Антонов Михаил Фёдорович : другие произведения.

Переформатирование Власти В России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Послание Путина Федеральному Собранию дало старт Национально-освободительному движению в России.

  ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ ВЛАСТИ В РОССИИ
  
  Так получилось, что мне довольно долго пришлось сотрудничать с газетами, отражающими точку зрения наиболее обездоленных слоёв населения. И буквально в каждом номере можно было прочитать критику, а то и проклятия Путину и его банде, грабящим страну. Бедным людям не до рассуждений о том, что нынешнюю систему в России создал не Путин, он её унаследовал от эпохи Ельцина. Обездоленные думают лишь о том, как семье прожить наступивший день, чем накормить детей. Никто из них не вспоминает ситуацию 90-х, когда рабочим месяцами не платили зарплату, а пенсионерам пенсии, в высших органах государственного управления всем распоряжались американские консультанты, по большей части из ЦРУ, страну разрывали сепаратисты, а позорный Хасавюртский договор унизил Россию и, казалось, положил начало её распаду. Им, бедным, не до сравнений того, что было и что есть сейчас, укрепление позиций России на мировой арене и прочие успехи глобального характера они не ценят, поскольку повседневная жизнь находящихся у черты бедности или за ней, особенно за пределами Москвы и Питера, ещё очень тяжела. И этим людям, по праву возмущённым несправедливостью, никто не разъяснял, в чём главная причина бедственного положения большинства россиян. Но такому положению пришёл конец. Речь идёт о событии исторического значения, о котором СМИ дружно и скромно промолчали по причинам, о которых речь пойдёт дальше.
  
  Наконец-то началосьоявилось настоящее Движение
  Предвыборные статьи Владимира Путина и его послание Федеральному собранию были посвящены задаче восстановления полного суверенитета страны (в экономической области - деоффшоризация, в образовании и воспитании - опора на патриотизм и т.д.). Они дали старт Национально-освободительному движению (далее - просто Движению), которое, по-видимому, скоро преобразуется в политическую партию. Пока от лица Движения выступает преимущественно депутат Государственной думы единоросс Евгений Фёдоров. Но сам он называет руководителем борьбы за освобождение России от иноземного ига национального лидера Владимира Путина.
  Вряд ли Путин не знает об этом. Обычно, когда кто-либо приписывает Путину что-то, что не соответствует действительности (когда речь о политике, а не о сплетнях на бытовые темы), пресс-секретарь президента немедленно выступает с опровержением. Но в данном случае никаких опровержений подобных многократных утверждений Фёдорова не последовало. Надо думать, не случайно и не по забывчивости.
  В акциях Движения (в том числе в шествии на Красной площади в День народного единства) пока принимает участие небольшая группа "соратников". (Но ведь и группа "Освобождение труда", с которой началось марксистское движение в России, во время прогулок по Женевскому озеру умещалась в одной лодке, а во что это вылилось потом?) Кстати, разрешила ли бы власть какой-нибудь другой общественной организации провести в этот день шествие у стен Кремля, возле памятника Минину и Пожарскому? Пикеты сторонников Движения устраиваются и в других городах России. Населению раздают листовки с изложением целей Движения, что способствует привлечению в его ряды новых соратников.
  
  Новая партия власти?
  Если моя интуиция меня не подводит, то, кажется, речь идёт о формировании зачатка новой партии власти, которая будет играть ведущую роль в стране, по крайней мере, на этапе национально-освободительной борьбы. Но, в отличие от нынешней партии власти (которую Движение считает лишь "условным союзником" Путина), она будет состоять не из чиновников, стремящихся вступить в неё ради сохранения или получения привилегий, а из бойцов, рискующих на данном этапе получить не пироги и пышки, а синяки и шишки (если не что-нибудь похуже).
  Движение ставит своей целью освобождение страны от иностранной оккупации. И на вопросы, кто эти оккупанты, открыто отвечает: США и их союзники.
  Такое мы слышим впервые за последние 20 лет, и у многих соотечественников оно вызывает недоумение: какая оккупация, где вы видите иностранные оккупационные войска? Но ответ даётся простой: СССР потерпел поражение в "холодной войне" и был расчленён. А Россия (как и другие бывшие союзные республики) оказались под "мягкой" или "холодной" оккупацией, более отвечающей современным формам мироустройства. Ей победители навязали капиталистический строй, а значит, деление общества на кучку сверхбогатых и нищее большинство. Плюс списанную с иностранных образцов Конституцию, состав и политику правительства (постановления которого подчас писались в Вашингтоне и посылались в Москву лишь на подпись), передачу промышленности олигархам, установление частной собственности на землю, роспуск колхозов и совхозов и т.д. Как США не имеют своей валюты (доллары - это банкноты Федеральной резервной системы, то есть группы частных банков, играющих роль Центрального банка страны), так и России навязали систему, когда деньги выпускает в обращение Центральный банк, не подчиняющийся правительству. В его уставе так и записано: Банк России не отвечает по обязательствам государства, государство не отвечает по обязательствам банка. А в случае возникновения конфликта между банком и государством вопрос должен решаться в суде Нью-Йорка. И выпускает банк не столько денег, сколько нужно для развития страны, а столько, сколько позволяют её золотовалютные резервы (которые в основном состоят из долларов США и евро). Значит, для того, чтобы выпустить дополнительно ещё какое-то количество рублей, если понадобится экономике для увеличения средств оборота, Россия должна получить соответствующее количество долларов, а для этого ей нужно отдать за эти зелёные бумажки новую партию нефти, металлов и пр. Трагикомедия здесь заключается в том, что руководители государства с гордостью говорят об увеличении наших золотовалютных резервов, как о большом достижении, которое поможет нам одолеть возможную вторую волну мирового финансового кризиса. А правильнее было бы говорить о том, что РФ пошла на увеличение дани, выплачиваемой нашей страной США и ЕС. Запад собирает с РФ дань в сотни миллиардов долларов в год (не считая тех сотен миллиардов, которые были выплачены нашей страной в погашение колоссального внешнего долга, образовавшегося за время правления Горбачёва и Ельцина). Нетрудно представить, насколько большими были бы возможности улучшения жизни народа, если бы эти деньги оставались в России. Словом, само государство устроено как колониальная администрация, хотя в его аппарате немало российских патриотов. Но каждый из них ничего не может сделать для изменения этой ситуации, поскольку вписан в систему и занимается конкретным делом в узкой области, правила деятельности в которой не могут противоречить системному алгоритму. И такое устройство государства было задумано оккупантами с целью принципиального недопущения развития России, восстановления её могущества.
  Движение напоминает, сколько раз Путин предпринимал попытки восстановить суверенитет России, однако в большинстве случаев это кончалось его поражением. Так, ещё в 2003 году он внёс в Думу законопроект, который заставил бы Банк России руководствоваться национальными интересами нашего государства. Но даже те, кого он считал своими соратниками, его не поддержали, законопроект не прошёл. Даже многое из того, что Путину удалось добиться за два президентских срока, потом, за четыре года, когда он, под давлением США, вынужден был довольствоваться должностью премьера, было утрачено.
  Партия "Свободная Россия", которую предполагается создать на основе Движения, пока ещё не зарегистрирована, но уже имеет хорошо оформленный сайт в Интернете. К потенциальным соратникам руководство Движением обращается не просто с призывом сообщить о себе минимум анкетных данных, а указать, чем каждый из них может быть полезен общему делу. (Знакомая пожилая женщина, всю жизнь работавшая с разного рода измерительными приборами, с огорчением говорила, что ничем не может помочь Движению, разве лишь только полы в его офисе мыть. Что ж, возможно, и такая помощь понадобится, ведь писать и говорить ныне могут многие, а вот вымыть пол не всякий из них способен.) С кандидатами проводятся собеседования, видимо, здесь придаётся первостепенное значение не количеству, а качеству кадров. И это понятно: Движение намерено настраиваться на длительную и упорную политическую борьбу, где против него враги (а их у него очень много и внутри, и вне России) будут использовать все средства: от примитивнейших провокаций до покушений на его лидеров. Кажется, уже формируются региональные отделения партии. Во всяком случае, когда я скачал торрент-файл о Движении, у меня сразу же стали заимствовать его с десяток заинтересовавшихся, причём не только из России, но и из-за рубежа (в том числе из США). По крайней мере, одно благое дело Движение уже сделало: столько лет шли у нас дебаты по поводу того, что считать национальной идеей России. Теперь этот вопрос на несколько лет снимается с повестки дня. Ведь если Россия не обладает суверенитетом, если она колония (причём не криптоколония, как было принято говорить до сих пор, а просто колония, достаточно лишь осмыслить перечисленные выше её признаки), если она платит дань оккупантам, то какая же идея может конкурировать с идеей освобождения страны от иноземного ига?
  
  Второй общероссийский фронт?
  
  Движение уже обратилось в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать деятельность тех политиков, которые содействовали расчленению СССР. Безусловно виновными в предательстве оно считает Горбачёва и участников Межрегиональной депутатской группы (оговорившись, что почти две трети последних либо умерли, либо были убиты - американцы заметали следы и устраняли свидетелей, знавших тайны о том, что тогда происходило в стране). Мы помним девиз: никто не забыт. И ничто не забыто. Не забыты не только герои и их подвиги, но и предатели и их предательство.
  Горбачёв, конечно, главный виновник развала СССР. Но ведь идеологом "перестроечников" был Александр Яковлев. Сам он до народного трибунала не дожил. Но его ближайшие помощники, например, Александр Ципко, до сих пор выступают и в газетах, и едва ли не на всех телеканалах, часто восхваляя своего бывшего патрона и рисуя Путина как белогвардейского офицера (по идеологии), хотя сам президент не раз называл себя достойным продуктом советского патриотического воспитания. И сколько их, бывших горбачёвцев-яковлевцев, отравляют сознание наших соотечественников, мешая народной массе разобраться в том, что действительно происходило и происходит в нашей стране! Каким ядом наполнены выступления по телевидению Николая Сванидзе, которому мила не набирающая силу Россия Путина, а Россия Ельцина - Гайдара, которая была уж совсем беспомощной колонией Запада. Это типично для либерала: чем слабее государство, тем сильнее "гражданское общество" (то есть общество собственников, обращающихся друг к другу "господа!" - по старой традиции, когда господами именовали тех, кто имеет рабов). Неважно, что страна - колония, главное - в ней "демократические свободы", о которых писал Достоевский: для миллионера - свобода наживать капиал, для бездомного - свобода ночевать под мостом. С какой ненавистью говорит Сванидзе о могущественном сталинском СССР, к слову которого прислушивался весь мир. Откровенно признался в своей ненависти к СССР и Анатолий Чубайс, неприкасаемая политическая фигура, находящаяся под особым покровительством "верхов" Запада.
  Но в отношении ныне действующих политиков Движение проявляет осмотрительность. Иной человек был в своё время введён в заблуждение агентами влияния Запада, так стоит ли это ставить ему в вину, если он осознал свои ошибки и активно включился в борьбу за освобождение Родины? В этом смысле интересно отношение Движения к Дмитрию Медведеву. Оно считает Медведева реалистом, который осознаёт, что США сегодня - самая сильная страна в мире, и потому нужно иметь с ними дружеские отношения. Путин тоже реалист, также сознающий силу США. Но он ещё и романтик, верящий в силу русского духа, в генетически обусловленную неспособность нашего народа жить под иноземным ярмом и мириться с таким положением, а потому, трезво считающий возможным "русское чудо". Но Медведев внёс весомый вклад в освободительное движение, когда предложил на президентские выборы 2012 года кандидатуру Путина.
  Борьба за освобождение страны увенчается успехом, если станет делом не только узкой прослойки "соратников", но и самой широкой коалиции патриотически ориентированных сил. Поэтому Движение зовёт в свои ряды и коммунистов, и членов ЛДПР, и справороссов, и единороссов (и, естественно, беспартийных). Но не партии, как таковые, потому что все они строились так, чтобы соответствовать колониальному статусу России.
  Патриотов, у которых в сердце горит идея освобождения Родины, немного ("Пепел Клааса стучит в моё сердце..." - это был девиз борца за свободу своего народа Тиля Уленшпигеля). Большинство составляют так называемые "нормальные люди". Они в душе, возможно, тоже патриоты, но у них на первом месте стоят обычные заботы - о семье, детях, работе... Это естественно. Но это самый большой резерв патриотического Движения. Этим людям надо лишь помочь осознать смысл происходящих событий, и они из потенциальных патриотов перейдут в разряд патриотов действующих.
  Когда число осознавших необходимость борьбы за освобождение Родины достигнет 10 - 15 процентов населения, Путин, по расчётам Движения, сможет, опираясь на их поддержку, перейти в решительное наступление на прозападные силы в России. Но кто же бросится в атаку на врага, если знает, что за ним никто не последует? Это значило бы обречь себя и страну на поражение, а возможно, и на гибель.
  Но как только забрезжит свет Победы Движения, в ряды его сторонников устремится множество перебежчиков из противоположного лагеря, и к этому надо быть готовыми.
  Движение ныне не должны ослаблять раздоры по поводу будущего устройства России. Главное освободить её от вражеского гнёта, а уж потом решать все прочие вопросы. Перед каждым гражданином рано или поздно встанет вопрос: ты на стороне оккупантов или в рядах борцов с оккупантами?
  Таким образом, Движение выступает не только как основа партии "Свободная Россия", но и как флагман и авангард широкого фронта патриотических сил, готовых вступить в борьбу за свободу Родины.
  
  Сколько может длиться заговор молчания?
  Как видим, возникновение и становление Движения - явление чрезвычайной важности. Почему же общественность, не говоря уж о широких народных массах, ничего об этом не знают? Об этом надо было бы спросить руководителей ведущих СМИ, но ответ и без вопроса очевиден. Эти создатели общественного мнения, получающие десятки тысяч долларов в месяц, преданно служат своим заокеанским хозяевам. Они чувствуют свою силу, и даже в то время, когда брали интервью у президента или премьер-министра, вели себя как хозяева, порой просто нагло.
  Конечно, времена меняются, меняется и тактика СМИ. Сразу после контрреволюционного переворота 1991 года в СМИ началась травля "краснокоричневых", - сторонников советского строя и вообще всех, кто не принимал новый режим как свой. Во время первой чеченской войны СМИ всячески третировали российскую армию и восхваляли чеченских боевиков. После расстрела парламента в 1993 году СМИ тиражировали призыв к Ельцину "Раздавите гадину!", то есть тех, кто пытался противостоять врагам Советской власти на последнем рубеже обороны. Но и до самого последнего времени было видно, как подчас нагло вели себя, например, ведущие программы "НТВшники"!
  И сегодня ведущие СМИ встроены в систему колониальной администрации. И их руководители верно служат своим заокеанским хозяевам и делают всё, чтобы отвлечь внимание россиян от главного вопроса современности чернухой, примитивными развлечениями, пропагандой западных ценностей и жаркими дискуссиями о выеденном яйце. Новости на телевидении, если не считать официальных материалов о деятельности президента и премьера, - это известия о катастрофах, пожарах, изнасилованиях и пр., - словом, о том, как всё плохо в России, какая это неправильная страна. Почти половину эфирного времени занимает реклама, преимущественно товаров иностранных компаний. А это не только кража нашего времени, но и наступление на жизненный уровень народа. Ведь расходы на рекламу компании несут огромные, потому что минута на ТВ стоит тысячи долларов, и эти расходы компании включают в издержки производств и, соответственно, в цену товаров. Наживаются на этом и боссы телевидения. Потому и молчат СМИ о возникновении Движения. Собственно говоря, замолчать этот факт - это на сегодня главная задача ведущих СМИ. Что примечательно - о нём не говорят и политические партии. Молчит даже несистемная оппозиция (которую неправильно так называть, ибо она-то как раз вписана в систему внешнего управления Россией, то есть во власть.) Она, казалось бы, должна немедленно с лаем броситься на любого носителя антизападных воззрений и вцепится ему в глотку. Нет, и оппозиции дан приказ молчать на этот счёт. Поэтому пока Движение напоминает скорее ряд разрозненно действующих партизанских отрядов, чем единую Армию освобождения.
  Но этот заговор молчания не может продолжаться до конца света (а это ведь, по мнению Путина, 4,5 миллиарда лет), даже (думаю) до конца текущего года. В Интернете материалы Движения, насколько я могу судить, распространяются довольно быстро. Встречи руководителей Движения с представителями различных общественных сил порождают "цепную реакцию" (пока вялотекущую, но это лишь на первых порах). Да и публичные акции Движения вряд ли могут долго оставаться незамеченными. Так что следует в скором времени ожидать прорыва Движения в важнейшие СМИ. А значит, и перехода СМИ от молчания к ожесточённому шельмованию Движения и клевете на него. Вот тут-то их и будет ждать полный крах.
  
  Скорое переформатирование власти
  И во властных структурах главного противника Движения - сторонников сближения с Западом, видимо, пока большинство. Причём, по имеющимся данным, в Думе, как и в других властных структурах, по указанию США, периодически "вычищают" сторонников Путина. Но и этот процесс сменяется обратным, что верно подметил Константин Душенов в своей статье на сайте "Русской народной линии".
  Современные западники во власти подчас искренне считают, что у России нет иного выбора, кроме как модернизация на западный образец, а отсюда и их установка на всемерное сотрудничество с Западом (которое в современных условиях может быть только неравноправным, оборачивающимся экономическими убытками и всесторонним ущербом для нашей страны). Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своём выступлении накануне Дня народного единства сравнил этих прозападных модернизаторов с боярами, 400 лет назад призвавшими на Русь иностранных интервентов. Замечу попутно, что и день для этого праздника - 4 ноября (что многие из нас критиковали) - оказывается, был выбран не случайно. Те, кто его утверждал, очевидно, предвидели, что задача освобождения России от иностранных оккупантов непременно наступит. Вообще теперь видно, что власть работает на опережение, и на случай разных осложнений у неё уже есть заготовки ответов. Вспомним принятие в США закона Магнитского. Обычно на подготовку достойного ответа на подобные акции уходят месяцы. А тут ответ в принципе прозвучал едва ли не на следующий день. Значит, власть готовила этот ответ заранее. И так во всём - вплоть до посылки российских военных кораблей (причём со всех четырёх наших флотов) в Средиземное море в связи с обострением обстановки в Сирии. Неудивительно, что престиж Владимира Путина в мире растёт.
  Всё сказанное свидетельствует о том, что обстановка в стране решительно меняется. Даже трудно было бы предположить, что за какой-то месяц политический ландшафт в России поменяется столь радикально. И вряд ли противники Движения, не переменившие своей позиции, долго останутся во власти.
  А уж о западниках в "несистемной оппозиции" и говорить нечего, у них при виде возвышения России просто начинает "съезжать крыша", так что некоторые из них, как известно из уголовной хроники, находятся на грани помешательства или даже переступили эту черту.
  
  Очередной раскол в стане западников
  Наиболее дальновидные либералы (не буду указывать пальцем) это уже почувствовали. Одни "залегли на дно", другие с оговорками (чтобы "сохранить лицо") заявляют о себе как о государственниках. Даже Ходорковский заговорил о "скрепах", нужных ныне нашему обществу, поставив на первое место способность к доброте и состраданию, помощь одиноким старикам и детям. (Правда, тут же, бывший бизнесмен удивляется, почему собирают "с миру по нитке деньги на лечение детей, которых возможно вылечить", и задаётся вопросом, как такое происходит в далеко не бедной России. "Когда такое происходит, трудно бороться с тяжелой, лютой ненавистью...", - пишет Ходорковский. Вот так, на словах любовь и милосердие, а в душе ненависть. Может быть, он просто вспомнил слова классика: "То сердце не научится любить, которое устало ненавидеть"?) Ну, а оголтелых, особенно тех, кто прежде был во власти, не убедишь, но они выйдут в тираж, как только благородная идея национального освобождения прозвучит в СМИ и овладеет массами. И народ победит в борьбе за право жить в независимой стране. Россия станет свободной и богатой, и она каждому скоро откроет путь к успеху и достатку.
  
  Россия - духовный лидер мира
  Но значение Движения выходит далеко за рамки России. Ведь от однополярного мира, от американского гегемонизма страдают все страны. Япония, под давлением США изменившая курс своей валюты, впала в длительную депрессию, выхода из которой не видать. То же США пытаются проделать с Китаем, это им пока не удаётся, но американцы ищут иные пути давления на своего потенциального геополитического соперника. ЕС отчаянно борется за сохранение евро, а США делают всё возможное, чтобы подорвать позиции этой валюты, которая до некоторой степени - конкурент доллару. Что же говорить о странах "Третьего мира", которые безнадёжно увязли в долгах международным финансовым организациям, подконтрольным США. И Россия, по мере роста влияния в ней Движения, может стать примером для всех стран, страдающих от диктата США. Россия в духовном плане показывает другим странам и народам, что она не смирится с оккупацией, с однополярным миром. И это делает её, хотя она не самая могущественная держава, объективно лидером международной коалиции сил, борющихся за независимость своих стран. Так вырисовывается перспектива для России стать духовным лидером в мировом масштабе.
  
  P.S. Хотя Е.Фёдоров и говорит, что вопросы будущего устройства России сейчас не актуальны, ибо их можно решать только в свободной стране, но всё же он порой высказывает свои мнения на этот счёт. Я лично далеко не во всём согласен с этими его суждениями, но не считаю возможным вступать сейчас с ним в полемику, ибо полностью разделяю его главный тезис: освобождение Родины - неотложная задача, и патриотические силы на данном этапе не должны допускать раскола по вопросам, до решения которых дойдёт очередь позднее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"