Антонов Антон Вячеславович : другие произведения.

Час До Рассвета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЧАС ДО РАССВЕТА
  
  - Не надо этого делать, - он мягко отстранил её ладонь от маски оборотня, взяв её в руки, поднёс к губам и поцеловал.
  - Почему это?
  - Тебе не понравится то, что ты увидишь.
  - Ты что - урод? - девушка удивлённо вскинула брови.
  - Я другой.
  - Ты - урод, - убеждённо и разочарованно протянула она, отбрасывая в сторону свою маску. Костюм ведьмы шёл ей необычайно.
  - Я другой, - повторил парень, не отпуская её рук.
  Перед ними в рассеянном свете звёзд, живя своей потаённой жизнью, безнадёжно слизывал с берега бутылки океан. Позади яркий, шумный и разрушительный, как пожар, отгорал праздник. Колдовская ночь Ивана Купалы подходила к концу. Вот-вот её роскошная магия должна была разрушиться от самого обыденного, из всех возможных, события - начинался рассвет. Устрашённые до следующего года заползали в свои могилы вурдалаки, на глазах ошеломлённых кавалеров малознакомые красотки оборачивались хихикающими ведьмами. В лесу трансформировались оборотни, русалки со смехом тянули на глубину припозднившихся купальщиков.
  Вздор, скажете? Вздор - неподходящее слово для этой ночи. Колдовство? Да...
  Во всяком случае гуляющие точно расходились по домам: немного грустные, немного влюблённые, чуть-чуть усталые и сильно хмельные. Пустели на берегу расцвеченные для праздника павильоны, гасли охранительные костры, приглушалась и умолкала музыка, бармены наливали себе первые за трудовую ночь рюмки коньяку.
  - Теперь я тем более должна увидеть твоё лицо, - отняв руку, сказала она, - и хватит мистики.
  - Мы провели замечательную ночь, тебе не жалко вот так всё разрушить?
  - Я ничего не рушу. Должна же я знать кто ты, тем более я где-то уже слышала твой голос.
  - Вот это вряд ли. Я ведь уже рассказал о себе.
  - Да, да, семейка вампиров, уютные гробики и всё такое. Слушай, тебе не надоело? Карнавал закончился. Пофантазировали и хватит. Ты начинаешь напоминать мне одного придурка из школы, у которого от готики совсем крыша съехала. Он и мне её хотел двинуть, письма писал, - она решительно взялась за маску, и он неожиданно сильно сжал её запястье, - это ты, а не я, всё портишь.
  Рука разжалась, и девушка удовлетворённо убрала злополучную маску.
  ...бледно-зелёное кожа, огромные клыки, отсутствие бровей, тёмные круги под глазами - отвратительное, страшное лицо вампира.
  Она закричала, сделала несколько шагов назад и, обернувшись, побежала прочь. Туфли увязали в песке, она запиналась, падала, вновь поднималась и продолжала бежать, слыша тяжёлое дыхание за спиной. Громкие призывы о помощи никого не всполошили. Пляж был пуст.
  Монстр проводил её взглядом пока было можно, не прекращая смеяться, затем снял вторую маску и вздохнул полной грудью, глядя на океан.
  Кочеткова продолжала вопить уже где-то за погасшими павильонами. Наверно ей всё ещё казалось, что жуткий вампир, с которым она познакомилась на карнавале, а потом провела весь вечер, всё ещё гонится за ней, что он притаился где-то рядом в темноте, обернулся летучей мышью и вот-вот вцепится в шею.
  - Это тебе за мои письма, - сказал парень в темноту, перестав смеяться.
  Иссякал самый тёмный, самый жуткий час ночи - последний час до рассвета, промозглый и неуютный час. Он подобрал свои маски и, глядя на волнуемую изнутри гладь океана, решил, что месть удалась.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"