Аннотация: Эти перлы я записывал для себя всякий раз, как натыкался на них у разных авторов и меня поражало, приводило в восторг волшебство всеобъясняющего, живого, метко сказанного слова. Это то, что отделяет настоящую литературу от макулатуры, творчество от графомании. Это мысль достигшая совершенства. Закрывая очередную книгу, я бываю очень доволен, наткнувшись в ней хотя бы на один такой перл. Существует очень много сборников афоризмов, но мне не попадалось ещё ни одной книги, посвящённой красоте образного литературного слова. Пишущему человеку просто необходимо знать это и уметь так самому, кому-то в большей, кому-то в меньшей степени в зависимости от его таланта. Такой список, наверняка, есть почти у каждого, кто имеет хоть какие-то писательские амбиции. Очень многое из этого может пригодиться вам в работе, а может и вызовет цепную реакцию и станет рассказом, повестью, романом. Я делюсь с вами своими жемчужинами, в надежде получить что-нибудь взамен. Сборник будет обновляться по мере поступления новых перлов. Мне очень хочется, чтобы это стало общей работой авторов Самиздата, которые хотят не столько заявить о себе, сколько признают необходимость учиться на примере лучшего из того, что когда-нибудь было напечатано на бумаге.
|