Антонов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Маг. Последнее обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    24.02.2015 Начало второй главы...

  = Глава 2 =
  В лицо ударило солнечным светом, ослепляя меня. Я, зажмурив глаза, адаптировался к яркому свету, отвыкнув от него в пещере. Передо мной открывался наипрекраснейший пейзаж. Я стоял на вершине горы, а подо мной простилался лес, который как бы окутывал эту гору, и над которым хаотично летали какие-то небольшие птицы. Я сделал пару глубоких полных вдохов-выдохов, какой чистый воздух, я даже чуть опьянел от него! Как я понял, не стоит здесь выполнять глубокое дыхание, во всяком случая пока я не адаптировался к такому чистому кислороду. Пришли воспоминания, как я там, на земле, еще пару дней назад, с помощью полного дыхания в определенном ритме и с определенной концентрацией внимания, аккумулировал энергию из воздуха. Впрочем, теперь мне это в принципе и не нужно, ведь у меня на пальце мощнейший артефакт - накопитель энергии, из которого можно за считанные секунды аккумулировать нужное количество энергии.
  
  Вот я дурак, вспомнил про полное дыхание, а как же информационное поле, почему я в пещере не обратился к нему? Да и вообще, можно же было открыть портал назад, а потом снова вернуться, и разобраться с выходом! Походу переход через портал на меня так подействовал, что я напрочь забыл про магию. Так, первым делом нужно хоть что-нибудь узнать об этом мире, и я обратился к инфополю, но в ответ услышал лишь тишину. Что это еще за дела? Я хоть и не мастер по работе с инфополем, но достучаться до него я уж точно могу, кое-какую информацию из него напрямую уже получал, а тут вообще ничего, как будто в этом мире его и вовсе нет. Печальная ситуация, надо бы срочно проверить активацию портала, может быть и она не работает здесь, этакий билет в один конец, либо ждать пока другой маг не откроет портал с той стороны. Походу тот в гробу ждал прихода с земли, а потом, не дождавшись, ушел своим сознание неизвестно куда. Так, хватит тут о плохом, я еще даже не пытался активировать портал, а уже прокручиваю неудачный сценарий, все, иду к порталу.
  
  Я вошел обратно в пещеру, оглянулся на прекрасный вид из нее и встал посреди пещеры, примерно там, где я тогда вышел из портала. Я начал активировать портал, и он мгновенно откликнулся, развернувшись предо мною, я уже с радостью собрался в него вступить, когда осознал, что надо бы закрыть вход в пещеру. Ведь мало ли кто сюда может забрести, вдруг, когда я через неделю сюда вернусь, меня будут здесь поджидать. Как я понял, сюда не войти без перстня как у меня, если вообще еще такие же перстни есть, может это личная пещера и личный портал того мага в гробу. Да кстати, а как снаружи открыть, да и вообще как мне сейчас закрыть изнутри эту дверь? Ведь та выемка, под камень перстня, ушла в стену вместе с дверью. Я подошел к выходу, слева в стене виднелась боковая часть каменной двери, в которой была выемка под камень перстня. С закрытием разобрался, а как открыть с той стороны, мне пока не надобно, потом разберусь. Я еще раз вышел из пещеры, постоял пару минут, наслаждаясь видом, и после громко крикнул:
  
  - Егогоууу... Я еще вернусь!
  
  После я вставил камень перстня в выемку двери, и почувствовал, как энергия перстня входит в бок двери и затем вдаль внутри стены. Как и до этого моя рука откинулась назад потоком энергии из камня перстня, после чего дверь содрогнулась, и медленно, издавая звук трения камней, колесом покатилась вправо, закрывая выход из пещеры. Я снова оказался в полной темноте, но я не стал доставать фонарик, я видел и чувствовал активированный портал, поэтому я просто подошел к нему и сразу же вошел.
  
  После того как я вышел из портала, он мгновенно пропал, м-да, а если бы я наполовину прошел, меня что, разрезало бы? Надо в следующий раз после активации сразу проходить, а не возиться. Как я понял, он сам закрывается примерно через минуты 3 - 4.
  Я вернулся домой, открыл ноутбук и решил записать свою историю в дневник, а потом и вовсе выложил ее на своем сайте, пусть люди почитают... :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"