Антонов Михаил Фёдорович : другие произведения.

Застенчивые в боях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В современной информационной войне коллективного Запада против России наша страна терпит поражения потому что обороняется, оправдывается, приводит факты, которые ныне никому не нужны. Раздаётся немало призывов переходить от обороны к контрнаступлению, но его формы не ясны. В статье предлагается одна из форм контрнаступления с использованием данных российской разведки как это делало руководство СССР.

  В последнее время Россия подвергается безосновательным информационным атакам со стороны коллективного Запада. Её без предъявления доказательств обвиняют в том, что она сбила Малайзийский пассажирский самолёт, аннексировала Крым, отравила на территории Англии запрещённым химическим оружием отца и дочь Скрипалей, способствовала применению правительственными войсками Сирии химического оружия против мирного населения и т. д. Россия обороняется, отрицает предъявляемые ей надуманные обвинения, будучи уверенной в том, что рано или поздно истина восторжествует, а клеветники будут пригвождены к позорному столбу.
  Возможно, что так оно и будет. Но пока Россия остаётся оплёванной в глазах мировой общественности и несёт большие потери. Так, лучшие российские спортсмены по надуманным обвинениям в применении допинга были лишены права участия в Олимпийских играх и не получили золотых медалей, на которые в праве были рассчитывать. Некоторые из них подали апелляции в суды, но даже, если решение судов будут в их пользу, поезд уже, как говорится, ушёл. Для профессионального спортсмена это равнозначно жизненной катастрофе: ему сломали судьбу. Да и Россия, ранее завоёвывавшая передовые позиции на мировых спортивных состязаниях, а на этот раз получившая всего две жалкие (по сравнению с прежними достижениями, но такие необходимые сегодня золотые медали) оказалась в ряду второстепенных спортивных держав. И это не считая громадных потерь от применённых к нам экономических санкций и т. д.
  Президент РФ Владимир Путин, юрист по образованию, оценивает все события в стране и мире с точки зрения права. Той же позиции придерживается и наш министр иностранных дел Сергей Лавров. Они знают, что переубедить западных клеветников невозможно, и рассчитывают на понимание со стороны широких масс Востока и Юга. Но не следует обольщаться надеждой на понимание со стороны этого не-Запада. Ведь многие жители, скажем, Ближнего Востока, а также Африки, считают западный образ жизни идеалом, а наиболее активные из них устремляются в страны западной Европы и США, надеясь на безбедную жизнь после получения социальных пособий.
  Позиция высшего руководства России достойно для лидеров великой державы и стратегически оправдана, но в тактическом отношении ведёт к потерям в мире, где не соблюдается право и не принимаются во внимание реальные факты.
  Лично я считаю виновными в наших потерях и поражениях не высшее руководство страны, а тех, кто должен бы быть его активными помощниками, в первую очередь журналистов, дипломатов и разведчиков.
  Российские журналисты редко выступают с инициативой по внешнеполитическим вопросам, предпочитая устраивать жаркие дебаты после того, как на ту или иную тему высказался президент РФ. Оно и рискованно потому, что легко можно попасть впросак. Ведь решения президента часто бывают неожиданными даже для его ближайшего окружения, не говоря уж о остальном мире. Никто не мог предугадать, например, стремительной операции по бескровному воссоединению Крыма с Россией или по участию Воздушно-космических сил России в подавлении банд террористов в Сирии. Зато журналисты охотно участвуют в спорах о том, нужна ли великому государству идеология, при этом у каждого участника есть собственное мнение на этот счёт. Между тем, сам обсуждаемый вопрос, поставленный некорректно, в его формулировке забыли добавить окончание: "в условиях информационной и экономической войны Запада против России с угрозой применить против неё военную силу". Напоминаю, что Владимир Путин не раз предупреждал, что нам всем объявлена война, многие наши соседи зарятся на наши пространства и природные ресурсы, а товарищ волк рыщет вдоль наших границ, кушает слабых и никого не слушает. Казалось бы, в условиях объявленной нам войны у нас должна быть единая и единственная идеология: "Всё для фронта, всё для победы". А борьбу разных мнений мы отложим до победы над врагом.
  Среди журналистов нет недостатка в криках "хватит уступать, пора переходить в наступление". Но никто не сформулировал конкретные формы этого наступления. Позволю себе высказать соображение об одной из этих форм, напрашивающейся сегодня.
  Для начала разберёмся в том, что представляет собой этот наш враг - коллективный Запад. Для этого понадобится совсем небольшое отступление в историю.
  Западная Европа - это территория бывшей Западной Римской империи, захваченная в V веке германскими племенами. Историки отмечают, что германцы изначально были захватчиками и грабителями, ощущавшими себя высшей расой, а на захваченных территориях они не просто ограбили местное население, но и восстановили рабство. Созданные ими королевства со временем превратились в национальные государства. Приморские страны - Португалия, Испания, Англия, Франция, Голландия, Бельгия, Германия и Италия вступили на путь колониальных захватов и создали громадные колониальные империи, где колонии по размерам территории, численности населения часто во много раз превосходили свои метрополии. Но этот германо-романский мир, как его называли евразийцы, остался до сих пор с ощущением себя высшей расой, призванной цивилизовать прочие "дикие" народы, не стесняясь применять военную силу. Позднее он охватил и американский континент, где колонизаторы уничтожили девять десятых коренного индейского населения. Так же этот германо-романский мир считал своей миссией покорение России, но встречал отпор со
  
  
  стороны русских. Наиболее массовые крестовые походы против России заканчивались тем, что в Семилетней войне русские завоевали Кёнигсберг и Берлин. После разгрома Наполеона русские устроили парад своей гвардии в Париже, а в конце Второй мировой войны, разгромив нацизм, заняли Берлин. Но это нисколько не образумило коллективный Запад, где главенство перешло к США и покорение России осталось его заветной целью. К сожалению, вследствие предательства переродившейся советской правящей элиты, СССР распался, а Россия фактически оказалась оккупированной западными "советниками", ограбленной и, казалось, окончательно покорённой. Поэтому, когда с начала двухтысячных годов Россия стала постепенно заявлять о себе как о великой державе, это было воспринято Западом, как восстание взбунтовавшейся колонией. Этим и объясняется хамское поведение Запада по отношению к России и его бесконечные и бездоказательные обвинения в её адрес.
  Информационную войну против России в странах Запада возглавили их высшие руководители. А что представляют себе они?
  Недавно услышал я по телевидению интересную фразу: "Власть - это то место, куда стекается всё самое грязное и порочное" (за точность формулировки не ручаюсь, но смысл передаю точно, причём её сочинитель даже не сделал оговорку, что речь идёт прежде всего о странах Запада). И в самом деле, всемирная история показывает, что власть нередко достаётся не самым достойным, а наиболее хитрым и не брезгующим никакими средствами. И до сих пор на Западе путь к власти нередко бывает отмеченным махинациями, граничащими с преступлением.
  Возьмём власть современной Англии. Не будем затрагивать королеву, хотя и о ней есть что сказать нелицеприятного. Клеветническую кампанию против России возглавили премьер-министр и министры, особенно военный и иностранных дел. Один из них - автор книги о Черчилле, которого он выставляет образцом государственного деятеля. Но в действительности Черчилль был виновен в тягчайших преступлениях против народов британских колоний, в постоянных изменах союзническому долгу вплоть до того, что он задумал операцию, которую сам же назвал "Немыслимое". Уже после капитуляции части вооружённых сил Германии в 1945 году Черчилль предлагал объединить усилия войск Англии и США с ещё не разоружёнными дивизиями вермахта и выступить против СССР, чтобы предотвратить вступление Красной Армии в Западную Европу. Такое вероломство Черчилля пришлось не по вкусу английским избирателям и они забаллотировали его, победителя, на парламентских выборах, и на Постдамской конференции глав держав-победителей Англию представлял уже, не консерватор Черчилль, а его оппонент лидер лейбористов Эттли. Всем памятна поджигательская речь Черчилля в Фултоне, положившая начало холодной войне между Западом и СССР. И в дальнейшем Черчилль выступал с людоедскими призывами сбросить атомные бомбы на мирные советские города, воспользовавшись тем, что до 1949 года у Советского Союза ещё не было ядерного оружия. Репутация людоеда и поджигателя войны не помешала Черчиллю стать в последствии премьер-министром Англии и получить Нобелевскую премию по литературе за свои мемуары, в которых он признался во многих своих злодеяниях, поскольку они отвечали интересам Британской империи. И вот нынешний английский министр выставляет этого преступника, которого следовало бы судить на новом Нюрнбергском трибунале, образцом государственного деятеля. Уже один этот факт характеризует нынешнего министра как человека безнравственного и готового пойти по стопам своего героя Черчилля. А если проследить всю карьеру этого министр, я убеждён, что там найдётся немало неблаговидных фактов.
  А возьмём канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Родилась в Восточной Германии в семье пастора, часто выезжавшего на Запад. В ГДР была активисткой, стала победительницей конкурса на знание СССР и получила право на поездку в Советский Союз. После объединения Германии стала членом ХДС, вошла в ближайшее окружение канцлера ФРГ Коля. Коль был очень доволен своей деятельной помощницей и сделал её министром. Но вскоре Коль стал героем политического скандала, так как скрыл факт финансирования его партии крупными германскими промышленными монополиями. И кто же оказался самым ярым критиком недостойного поведения главы ХДС и канцлера ФРГ? Его, можно сказать, выдвиженка и правая рука Меркель. Через некоторое время она, обойдя своих конкурентов путём ловких комбинаций и махинаций, сама стала канцлером ФРГ. Подобных фактов в её политической биографии немало. Но главный компромат на неё, видимо, собран спецслужбами США, и только благодаря проведению политики, угодной американцам, часто вопреки интересам немецкого народа и Германии, долгие годы остаётся главой государства.
  И, наконец, кратко остановимся на фигуре Макрона, недавно выбранного президентом Франции. Ещё до последнего времени о нём как о политике никто и не говорил. Все его заслуги заключались в том, что он верно служил в банке Ротшильда. Но когда возникла угроза победы на президентских выборах прогрессивных сил, он неожиданно появился на политической арене и провёл свою избирательную кампанию, затратив на неё большие средства, которых даже у высокопоставленного банковского служащего не могло быть.
  Так почему же российские журналисты, прекрасно осведомлённые об этих и других не украшающих биографии руководителей западных держав и клевещущих на нашу страну, не собрали компромат на них, чтобы пригвоздить этих жуликов к позорному столбу? Видимо, фактов, которые я привёл в своей краткой статье, для этого недостаточно. Но вообще-то в соответствующих службах нашей страны компромата на руководителей и других государственных деятелей держав-"партнёров" предостаточно. Кто же его собирает или должен собирать? Его добывают как легально, так и нелегально.
  Известно, что все крупные государства держат свои посольства, консульства и другие дипломатические учреждения с довольно большим числом сотрудников. Например, даже в маленькой Армении посольство США насчитывает более двух тысяч сотрудников. Чем же заняты эти люди?
  Большая часть дипломатов, занятая своей непосредственной работой, но и среди них есть военные, военно-воздушные и военно-морские атташе, которые по должности обязаны следить за состоянием вооружённых сил державы, в которой они аккредитованы, в том числе и за персональным составом руководства соответствующих ведомств. Кроме того, часто под дипломатическим прикрытием работают офицеры разведки, добывающие необходимые сведения из открытых источников и посредством личных контактов. Не случайно высланные из Англии в порядке санкций российские дипломаты обвинены в разведывательной деятельности. А из других стран НАТО российские дипломаты высылались "в знак солидарности с Англией". На эту кампанию Россия ответила совершенно симметрично. Но часто в странах-"партнёров" нелегально работают и настоящие разведчики "штирлицы" и "джеймсы бонды", о которых мы узнаём из популярных кинофильмов.
  О том, что можно сделать с помощью добытыми такими способами компромата, говорит пример, о котором англичане долго не забудут.
  Английский военный министр вступил в интимные отношения с женщиной, которая оказалась агентом КГБ. Благодаря этому многие важные сведения о состоянии вооружённых сил Великобритании оказались в распоряжении советской стороны. Умелая и дозированная утечка информации вызвала в Англии такой скандал, что военный министр не просто ушёл в отставку, но и вообще исчез с политической арены и, говорят, имел немало проблем в личной и семейной жизни.
  Вообще руководство СССР часто и умело использовало данные разведки. Так, когда англичане и американцы начали было заигрывать с представителями высшего круга гитлеровского руководства, искавшего возможность заключения сепаратного мира Германии с державами Запада, советское правительство высказало недовольство по этому поводу. Власти США и Англии заявили, что эти слухи лишены всякого основания. Тогда Сталин послал Рузвельту и Черчиллю фотографию, снятую советскими разведчиками, на которой была зафиксирована тайная встреча небезызвестного Даллеса с представителем Рейха в Швейцарии. Так, данные разведки помогли сорвать заключение сепаратного мира между гитлеровской Германии и странами Запада.
  Когда американцы стали отрицать сообщение советской стороны об их агрессивных планах в отношении СССР, Хрущёв пообещал представить портфель высоко поставленного американского чиновника, где находился документ с изложением этих планов. Оказывается, советская разведка сумела подменить портфель этого чиновника на другой, точно такой же. И секретный американский документ оказался на столе советского руководства, прежде чем этот чиновник раскрыл портфель и обнаружил там только несколько газет.
  Так почему же такое мощное оружие на нынешнем этапе информационной войны не используется российской стороной? Не хочется думать, что нынешнее руководство России уступает руководству СССР в умении отстаивать национальные интересы страны. Тут напрашиваются только такие объяснения. Одно из двух: или наши журналисты, дипломаты и разведчики зря получают свои зарплаты и гонорары, не собирая компромат на государственных деятелей стран-партнёров России. Или их начальники боятся войти в высшие органы власти и предложить давать уничтожающий отпор любому клеветнику на нашу страну с использованием имеющихся у них материалов соответствующего характера. И в том, и в другом случае эти люди подходят под определение, какое великий русский полководец Александр Суворов дал проявившему трусость в сражении офицеру: "В бою застенчив".
  Я считаю, что эти "застенчивые в боях" деятели несут немалую долю ответственности за тот ущерб, какой понесла и продолжает нести Россия в информационной войне. Правило же здесь должно быть такое:
  Если кто-то из "партнёров" предпримет попытку применить атомное оружие против России или её союзников, то он получит немедленно уничтожающий ответ, о чём Владимир Путин заявил в своём послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года. Точно также любая атака против России в информационной войне с использованием клеветы должна получать немедленный ответ с полным моральным и политическим уничтожением клеветника. Такова одна из возможных форм перехода России в информационной войне от пассивной обороны к сокрушительному контрнаступлению. Уверен, что после первого же такого сокрушительного ответа клеветнику число клеветников и любителей голословно обвинять Россию в совершении тяжких преступлений значительно поубавится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"