Вервольф : другие произведения.

Операция "Морской Лев"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.76*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что русскому хорошо, то иностранцам - зверь пушной. Особенности русской широты мышления в узких форматах европейского магического образования.

  Москва.
  - Славка, - мужчина облокотился на дверной косяк. - Есть разговор.
  - Я твою срамную коллекционную "Волгу" не трогал. Мне позориться лень, - ответил ему парень, не прекращая тягать штангу. - Семьдесят три...
  - Я не о "Волге", хотя её кто-то трогал... - отмахнулся мужик. - Прервись ненадолго.
  - Семьдесят восемь... А слово волшебное? - Ярослав выжал еще один раз.
  - П... пож... пожалуйста, прервись ненадолго, - с ярко выраженной натугой выдавил мужик.
  - Восемьдесят! - парень скинул штангу на стойки и встал со скамейки, подхватив полотенце. - Чай горячий?
  - Ну, разумеется, - кивнул мужчина с недовольной физиономией.
  - Ну, пошли, что ли, перетрем...
  ***
  - Бать, ты издеваешься? - Ярослав хмуро отодвинул бумаги и уставился на седого мужчину.
  - Надо же когда-то начинать? - мужик пожал плечами. - Гессер дал добро.
  - Ага, а мой батя Завулон, как собачка. Радостно подгавкивает, - Ярослав схватился за голову. - Мне и средне специального образования вполне хватает. Так что ни в какую Британию, будь она неладна, я не поеду, - он сложил две дули и сунул их под нос мужику. - Перебьетесь.
  - Наина! - громко позвал Завулон, оттолкнув фиги.
  - Нет, ты не можешь... - Ярослав икнул. Его лицо быстро вытягивалось от нарастающего ужаса. - Не посмеешь! Гессер не одобрит!
  - Ты так думаешь? - мужчина злорадно хмыкнул. - А может, проверим? Наина!
  - Нет! - вскрикнул парень, подскочив на стуле. - Даже не думай! Не смей!
  - Подпиши контракт и отправляйся, - Завулон положил перед Ярославом коричневый листок, исписанный ажурными письменами и перо. Злорадная ухмылка на его лице стала шире. - И я никого звать не буду...
  - Нет, - парень мотнул головой. - Не поеду!
  - НА...! - снова повысил голос мужчина.
  - СТОЙ! - вскрикнул Ярослав. - Не надо!
  - Подпиши, - Завулон ткнул в лист.
  - Нет, - Ярослав мотнул головой.
  - НАИ...! - снова громко начал мужчина.
  - Стой! Подпишу я, подпишу!
  Скрипя зубами, парень схватил перо, стиснув его в пальцах, и поставил в самом низу листа размашистую подпись. После чего тут же отбросил перо и начал растирать побелевшие пальцы.
  - Сцуко! Всю кровь высосала... - проворчал Ярослав, глядя на алые инициалы на листке.
  - А ты как хотел? - хмыкнул Завулон, аккуратно сворачивая листок и бережно беря ручку. - Теперь ты не сможешь разорвать контракт до тех пор, пока его не выполнишь.
  - Дай хоть прочитать... - обреченно вздохнул Ярослав.
  Вместо ответа темный скрутил фигу.
  ***
  Москва-Шереметьево.
  - Машу Вать! - громко выругался белобрысый пацан двенадцати лет, со здоровенным баулом на плече. - Почему в таком виде?!
  - Иначе тебя не примут, - пожал плечами темный, поправив кожаный плащ.
  - Меня из аэропорта не выпустят в таком виде! - рявкнул Ярослав, скинув баул с плеча на пол. - Ты офонарел конкретно, что ли?!
  - Поэтому тебя проводит Саймон, - не обращая внимания на вопли парнишки, Завулон оглянулся. - А вот, кстати, и он.
  К парочке подошел мужичок, среднего роста и в сером костюмчике-тройке.
  - Гуд дейс, - мужичок приветственно приподнял шляпу.
  - Гуд, гуд, - закивал Завулон. - Славка, поздоровайся.
  - Гутен морген, ёпта, - буркнул пацан. - Зигу ему кинуть для комплекта? - поинтересовался он у темного.
  - Я те щас кину! - Завулон отвесил пацану звонкую затрещину.
  - Какой прелесть дитя, - с диким акцентом пробубнил Саймон.
  - Изыди, мракобесье британское... - проворчал пацан, крестя Саймона троеперстьем.
  За что получил очередную люлю.
  - Билеты, документы, вещи, - Завулон отдал Саймону конверт и вещмешок, который тащил сам. - До встречи через семь лет.
  - Сцуко ты... - проворчал Ярослав, глядя в спину отцу.
  И получил подзатыльник от Саймона.
  - Чо за нах?! - возмутился пацан, потирая затылок.
  - Хорош дурью маяться, - Буркнул Саймон, беря вещмешок. - Пошли, нам скоро садиться.
  - Да иди ты... - охренело выдал Ярослав, глядя в спину британцу. - Неужто подействовало?
  - Что подействовало? - Саймон остановился и обернулся.
  - Акцент исчез, - хмыкнул пацан, поправляя баул на плече.
Оценка: 7.76*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"