Антонов Антон Станиславович : другие произведения.

Про трех нанайских гоблинов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.95*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень прикольные рассказики про упомянутых выше лиц.

  Про трех нанайских гоблинов
  
  КАК ТРИ НАНАЙСКИХ ГОБЛИНА ПОЗНАКОМИЛИСЬ С МОЛОДЫМ КРОКОДИЛОМ Ю
  
  Жил да был высоко в горах один старый нанайский гоблин, и было у него три сына: два умных, а третий - младший.
  
  Однажды старый гоблин неспешно прогуливался берегом реки и между делом охотился на старых крокодилов Ю, дряхлых, как трухлявое бревно.
  
  Тут мимо проплывал молодой крокодил Ю, лениво размышляя о превратностях судьбы.
  
  Сослепу старый гоблин принял его за ровесника и стал на него охотиться, издавая воинственный клич.
  
  Молодой крокодил Ю с удивлением посмотрел на него и немало позабавился, а потом безмолвно съел старого гоблина, ибо был голоден.
  
  Три нанайских гоблина, узнав об этом, очень огорчились, и двое умных возжелали угораздить молодого крокодила Ю чем-нибудь по чему-нибудь.
  
  А третий подумал и сказал:
  
  - О молодой крокодил Ю! Ты сделал нас сиротами и теперь, как честный человек, обязан заменить нам отца.
  
  - Я вообще не человек, к моему глубочайшему сожалению, - ответил молодой крокодил Ю с неподдельной грустью и с этими словами погрузился в бездонную пучину.
  
  - Мы тоже не люди! - крикнули ему вслед три нанайских гоблина. - Давай дружить на этом основании!
  
  С тех пор молодой крокодил Ю и три нанайских гоблина стали дружить на этом основании и ходить друг к другу в гости. И молодой крокодил Ю больше никогда не ел нанайских гоблинов, ибо был сыт ими по горло.
  
  --- 25.04.1999---
  
  КАК ТРИ НАНАЙСКИХ ГОБЛИНА ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ ЖЕЛТОМУ ГУГУИНУ
  
  Однажды три нанайских гоблина, прогуливаясь берегом реки, встретили молодого крокодила Ю, поедающего свежие побеги кустистой мандрагоры, и сказали:
  
  - А давайте объявим войну Желтому Гугуину.
  
  - Давайте, - согласился молодой крокодил Ю, вдумчиво жуя побег.
  
  И они объявили войну Желтому Гугуину, нецензурно при этом выражаясь и нескромно повизгивая от удовольствия.
  
  А Желтый Гугуин пребывал в оное время в зимней спячке и ничего не знал.
  
  Иначе три нанайских гоблина и молодой крокодил Ю ни за что не объявили бы ему войну.
  
  Не такие они дураки.
  
  --- 21.01.1997 ---
  
  КАК МОЛОДОЙ КРОКОДИЛ Ю ЖЕНИЛСЯ НА ГЛУПОЙ ЯЩЕРИЦЕ КРАКАДАМЕ
  
  Как-то раз молодой крокодил Ю решил жениться на глупой ящерице Кракадаме и сказал:
  
  - О глупая ящерица Кракадама, возьми мою лапу сердце и подари мне к будущему сентябрю ровно тысячу сто одиннадцать молодых крокодильчиков Ю.
  
  И пролил слезу.
  
  - Ах! - воскликнула глупая ящерица Кракадама и на радостях снесла яйцо, а поперек яйца золотое кольцо в знак вечной любви и верности.
  
  Тут мимо проходили три нанайских гоблина, обсуждая меж собою виды на урожай плодов манго-манго.
  
  - Эй! - закричал им молодой крокодил Ю, весело отплясывая табакук. - Радуйтесь, о три нанайских гоблина, как радуются все звери и птицы, и голые женщины. Ибо я женюсь на глупой ящерице Кракадаме, и вот яйцо, а поперек яйца золотое кольцо в знак вечной любви и верности.
  
  И три нанайских гоблина стали радоваться, как радуются все звери и птицы, и голые женщины, и даже больше того.
  
  Соответственно яйцо упало и разбилось. А кольцо покатилось и упало в воду, и по закону Архимеда оказалось, что оно не золотое, а фальшивое.
  
  Тогда молодой крокодил Ю сделал грозное лицо и прогнал глупую ящерицу Кракадаму восвояси, громко восклицая:
  
  - Уууууууууууу!
  
  И пролил слезу.
  
  А три нанайских гоблина подумали и сказали:
  
  - И правильно. Поделом ей.
  
  И долго стонала земля.
  
  А глупая ящерица Кракадама так ничего и не поняла.
  
  Одно слово - дура.
  
  --- 16.04.1999 ---
  
  КАК ТРИ НАНАЙСКИХ ГОБЛИНА И МОЛОДОЙ КРОКОДИЛ Ю ПРОДАВАЛИ ШКУРУ НА САПОГИ
  
  Как-то раз три нанайских гоблина сидели без денег и им было плохо.
  
  И тогда один нанайский гоблин вспомнил о своем друге, молодом крокодиле Ю, и сказал:
  
  - А давайте продадим шкуру молодого крокодила Ю на сапоги.
  
  - Давайте! Давайте! - хором закричали два других нанайских гоблина и пошли к молодому крокодилу Ю и обратились к нему:
  
  - Дорогой друг! Вот мы сидим без денег и нам плохо. Давай мы тебя убьем и продадим твою шкуру на сапоги. Тогда у нас будет много денег и нам будет хорошо.
  
  Молодой крокодил Ю подумал и ответил:
  
  - Если вы меня убьете и продадите мою шкуру на сапоги, то у вас будет много денег и вам будет хорошо. А я буду мертвый и без шкуры, и мне будет плохо, потому что мертвым без шкуры никогда не бывает хорошо.
  
  Три нанайских гоблина почесали друг у друга в затылке и сказали:
  
  - Об этом мы не подумали. Увы нам, и давайте сидеть и впредь без денег, и пусть нам будет плохо.
  
  И понуро стали пенять себе.
  
  А молодой крокодил Ю не стал пенять себе, поскольку был умен не по годам. Он задумался головным мозгом и сказал:
  
  - А давайте не будем меня убивать, а продадим живьем вместе со шкурой на сапоги. А потом я убегу и у нас будет много денег, и нам будет хорошо.
  
  Три нанайских гоблина очень обрадовались, что все так хорошо придумалось, и, закусив рукавами, весело отправились на рынок продавать молодого крокодила Ю, громко крича:
  
  - А вот кому молодой крокодил Ю живьем вместе со шкурой на сапоги!
  
  И нашли они Покупателя, у которого было много денег, но не было шкуры на сапоги. Покупатель придирчиво осмотрел молодого крокодила Ю со всех сторон и спросил:
  
  - А почему вы продаете крокодила живьем и вместе со шкурой, а все остальные продают крокодилов отдельно, а шкуру отдельно и не живьем?
  
  - А это потому, что живьем шкура лучше сохраняется, - ответили три нанайских гоблина, напуская важный вид, - и ее можно отрезать на сапоги по мере надобности.
  
  Покупатель обрадовался, что его шкура будет сохраняться лучше, чем у всех остальных, и заплатил трем нанайским гоблинам много денег, после чего поспешил остаться с молодым крокодилом Ю наедине и начал точить нож, чтобы отрезать себе шкуры на сапоги.
  
  Но молодой крокодил Ю не захотел тратить свою шкуру зря, и показал Покупателю острые зубы, про которые тот ничего не знал, потому что три нанайских гоблина забыли ему о них сказать.
  
  Увидев эти острые зубы, Покупатель позвал Мамочку, которой там не было, и, огорчившись, что Мамочка не пришла, счел за благо упасть в обморок головой об косяк.
  
  Крокодил Ю немного взгрустнул, потому что был тонкой натурой и не любил, когда кому-то делается больно, однако убедившись, что были бы мозги - было бы и сотрясение, а поскольку их не было, то здоровью пациента ничто не угрожает, поспешил убежать согласно предварительному плану и бежал так быстро, что добрая черепаха Нинь Дзя с трудом смогла его догнать, чтобы передать привет от общих знакомых.
  
  - Спасибо тебе, о добрая черепаха Нинь Дзя, - сказал ей молодой крокодил Ю и пригласил ее в гости к трем нанайским гоблинам, ибо те уже заждались.
  
  И стали они жить впятером, и у них было много денег, и им было хорошо.
  
  --- 9.01.2000 ---
  
  КАК МОЛОДОЙ КРОКОДИЛ Ю ПОИМЕЛ БЕЛУЮ ГОРЯЧКУ
  
  Дабы держать себя в форме и оставаться вечно молодым, крокодил Ю по пятницам сидел на диете и питался одними сырыми овощами, и случилось так, что обратился к нему некий Сырой Овощ и сказал нечеловеческим голосом:
  
  - Не ешь меня, о молодой крокодил Ю, и я тебе пригожусь.
  
  Молодой крокодил Ю весьма этому удивился, ибо никогда прежде не имел удовольствия беседовать с сырыми овощами. А поскольку он уже был сыт по горло, то отпустил Сырого Овоща восвояси и отправился к своим друзьям нанайским гоблинам, дабы расспросить их, при каких обстоятельствах сырые овощи разговаривают нечеловеческим голосом.
  
  Но два нанайских гоблина, услышав его слова, стали, как и подобает настоящим друзьям, рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом, возопив:
  
  - Увы нам, ибо мы этого не знаем.
  
  А третий нанайский гоблин не стал рвать на себе волосы, ибо был лыс, а произнес с чувством глубокого удовлетворения:
  
  - Слышал я, что сырые овощи разговаривают нечеловеческим голосом только с теми, кто поимел Белую Горячку.
  
  - Однако, - возразил молодой крокодил Ю в немом изумлении, - я никогда не имел Белой Горячки и даже не знаю, как она выглядит.
  
  - Она белая и очень горячая, - пояснил нанайский гоблин, но молодой крокодил Ю продолжал утверждать, что никогда не имел ничего подобного.
  
  - Должно быть, ты поимел ее незаметно для самого себя, - предположил нанайский гоблин, чем вверг молодого крокодила Ю в глубокое уныние.
  
  - В таком случае я должен на ней жениться, ибо я всегда женюсь на тех, кого поимел, - заметил молодой крокодил Ю, опустив очи долу, после чего продолжал, воздев их же горе: - Если же я этого не сделаю, то потеряю лицо и буду вынужден совершить харакири тупым и ржавым ножом.
  
  - Не делай этого, о молодой крокодил Ю, - хором воскликнули три нанайских гоблина, - ибо харакири производит угнетающее впечатление на окружающих. Если же у тебя нет иного способа компенсировать потерю лица, то лучше утопись в тихом омуте, в котором водится черт знает что.
  
  - Прежде я попробую найти Белую Горячку и женюсь на ней, чего бы мне это ни стоило, - ответил молодой крокодил Ю и ушел, понурив голову.
  
  Долго ли, коротко ли искал он, но Белая Горячка как сквозь землю провалилась, и таким образом, молодой крокодил Ю потерял лицо и решил последовать совету друзей, ибо ни один крокодил Ю не может жить без лица.
  
  Однако ему не удалось утопиться в тихом омуте, поскольку он был из породы, которая в воде не тонет.
  
  Тем временем рядом с молодым крокодилом Ю из тихого омута всплыло черт знает что, белое и очень горячее.
  
  - Простите, вы случайно не Белая Горячка? - спросил молодой крокодил Ю, к которому вернулась надежда.
  
  - Отнюдь, - ответило черт знает что, бия по воде конечностями. - Я нагая купальщица, которая утопает и просит о помощи и спасении. Не оставь меня в беде, о доброе пресмыкающееся, и не дай погибнуть во цвете лет в холодной и мрачной пучине.
  
  - Я мог бы спасти тебя от смерти в пучине, пожрав тебя в один присест, как поступали все крокодилы Ю испокон веков, - ответил молодой крокодил Ю, обнажив свои белые зубы. - Однако по опыту предков я знаю, что не все нагие купальщицы относятся к этому с одобрением. А кроме того, по пятницам я сижу на диете и питаюсь только сырыми овощами, которые разговаривают нечеловеческим голосом.
  
  - Ах! Как жаль, что я никогда не узнаю, о чем они беседуют под сенью листвы, - воскликнула нагая купальщица, погружаясь в мрачную пучину.
  
  Проводив ее печальным взглядом, молодой крокодил Ю выбрался на берег и, отряхнувшись от живительной влаги, отправился куда глаза глядят, размышляя о превратностях судьбы, благодаря которым в тихом омуте вечно тонет не тот, кто к этому стремится.
  
  По зрелом размышлении, однако, молодой крокодил Ю решил, что нагая купальщица могла обмануть его и на самом деле оказаться именно той Белой Горячкой, которую он поимел незаметно для самого себя. И в таком случае можно считать, что он вновь обрел лицо, ибо крокодилы Ю не женятся на утопленницах - даже на тех, которых поимели до утонутия.
  
  Подумав так, молодой крокодил Ю трижды подпрыгнул от радости и, напевая веселую песенку, отправился к своим друзьям нанайским гоблинам, чтобы поделиться с ними этой хорошей новостью.
  
  А Сырой Овощ, говорящий нечеловеческим голосом, оказался обманщиком, поскольку так и не выбрал времени, чтобы пригодиться молодому крокодилу Ю. Памятую об этом, молодой крокодил Ю поклялся себе самой страшной клятвой никогда больше не отпускать сырых овощей восвояси, даже если они будут очень просить его об этом, и неизменно следовал данному правилу, даже если был сыт по горло.
  
  --- 28.06.2000 ---
  
Оценка: 5.95*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"