Вервольф : другие произведения.

Бронзовый панцирь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.95*44  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умер? Такого приказа не было, боец! Занять позицию! Провести разведку! Узнать слабые места противника и ударить! Провал недопустим! Британский линкор должен быть потоплен! Варнинг! Никакой политкорректности! Главный Герой - бандюган с трудным детством, пролетарско-диктаторскими замашками, имеет "акулий набор" на Туманный Альбион, и намерен раскатать британских магов тонким слоем. Текст переделывается.

  Пролог.
  - Док, мне насрать на побочные эффекты. Я плачу тебе бабки за то, что ты колешь мне эту экспериментальную дурь. Так что делай дело, и гуляй, пока всё цело! Болезненно бледный парень, крепкого телосложения, в тельняшке и спортивных штанах, улегся на диван и подставил пожилому врачу руку.
  Покачав головой, сухонький мужчина с бородкой привычно зарядил шприц темной жидкостью из ампулы, протер ваткой кожу над веной и аккуратно ввел иглу, осторожно вдавив поршень.
  - Следующая инъекция через неделю и не днем раньше, - стальным голосом отрапортовал медик, быстро собирая инструмент. - При любом недомогании - звоните немедленно, - он бросил на парня мрачного холодный взгляд. - И ради всего святого, Ярослав, не забивайте на это гвоздь.
  - Постараюсь... - прокряхтел молодой человек, вставая с дивана и следуя за врачом в прихожую. - Чуть что - поднимаю кипеш.
  - Очень на это надеюсь, - сухо ответил старик, натягивая пальто и кепку. - До встречи.
  Медик вышел из квартиры.
  - До встречи, - бросил парень вслед и, закрыв дверь, повалился на лавку, хватаясь за голову. - Которой... не будет...
  С хрипом, через полминуты, тело безвольно скатилось на паркет.
  
  
  Глава первая. Знакомство с обстоятельствами.
  
  
  Ух! Давно я так крепко не высыпался. Да и состояние весьма приятное. Когда организм уже почти проснулся, но тяжесть огромного и тяжеленного, и от этого невероятно теплого и уютного, пухового одеяла удерживает тебя на границе царства Морфея...
  Как в детстве...
  Деревенское детское лето... Как я по тебе скучаю...
  Поерзать под это теплой тяжестью и свернуться комочком, продолжая думать, не отрываясь от дремы.
  Всё-таки я действительно давно так хорошо не спал... Интересно, а когда я успел приехать в дом деда? Я же...
  Стоп.
  Я резко распахнул глаза, согнав остатки дремы, и уставился в темноту. Поморгал, легонько пошевелился. Я действительно лежал под тяжеленным одеялом, свернувшись в калачик. Напрягал лишь тот факт, что последним воспоминанием был мутнеющий паркет квартиры в сорока километрах от деревни. И я сильно сомневался в том, что очередная доза успела добраться до болячки и блокировать её разрастание хотя бы на время.
  Но, судя по абсолютно комфортному состоянию, ни о каких симптомах даже и речи не шло. Не было ни боли, ни, ставшей уже привычной, "нервной трясучки", ни головокружения. Даже завалящего писка в ушах не наблюдалось.
  Я поворочался. Столь свободно от боли я не чувствовал себя очень давно. Неужели эта чертова химия всё таки подействовала?
  Да и вообще, что я делаю в деревне? Док обернулся, что ли? Решил реанимировать меня на природе? Надо вылезти и разъяснить ситуацию...
  Вынырнув и под одеяла, я, неожиданно, получив зрительную контузию от яркого солнечного света. Солнечные лучи впились в глаза острыми иглами, не дав сориентироваться, отчего я ослеп.
  С шипением я закрыл лицо и слезящиеся глаза ладонями и свалился на подушку.
  Что за черт?! Я что, настолько привык к темноте, что от света у меня контузия?! Такой эффект наблюдается только при длительном пребывании в абсолютной тьме! А я не... Стоп! Я что - отключился на такое длительное время? Или это те самые побочные глюки препарата?
  Как же неприятно...
  Помимо постепенно затихающей рези в глазах пришло осознание того, что что-то не так и без, временной надеюсь, слепоты. И это что-то призрачной птицей летало перед самой физиономией, подставляя под захват воздушный хвост, позволяя с азартом хватать пустоту. Чертово озарение смеялось в лицо не жела... Стоп. А что у меня с лицом?
  Позабыв про боль в глазах, начал щупать физиономию.
  Странно, очень странно. Либо у меня все морщины разгладились, совместно с парой шрамов, и мне побрили физиономию пока я валялся в отключке... Либо это просто не моя физиономия.
  Пальцы скользили по гладкой коже, гладким щекам без следа щетины, пощупали тонкий и прямой острый нос, гладкий лоб и перебрались на довольно длинную растрепанную шевелюру.
  Насколько я помню, у меня была короткая стрижка, не особо ровный лоб, с парой морщин у бровей и шрамом от рассечения, орлиный клюв вместо носа, да и то сломанный в прошлом году, выдающиеся скулы, немного впалые щеки со шрамом от пореза на левой щеке, немного выдающийся подбородок и бородка-эспаньолка. А здесь мы имеем овальную, идеально ровную физиономию, абсолютно ровной и нежной кожей.
  Да что за хрень, мать вашу?!
  Резко распахнув глаза, я снова зажмурился. Глаза привыкали к свету постепенно, и не так быстро как хотелось бы. Однако даже этого хватило, чтобы понять.
  Я находился не в деревне, и, возможно, даже не в своей стране. От промелькнувшей картины мне стало грустно, и я с прискорбием принял факт, который старательно гнал из головы.
  Я действительно скончался в своей квартире, ткнувшись физиономией в паркет. И я, походу, действительно имел счастье или несчастье, кому как, переселиться в другое тело.
  - Б****! - выругался я.
  Неожиданно, такое родное и близкое душе и сердцу слово, непривычно прокатилось по языку, сорвавшись в мальчишеский... писк что ли?
  Машу вать!
  Я быстро прощупал практически всё свое тело, одетое в длинную сорочку, и осознал, что данному индивиду даже шестнадцать не стукнуло, а может даже и четырнадцать не прилетело...
  Абзац. Прилетел чукча в Сочи... и в этих Сочах разочаровался... Оленей нет, однако!
  Фигвам североамериканский, блин.
  Открыв глаза окончательно и, часто моргая, я хмуро начал разглядывать комнату.
  Трехметровые потолки, крашенные зеленой краской стены, темные, расшитые золотом гобелены на стенах, пара монументальных деревянных полок, забитых книгами, шкаф, большое зеркало в резной раме, пузатый комод, стол, пара антикварных кресел, большое окно с тяжелыми шторами, кровать, на которой я лежу и ковер на деревянном лакированном полу.
  Боже, как всё... как бы выразиться корректно... пафосно что ли?
  Снова повалился на подушку и уставился в белый потолок.
  Что-то не давало мне покою. Никак не силясь понять, что именно, поискал глазами часы... и тут же понял, что именно не давало покоя.
  Часов нигде не было. Ни механических, ни электрических. Нигде. Даже больше. Нигде не было ламп. Вообще не было.
  Вот только не говорите мне, что я в средние века угодил!
  В попытке резко вскочить, меня скрутило от судорог, и примерно пять минут я, морщась, пытался успокоиться. Вероятно, столь нежная тушка не была предназначена под вселение чужой души и вообще лишних душ в частности, оттого и такие жуткие боли в мышцах. Я конечно не эзотерик, но фантастику почитывал иногда. И в моем случае выходит, что параметры моего фантома с параметрами тушки не совпадают никак, отчего и такие болевые глюки... Понятно конечно, что душа - вещь, не поддающаяся форматированию и математизации, но всё же она имеет свой "вес", "объем" и "КПД". А тут у нас явное несоответствие характеристик...
  Не айс.
  Боль и слабость постепенно утихали, и я с трудом встал. То, что негативные эффекты утихали - не значит, что они пропали. Покалывание и участковое онемение еще имели место быть, поэтому мне пришлось опираться на все, что попадалось под руку, чтобы банально не развалиться на полу безвольной тряпкой.
  С тихим матом доковыляв до зеркала, я, с опаской заглянул в него.
  С губ сорвался тихий, исполненный тоски и угнетения матюг.
  На меня из зеркала смотрела лоснящаяся физиономия пацана лет одиннадцати, с тонкими чертами, бледноватой кожей и белобрысой, всклокоченной шевелюрой. Судя, по фигуре, которую скрывала ночнушка, физическими упражнениями пацан не занимался вообще, и питался средне.
  - Писец подкрался незаметно... - проворчал я, разглядывая нового себя.
  - И вам доброе утро, господин Драко, - раздался из ниоткуда бархатистый голос.
  От неожиданности я, с громким матюгом, таки свалился на пол.
  - Че за нах?! - я в панике начал озираться, пытаясь встать, что получалось с большим трудом. - Кто это, мать твою?!
  - Боже... - вздохнул голос, снова заставив меня вздрогнуть и с новой силой озираться вокруг. - Замри.
  Я замер, уставившись в окно.
  - А теперь смотрим левее... - снова раздался голос.
  Я повернул голову левее и уставился на одно из кресел.
  - Еще левее... - продолжал голос.
  Я снова повернул голову. В поле рения попал комод и краешек рамы от зеркала.
  - И еще левее.
  И я уставился на собственную вытянутую физиономию в зеркале.
  - Еще раз доброе утро, Господин Драко, - снова прозвучал голос. И после некоторого молчания добавил. - Что-то не так, юный господин?
  Я ошалело икнул.
  - Ты хто? - все, что я смог выдавить.
  - Я? - голос несколько удивился. - Я зеркало...
  - Говорящее что ли? - снова икнул я, начиная потихоньку успокаиваться.
  - Ну, разумеется, - с некоторой обидой отозвалось... зеркало. - Было бы я немым, меня бы сюда не поставили.
  Тааак... Похоже шиза крепчает. Мало того, что в чужом теле, предположительно в среднем веке, так еще и зеркала тут трындят... Куда я попал? В кого? И какого вообще... Стоп. Оно имя моё назвало, что ли? Больно знакомое. Где-то я его слышал.
  - Как меня зовут?
  - Юный господин забыл, как его зовут? - зеркало явно было удивлено. - Юный господин точно здоров?
  - Я тебя конкретно спросил, - хмуро буркнул я. - Как меня зовут?
  - Юный господин носит достойное имя Драко и благороднейшую фамилию Малфой, - пафосно ответило зеркало.
  - Драко Малфой? Это чо за херн... - я подавился последним словом.
  Ну японский ты городовой... Приехал твой автобус в поселок Зажопинск Мухосранской губернии...
  - Машу вать... - застонал я, хватаясь за голову. - Приехали...
  
   ***
  
  - Сволочи! Гады! Ироды окаянные! Найду и убью! Шесть лет не срок! Почему гребаный Туманный Альбион?!
  Исполненный праведного гнева, я рылся в комоде в поисках приличного одеяния. Под данное описание подошли черные штаны, напоминающие смесь шаровар и спортивных штанов, и белая футболка, которая тут же превратилась в безрукавку посредством отрыва рукавов. Стянув осточертевшую сорочку, я оделся, и, метнувшись к кровати, выудил пару теплых тапок, так как, несмотря на толстый ковер, пол в комнате был, хоть и деревянный, и явно не отапливаемый.
  Слабость и колючие судороги быстро сходили на нет, и постоянное активное перемещение по комнате лишь усиливали эффект. Похоже, адаптация вполне удалась, хотя ничего хорошего в этом не было. Мне не особо хотелось провести всю новую жизнь в отпрыске темных колдунов, знаменитых своей надменностью и пафосом.
  Для полного избавления от отходняка, я ничего лучше не придумал, как заняться простой зарядкой. Физические упражнение буквально стерли ощущение тяжести тела, и к концу упражнений я чувствовал себя заново родившимся. Хотя в принципе так оно и было.
  - Год сейчас какой? - поинтересовался я у зеркала, пытаясь сделать растяжку ног.
  - Тысяча девятьсот девяносто первый, молодой господин.
  - Ох, ёпт... - застонал я, хватаясь за скрученную судорогой голень. - Ты чо меня так пугаешь?! Щас же... - я прикусил язык. - Блин... девяносто первый...
  Похоже, что в селе Зажопинск, я буду жить на улице Староебской... в тринадцатом доме...
  Это ж надо... "Лихие девяностые"... Разруха, малиновые пиджаки, разборки, МММ, гражданская война...
  Веселуха...
  И если у меня было стойкое желание свалить к чертям из этого дурдома на родину, то стойкость этого желания резко ослабла. Даже если удастся свалить, хотя вероятность удачного исхода миграции приближалась к нулю, что я там делать буду? Куда возвращаться? К кому? К деду? Ему и одного меня за глаза хватает, а если второй такой же появится... Сляжет боевой ветеран-партизан в землю раньше срока...
  Бл***... Надо думать.
  Я уселся в позу лотоса, с матюком сплетя ноги как положено, и, сложив руки на груди, уставился в пространство, обдумывая стратегию своего существования.
  Что мы имеем на данный момент?
  Первое: Я теперь некто Драко Малфой, сын знатного рода волшебников, пижон, лицемер... короче конченый мажор. Здесь дом, семья, финансы. На родине - Дед-ветеран с годовалым пацаном, которого кормить, воспитывать, одевать и учить.
  Второе: Да, я читал всю эту ахинею. Да, все семь книг. И, Господь - свидетель, я нисколько об этом не жалею на данный момент. Хотя я ненавижу госпожу Роулинг лютой ненавистью, за загубленное детство и банальный слив последней книги.
  Итак, исходя из двух изложенных пунктов делаем выводы.
  Куковать мне здесь семь долгих лет, обучаясь в школе чародейства и волшебства, наблюдая за тем как англицкой волшебное сообщество пытается само себя уничтожить. О! Я ж теперь еще и активно действующее лицо, принимающее участие в воспитании британского героя, Мальчика-Которого-Не-Смогли-Нормально-Убить! И выступаю я на темной стороне Силы, так как имею в запасе печеньки.
  И фиг тут плюнешь на все и свалишь. Эти британцы такого наворотить могут при моем отсутствии...
  Хм? Не можешь предотвратить... возглавь? Так вроде умные люди говорили?
  А что... это идея. Если... так, если я вспомню все, что смогу... А ведь получается...
  Хы. Прощай Британия. Я искренне тебя не любил.
  Возможность крепко отомстить историческому противнику за все хорошее, значительно подняло мое настроение. Хорошенько раскинув мозгами,я понял, что у меня просто идеальные позиции. Да будет криг!
  Теперь, когда цель определилась, строим стратегию её достижения.
  Перво-наперво устраиваем агрессивную физико-культурную тиранию в отношении собственного новоприобретенного тела! Субтильным чмом я быть не собираюсь, поэтому буде восстанавливать утраченное со смертью звание " главный Терминатор на селе".
  Далее обзаводимся приличным арсеналом и внушительным автопарком! Палочки и заклинания это все зер гут, но старый добрый АКМ ничто не переплюнет! Помимо автоматов понадобятся пулеметы, гранатометы, мины, взрывчатка, гранаты, винтовки, пистолеты, артиллерийские орудия и пара танков. И очень много патронов!
  Мда, будь я Гарри Поттером, был бы полный швах. Все что мне светило бы в его шкуре - это возможность отмудохать Дадли. И всё. Ну еще дядюшку с тетушкой натянуть на рамочку... Но не более. Ни машин, ни оружия... А вероятность играть британского магического героя заставляла содрогаться само мое существо.
  Так что мое теперешнее родство с обеспеченной внушительным капиталом магической семьей - это безусловный зер гут. Осталось только подмять новых родственников под себя и притворять к жизни наполеоновские планы. Эх, дед был бы в восторге.
  Из раздумий меня выдернул заурчавший желудок. Видать, зарядка выжрала внутренние резервы. А значит пора заправится. Помнится, в подчинении Малфоев находятся эльфы домовые? Единственный известный мне эльф, который находится на службе Малфоев - это Добби. Его и позовем.
  - Добби! - гаркнул я, вставая с пола.
  С громким хлопком предо мной явился, сгорбленный в низком поклоне домовик.
  Невысокого роста, с восковой кожей, непропорционально большой головой и знаменитыми ушами.
  - Доброе утро, молодой хозяин. Добби готов служить молодому хозяину. - Пропищало нелепое создание, еще ниже склонив голову.
  - Э... Выпрямись, - сообразил я после некоторой паузы.
  Эльф послушно выпрямился, уставившись на меня огромными глазами и слегка подрагивая.
  - Что сегодня на завтрак? - спросил я.
  - Овсянка и молоко, господин, - пропищал домовой.
  - Завтрак аристократа... - проворчал я. - Не густо...
  - Господин не хочет есть? - испуганно пискнул эльф, начиная трястись.
  - Наоборот, - я мотнул головой. - Я хочу ЖРАТЬ. Знаешь что, тащи ка мне макароны отварные, печенку говяжью с подливой и черный крепкий сладкий чай с молоком в поллитровой кружке.
  Эльф посмотрел на меня, вытаращив и без того громадные глаза.
  - Хозяин? - непонимающе поинтересовался домовик. - Сюда нести?
  - В темпе! Шнель-шнель! - поторопил я эльфа.
  Тот с хлопком исчез.
  Еду он принес минут через десять. Я уже успел застелить кровать, и сейчас изучал корешки книг, стоящих на полках.
  - Наконец-то! - я накинулся на принесенную снедь с хищной жадностью. - Ууууммм... вкушно-то как!
  - Хозяин доволен? - опасливо поинтересовался домовик, переминаясь с ноги на ногу.
  - Ну, разумеется! - я проглотил пережеванный кусок печенки. - Красава, Вован! Респект и уважуха! - я показал эльфу большой палец.
  Видимо мое поведение напрочь ломало шаблоны, годами устоявшиеся в разуме Добби, потому как эльф, часто моргая, смотрел на меня со смесью ужаса и ступора.
  - Хозяин себя хорошо чувствует? - так же опасливо поинтересовался домовик, глядя, как я подчищаю тарелку.
  - Второй раз за утро мне задают такой вопрос... - хмыкнул я. - Похоже, что из роли я выбиваюсь капитально...
  - Хозяин? - пискнул домовик.
  - Я чувствую себя, как никогда раньше, - ответил я, залпом выпивая чай из кружки. - В смысле отлично. Где сейчас родители?
  - Хозяева сейчас завтракают в зале, - ответил эльф, сгибаясь в поклоне. - И ждут вас к завтраку...
  - Я тебе сказал, выпрямись! - одернул я домовика, уткнувшегося носом в пол. Тот спешно выпрямился. - Я тоже обычно завтракаю в зале?
  - Да, - ответил Добби, продолжая с удивлением и страхом на меня смотреть. - Хозяин... действительно себя хорошо чу...
  - Больше не хочу слышать этого вопроса, - прервал я фразу эльфа. - Это приказ. Проводи меня до дверей в зал, а то боюсь, что заблужусь...
  
  
  
  Глава вторая. Семейство Малфоев.
  
  
  
  - Быстрее, - поторопил меня холодный голос Люциуса Малфоя, расположившегося во главе длинного обеденного стола. - Опаздываешь.
  - Иду, иду, - буркнул я, оглядывая внушительный зал в зеленых тонах.
  По размерам зал был примерно с полтора стандартных школьных спортзала. В правой стене были прорублены большие окна с витражами зеленого, опять же, тона. Под самым потолком висели массивные карнизы с тяжелыми темными шторами. На левой стене висели два гобелена с серебряным шитьем, было прикручено несколько канделябров, а ровно посередине пылал жаром приличных размеров камин. Пол был выложен темным камнем и отполирован почти до зеркального блеска. В середине зала стоял уже упомянутый ранее обеденный стол со стульями примерно на три десятка персон.
  По правую руку от Люциуса сидела Нарцисса. Что сказать, сия благородная ячейка выглядела вполне презентабельно, и внешне, и по манерам. Вот только снобизма в них было, судя по оригинальной истории... Значит будем выбивать из них всю дурь. Четкого плана нет, придется импровизировать.
  - Прошу прощения, - я добрался, наконец, до своего места, по левую руку "батюшки" и уселся на стул, со скепсисом смотря на тарелку овсянки. Несмотря на то, что я и так плотно позавтракал, сытость пропала довольно быстро, хоть и прошло от силы минут десять. Странно это...
  С задумчивым видом я взял серебряную ложку и начал наворачивать овсянку.
  Если порассуждать логически, порция макарон с печенкой, которую я выжрал практически только что, заставила бы это тельце забыть про еду как минимум до обеда. А тут мы имеем полупустой желудок, в который влезет порция овсянки, и еще место останется. Странно. Может у магов метаболизм неправильный? Не как у людей? Или... Блин! Я же переселился! Вся энергия на адаптацию уходит! А адаптация это перестройка организма. Мой фантом, сохранивший стандарты предыдущего тела, в силу своей более высокой мощности перестраивает новую оболочку , стараясь сделать её максимально похожей на предыдущую. Ой-ей... Вытянусь под метр девяносто, обрасту мышцами и привет... Или нет? Ну не может же тельце одиннадцати лет от роду так вымахать? Нет, не может. Хм, значит грозит мне только обрастание мышцами и более, быстрый, нежели у сверстников рост, растянутый во времени.
  Ложка жалобно скребнула по тарелке, отчего я вынырнул из мыслей и уставился в пустую посуду.
  - Добби! Добавки! - потребовал я, после чего тарелка ненадолго исчезла.
  - Эээ... Драко? - со странной интонацией подал голос Люциус.
  - Ась? - оторвался от созерцания белой скатерти и посмотрел на своих новых родителей... которые смотрели на меня с нескрываемой опаской. Явно за мое психологическое здоровье.
  - С тобой все в порядке?
  Я задумчиво повертел ложку. Интересно, что будет, если сразу сказать, кто я и откуда, с небольшими переделками, а не тратить нервы на конспирацию и шпионскую деятельность? Тогда какой сюжет им скормить? Наиболее логичным выглядит... вещий сон, пожалуй.
  Передо мной снова появилась тарелка с овсянкой.
  - Как сказать... - я опустил ложку в кашу и начал её перемешивать. - Вы можете меня выслушать?
  - Говори, - Малфой-старший отложил столовые приборы и внимательно на меня посмотрел. Нарцисса, не проронив ни слова, последовала примеру мужа.
  - Начну немного издалека, - я тоже оставил ложку в покое и, сцепив руки перед лицом, уперся локтями в стол. - Жил в далекой и суровой стране магл. Профессионально подготовленный беспринципный наемный убийца. Сирота, не имеющий родственников вообще. Только четыре доверенных человека. О его профессионализме слышали очень многие...
  - К чему ты клонишь? - прервал меня Люциус. - Что это за ерунда?
  - Попрошу дослушать, - спокойно попросил я, и продолжил. - Правоохранительные органы не могли его выследить, а конкуренты - убрать. Он был неуловим практически для всех, а мастерством и холодностью убийств устрашал людские массы. Лишь судьба имела над ним власть. И на пике кровавой карьеры его, словно карающая длань, сразила тяжелая болезнь. Исцеление было невозможно, но были лекарства оттягивающие смерть. Но их эффективность после каждого приема слабела. После года болезни, в мучительной дреме, этот человек увидел вещий сон. Судьба приоткрыла ему завесу миров, и он увидел тех, кто жил с простыми людьми, тщательно скрывая свое присутствие. Увидел он и события ближайших лет с невероятными подробностями.
  После пробуждения этот убийца долго обдумывал случившееся с ним. А потом, сразу после очередного приема лекарства, этот убийца умер.
  После того, как я закончил, повисла тишина. Мы по очереди изучали друг друга задумчивыми взглядами.
  - И что означает весь этот бред? - наконец несколько ядовито поинтересовался "батька", сверля меня взглядом.
  - Это означает, что этот чокнутый русский мясник сидит сейчас в этой тщедушной тушке, смотрит на ваши смазливые британские физиономии, и прикидывает, каким образом открутить вам головы, - я лучезарно улыбнулся.
  
   ***
  
  Вот кто меня за язык тянул? Да, признаю. Лень мне было тихариться и шифроваться. Да и надоело уже, еще в прошлой бренной жизни. К тому же, взыграло, понимаешь...
  В общем, сижу сейчас на стуле, примотанный к спинке веревками, а Люциус отпаивает Нарциссу успокоительным, периодически прожигая меня яростным взглядами.
  После моей проникновенной речи Нарцисса изменилась в лице и перевела панический взгляд на мужа, а Люциус буквально впился в меня своим взглядом, отчего у меня нехило так заломило в висках. На что я мысленно очень красочно выругался.
  Лицо Малфоя-старшего перекосило и этот факт не скрылся от Нарциссы. Она незамысловато охнула и отключилась, повиснув на стуле. И пока я удивленно глядел на бесчувственную женщину, Люциус молниеносным движением выхватил резной прут и что-то громко рявкнул. Появившиеся из ниоткуда веревки моментально оплели мою грудь и плечи, прочно привязав к стулу. После чего Малфой-старший, подхватив жену на руки, позвал какого-то, оказавшегося эльфом, Нурка и Добби, приказав тащить стул с моей тушкой в его кабинет.
  Так я и сидел, привязанный к стулу, наблюдая за стараниями "батьки" оживить "матушку".
  Оживала Нарцисса весьма неохотно. Минут через десять, когда у меня уже начали неметь плечи, туго стянутые веревками, женщина соизволила проронить горестный стон.
  - Это правда, Люциус? - Нарцисса приподнялась на кушетке, вцепившись руками в плечо мужа.
  - Да, - мрачно кивнул Малфой-старший, грозно зыркнув на меня. - Там кто-то другой.
  Охнув, женщина снова потеряла сознание.
  Выругавшись, Малфой-старший осторожно передвинул жену так, чтобы ей было удобнее и, вздохнув, злобно уставился на меня.
  - Судя по вашему взгляду, батюшка, мне впору заказывать гражданскую панихиду, - хмыкнул я.
  - Кто ты такой? - прошипел Люциус, скривившись от слова "батюшка". - И как ты оказался в этом теле? И где мой сын?
  - Я уже сказал, я, ныне покойный, профессиональный наемный убийца, - ответил я, пытаясь пошевелить плечами и унять начинающиеся судороги. - Я не имею ни малейшего понятия, как я попал в это тело. Что с вашим сыном, я тоже не могу знать. И вдобавок, данное "узилище" меня, мягко говоря, не радует. Больно тщедушное...
  - Хорошо, предположим, что не знаешь, - Малфой-старший повертел в руках палочку. - Что за бред ты нес про завесу миров и события ближайших лет?
  - Хм, - я изобразил задумчивость. - Я же вроде все по полочкам разложил... Хорошо, поясню еще раз... - Я посмотрел на палочку и на Люциуса. - Но, может сначала развяжете меня? Я безоружен, хил, слаб, и просто не вижу причин сопротивляться, а тем более бежать. А тушка ценная, портить не рекомендую.
  Помедлив, Малфой-старший коротко махнул своим прутом, что-то прошептав. Веревки растаяли в воздухе, и я с большим удовольствием начал растирать плечи.
  - Говори, - потребовал мужчина.
  - Хм... - я почесал затылок, прикидывая, что можно рассказать из того, что я помню. - Касательно моего бреда... Мне было предсмертное видение, открывшее ход событий последующих семи лет. Точнее - что будет происходить в магическом мире за время обучения вашего сына в школе чародейство и волшебства...
  - Например? - Люциус внимательно следил за моими движениями, не опуская палочки.
  - Ну... - протянул я. - На четвертом курсе в Хогвартсе будет проходить "Тремудрый Турнир"...
  - Тааак... - протянул Малфой-страрший, жестом заставив меня замолчать. - Это уже интересно... Насколько я знаю, пока Министерство только-только начинает подготовку. Еше не определен состав участвующих сторон, не говоря...
  - Это будут Шармбатон, Дурмштранг и Хогвартс, - я фыркнул. - Турнир пройдет в последнем.
  - И ты уверен, что турнир состоится в Хогвартсе?
  - Более чем.
  - Не слишком убедительно, - покачал головой Люциус. - До этого еще четыре года. И не факт, что ты будешь прав...
  - Хорошо... - я ухмыльнулся, - Тогда зайдем с другой стороны... Насколько я знаю, ваш сын не в курсе, что вам мог оставить Темный Лорд...
  Мужчина напрягся, стиснув пальцами палочку.
  - Я прав... - я кивнул. - Рано ему знать все тайны отца Пожирателя...
  - Это он знал... - Люциус нахмурился.
  - Это знает вся магическая Британия, - хмыкнул я. - Только не многие знаю, что Темный Лорд оставил вам на хранение свой школьный дневник...
  - Достаточно, - оборвал меня Малфой-старший. - Вижу, что ты знаешь очень много.
  - Тогда мы сможем договориться, - улыбнулся я.
  - О чем договориться? - еще сильнее нахмурился Люциус.
  - О взаимном сотрудничестве, - я пожал плечами. - Я помогаю вам, вы помогаете мне.
  - А с чего ты взял, что мы позволим тебе остаться в этом теле? - отрезал мужчина.
  - У вас теперь нет выбора. Но если вы хотите подставиться под удар, как десять лет назад, валяйте, извлекайте, - я откинулся на спинку стула, сложив руки на груди. - Я пуганый, смерти не боюсь. Но. Избавившись от меня, вы потеряете шанс подмять ход истории под себя, потеряете шанса повысить авторитет семьи Малфоев, потеряете всякое влияние и сына... Это во первых. А во вторых... Сдается мне, что вы просто не знаете, как меня достать из этого тела. Хоть я и не сведущ в магической науке, могу предположить, что извлечение души из тела - рисковое занятие. К тому же, ни вам, ни мне, неизвестно, где находится душа вашего сына, чтобы запихнуть её обратно...
  - К чему ты клонишь? - сурово спросил Люциус.
  - К тому... - я подался вперед, сложив ладони "домиком", - ...что и вы, и я, находимся в затруднительном положении. Меня не прельщает перспектива провести всю свою новую жизнь в этом теле. Вас тоже не прельщает вынужденное родство с маглом, к тому же убийцей, и в добавок - русским. И вы не можете от него избавиться, потому, как он занял тело наследника рода Малфоев, а где душа сына, никто не знает...
  Малфой-старший сидел мрачнее тучи, сверля меня взглядом и вертя палочку в пальцах.
  - Это с одной стороны... А вот с другой... - я ненадолго задумался. - Я знаю будущее. Вы имеете влияние и ресурсы. И я, в смысле это тело и его бывший обладатель, и вы, являемся ключевыми, подчеркиваю, ключевыми, фигурами в предстоящих событиях. Мы можем заключить взаимовыгодное соглашение. Я, используя свои знания и ваши ресурсы, выправляю и укрепляю статус вашего рода, да и положение в стране в частности, с минимальными воздействиями на хронологический порядок бытия, а вы, используя свои знания, мастерство и ресурсы, создаете мне новое тело. И через семь лет нашего сотрудничества мы, прощаемся друг с другом, обеспечив самим себе спокойное существование в дальнейшем.
  Люциус надолго задумался, полностью уйдя в себя. Нарцисса, которой надоело симулировать обморочное состояние, села и напряженно следила за супругом. Я не сомневался, что она слышала весь наш разговор целиком и полностью.
  - Обещаю семь лет быть примерным наследником рода Малфоев! - я состроил ангельское личико.
  - Не верю, - буркнул Люциус.
  - Не верите родному сыну?! - я притворно ужаснулся. - Отец, вы разбиваете мое сердце... Вы лишили меня смысла существования...
  - Хватит корчиться, - мужчина пожевал губы, продолжая хмуро сверлить меня взглядом. - Манеры у тебя ужасны. Поведение отвратительно... и прекрати, наконец, зубоскалить! - рыкнул он, от чего я выпрямился и замер. - Характер, полагаю, тоже не сахар.
  - Сэр, так точно, сэр, - хмыкнул я. - Адское исчадие, сэр.
  Люциус напряженно вздохнул.
  - Так, где же Драко? - подала голос Нарцисса.
  - Не знаю, - коротко мотнул головой Малфой-старший, продолжая о чем то напряженно думать.
  Женщина панически посмотрела на меня.
  - Не могу знать, мэм. - я пожал плечами. - Необходимо глубокое и всестороннее сканирование, гм, мозга. Есть вероятность, что его душа находится где-то в глубине подсознания.
  - С чего ты взял? - нахмурился Люциус.
  - Так в книжках часто пишут, - ответил я.
  - В магловских что ли? - брезгливо поморщился Малфой-старший.
  - Ну да, ваших-то я не читал... Не было доступа. Вероятность конечно не сто процентов, и даже не десять, но и не ноль...
  Женщина побелела.
  - И ты предлагаешь нам положиться на случай, только потому, что так написано в магловских книгах?
  - А у нас есть выбор? - я развел руками. - Во всяком случае, попытка не пытка.
  Мужчина снова принялся жевать губы.
  - И разве все так плохо? - я озадаченно посмотрел на чету Малфоев. - Получится, отмучаем семь лет и распрощаемся. Не получиться, сделаете себе нового...
  Ответом мне были два очень, очень злых взгляда.
  - Не надо на меня так смотреть, - я тоже нахмурился и малость обозлился. - Во-первых, мне тоже не нравится мое теперешнее положение, за хоть какую-то сохранность вашего рода я не ручаюсь ничем. В общем, с какой стороны не посмотри, при моём устранении вас ждет большой и монументальный капут. Так что, товарищи, давайте забудем лет на семь, кто есть кто, и начнем дружную работу над исправлением сложившегося в стране положения.
  Люциус, переставший жевать губы, наградил меня тяжелым взглядом. Нарцисса, переставшая теребить ткань платья, смотрела на меня как на проклятого призрака.
  - По-видимому, выбора у нас нет... - нарушил молчание мужчина.
  - Вот и отлично, - все так же обозлено буркнул я, вставая и направляясь к двери.
  - Ты куда? - вскочила с кушетки Нарцисса.
  - Я хочу есть, - ответил я, открывая дверь. - Этому организму требуется много энергии из-за переселения души. Если её не восполнить, превращусь в овощ. Добби! Накрывай на стол! Тащи макароны с печенью и подливой!
  
  
  
  Глава третья. Мастер зелий.
  
  
  
  - ...вследствие чего и началась перенастройка параметров тела. Слишком большая разница в "душевной конституции", - я помешал чай в чашке. - А это хренова уйма энергии. Её запас, в виде жиров, и так был мизерным, поэтому и утек так быстро. Альтернативный источник энергии - мягкие ткани тела. В основном - мышцы. А их, как понимаете, тоже мало.
  - Ясно, - пробормотал Люциус, задумчиво глядя в пространство. - Если грубо округлить твои предположения, то это выравнивание баланса.
  - Угу, - я глотнул из чашки. - Но и простым обжорством тут тоже не отделаешься. Чтобы не было проблем с конфликтом телесного "оборудования", так скажем, и программой души, мне надо восстановить до нужного уровня мускульную массу. Проще - накачать мышцу.
  - Я не понял смысла твоих слов, - нахмурился мужчина. - Они мне не понятны.
  - Ладно, попробуем проще пояснить, - я сделал еще один глоток. - Чтобы мое новое тело правильно и без эксцессов функционировало с моей душой, надо максимально точно, в рамках возможностей этого тела, восстановить телосложение моего прошлого тела. Так будет меньше проблем. Со временем неточности могут притереться, а характеристики перенастроятся. Но для этого нужно восстановить базовые конфигурации.
  - Теперь более-менее понятно... - кивнул Малфой-старший.
  - Зер гут, - я принял принесенную тарелку со второй порцией макарон с печенкой. - А для того, чтобы хотя бы приблизительно восстановить былую форму, мне потребуются тренажеры и снаряды. Простой гимнастикой тут не отделаешься...
  - Тренажеры и... снаряды? - непонимающе заломил бровь Люциус.
  - Ну... железки, на которых маглы тренируются, - пояснил я. - Отец, ты что, не знаешь, что такое тренажеры?
  - Я тебе не отец, - огрызнулся Малфой-старший.
  - Теперь, отец, - безапелляционно отрезал я. - Привыкайте, батюшка.
  - Может, сам представишься, наконец? - хмуро проворчал мужчина.
  - Самойлов Ярослав Григорьевич, - представился я, изобразив поклон, не вставая из-за стола. - Для любящих родителей - Славик, Славочка, Славка, Слава "КПСС" и просто гад позорный...
  - А вы фигляр, сударь, - холодно произнесла Нарцисса.
  - Готов к перевоспитанию, матушка, - я еще раз склонил голову.
  Блеск в глазах женщины имел весьма угрожающие оттенки.
  - Когда мы начнем искать Драко? - напряженно спросила она, обращаясь к мужу.
  - Чем скорее, тем лучше... - задумчиво ответил Люциус.
  - Не факт, что лучше, - я покачал головой и отправил в рот кусок печенки.
  - В каком смысле? - спросил Малфой-старший, дождавшись, пока я прожую и проглочу.
  - Сейчас идет активный период адаптации, - я оценивающе посмотрел на оставшийся гарнир. - На данном этапе внешнее вмешательство, даже опытного телепата...
  - Лигимента, - поправил Люциус.
  - Да, лигимента, - я кивнул. - ...может вызвать плачевные последствия. Нужно подождать хотя бы пару дней.
  Нарцисса поджала губы. Люциус снова наградил меня тяжелым взглядом.
  - Лучше перестраховаться, - я вздохнул. - Мы все заложники этой ситуации. Если раньше срока исчезнет одна из фигур - все рухнет, - я отправил в рот очередную порцию макарон.
  - Он, без сомнения, прав, - разнесся по залу холодный голос.
  Я подавился. Нарцисса вздрогнула, а Люциус обернулся.
  В дверях стоял высокий мужчина в черной мантии. На бледном, слегка желтоватом лице не отражались ни единой эмоции.
  - Северус, - Люциус встал. - Я рад, что ты пришел так быстро.
  - Снейп? - я откашлялся и уставился на зельевара.
  А зельевар вскинул руку со сжатой в ладони палочкой.
  - Э?! - меня снова опутали веревки, прочно зафиксировав на стуле. - Опять?!
  - Но поверхностное изучение никакого вреда не причинит, - продолжил Северус, шагая ко мне. - И позволит пролить больше света на ситуацию.
  - А связывать-то зачем?! - возмутился я.
  - Чтобы не дергался, - отрезал Люциус.
  - Тьфу на вас, мистер Малфой, - буркнул я. - Я к вам со всей душой, а вы...
  - Не ерзай, - Снейп положил мне на макушку ладонь.
  - Ёк! - в висках снова заломило, отчего я, зажмурившись, зашипел.
  - Спокойнее, - прошипел рядом зельевар. - Не дергайся.
  - Прошу прощения, - съязвил я, открывая глаза. - Шибко неприя...
  Я осекся. Зал и Малфои пропали. Я стоял в темном, похожим на подземный, коридоре, освещаемым несколькими чадящими факелами. С обеих сторон меня окружали витиеватые решетки. Они имели весьма замысловатую конструкцию. За одной из них стоял Северус, внимательно разглядывая плетение прутов. За второй был пустой корридор.
  - Мда, - уронил он, мельком глянув на меня. - Ты действительно больше смахиваешь на диковатого магла.
  - Чего? - не понял я.
  - Это твой настоящий вид? - спросил Снейп, не отрываясь от изучения решеток.
  Я опустил взгляд и офигело крякнул. Выглядел я как в прошлой жизни. Высокий рост, нормальное телосложение... Только вот одежда... Полный 'боевой' парад. Берцы, черные штаны, бронзовый кованый нагрудник, старое черное кожаное пальто...
  - Ну, хоть не в тапочках и трениках... - невесело хмыкнул я.
  - Кому ты служишь? - подал голос зельевар.
  - В каком смысле? - не понял я. - Товарищ 'Гроза подземелий'. Я магл. Я по определению не могу служить кому-то из вашей братии. Ибо ни с кем не знаком.
  - Когда провели ритуал? - снова спросил Снейп.
  - Да какой ритуал? - нахмурился я. - Я сдох. Сдох и переселился. И понятия не имею, каким образом.
  - Когда ты умер? - уточнил зельевар, закончив изучение решетки.
  - Ноябрь две тысячи одиннадцатого года.
  Вот тут брови Северуса поползли вверх.
  - Шо? - хмыкнул я. - Привет, блин. Я из будущего. А ты вообще литературный персонаж.
  - Объяснись, - потребовал Снейп.
  - Это будет сложно... - скис я. - Зайдем с другого конца. Основной закон сохранения времени вам знаком?
  - Да.
  - Так вот. Я знаю будущее в общих чертах на семь лет вперед. То есть, для меня это автоматически становится прошлым.
  - Оно фактически и является для тебя прошлым, - подтвердил Северус. - И ты не имеешь права его менять.
  - Но и оставаться в стороне я, увы, не могу, - я обвел руками коридор. - Волей случая я теперь ключевой участник предстоящих событий.
  - Почему ты? - вздернул бровь зельевар.
  - Ну, не конкретно моя дикарская личность, а Драко Малфой, в теле которого я сижу. И, скорее всего, сидеть мне тут долго, я прав? - я кивнул на решетку.
  - Не думаю, - отрицательно покачал головой Снейп. - Защита весьма своеобразна. Но взломать её - дело времени.
  - А дальше что? Изгнание духов? - я хмыкнул.
  - Скорее всего, - кивнул Северус.
  - А как пойдет история? - я ухмыльнулся.
  - В смысле? - зельевар нахмурился. - Как и положено. Но без твоего участия.
  - А вот это уже вряд ли, - я оскалился. - Изгоните меня - будет хуже. И относительно нормального будущего, которое я знаю, у вас не будет.
  - Это еще почему? - нахмурился зельевар.
  - Да потому, что история уже изменена. Мое здесь появление - поворотный момент. Избавитесь от меня - проблем у вас будет гораздо больше, чем при моем присутствии и мизерном вмешательстве.
  Снейп смерив меня хмурым взглядом, тихо чертыхнулся.
  В глазах потемнело. В висках снова появилась боль. Когда картинка прояснилась, я снова сидел в зале, привязанный к стулу.
  - У нас проблемы, Люциус, - подал голос зельевар, отойдя от меня и усевшись на стул. - И он - меньшая из всех.
  - Поясни, - потребовал Малфой-старший.
  - Он сидит в клетке. Насколько я знаю, людей, способных ставить такие барьеры можно пересчитать по пальцам одной руки. И трое из них, в виду своего состояния, физически не могли их поставить. Оставшиеся двое просто не стали бы заниматься подобной ерундой. Это во-первых. Он магл и не имеет никаких ярко выраженных способностей, кроме неплохой ментальной стойкости. И вряд ли он имеет какие-то связи с магами. Даже если предположить, что он заслан врагами, то, исходя из третьего факта, такое предположение - глупость. Это во-вторых.
  - А что в третьих? - Люциус сжал кулаки. - Не молчи.
  - Он из будущего, - задумчиво ответил Снейп. - И я склонен этому верить.
  - Почему? - Малфой-старший нахмурился.
  - Я попытался прочитать его сквозь барьер. Мне удалось задеть лишь поверхностный слой, но и этого хватило. Он действительно простой магл, и он действительно умер от рака в ноябре две тысячи одиннадцатого года. А вот касаемо его 'кровожадности'...
  - Каюсь, приукрасил малость... - скис я.
  - То есть он не убийца? - Люциус нахмурился.
  - Не столь профессиональный, как он пытался показать, - Снейп едко усмехнулся. - Но, не будь он связан, то даже в таком неподготовленном теле он мог бы вспороть тебе горло вилкой...
  Малфой-старший перевел на меня ошарашенный взгляд. Я белозубо улыбнулся.
  - Но он не станет этого делать в ближайшие семь лет.
  Я улыбнулся еще шире. Люциус помрачнел.
  - А что же Драко? - подала голос Нарцисса.
  - Там два барьера, - Северус покачал головой. - Нужно время, чтобы изучить их и вскрыть. Могу только предположить, что он глубже. Но, не буду скрывать, вероятность его нахождения в теле пятьдесят на пятьдесят. Либо он там, либо...
  Нарцисса побледнела и сжала в руках измятую салфетку.
  - Но это все - лишь малая часть проблем, - продолжил зельевар. - Его появление поставило ход истории на тонкую грань, и малейшее наше вмешательство чревато очень неприятными последствиями.
  - То есть его бредни про будущее - правда? - Малфой-старший помрачнел.
  - Более чем, - кивнул Снейп. - Я увидел отрывки его 'видений'. - Они сильно искажены, но похожи на правду. Грядут большие перемены.
  - И что же произойдет? - лицо Люциуса стало каменным.
  - Этого я сказать не могу, - зельевар обвел взглядом Малфоев. - Я не имею на это права.
  - Почему? - Люциус снова нахмурился.
  - Мы не можем нарушать ход истории.
  - А он что, может? - Малфой-старший перевел на меня гневный взгляд.
  - Нет, - отрицательно покачал головой Снейп. - Ему это в первую очередь не выгодно. Но он знает, что можно сделать, чтобы чаша весов покачнулась в его сторону, не сломав ход истории.
  Тут у меня весьма громко и требовательно заурчало в желудке. Все трое уставились на меня.
  - Товарищи... - я поерзал на стуле. - Я есть хочу...
  - Я вернусь завтра, - Снейп развернулся и зашагал к выходу.
  Дверь закрылась. В зале повисла гнетущая тишина.
  - Ну, развяжите же меня, наконец... - я зло посмотрел на родителя.
  Помедлив, Люциус снял веревки взмахом палочки, предварительно убрав со стола вилку и нож.
  Остаток дня я провел в своей комнате, занимаясь выматывающими физупражнениями и периодически перекусывая. А когда усталость достигла пика, я завалился спать.
  
   ***
  
  Проснулся я рано утром оттого, что меня кто-то требовательно тряс за плечо. Этим кем-то оказалась бледная Нарцисса.
  - Просыпайся, - она прекратила меня трясти, едва заметила, что я продрал глаза.
  - Встаю, встаю, - все еще туго соображая, я таки оторвался от измятого одеяла и сел на краю кровати. - Который час?
  - Ровно семь, - ответила Нарцисса. - Завтрак уже готов. Умойся, переоденься и спустись вниз.
  - Понял, - я автоматически кивнул головой, глядя в спину уходящей женщине. Едва дверь закрылась, я завалился спиной на кровать. Болело абсолютно все. Ноги, руки, пресс, и даже уши.
  - Ох... - я утер лицо ладонями. - Шиза пошла в атаку, рушится последний оплот рассудка... Добби!
  - Да, молодой хозяин? - домовик тут же возник подле моего лежбища, согнувшись в поклоне.
  - Во-первых, не хозяин, а товарищ командир, - буркнул я, поднявшись на локтях и хмуро уставившись на эльфа. - Во-вторых, никаких поклонов мне лично. Выпрямись! - рыкнул я. Домовик тут же вытянулся струной.
  - В-третьих... - я огляделся. - Где ванная комната?
  - На первом этаже, хоз... - эльф запнулся. - ...товарищ командир.
  - Гут, - я довольно улыбнулся. - Душ там есть?
  - Есть... товарищ командир, - Добби кивнул.
  - Значит, подготовь мне чистую одежду и полотенце, - я встал. - Как подготовишь, приходи обратно, проводишь. А я займусь зарядкой. Выполняй.
  Эльф исчез, а я, выйдя в центр комнаты, начал упражнения. Каждое движение отдавало тупой болью в мышцах, суставы хрустели, но я упрямо продолжал выполнять зарядку. Через пять минут явился домовик.
  - Ванная комната готова, хоз... - он подавился словом, заметив мой недовольный взгляд. - ...товарищ командир.
  - Гут, - я выдохнул. - Веди.
  Спустившись со второго этажа, эльф свернул в коридор и открыл массивную деревянную дверь.
  - Сюда, - он указал рукой в помещение.
  - Свободен, - я кивнул и шагнул внутрь.
  Ванная комната была просторна и довольно хорошо освещена. Имелась так же раковина с большим зеркалом, душевая кабинка и просторная ванна.
  Я скинул одежду и с большим удовольствием залез под душ. Незамысловатая водная процедура здорово подняла настроение, я даже петь начал от удовольствия. Хотя раньше за собой такого не замечал. Голос у меня на поверку оказался довольно хреново поставлен, отчего я постоянно срывался, беря верхнюю ноту. Вылез я через пять минут, и с крайней неохотой. Обтираясь полотенцем, я посмотрел в зеркало на свою распаренную физиономию.
  Бледность пропала, уступив место здоровому румянцу, волосья стояли дыбом, а губы вытянулись в глупую улыбку, от которой не хотелось избавляться. Закончив обтирание, я, к моему удивлению, с трудом влез в приготовленную одежду. Если штаны еще более-менее свободно висели, то вот футболка угрожала разойтись по швам. Озадачено почесав затылок, я вернулся к зеркалу.
  - Мдя... - озвучил я глубокую мысль и, согнув руки, напряг мышцы.
  Рукава таки лопнули, обнажив нехилые для моего нынешнего возраста бисепцы.
  Сбоку, у двери, послышался тихий ох.
  - Доброе утро, - я повернул голову.
  - Это и есть перестройка организма? - Люциус обескуражено осмотрел меня с ног до головы.
  - Ага, - я довольно кивнул. - Шикарно, да?
  Я опустил руки и снова напряг мышцы. Этого футболка не выдержала и с громким треском расползлась. Я сорвал лохмотья и бросил их в корзину для грязного белья.
  - Халк Хоган, чо, - весело хмыкнул я.
  - Кто? - не понял Малфой-старший.
  - Проехали, - я отмахнулся.
  - Добби принесет новую одежду, - хмуро посмотрел на меня Люциус. - Оденься и приходи. Северус уже здесь.
  Развернувшись 'батя' вышел.
  Домовик явился практически сразу же. На него моя новая конституция тоже произвела неизгладимое впечатление. Надев новую футболку, я вышел из ванной комнаты и направился в обеденный зал.
  Нарцисса и Северус встретили меня молчанием и внимательными взглядами. Рядом с ними, за стол садился Люциус.
  - Еще раз доброе утро, - поздоровался я, проходя к столу и садясь на стул.
  - Вам того же, мистер Самойлов. - Снейп смерил меня задумчивым взглядом. - Как ваше самочувствие?
  - Лучше некуда, - я придвинул тарелку с картофельным пюре и котлетами. - Вы уже завтракали?
  - Увы, даже не ужинали, - несколько язвительно ответил Люциус.
  - Это почему? - я положил взятую ложку и посмотрел на бледного Малфоя-старшего.
  А потом на бледную Нарциссу. И бледно-хмурого Снейпа.
  - Так, товарищи дорогие, - я осел на спинку стула, опустив столовые приборы. - А вы вообще сегодня спали?
  - Вы зрите в корень, Ярослав, - криво улыбнулся зельевар.
  - Боги... - простонал я, пряча лицо в ладонях. - Что за люди...
  - По-вашему, мы должны били спать спокойным детским сном? - Люциус недовольно поморщился.
  - Для порядка могли бы и выспаться... - пробурчал я. - Я так понимаю, что вы все на нервах, усталые и злые. Ибо посвятили весь вечер и всю долгую ночь осмыслению появления моей зловредной персоны в этой тушке...
  - Что-то в этом роде, - согласно кивнул Северус.
  - Нет, товарищи маги. Так дело не пойдет, - я покачал головой. - Мне нужно, чтобы у вас была свежая голова, душевное равновесие и полный заряд физических сил. Только тогда вы сможете оценить всю прелесть нашего положения, и я смогу изложить вам свой план по выходу из кризиса.
  - Весьма трудно уснуть крепким сном, учитывая факт твоего присутствия, в теле моего сына, - Нарцисса смерила меня нехорошим взглядом.
  - Резонно, - задумчиво согласился я. - Мда. Увы, но, как к вашему, так и к моему сожалению, мое присутствие здесь - уже неоспоримый факт. Так что давайте пока задвинем эту проблему в сторонку и займемся делами насущными. Моим развитием, а точнее развитием сей слабой оболочки.
  - Тебе нужны тренажеры и инвентарь, я правильно понимаю? - уточнил Малфой-старший.
  - Точно, - кивнул я. - И одежда.
  - У тебя есть одежда.
  - Мне нужна УДОБНАЯ для меня одежда, - я нахмурился. - Я вчера заглянул в свой гардероб. И он меня сильно удручил. Половина из него, по моему мнению, сугубо для домашней носки. А остальное я просто не одену. И даже не пытайтесь настаивать, - я отрицательно покачал головой Люциусу, попытавшемуся мне что-то возразить. - Новая одежда. Точка.
  - Еще что нибудь? - поинтересовался зельевар.
  - Оружие, - лаконично ответил я.
  - Нет, - одновременно отрезали Люциус и Нарцисса.
  - Так, дражайшие мои родители, - нахмурился я. - Волшебные палочки, мощные заклятия, артефакты, зелья и фамильная харизма - это все зер гут. Но на голом колдовстве я далеко не уеду! Для меня все это выглядит приятным бонусом, и будет выглядеть так ровно до того момента, пока мне не докажут обратное. Мне сейчас легче восстановить мои навыки обращения с огнестрельным и холодным оружием, так как я хорошо знаю, что это оружие из себя представляет. Колдовство для меня в новинку и я не знаю его сильных и слабых сторон. Поэтому освоение этого искусства будет трудным и долгим. На начальном этапе мои первоначальные навыки позволят мне получить больше выгоды в данном хроноспектре. А вот потом, когда моя магическая сила и потенциал возрастет, огнестрельное и холодное оружие станет приятным дополнением.
  - Нет, - упрямо ответил Малфой-старший. - Не позволю.
  - Хорошо, - я поморщился. - В предстоящей бойне, и мне и вам, понадобятся любые доступные средства обороны и нападения. Иначе нам просто не выжить.
  - Мы что, погибнем? - Нарцисса побледнела еще сильнее.
  - Изначально - нет, - я отрицательно мотнул головой. - Но, ввиду моего присутствия, я теперь не уверен, что все пойдет так как надо.
  Повисла тишина. Воспользовавшись паузой, я снова взялся за вилку и нож, и приступил к трапезе, давая магам время подумать и принять решения.
  Когда я закончил, Малфои продолжали о чем-то думать, а Снейп выжидающе смотрел на меня.
  - Вы желаете продолжить изучение моего феномена, мистер Снейп? - спросил я, отодвинув тарелку.
  - Вы правы, мистер Самойлов, - кивнул зельевар, вставая из-за стола.
  - Надеюсь, беседа не отвлечет вас от ваших изысканий? - я устроился на стуле поудобнее.
  - Не думаю, - Северус встал за моей спиной и положил на мою голову ладонь. - Расслабьтесь.
  Вновь заломило в висках, и я снова оказался в полутемном коридоре меж двух решеток.
  - Опишите ваши ощущения на тот момент, когда я вхожу в ваше сознание, - зельевар присел на пол и начал внимательно исследовать нижний каркас решетки.
  - Ломящая боль в висках. Несильная, но неприятная, - я окинул взглядом преграду. - Кратковременная потеря ориентации в пространстве. Тяжесть в районе солнечного сплетения.
  - Ясно, - Снейп провел пальцами по одному из прутов. - У вас повышенная чувствительность на внешнее вмешательство, - он быстро окинул меня оценивающим взглядом. - Что вполне соответствует вашей дикарской и полузвериной натуре.
  - Эй, а можно без грубости? - я возмущенно хмыкнул. - Я не такой уж и дикарь. Я училище окончил. Имею четвертый разряд.
  - Семь общих курсов в школе чародейства и волшебства, три высших курса профильного отделения при аврорате, годичный курс в магистратуре и диплом мастера зелий. Семь докладов на консилиуме зельеварения и два защищенных диплома, - 'убил' меня Северус.
  - Да, я тролль, - сдулся я.
  - Вы больше походите на знакомого мне полувеликана, - Снейп потянулся к другому пруту.
  - На Рубеуса Хагрида, что ли? - спросил я.
  - Именно... - зельевар снова кинул в мою сторону быстрый взгляд. - Только у вас соотношение размера и иинтеллекта противоположны.
  - В смысле, я умнее, но меньше?
  - Да, - Снейп продолжал щупать плетение ограды, постоянно что-то бормоча себе под нос. - Интересно...
  - Что именно? - я принялся изучать потолок. - Поделитесь.
  Северус оторвал взгляд от решетки и снова окинул меня оценивающим взглядом.
  - Зачем тебе панцирь?
  - Вообще-то, это трофей, - поморщился я, рефлекторно проведя ладонью по грубому рельефу. - Боевой трофей. Да и просто очень удобная штука.
  - Удобная? - зельевар выдавил смешок.
  - Представьте себе, мистер дипломированный зельевар, - хмыкнул я. - Идеально сидит по фигуре и может выдержать заряд картечи из обреза. Эта броня не раз спасала мне жизнь и здоровье. Знаете, сколько кулаков было об нее разбито?
  - Полагаю, что достаточно много.
  - А еще этот панцирь можно использовать вместо лопаты, весла, щита, сковородки и сиденья.
  Снейп прервал свое занятие и недоуменно уставился на меня.
  - Подозреваю, что у вас довольно богатая биография... - скривился он.
  - Ну не знаю, - я пожал плечами. - Я парень простой, деревенский.
  - Дикарь, - констатировал Снейп.
  - Есть маленько, - я усмехнулся. - Не злоупотребляю активной мозговой деятельностью... Но сейчас совсем не тот случай. Даже наоборот. Мозг придется напрягать на поистине титаническую работу. Ибо ситуация из ряда вон...
  - Это точно, - кивнул зельевар, вставая. - Первичный анализ окончен. Теперь я уже могу сделать необходимые выводы по сущности вашего феномена.
  - Поделитесь информацией? - поинтересовался я.
  - Посмотрим, - Снейп снова окинул меня внимательным взглядом. - Думаю, на сегодня можно закончить.
  - Только один вопрос, - ухмылка исчезла с моего лица. Я пристально посмотрел на зельевара.
  - Слушаю.
  - Я могу рассчитывать на вашу посильную помощь?
  Взгляды пересеклись. Северус помолчав, кивнул.
  - В пределах разумного, - добавил он.
  Туннель пропал, и я снова оказался в обеденном зале.
  - Я закончил, - произнес зельевар, отходя от меня. - Точно что либо сказать смогу лишь завтра. Мне нужно изучить архивы. Вы позволите мне воспользоваться и вашей библиотекой?
  - Разумеется, - кивнул Люциус. - Она в твоем распоряжении.
  - Благодарю.
  Снейп вышел из зала, а чета Малфоев снова устремила на меня взгляды. Я молча смотрел на них.
  Пауза затягивалась.
  - А он умеет готовить? - задал я наводящий вопрос. - Еду. То, что он мастер зелий, я уяснил.
  Открывший, было, рот Малфой-старший тут же его закрыл и задумался. Причем крепко так задумался.
  - Мне просто интересно... - ответил я на недоуменный взгляд Нарциссы.
  
  
  
  Глава четвертая. Старый особняк.
  
  
  
  До полудня я проторчал в своей обители.
  Наказав домовику притащить еще еды, а после ручную пилу, я исполнил свою мечту, появившуюся еще накануне. Оторвал балдахин.
  Позавтракав повторно и попросив убрать тряпье, я, поплевав на ладони, взялся за пилу и принялся отпиливать столбики. Презренное изделие из дуба поддавалось с трудом, ибо навыков столярных работ в этом теле не было. Но с посильной помощью, все еще плохо соображающего от нешаблонности моего поведения, Добби, супостаты, вместе с верхней рамой, были повержены на пол. На грохот примчался Люциус. Посмотрев на разгром, он лишь махнул рукой, тихо выругался и удалился.
  Почесав затылок, я отпилил столбики от верхней рамы, после чего, вместе с домовиком избавился от мусора. Потом снова началась разминка и физические упражнения, в которых, вынуждено, принял участие Добби.
  По завершению, эльф имел малость загнанный вид, но вот бледности на его лице поубавилось. Попросив закуски и чаю, я растянулся на кровати, отдыхая и остывая.
  Когда домовик принес требуемое, я внимательно его осмотрел.
  - Сколько времени тебе необходимо на полноценный отдых?
  - Простите? - эльф очумело уставился на меня во все глаза.
  - Сколько. Времени. Тебе. Необходимо. На. Полноценный. Отдых, - по словам повторил я.
  - Полноценный? - снова переспросил Добби, тужась совсем выкатить глаза из глазниц. - Отдых?
  - Боги... - вздохнул я. - Повторю еще раз. Сколько времени тебе потребуется на хороший, крепкий, сон, полноценный прием пищи и личную гигиену? Чтобы поесть досыта, поспать и проснуться полным сил?
  - Добби не знает... - эльф, уставившись в пространство, начал накручивать на палец угол наволочки, служившей ему одеждой. - Добби все время работает. Времени на долгий сон нету. Добби нельзя долго спать. Хозяева наказывают Добби за подобное...
  - Хорошо... - помрачнел я. - Зайдем с другой стороны. Сколько часов в сутки ты спишь?
  - Добби хватает трех часов, хоз... - домовик подавился окончанием слова под моим хмурым взглядом. - ...товарищ командир. В остальное время Добби все время работает. Если работы нет, Добби наказывает себя за то, что он не может служить хозяевам...
  - Б**... - взвыл я. - Что за дурень... Ладно. Поступим вот как. Ты сейчас принесешь мне ручку и бумагу...
  - Ручку? - переспросил эльф.
  - Тьфу... - я разочарованно хлопнул себя ладонью по лбу. - Тащи перо, чернила, ножик и лист бумаги...
  Домовик исчез, а я повалился спиной на кровать.
  - Слышь, зеркало. Ты это видел?
  - Увы, молодой хозяин, - саркастическим тоном ответил предмет мебели. - Сие зрелище недоступно моему взору... Меня бы повернуть, градусов на сорок...
  - Я тебя переставлю. Будешь моей сигнализацией, - хмыкнул я. - Стоп! - я поднялся с кровати и уставился на зеркало. - Ты что, знаком с геометрией?
  - Ну да, а что? - недоуменно произнесло зеркало.
  - Герр Штирлиц палится... - хмыкнул я. - Ты умнее, чем кажешься. Возьму твою персону на заметку.
  Зачарованный предмет мебели тихо и насмешливо фыркнул.
  Возникший из воздуха домовик замер в нерешительности, держа в руках требуемые предметы.
  - Ты сейчас спать хочешь? - поинтересовался я, внимательно глядя на эльфа.
  - Нет, товарищ командир, - Добби отчаянно замотал головой.
  - Тогда положи это все на стол и иди вздремни. Сроку тебе - один час. Призывы моих родителей можешь игнорировать. Это приказ! - рыкнул я, увидев ужас в глазах эльфа. - Как только поспишь один час, придешь ко мне и отчитаешься.
  Домовик испарился, а я, сев на стул, уставился на писчие принадлежности.
  - Бл***... - выругался я, беря перо.
  
   ***
  
  Ровно через десять минут в комнату влетел пышущий праведным гневом Люциус.
  - Почему один из домовых эльфов спит, ссылаясь на твой приказ?! - рявкнул он.
  - Потому что я дал ему задание поспать один час, - поморщился я, едва не поставив кляксу на бумаге. - И попрошу не орать мне в ухо...
  - Ты что себе позволяешь? - батюшка перешел на разъяренное шипение. - Где это видано, чтобы эльф спал по приказу хозяина?!
  - Дражайший мой батюшка... - я потер висок. - Скажите откровенно, что вы испытываете, глядя на сие создание, смеющее называть себя домовым эльфом служащим одному из достойнейшего рода магической Британии?
  - Отвращение, - поморщившись, ответил Малфой-старший после некоторого молчания.
  - Вооот, - я поднял вверх указательный палец. - А теперь я объясню свою позицию. Малфои - древний, богатый и уважаемый род, имеющий богатую историю, большие земельные наделы, респектабельный особняк, большие архивы, богатую коллекцию артефактов... и загнанных, неопрятных эльфов.
  - К чему ты клонишь? - нахмурился Люциус.
  - Обслуга - такое же мерило статуса, как и особняк или счет в банке, - я развел руками. - Эдакое второе лицо семьи. И коль выглядят они как убогие и больные нищие, то выводы напрашиваются соответствующие. Как говорится, не все ладно в Датском Королевстве...
  Батюшка смерил меня тяжелым взглядом.
  - Это мой эксперимент, - я пожал плечами. - Попытаюсь привести одного эльфа в презентабельный вид и заручиться его полной преданностью.
  - Самая глупая идея, которую я слышал, - Малфой-старший пренебрежительно фыркнул.
  - А сколько у нас эльфов? - поинтересовался я.
  - Даже не думай, мерзавец, - резко отрезал Люциус.
  - Я просто интересуюсь, - я хмыкнул. - Вы можете воспользоваться услугами других эльфов, а этого, на время эксперимента, оставите мне. А там, если эксперимент будет признан удачным, я примусь за остальных...
  - Даже не рассчитывай на это, - поморщился Малфой-старший. - Остальных эльфов ты не получишь. По крайней мере, пока я не увижу результат твоего эксперимента.
  - То есть мои изыскания одобрены? - я удивился.
  - Условно, - Люциус пристально на меня посмотрел. - Если мне что-то не понравится, я его закрою.
  - Хорошо, - улыбнулся я.
  - Раз твой домовик спит, по твоему же приказу, - батюшка криво усмехнулся, - тренажеры, и прочие железки ты перетащишь к себе сам.
  - Вы их уже привезли? - я радостно потер руки. - Замечательно!
  - Они в холле, - Люциус развернулся и направился к двери.
  - Один момент, дражайший батюшка, - окликнул его я.
  - Что еще? - он остановился.
  - Список начального арсенала, - я помахал листом бумаги.
  
  ***
  
  Спустившись в холл, я обнаружил там аж четыре больших коробки и с десяток упаковок поменьше. Все было наглухо завернуто в ткань. Вскрыв обертку, я обнаружил целых два тренажерных комплекса, две лавки, две стойки, несколько штанг, блины, гири и гантели.
  - Шикарно... - я радостно потер руки. - Даешь ударный культуризм!
  Ругаться я начал, когда перетащил все мелкие упаковки в свою берлогу. И ругался я вдумчиво, со знанием дела, ибо с трудом дотащив последнюю тридцатидвухкилограммовую гирю, я понял, что комплексы с места сдвинуть мне просто не под силу.
  Попытка зазвать второго известного мне эльфа успехом не увенчалась. Видимо, батюшка уже позаботился об этом...
  Все мои потуги приподнять тяжеленные коробки, как я и полагал, ни к чему не привели.
  - Халк Хоган, да? - донесся до меня насмешливый голос Люциуса. - Весьма натянутый пример сходства.
  - А вы знаете Халка Хогана? - я фиглярски одобряюще покивал, прислонившись к коробке. - Батюшка, вы поражаете меня все больше и больше...
  - Я навел справки, - кисло улыбнулся Малфой-старший. - Весьма посредственный актер, с отвратительной внешностью...
  - Будем считать, что я этого не слышал, - нахмурился я. - Вы позлорадствовать пришли, или что?
  - Четыре автомата, семь пистолетов, четыре пистолета-пулемета, три пулемета, двадцать гранат, сорок магазинов к оружию, и четыре тысячи единиц боеприпасов разного калибра, - зачитал Люциус с бумажки в руке и посмотрел на меня как на умалишенного. - Только один вопрос. Зачем так много?
  - Патронов, либо всегда мало, либо мало, но больше не унести, - скептически хмыкнул я. - Данное количество - начальный капитал, потому как потребуется еще больше.
  У Малфоя-старшего задергалось левое веко.
  - Еще больше?! - прошипел он. - Ты в своем уме?!
  - В своем уме и здравой памяти, батюшка, - лучезарно оскалился я. - К тому же в будущем нам еще понадобятся танки и самоходные артиллерийские установки...
  - Это уже слишком, - резко оборвал меня Люциус. - Я не намерен терпеть от какого-то дикаря такой наг...
  - Вы намерены задавить Темного Лорда голой жопой? - скептически хмыкнул я.
  Повисла тишина. Малфой-старший сверлил меня тяжелым взглядом. Я отвечал тем же.
  - Темного Лорда? - переспросил Люциус.
  - Хорошо, - я вздохнул. - Каков ваш план?
  - Что ты имеешь в виду? - ответил Люциус.
  - Как вы намерены воевать с Темным Лордом? - я облокотился на коробку. - И чем? Палочками? Заклинаниями? По-моему, вы это уже проходили.
  - Я не намерен с ним сражаться, - Малфой-старший сложил руки на груди. - Я встану под его замена.
  - Ты сам-то веришь в свои слова? - я покачал головой. - Один раз он уже пытался захватить власть. И споткнулся на годовалом ребенке. Последствия его краха вам напоминать не надо?
  - Ты настолько уверен в своей победе? - на лице Люциуса проскользнула тень.
  - Я не даю гарантий, - я развел руками. - Я предлагаю шанс. Шанс покувыркаться. А для этого нужна база, нужны силы. Так что хватит строить из себя Бастилию, дорогой мой батюшка, помогите перетащить железо до моей берлоги.
  Малфой-старший перевел взгляд на коробки.
  - Кажется, у тебя в подчинении находится домовой эльф, - Люциус недобро усмехнулся и, развернувшись, удалился.
  - Тьфу, - я сплюнул. - Британцы такие британцы...
  Я снова обвел коробки мрачным взглядом. И плотоядно оскалился.
  - Хрен ты у меня от тренировки отвертишься...
  
  ***
  
  Следующие тридцать минут я провел в своей комнате, занимаясь перестановкой мебели и расстановкой спортивных снарядов.
  Кровать уехала в угол к окну, вместе с комодом, оставив на паркете живописные царапины. Кресла переехали в противоположный угол. Ни шкаф, ни стойки я сдвинуть не смог, оставив как есть. Зеркало было сдвинуто на середину стены, а напротив него расположились скамьи и стойки на которых были разложены блины и гантели. Под стойками покоились гири. Гобелены и ковер были свернуты в рулоны и отправились под кровать.
  - Гораздо лучше, - довольно кивнул я, потирая руки.
  - Определенно, - подало голос зеркало. - Просматривается общее облегчение обстановки и более свободная атмосфера.
  - Электрику бы сюда проложить... - поморщился я. - При свечах куковать - сомнительное занятие.
  - Вновь соглашусь с вами, сэр, - согласно прогудело зеркало. - Свечное освещение весьма скудно.
  - Озабочу этим вопросом дражайшего родителя, - я хмыкнул. - Все же, я малость ему сочувствую. Свалился я на его голову, поставил перед фактом и напряг под свои нужды.
  - Значит, мои подозрения были весьма правдивы, - задумчиво обронило зеркало.
  - Слушай, друже, - я подозрительно скосился на предмет интерьера. - В кого ты у нас такой умный?
  - Ну... - зеркало сделало паузу, над чем-то размышляя. - Я много лет провел в кладовке, соседствуя с весьма начитанным книжным шкафом.
  Я окинул предмет интерьера скептическим взглядом.
  - Не верю.
  - Может, в другой раз? - виноватым тоном прогудело зеркало. - Это, так сказать, личное...
  - Ладно, - не стал напирать я. - В другой раз.
  От сборки стойки для штанги меня оторвал появившийся домовик.
  - Добби выспался, товарищ командир, - без особого энтузиазма отчитался Добби, переминаясь с ноги на ногу.
  - Зер гут, - я отложил гаечный ключ и оглядел эльфа с ног до головы. - Как самочувствие в целом?
  - Ничего необычного, товарищ командир, - все так же ежась, пробубнил Добби. - Кроме того, что Добби выспался... Добби хорошо отдохнул, - выдавил домовик, под миом пристальным взглядом.
  - Раз хорошо отдохнул, тогда приступай к общему комплексу разминки, - хмыкнул я. - В здоровом теле должен быть здоровый дух.
  - Слушаюсь... - эльф, слегка поморщившись, начал разминаться.
  - Слушай, Добби, - я вернулся к сборке стойки. - Что для тебя главное в жизни?
  - Для Добби главное - служить семье Малфой, - ответил домовик после некоторой заминки. - Хорошо служить.
  - Значит, твоя судьба - это служба... - кивнул я, затягивая гайку. - В общем, так, боец. Мой отец передал тебя под мою ответственность для проверки новой семейной стратегии. Если честно, налицо удручающее состояние личного состава, и в связи с этим...
  - Добби плохо служит?! - подпрыгнул на месте эльф, панически схватившись за уши. - Плохой Добби! Плохой!
  - Отставить! - рыкнул я, заметив, что эльф вознамерился с разбегу врезаться головой в стену. - Выполнять упражнения!
  - Слушаюсь, - домовик, с явным усилием над собой, остановился и вернулся на место.
  - И чтобы больше никакого паникерства! - я погрозил эльфу кулаком. - Слушай меня внимательно и вникай в суть. Штат домовиков выглядит удручающе. Тощие, бледные и грязные. Статусу семьи Малфоев это не соответствует. Никак не соответствует. Мой отец одобрил доктрину наведения порядка, и поэтому ты поступил в мое распоряжение. Моя задача, сделать из тебя достойного слугу семьи. План у меня уже есть, поэтому по выполнении поставленных на сегодня задач, я его тебе озвучу. Все понятно?
  - Да, товарищ командир, - ответил эльф, ложась на пол и начиная отжиматься.
  - Вот и хорошо, - улыбнулся я. - Закончишь разминку - пять минут отдыха и перекус. Я зверски голоден.
  
  ***
  
  - Так, боец, - я проглотил пережеванный кусок хлеба и посмотрел на домовика, переминающегося в сторонке. - А сам чего голодаешь?
  - Добби позавтракал, - ответил эльф, теребя край наволочки, которая была на нем.
  - И что ты ел? - насторожился я, отложив ложку.
  - Похлебку... - Добби сжался в комок.
  - Мля... - я возвел глаза к потолку. - Следовало догадаться... Значит так. Ты сейчас отправляешься на кухню, берешь тарелку, ложку, и чашку. Кладешь в тарелку овсянку, как у меня, сыплешь туда шинкованный бекон, наливаешь в чашку чай и возвращаешься сюда с этой едой. И при мне завтракаешь. Приказ ясен?
  - Да товарищ командир, - пискнул эльф, после чего с хлопком испарился.
  - Боги... - я хлопнул себя по лбу. - Что за люди, что за звери... Как все запущенно.
  Домовик явился спустя пару минут, держа в слабо трясущихся руках тарелку с кашей и чашку с горячим чаем.
  - Садись за стол, и ешь, - я кивнул на стол. - Приятного аппетита.
  Следующие десять минут я наблюдал, как трясущийся эльф через силу употребляет пищу. И это зрелище не вызвало у меня ничего, кроме острого желания дать Люциусу в рожу.
  Таки осилив свою порцию, домовик тут же исчез, захватив с собой пустую посуду.
  - Мдя... - я еще раз окинул задумчивым взором комнату. - Нужно будет повесить грушу. Иначе я начну боксировать моего дражайшего батюшку... И турник нужен будет. Вдобавок не помешает докупить скакалку и велосипед, ибо на одном железе я дыхалку не раскачаю.
  Домовик вернулся спустя несколько минут, ожидая дальнейших распоряжений.
  - Перенеси сюда оставшиеся тренажеры, - бросил я в его сторону, прикидывая, где разместить снаряд для битья. - Собирать будем.
  - Слушаюсь, - эльф с хлопком исчез.
  - Слушай, друже, - я снова обратился к зеркалу. - У тебя имя-то есть?
  - Ну... - предмет мебели задумчиво помолчал. - Меня звали Саймоном.
  - Значит, будешь Федей, - хмыкнул я.
  - Это еще почему? - возмущенно загудело зеркало.
  - По кочану, - ухмыльнулся я.
  -0 Ну, знаете ли... - предмет мебели издал нечто похожее на возмущенное фырканье и замолк.
  От дальнейшего диалога меня отвлек хлопок.
  Посреди комнаты материализовали четыре последних, упакованных в грубую ткань, ящика из холла.
  - Добби принес груз, - выдохнул домовик, устало опираясь на один из ящиков.
  - Молодец, десять минут отдыха, - кивнул я, начиная разворачивать ткань. - Потом поможешь собрать.
  - Слушаюсь, - вяло ответил эльф, сползая на пол.
  - Заодно вдолблю тебе в головы основы воинского устава...
  Домовик обреченно простонал.
  
  ***
  
  Сборка тренажерных комплексов затянулась до позднего вечера. И, что само собой, разумеется, сопровождалось сильным грохотом и громкими матюгами с моей стороны. Естественно, это привлекло внимание остальных обитателей особняка.
  Первым, после того как я рассыпал грузы, заявился Люциус. Оглядев разгром, устроенный мною в комнате, он коротко, но эмоционально выругался, и, отказавшись помочь, удалился.
  После четвертого раза пришла недовольная Нарцисса. Однако, впав в состояние ужаса от увиденного разгрома, ничего сказать не сумела, покинув комнату.
  А после шестой шумовой атаки в комнату заглянул Снейп. Посмотрев на мою раскрасневшуюся потную и смурную персону, на взмыленного домовика и на разгром в комнате он иронично одобрил новую обстановку и, так же отказавшись оказать посильную помощь, попросил поменьше шуметь, после чего удалился.
  По окончании сборки стальных конструкций ошалевший от работы и объема вываленных на него знаний, правил и фактов, домовик был принудительно отправлен на отдых с приказом выспаться и осмыслить новые данные.
  На ужин я спустился с настроением ниже среднего. Впрочем, и у родителей, и у зельевара, моими стараниями оно было на таком же уровне, если не ниже.
  Трапеза проходила в полном молчании. Родители и крестный не горели желанием со мной пообщаться. Меня же, несмотря на усталость и острое желание добраться до кровати, сжигало желание сыграть в злобного тролля, но я, назло, так же упорно поддерживал прохладную атмосферу.
  На том и разошлись, ограничившись традиционным пожеланием спокойного сна.
  Маги отправились в свои обители, а я же направился в душ.
  - Но почему я Федор? - недоуменно прогудело зеркало, едва я переступил порог комнаты, возвращаясь из ванной комнаты.
  - Молчи презренный раб деревянной рамы... - отмахнулся я, стягивая футболку. - Барин выдохся, барин хочет спать...
  - Мда... - протянуло зеркало. - Молодой господин что-то с чем-то...
  - Все претензии отправлять на Лубянку... - буркнул я, стянув штаны и заползая под одеяло. - С сегодняшнего дня ты будешь на стреме. При вторжении посторонних личностей на территорию моего суверенного тоталитарного тридевятого царства-государства, кричать 'Алярм!'.
  - Лубянка?
  Вопрос повис в тишине.
  
  
  
  Глава пятая. Старый свет.
  
  
  
  Утром меня разбудили неприлично рано. Аж полдевятого утра.
  Продрав глаза, я уставился на бодрого домовика в чистой отутюженной наволоке.
  - Подъем, товарищ командир, завтрак через тридцать минут, - отрапортовал эльф, вытянувшись по струнке. - Душ и сменная одежда подготовлены. Разрешите идти?
  - Свободен.
  - Есть, - домовик с хлопком испарился, окончательно сбив с меня оковы сонливости.
  С минуту тупо сидел на кровати, пытаясь осмыслить только что произошедшее явление.
  - Обалдеть, - нарушило тишину зеркало.
  - Ага, - кивнул я. - А мне казалось, что слом привычного образа жизни будет долгим и болезненным... А оно вон чо творит. Не зря дед говорил, что для того, чтобы решить проблему, с ней надо переспать...
  - Не думаю, что так буквально... - скептически прогудело зеркало.
  - Ты не знаешь, как мои дед с бабкой свои проблемы решали... - хмыкнул я. - Ежели днем поругаются вусмерть, то ночью процесс решения накопившихся проблем шел так активно, что изба ходуном ходила.
  - Даже сказать нечего, - задумчиво ответило зеркало после короткого молчания.
  - То-то и оно, - кивнул я.
  Встав и заправив кровать, я приступил к зарядке. Отжимания, приседания, прыжки через отсутствующую скакалку, общая растяжка. Закончив с упражнениями, я направился в душ. И там обнаружился приятный факт. Приготовленная домовиком сменная одежда уже не грозила лопнуть на мне при неосторожном движении. Бешенная акселерация начинавшая меня напрягать своей бесконтрольностью практически сошла на нет. Хоть рост уже ощутимо замедлился, я все равно вытянулся примерно на пять сантиметров и 'потолстел' килограмма на три за ночь. Если учесть, сколько провизии я сточил за предыдущие два дня, то это более-менее нормально. Если бы такая хрень протянулась бы дольше, было бы не очень хорошо...
  Вот только, она вряд ли продолжится в том же темпе. Тело уже подбирается к своему максимуму развития при данном биологическом возрасте организма. Максимум еще пару дней я буду вытягиваться, но все медленнее и медленнее. Да и чувство голода, точившее меня последние два дня, уже существенно притупилось.
  Я еще раз придирчиво осмотрел свое отражение в зеркале и фыркнул.
  - Мда, от Халка Хогана и впрямь недалече...
  Причесав изрядно отросшие волосы, я вышел из ванной комнаты и отправился на завтрак.
  - Доброго утра! - весело поприветствовал я родственников, проходя к столу и аккуратно садясь на свой стул. - Всем приятного аппетита.
  Только вот, судя по лицам родителей и крестного, утро у них перестало быть добрым с моим в нем появлением.
  - Вам того же, - первым отреагировал Снейп, вернувшись к еде. - Вижу, вы в превосходной форме... - с ироничной ухмылкой добавил он, смерив скептическим взглядом "банки" под натянувшимися рукавами футболки, едва я потянулся за хлебом.
  - Не жалуюсь, - белозубо улыбнулся я. - Чувствую себя отлично.
  - Жду вас у себя, после завтрака, мистер Самойлов, - зельевар окончил прием пищи и встал.
  - Я приду, - кивнул киваю в ответ.
  С уходом крестного вновь повисла тишина. Нарцисса и Люциус заканчивали завтракать, я начинал.
  - И как долго будет продолжаться столь ударный рост? - наконец нарушил молчание Малфой-старший, отодвинув пустую тарелку.
  - Он идет на спад, - ответил я, прожевав и проглотив кусок сердца. - Вытянусь еще на пару сантиметров, и думаю, что на этом адаптация закончится. А дальше уже пойдет нормальное развитие организма. Но вот гардероб по любому придется обновлять...
  - Я займусь этим, - подала голос Нарцисса.
  - При всем моем уважении, дражайшая матушка, внимательно выслушаю ваши предложения, но предметы одежды буду подбирать сам.
  - С чего вдруг? - похолодела Нарцисса.
  - Я видел, что висит в моем шкафу, - фыркнул я. - Это устаревший отстой. Раз уж мне теперь предстоит являть собой лик наследника влиятельнейшего магического рода Англии, то и выглядеть я должен соответственно. Классика и все такое - это зер гут, но пора бы обновить шаблоны. Как насчет семейного похода по магазинам?
  Чета Малфоев смерила меня ледяными взглядами.
  - На ваши барахолки я не сунусь, пока у меня не будет привычной одежды. - сразу выдвинул я ультиматум. - Все равно надо будет докупать снаряжение, канцелярские товары и литературу...
Оценка: 3.95*44  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"