Вервольф : другие произведения.

Операция "Восточный берег"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечты, мечты...

  Когда на форуме появилось сообщение следующего содержания: "Ребята, я его нашел, загнал в угол и уговорил! Мы едем в Ипонию!", целый час стояла гробовая тишина, хотя на ветке висело человек двадцать. Вероятно, все ждали пояснений.
  Наконец, не выдержал модератор из другой ветки, поставив пост символического содержания: "Как и нах?".
  Ответ убил всех.
  Через три недели, когда паром под Андреевским флагом причалил к японским берегам, местным пограничникам и сотрудникам таможни была дана команда открыть границу на час и забаррикадироваться в служебных помещениях.
  Первыми с парома съехали четыре "Урала" зеленого цвета с люльками, трофейными немецкими пулеметами и экипажами из двух человек в полуармейско-милитаристской форме. Первая пара поехала вперед, а вторая разъехалась в стороны и остановилась. Следом на пристань, задорно рыча, вывалился облегченный бронеавтомобиль "Выстрел" с пулеметом на крыше и экипажем из шести человек. За бронеавтомобилем, утробно гудя, выполз темно-зеленый БММ-80, с экипажем из десяти человек. Рыча, следом выкатились два шестиосных полноприводных грузовика "Урал" с тентами на кузове. Они везли большую часть груза и дополнительно десять человек. Замыкал колонну старенький БТР-152 с двумя пулеметами и пятью членами экипажа. Едва броневик съехал на пристань, последняя пара мотоциклов тронулась с места и пристроилась в хвост колонны.
  Мобильный взвод участников форума "В Вихре Времен" выехал в направлении места проведения фестиваля, организованного студией "GAINAX".
  Такого шока японцы не испытывали никогда... Только колонна русских гостей сама по себе вызвала полномасштабный ступор. А когда она проехала на площадку, которая была предоставлена русским, японцы и вовсе выпали в осадок.
  За тридцать минут, с песнями и громким матом, был развернут целый военный лагерь с двумя армейскими палатками, полевой кухней, столовой под открытым небом, рабочей, смахивающей на съемочную, площадкой и командным пунктом.
  Огораживало все это два ряда "егозы" и два КПП, сооруженные из мешков с песком и мотоциклов с пулеметами, со шлагбаумами из срубленных на месте деревьев и командными точками, коими являлись броневик "Выстрел" и БТР-152.
  Когда установка лагеря закончилась, был громогласно объявлен обеденный перерыв, и бойцы красной ар... русские гости, за исключением постовых, потянулись к полевой кухне.
  Когда бойцы русского лагеря сняли шлемы и маски, чтобы перекусить, воля японских отаку была окончательно сломлена. Что в русском лагере делали служащие института NERV собственной персоной, для японцев осталось загадкой.
  После пятнадцати минут относительной тишины в русском лагере снова закипела жизнь. Шок японцев усилился, когда русские начали собирать... Евангелионы.
  Из одного грузовика были выгружены семь боксов, после вскрытия которых на специально выделенной площадке началась сборка комплектов экзоскелетов.
  В конце концов, у лагеря, стоявшего впритык к русскому, сдали нервы. Выкинув белый флаг, делегация из четырех человек, не без проблем миновав КПП, двинулась в глубь лагеря красной ар... русских. После десяти минут совещания с командованием красного лагеря ограждение из "егозы" было перенесено и площадь русской базы увеличилась в полтора раза. А присоединившиеся силы засели у полевой кухни.
  Через час не выдержал другой лагерь. Площадь русской базы снова увеличилась, а японцы были принудительно отправлены на полевую кухню.
  Особо опасный мобильный взвод участников литературного форума "В Вихре Времен" успешно захватил плацдарм и наращивал свое влияние.
  Ко второй половине дня лагерь красной арм... русских гостей занимал половину территории фестиваля. Присоединившиеся к ним японцы отъелись на полевой кухне, где хозяйничали Сплинтер и Андерсон. Половина из них, под командованием Аски и Отформатированного, успешно разучивали куплеты "Катюши". Вторая половина была занята на хозработах.
  К часу дня у центрального КПП русского лагеря Кил Лоренц ругался с двумя полицейскими, а на противоположный конец территории фестиваля спешно высаживался взвод морпехов США...
  На съемочной площадке Бсед и Альберт спешно перекрашивали дредноут ультрамаринов под Зеруила, а Хеликк и Асакура, ругаясь друг с другом, правили сценарий. На командном пункте Командующий Север и командующий Икари азартно рубились в шашки на щелбаны.
  К половине второго на центральном КПП Кил Лоренц, во всю мощь богатырских легких, собачился уже с начальником полиции и двадцатью полицейскими. На подмогу Председателю спешил отряд патрульных наемников ОК "SEELE", под командованием Нагисы и Хамелеона, а взвод морпехов США демократично выкуривал остальных японских отаку с территории развертываемого лагеря.
  Ровно в два часа дня на территорию лагеря, через восточный КПП, на бешеной скорости влетел десантированный, раскрашенный под "Горсвет", БТ-7 с неоновой подсветкой ходовой и логотипом "WoT" на борту. Оглушая округу воем сирен и карканьем "крякалок", сверкая мигалками и стробоскопами в фарах, танк начал нарезать круги с невообразимыми кренделями по территории, даже не делая попыток сбавить скорость. Обитатели лагеря резво попрятались по палаткам.
  Двадцать минут спустя, из заглохшего, после практически неисполнимого манёвра, танка Аянами Рей, за ухо, выволокла донельзя довольного, ржущего и орущего "Токийский дрифт, чо!!" Комиссара, и, не отпуская уха, начала громогласно читать ему нотации и втирать основы безопасного вождения тяжелой техники.
  Через тридцать минут, опасливо, с признаками одурения в глазах, поглядывающий на Аянами Комиссар, потирая распухшее красное ухо, вместе с Акаги Рицко настраивал камеры, периодически переругиваясь со Славой и Дароном, которые налаживали освещение съемочной площадки. В то же время Фуюцки и Тогами нещадно эксплуатировали отряд японских союзников, помогая расквартироваться японским отаку-беженцам, выкуренным из своих лагерей демократичными морпехами США. Армадес, спорил с Шульцем и Горцем, не отвлекая, впрочем, ни себя, ни товарищей от контроля западного КПП, через который шел поток беженцев.
  В пятнадцать часов дня выяснилось, что на центральном КПП врукопашную выясняли отношения Кил Лоренц, отряд полиции, отряд наемников ОК "SEELE" и отряд Сил Самообороны. Разнимать драчунов уже спешили Вервольф в экзоскелете серийной Евы и хмурый Засядько в новой униформе.
  Развернув лагерь, взвод морпехов США выставил ограждения и попытался взять штурмом центральный КПП...
  Спустя пятнадцать минут, наконец приехавшие сотрудники студии "GAINAX" застали невероятное зрелище.
  Объединенные силы вооруженных японских отаку, совместно с особо опасным мобильным взводом участников литературного форума "В Вихре Времен", наемниками ОК "SEELE", отрядом полиции, сотрудниками NERVа, отрядом Сил Самообороны, при поддержке шести трехметровых Евангелионов, Имперского Зеруила, лёгкого танка и двух броневиков, с громогласным криком "УРА!" утюжили остатки лагеря морпехов США.
  После полного разгрома сил противника и потопления десантного корабля американского флота, организованные на поле брани Объединенные Силы Интернационального Содружества сопроводили одуревших сотрудников студии "GAINAX" на полевую кухню, накормили до отвала и заставили поправлять психологическое здоровье водкой. После чего в принудительном порядке отправили на съемочную площадку.
  Там, при непосредственном режессировании товарища Командующего, была разыграна сцена битвы с Имперским Зеруилом.
  На самом интересном моменте пришлось прервать съемку и разнимать разошедшихся Вервольфа и Зеруила силами Алукарда и двух Ев под пилотированием Полководца Тараканова и МиниМи.
  Получив выговор от обоих Командующих, актеры, потирая синяки и вмятины, отправились на ремонт, а экскурсия была перенесена в павильон.
  Там, в декорациях квартиры майора Кацураги, снимался эпизод с конфликтом Фуюцки и Уолтера, которых разнимали Засядько и Виктор. Эти съемки тоже не задались, ибо почтенные старцы, демонстрируя недюжие способности, тоже разошлись не на шутку. По углам драчунов растащили Нему и Рукия.
  Махнув рукой на съемки и скомандовав перерыв съемок, попутно отдав приказ смонтировать демонстративный ролик, сотрудников студии "GAINAX" потащили в командный пункт.
  В командном пункте был ребром поставлен вопрос о переписании сценария и пересъемках произведения.
  Сотрудники студии "GAINAX" очень долго ломались и упирались, ссылаясь на вышестоящее начальство. Впрочем, они быстро согласились с тем, что пересмотр оригинала - вещь необходимая и божились донести все аргументы до этого самого начальства. Порешив на том, что они свезут демиургам демонстрационный ролик и пожелания фанатов, сотрудники студии "GAINAX" и командование русского лагеря отправились на разворачиваемый в лагере кинотеатр под открытым небом, где уже собиралась основная масса обитателей лагеря ОСИСа. Начало демонстрации было неожиданно прервано воем воздушной тревоги. На горизонте, из сумерек наступающего вечера выплывали два титанических силуэта. Орбитальные авианосцы "Чингиз-хан" и "Субудай-багатур" идущие под Андреевским флагом, мерно гудя, приблизившись к лагерю и начали десантирование основных сил участников литературного форума "В Вихре Времен".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"