Зоны группу спецназа с последней попыткой разобраться. Сведения военных, вплотную подобравшихся к разгадке так и не дошли до Кремля.
  ***
   Записи из КПК командира группы - майора Мельникова.
  17 июня 2006 год. 17.07. МСК.
  Мы нашли его. Вход в подземную лабораторию ЧАЭС. Странно. Дошли спокойно. Не встретили ни одного мутанта, ни одной аномалии. Как это всё выглядит? Один раз видели свечение посреди дороги. Свечение походило на небольшое электрическое поле. Подходить не стали. Мало ли.
  17 июня 2006 год. 17.35. МСК.
  Жутковатое место. Сыро, мрачно. Нашли журнал охраны. Кое-что начинает проясняться. В третьем блоке лаборатории во время взрыва сработали пульты управления радиационной защиты. Эффект был отрицательным, что послужило мощному выбросу излучения, тем самым погубив персонал лаборатории. Видимо все ответы в этом самом третьем блоке.
  17 июня 2006 год. 18.05. МСК.
  Мы во втором блоке. Оно близко. Кажется, что ещё чуть-чуть и оно завладеет нами. Пока удаётся препятствовать странному "зову." Постоянно попадаются трупы учёных, лаборантов, военных. Бедняги. Глупо погибли.
  17 июня 2006 год. 19.07. МСК.
  Час бродили пока не нашли заваленную лестницу, ведущую в третий блок. Ловлю удивлённые взгляды парней, мол что это там командир постоянно пишет. Вернёмся в Москву, покажу обязательно.
  17 июня 2006 год. 19.15. МСК.
  Кажется пронесло. Как только открыли дверь, он взял верх. Странный тип. Видимо единственный выживший, правда тронулся умом. Что значит это его:- "О-со-зна-ни-е"? Пересилив себя Голиков выстрелил в учёного и он отпустил нас. Просто растворился. Пульты. Две установки управления. Между ними проходит ярко-оранжевое свечение. Учёный успел нажать какие-то кнопки. Фон выше нормы. Осмотрели блок. Нашли какие-то документы. Много непонятного. Научного. Пускай в Кремле разбираются что всё это значит. Пора выбираться на поверхность.
  Это была последняя запись майора Мельникова. Профессор Маршалок выпустил их. Многие из персонала лаборатории стали экспериментом профессора. Он сделал из них подобие людей. Мёртвых, но сохранивших простейший инстинкт, а именно - утоление голода. Группа попала в окружение зомби во втором блоке лаборатории и погибла. Профессор впустил военных, но выпустить он не имел права. Так какой он теперь, центр Зоны?
  
  Глава 1.
  22 ноября 2013 год. Чернобыльская Зона Отчуждения.
   Они сидели в баре Росток, что на Дикой Территории Зоны. Сталкер Одиночка и долговец. Росток территория нейтральная. Здесь всегда много народа. Можно найти временного напарника, продать артефакты, выпить, да и просто послушать последние новости.
   На столе наполовину выпитая бутылка водки, тарелка нарезанной колбасы и оливки. Что заставило простого вольного сталкера и офицера долга сесть за один стол, да ещё и распивать водку на глазах у всего бара?
  - Значит не пойдёшь? - опрокинув очередную рюмку спросил сталкер.
  - Я этого не сказал, Лон! - ответил долговец, не глядя на сталкера.
  Одиночку завали Лоном. Вернее звали его Андреем Исаевым. Отставной опер. Пришёл в Зону три года назад, в связи с увольнением из МВД. Всему виной - водка. Уж очень с ней дружил капитан. В свои тридцать пять, он уже давно мог бы быть майором, но судьба решила иначе. Четыре года назад на окраине Санкт-Петербурга вооружённая группа пыталась ограбить ночной магазин. Отмечавшие день рождения коллеги милиционеры при попытке задержать преступников встретили сопротивление. Завязалась перестрелка. В ходе перестрелки погибли четыре сотрудника милиции, выжил только Андрей. Отделался лёгким сквозным ранением руки. С тех пор капитан ушёл в запой. Руководство терпело офицера полгода, потом выкинуло, поставив на личном деле крест.
  Долговца звали Змеем. Также отставной офицер. Они жили с Андреем на одной улице, в одном доме по адресу - Мойка 56. Настоящее имя Змея - Сергей Таманцев. Бывший капитан спецназа военной разведки. У Сергея в 2011 году убили семью. Жену и дочку. Капитан накопал что-то против одного из проверяющих генералов, рассказал об этом своему начальнику, а когда после работы вернулся домой, то обнаружил растерзанное тело дочери в ванной и прикованную к батарее жену. Капитана положили в больницу после попытки покончить с собой. Выписавшись спустя полгода, Сергей готовился к мести. Он привёл приговор в исполнение, убив генерала-предателя и скрылся. Скрылся здесь - в Зоне.
  - И? - произнёс Лон, разливая водку по рюмкам.
   - Терять больше нечего. Мы сделаем это!
  Они ещё раз выпили, обменялись рукопожатиями, после чего Змей встал из-за стола и покинул бар.
  ***
  Тремя неделями ранее. Янтарь. Лагерь учёных.
  - Я изучил принесённые вами бумаги, Андрей. Полагаю, что вы были действительно правы. Лаборатория под ЧАЭС существует. Только почему правительство не сообщает нам, учёным? Ведь это может продвинуть изучение Зоны на несколько шагов вперёд! - профессор Ильинский, явно загорелся.
  - Монолит. - коротко ответил сталкер.
  -Ах, да, да! На этих людей можно списать всё, что происходит в Зоне. Но вот ответьте мне, Андрей.- профессор не унимался. - Почему монолитовцы живут в самой радиации и прекрасно себя чувствуют. Почему на них не действует излучение, исходящее от Выжигателя? Что в них такого? Когда-то долговцы приносили нам защитный комбинезон бойцов монолита на изучение. Мы не нашли ничего такого, что могло бы препятствовать излучению. Защита от радиации минимальна. В таком снаряжении на Радаре не выжить! Что же с ними в конце концов сделали?
   А ведь профессор прав. Да и на вопросы его ответов не дать. С мозгами у монолитовцев всё в порядке. Они у них промыты конечно, но как организовать грамотную оборону, преследование - здесь они не уступят и наёмникам.
  - О-со-зна-ни-е! - по слогам произнёс Лон.
  - Да! Да! Именно О-сознание! - Ильинский чуть ли не прокричал. - Оно ещё существует. Год назад Стрелок не всех уничтожил. И будь сейчас жив Стрелок, мы бы смогли узнать ответы на многие вопросы!
  - Доктор? - спросил Андрей.
  - Улавливаете мысль, Андрей. Да, вы правильно поняли. Только Доктор может помочь в чём-то разобраться. Если хотите, можете поесть у нас. А мне к сожалению нужно идти, удачи, Андрей.
  Сталкер прошёл в обеденную комнату, достал пакет растворимого пюре и чай. Что дальше? Где искать Доктора? Лон включил ПДА и отбил сообщение Шерифу. Хозяину бара "Сто рентген?, что находится на территории главной базы группировки "Долг?.
  "Время есть? По поводу Доктора поговорить хотелось бы, да и ещё вопросы имеются. Для общего дела.?
  Ответ пришёл на удивление быстро. Шериф как всегда ответил коротко и ясно.
  "Жду"
  ***
  Зона постоянно наполняется новыми странностями. С тех пор, как Стрелок отключил пси-установки в лаборатории на Янтаре прошёл год, а зомби всё идут и идут. Всё просто. Они идут из центра. Как выяснялось, Стрелок не отключил Выжигатель, а лишь временно приостановил его "работу?. Радар снова непреступен. Монолитовские патрули, посты настолько плотные, что остаться незамеченным невозможно. Казалось бы откуда такой приток бойцов? Деньги? А может на Большой Земле существует что-то вроде вербовочного пункта? Секты? Возможно то, о чём задумал Лон даст ответы на эти вопросы. Но обо всё по порядку.
  ***
  - Ну, что, голуби? Постреляем? - тихо, самого себя спросил Андрей.
  Скинув с плеча ВАЛ, Лон зашагал к базе Долга. Путь не близок, неприятности в Зоне подстерегают везде.
  Первым пунктом привала, Андрей обозначил для себя пост наёмников. Однажды, Лон вытащил из передряги авторитетного на Юге наёмника по прозвищу Шах. С тех пор у Андрея с группировкой сложились дружеские отношения и он мог в любой момент обратиться к парням за помощью.
  Андрей шёл медленно, часто оборачиваясь, дабы не оказаться в ловушке. Зомби могут появиться отовсюду, что не слишком радовало сталкера. Обойдя жарку, Андрей вдалеке услышал завывания слепых псов. Скорее всего была стая. Завывания сливались в несколько голосов, будто хор. Ускорив шаг, Лон стал забирать восточнее аномального моста. Придётся сделать крюк, но это куда безопаснее встречи с мутантами. Сняв с предохранителя пистолет стечкина, Андрей побежал к кладбищу военных. Здесь в братской могиле лежало несколько десятков тел солдат, военных сталкеров, офицеров. Два месяца назад произошёл крупный бой с бойцами Монолита. Позже два пленных монолитовца рассказали о странном артефакте. Они называли его факелом. Впервые разведчики монолита обнаружили его рядом с аномалией "жарка?. Чёрт его знает как, но монолитовцы открыли у этого артефакта уникальное свойство - абсолютная защита от радиации. Видимо не всё так совершенно у этих ребят в плане защиты от радиационного фона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"