Вервольф : другие произведения.

Превратности аномалий.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.86*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Далекие-далекие звезды, неожиданно оказываются гораздо ближе.

  - Там механика ищи, - тойдареанец, смерив гостя тяжеловатым взглядом, кивнул в сторону пристройки, уходящей под землю. И злорадно фыркнул. - Ставлю на парня сотню.
  - По какому поводу? - на всякий случай решил уточнить мужчина, прищуривщись.
  - Он тебе сознание сдвинет, - ухмыльнулся Уотто. - Напрочь. - И упорхнул в свою лавочку.
  Коротко что-то обдумав, гость решительно двинулся к пристройке. За низенькой дверью виднелись ступеньки, уходящие на глубину трех-четырех человеческих ростов. На самом дне виднелась, освещенная тускловатой оранжевой лампой, виднелась еще одна дверца. Точнее люк.
  Преодолев половину спуска, до чуткого слуха мужчины донесся приглушенный, смахивающий на шум инструментов, звук. Достигнув двери, гость, снова прислушался, и, неожиданно для себя, постучал.
  Реакции не последовало, ибо стук получился откровенно слабый, и явно был заглушен внутренним шумом. Вероятность того, что его услышали, близилась к нулю. Придя к такому выводу, мужчина, решительно взявшись за рычаг, потянул.
  И тут же осознал, почему тут стоит толстый, явно снятый с крейсера или линкора, бронелюк. Ибо наружу вырвалась дичайшая какофония звуков. Металлический грохот, перемежающийся с воем турбонаддува, визг алмазного диска, все это сплеталось в четкий и резкий ритм почти вымершего хардкора.
  Кривясь, и прикрывая уши, гость пролез через люк в довольно просторное помещение, заставленное полусобранными корпусами дроидов, бочками и ящиками с металлоломом. В одном дальнем углу он, с удивлением высмотрел кустарный тренажерный комплекс, а в другом внушительную стереосистему, которая и исторгала из себя дичайшие запилы и жуткий грохот.
  А рядом с дверью, в паре метров, расположился немаленький верстак, на котором лежал еще один полусобранный дроид, над которым, сидя на высоком табурете, к немалому удивлению визитера, корпел собственно сам хозяин этого помещения.
  Крепкий загорелый пацан, одетый в темно-зеленые штаны и полосатую черно-белую майку, обутый в явно тяжеловатые для него ботинки с высоким берцем, периодически взъерошивая единственную полосу волос тянущуюся ото лба к маковке на выбритой голове, копался в нутре дроида, явно наслаждаясь стоящим грохотом.
  - Здравствуй...те... - таки решил поздороваться джедай, опять же, неожиданно для себя, добавив не совсем уместное окончание.
  Реакции не последовало, ибо ужасный шум заглушил его слова. Хмыкнув, мужчина жестом отключил адов прибор.
  Вздрогнувший от наступившей тишины паренек, не отрываясь от своего занятия, сгреб ближайший ключ, и, едва гость попытался снова поздороваться, метко швырнул инструмент в прибор.
  Снова загрохотавшая музыка едва не контузила джедая, так как стала еще громче. Ругнувшись, он снова отключил проклятый комплекс.
  На сей раз хозяин подземелья оторвался от своего занятия и недоуменно уставился на музыкальный центр, после чего крепко выругавшись, хотел спрыгнуть с табурета.
  - Здравствуй...те. - снова поздоровался Квай-Гон, для верности повысив голос.
  Пацан оторвал недоуменный взор от прибора и обернулся к гостю, смерив его цепким, оценивающим взглядом с ног до головы.
  - Алоха, - приветственно кивнув, он полностью развернулся к джедаю. - А я прям заждался... Апгрейд? Ремонт? Техосмотр?
  - Ремонт, - ответил гость, отметив, что хозяин подземелья сразу перешел к делу.
  - Дроид? Корабль? Спидер?
  - Корабль.
  - Механика? Электроника? Али баба за штурвалом? - на последнем пункте парень иронично-понимающе хмыкнул.
  - И первое, и второе, - ответил джедай. - Нам нужны запчасти и... экспертная оценка.
  - Ясно, - кивнул парень, и снова хмыкнул. - Сколько он поставил?
  - Кто? - не понял гость.
  - Уотто, - хмыкнул паренек.
  - Сотню, - недоуменно ответил Квай-Гон.
  - Хрена се, - возмутился пацан. - Сломать джедаю мозг за сотню? Да он издевается...
  - С чего ты решил, что я джедай? - недоуменно приподнял бровь мужчина.
  - В небо пальцем называется это попасть... - явно кого-то пародируя протянул пацан. - Ибо с Набу привез королеву ты...
  Глядя на опешившего джедая, пацан нахально ухмыльнулся. - Ровно на сотню. Дальше напрягаться без повода не буду. Ладно, сило-человек, выкладывай, чего у вас на лоханке раскурочили? Захреначим все... синей изолентой, хе-хе-хе...
Оценка: 6.86*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"