Вервольф : другие произведения.

Операция "Элизиум"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.37*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одиннадцать мужиков, обитающих на одном форуме, против своей воли вступают в борьбу с Силами Самообороны. Добро пожаловать в The End of Evangelion!

  Операция "Элизиум".
  Вервольф выдернул нож из-под челюсти солдата и оттолкнул его, подхватив автомат.
  - Зашибись... - зло прохрипел он, морщась и двигая ушибленным плечом. - Ничо гады, повоюем еще...
  Сняв с ближайшего тела ремень с подсумками и защитные очки, парень быстрым шагом двинулся вперед.
  ***
  - ...ять... - Хилдор ослабил хватку и удушенный ремнем солдат свалился на пол. - Приплыли...
  Секунд пять поглядев на тело, парень зло сплюнул.
  - Зашибись уикенд...
  Подтянув автомат, он начал стаскивать с тела бронежилет.
  ***
  Замешкавшийся эсэсовец успел прохрипеть что-то невнятное, прежде чем испустить дух.
  - Фаталити... - Даггер выпустил тело из захвата и тут же схватил автомат. - О, цацка!
  - Какая непонятная цацка... - немного разочарованно заключил мужчина, бегло осмотрев автомат.
  ***
  - Минус, - Асат оттолкнул от себя тело со сломанной шеей.
  Надев снятый с трупа бронежилет, парень взял автомат, закрыл глаза, сделал глубокий вдох.
  - Работаем, - выдохнул он, после чего быстрым шагом направился вперед вдоль стены.
  ***
  - Вот же зверье...
  Сплюнув, Андерсон выдернул из шеи стынущего трупа нож и начал стаскивать бронежилет.
  - Надо было придушить по-тихому... - зло проворчал мужчина.
  ***
  - Сходил, блин, за хлебушком... - Отформатированный подтянул бронежилет и спустил защитные очки со лба на нос. - Пора отдохнуть от Евангелиона... А вы нубы!
  Мстительно пнув тело эсэсовца, мужчина двинулся вперед.
  ***
  - В суд на вас подам, сволочи...
  Тогами откинул в сторону испорченные наушники и принялся стаскивать с удушенного солдата амуницию.
  - Это был подарок...
  ***
  - И где мандраж? - Анхолинайт окинул взором коридор и снова уставился на убитого. - Силы Самообороны... Одно название.
  Облачившись в бронежилет и застегнув ремень с подсумками, парень натянул очки, взял автомат и двинулся вперед.
  ***
  - Ничего личного, - недовольно буркнул Комиссар скрючившемуся в муках эсэсовцу, после чего свернул ему шею.
  Натянув на себя бронежилет, мужчина взвалил на спину баллоны огнемета.
  - Писец котята, срать больше не будете!
  ***
  - Мдя, нелепая смерть...
  Командующий шумно выдохнул и еще раз окинул хмурым взглядом сверзнутый со своего места кофейный автомат, под которым покоился раздавленный эсэсовец.
  - Теперь доставать... - поморщился парень.
  ***
  - Допрыгались... - бормотал Ракшас, надевая броник стянутый с тела удушенного эсэсовца. - Натворили блин... Бегай теперь, в выдуманном мире...
  Застегнув ремень и подхватив автомат, парень двинулся вперед.
  ***
  Молниеносное движение, и вышедший из-за угла парень, выронив автомат, повис в воздухе, схватившись руками за ремень, стянувший шею.
  - Это Вольф! - собравшийся заехать прикладом в лицо пленнику, Тогами резко остановился. - Отпускай!
  - Зараза! - Хилдор тут же ослабил хватку.
  Хрипя и кашляя, Вервольф свалился на пол, схватившись руками за горло.
  - Ты как? - Тогами склонился над парнем.
  - Периметр... держи периметр... - прохрипел Вервольф.
  - Ять... - ругнулся Хилдор, подхватывая оружие и беря на прицел коридор.
  - Партизаны-блин-затейники... - продолжал хрипеть Вервольф. - Вы вообще кто?
  - Тогами.
  - Хилдор.
  - Поздравляю, камрады... - наиграно весело прохрипел Вервольф, с видимым трудом поднимаясь с пола и поднимая выроненный автомат. - Мы в жопе, и имя этой жопе - NERV.
  - Так и знал... - поморщился Хилдор.
  - Мы догадались... - Тогами поймал пошатнувшегося Вервольф за плечо. - Тут явно не СОБР по коридорам бегает...
  - Да куда этим упоротым эсэсовцам до СОБРа? - криво усмехнулся Вервольф. - У меня четыре фрага, а они меня даже не зацепили!
  - А чо так мало? - хмыкнул Хилдор.
  - А я по нервовцам не стреляю... - огрызнулся Вервольф. - Еще кто из наших есть?
  - Без понятия, - пожал плечами Тогами. - Подозреваю, что где-то рядом бегают...
  - И что мы дальше делать будем? - поинтересовался Хилдор.
  - А у нас дохрена вариантов... - Вервольф зло сплюнул. - Можем искать камрадов. Можем пробиваться к командному центру, чтобы вызвать помощь. А можем направиться в Догму и замочить Гендыча. Или, как вариант, искать Икари Синдзи, для последующей доставки его тушки к Еве ноль один. Выбор богатый. И я не знаю, с чего начать.
  - Предлагаю идти вглубь комплекса, пока нас не залили бакелитом... - Хилдор опасливо посмотрел на потолок.
  - Логично, - кивнул Тогами. - Осталось только выяснить, в какой стороне эта глубь...
  - Разберемся по ходу, - заключил Вервольф. - Двигаем.
  Перехватив автоматы, группа тронулась.
  ***
  - Прости... - виновато скривился Асат.
  - Гад... - беззлобно зыркнул на парня Андерсон, держась за разбитый нос.
  - Веселое начало... - буркнул Даггер, подбирая выбитый из рук автомат. - Чуть не поубивали друг друга...
  - Давайте все на потом отложим... - Асат окинул взглядом коридор. - Тут явно не курорт. Надо решать, куда двигаться!
  - В глубь, вестимо... - Андерсон утер кровь и поднял свой автомат. - Идем в командный центр, нужно вызывать наших. И поскорее!
  Где-то рядом началась громкая перестрелка.
  - Внимание! - рыкнул Асат. - Враг рядом!
  Все трое тут же взяли коридор на прицел. Выстрелы быстро приближались.
  Неожиданно из-за угла выбежала группа людей в бежевых комбинезонах.
  - Нервовцы! - Андерсон тут же задрал ствол автомата в потолок. - Не стрелять!
  Завидев троих вооруженных людей впереди, персонал NERVа в ужасе застыл на месте.
  - На пол! На пол суки! - заорал Асат, срываясь с места, на ходу резко разрубая рукой воздух. - Get down! Get down!*
  Особо сообразительные тут же рухнули на пол, заваливая рядом стоящих.
  Вовремя. Из-за того же угла, вслед за нервовцами выскочили эсэсовцы.
  - Огонь! - рявкнул Даггер, вжимая спусковой крючок.
  Первую волну солдат смело ураганным огнем. Остальные тут же укрылись за углом.
  - В стену! - Асат тут же перевел огонь на укрытие. - Там один пластик!
  - Quickly!* - Андерсон с силой хлопнул ладонью по полу, привлекая внимание техперсонала. - Move!*
  - Прикрой! - Асат, рванул вперед, перепрыгивая через ползущих людей.
  - Понял! - Даггер присел на колено, стреляя по углу короткими очередями. - Ахтунг!
  - ЯТЬ! - Асат резко затормозил и пинком отправил вылетевшую из-за угла гранату обратно. - НА!
  Срикошетив, снаряд оглушительно взорвался на вражеской территории.
  ***
  - А хер вам! - Ракшас дал короткую очередь в коридор. - ВВВ не сдается!
  В ответ на укрытие обрушился шквальный огонь. Противник патронов не жалел, но и в наступление идти не торопился.
  - Трусы! - огрызнулся парень. - Хамло!
  Неожиданно выстрелы раздались с тыла.
  - Твою! - Ракшас обернулся и вскинул автомат к плечу.
  Только вот противник не наступал. Он отступал в сторону укрытия парня, гонимый стеной огня.
  Без всяких сожалений Ракшас открыл огонь.
  Когда последний солдат рухнул на пол, стена огня ослабела и исчезла окончательно
  - Итадакимас, уроды!
  Переступая через обгорелые тела, к парню приближался закопченный, вспотевший и жутко злой Комиссар.
  - Хенде хок! - рявкнул он, направляя огнемет на парня.
  - Свои! - Ракшас поднял автомат. - Меня зажали!
  - На пол! - рыкнул Комиссар, вжимая гашетку.
  Струя пламени пронеслась над вжавшимся в пол парнем и ударила в высунувшихся эсэсовцев.
  - Всем feuer frei! - ревел наступающий мужчина.
  ***
  - Командующий! Свои! - сдавленно прохрипел Отформатированный, прижатый к стене. - Отформатированный я!
  - Извини, - Анхолинайт тут же отпустил заломленную руку.
  - И как ты тут оказался? - Командующий убрал автомат от затылка мужчины.
  - Каком к верху... - беззлобно буркнул Отформатированный, морщась и шевеля потянутой рукой. - Пошел за хлебом, а на меня из-за угла ипонец с автоматом налетел...
  - Ясно, - кивнул Командующий. - Внимание!
  С другой стороны коридора послышался топот.
  Все трое тут же заняли оборону.
  Из-за угла выбежала группа вооруженных нервовцев, которая тут же остановилась, заметив занявших позиции парней.
  - Нервовцы! - Анхолинайт поднял автомат. - Don't shoot! Don't shoot!
  - Hands up! - рявкнул усатый японец со сбившимся на затылок беретом, наводя на группу "УЗИ".
  - Ребята, руки поднимите... - прошипел Анхолинайт напарникам. - We are reinforcements!
  - What the fuck are you talking about?! What reinforcements?! - вспылил мужик.
  - We are Russian spetsnaz. Russian Shock Troops! - громко ответил Анхолинайт. - We have been covertly send to you, to reinforce NERV defenses! Our task is to slow down advance of Japanese Self Defense Forces into the institution first, get to the Command Center second and send distress signal third!
  - Вы русские, что ли? - из группы нервовцев вывалился потрепанный парень с рассеченной бровью.
  - Да! - рявкнули все трое.
  - Sergeant, sir! - парень тут же обратился к усатому японцу. - This is russian Special Forces! They have been sent to help us!
  - We need to get into command center! And fast! - Анхолинайт опустил автомат.
  - Get down! - неожиданно рявккнул сержант, вскидывая оружие. - Open fire!
  Отформатированный, Командующий и Анхолинайт тут же рухнули на землю, а нервовцы открыли огонь по сунувшимся в коридор эсэсовцам, теснимых стеной огня.
  ***
  - Группа двадцать два вышла на связь! - ошалевший Хьюга резко обернулся к майору. - Они докладывают, что в институте, против Сил Самообороны работает русский спецназ! Они наткнулись на группу из пяти человек!
  - Русский спецназ?! - Фуюцки подался вперед. - Что они тут забыли?!
  - Есть доклад от семнадцатой группы! - подал голос Аоба. - На данный момент они в двадцать третьем секторе! На границе второго уровня их прикрыла группа русского спецназа, численностью шесть человек! Они тоже отступают в командный пункт!
  - Группа сорок и сорок два зажаты в двадцать пятом секторе! - Макото схватился за гарнитуру. - Просят подкрепление!
  - Направить к ним семнадцатую группу и это чертов русский спецназ!
  - Есть!
  - Где пилоты?
  - Аска все еще в палате триста три, под охраной четвертой группы! Местоположение Синдзи и Рей неизвестно!
  - Посадите Аску в Еву 02 и подготовьте к запуску!
  - Но она не в состоянии управлять Евой!
  - Оставим её здесь и её убьют!
  - Семнадцатая группа идет на помощь сороковой и сорок второй группам! Черт! Русские перехватили командование группой!
  - Двадцать вторая группа пробивается через пятьдесят третий сектор! Командир спецназа требует отдать приказ отступать к командному пункту всему персоналу института!
  - Дайте мне связь с этим командиром!
  - Есть!
  - ...рать я хотел на ваше мнение! Дайте приказ отходить и заливайте все бакелитом к чертовой матери! - грянул динамик на ломанном английском. - Коридоры не удержать! Заводите Евангелионы! Немедленно!
  - На связи Майор Кацураги! Назовите себя!
  - Я, мать твою, Имперский Комиссар! Я запарился уже их выжигать! Немедленно отдайте приказ на отступление и заливайте коридоры бакелитом!
  - И без вас знаю, что мне делать! - тут же вскинулась Кацураги. - Какова численность ваших отрядов?
  - Каких отрядов?! - рыкнул динамик. - Со мной всего пять человек! Есть еще кто-то?!
  - Семнадцатая группа объединилась с отрядом из шести человек...
  - Только шесть? - динамик на секунду замолк. - Больше никого?
  - Нет.
  - Хреново, чо, - собеседник перешел на русский и, похоже, обратился к стоящим рядом. - Так, камрады, радуемся! Предварительно, по институту еще шесть нашенских рыл бегает!
  - УРРРА!!! - грянул динамик.
  - Центр! Дайте связь с семнадцатой группой! - к микрофону снова вернулся Комиссар.
  - Есть связь! - дал отмашку Хъюга.
  - Братва! Комиссар на связи! Дайте обстановку!
  - КОМИСАР! ГАД! ТЫ ГДЕ?! - тут же отозвалась семнадцатая группа.
  - Иду на КэЦэ! - ответил Комиссар. - Вольф, говнюк, ты что ли?! Дай обстановку, сволочь!
  - Так точно товарищ Комиссар! - радостно рявкнул Вервольф. - Прорубаемся к зажатым нервовцам! Есть потери! Двое нервовцев убиты! Асат контужен! Хилдор ранен в ногу!
  - Кто там еще из наших есть?
  - Тогами, Даггер и Андерсон! А у вас кто?
  - Командующий, Анхолинайт, Отформатированный и Ракшас!
  - Еще кто нибудь есть из наших?
  - Нет данных. Вероятно, это все. Заканчивайте эвакуацию и бегом на КэЦэ!
  - Понял вас.
  - Мне срать, каким хреном, но чтоб все явились на КэЦэ!
  - Вас понял! Передам! Конец связи! - Вервольф отключился.
  - Тридцать вторая, двадцатая и двенадцатая покинули второй уровень! - вклинился Хъюга. - Четвертая забрала Аску из госпиталя! Остальные группы не отвечают!
  - Центр! Начинайте блокировку захваченных проходов! Замуруйте сволочей живьем!
  - Вас понял! Начинаю! - ответил Аоба.
  - Это что за саботаж?! - вскипела Мисато. - Почему выполняете команды этого "Комиссара"?!
  - Такого попробуй, ослушайся... - виновато усмехнулся Хъюга.
  ***
  - Я Даггер! Противник отброшен! - ожил динамик спустя несколько минут. - Соединились с группами сорок, сорок два! Отступаем на КэЦэ! Идем через двадцать четвертый сектор! Заливайте двадцать пятый!
  - Где командир Вольф? - Макото выбивал бешенную дробь на клавиатуре. - Начал заливку! Продвигайтесь к третьему уровню через двадцать третий сектор!
  - Вольф в неадеквате! - ответила семнадцатая группа. - Ему ухо отстрелили!
  - Доложите потери!
  - Семь человек убиты! Двенадцать ранены! Четверых тащим! Вышли из двадцать третьего сектора! Заливайте!
  - Понял вас!
  - Противник захватил пятый монорельс! Идет наперерез двадцать второй группе! - крикнул Шигеру. - Четыре группы!
  - Я Комиссар! - ответила двадцать вторая группа. - Какая у вас система пожаротушения?
  - Автоматическая газовая! - ответил Аоба.
  - Блокируйте подходы к нам и запускайте распыление в захваченный секторах! Выкурите тараканов!
  - Запускаю! - Шигеру аж по лбу себя треснул.
  - Мда, профессионализм русских ни с чем не сравнить... - уважительно кивнул Фуюцки. - Вспомнить про систему пожаротушения...
  - Ева ноль два подготовлена к запуску! - вклинилась Ибуки. - Четвертая группа с Аской на подходе!
  - Вы нашли Рей и Синдзи? - напряженно поинтересовалась Мисато.
  - Никак нет!
  - Проклятье... - прорычала Кацураги. - Опять сбежали... Как не вовремя.
  - Тридцать вторая группа атакована! Враг пробивается на третий уровень! Двенадцатая группа не отвечает!
  - Почему же русских так мало? - задумчиво изрек Козо. - Неполный взвод. Это разве помощь?
  - Скорее всего, их задача - подать сигнал бедствия. Тогда у Российской Федерации будет возможность высадить полноценный десант и захватить институт, - майор скрипнула зубами.
  - Неприятная ситуация, - нахмурился Фуюцки.
  - Все же, это лучше, чем поголовное истребление персонала... - напряженно выдохнула Кацураги. - Начнется война... Снова.
  - А разве она кончалась, майор Кацураги? - невесело улыбнулся заместитель командующего.
  - Двадцать вторая группа миновала опасный участок! Через десять минут будут здесь!
  - Группы семнадцать, сорок и сорок два будут через пятнадцать минут!
  - Общее наступление противника замедленно. Враг отступает и перегруппировывается.
  - Включите систему пожаротушения на первом уровне! - вклинилась Кацураги. - Не дадим им продыху!
  - Есть!
  - Вот это уже похоже на боевой дух, - кивнул Фуюцки.
  - Четвертая группа доставила Аску к Еве!
  - Отправьте её через восьмой путь на дно озера. Место не лучшее, но искать будут долго.
  - Есть!
  - Связь с компьютерным центром в семьдесят седьмой комнате потеряна! Они пытаются перехватить управление!
  - Отрежьте им возможность проникновения в систему!
  - Выполняю!
  - Двадцать вторая группа в пяти минутах от нас!
  - Потеряна связь с тридцать второй группой! Враг прорывается в седьмом секторе!
  - Двадцать вторая группа в шестом секторе!
  - Группа двадцать два! Внимание! В седьмом секторе противник!
  - Понял вас! - ответила двадцать вторая группа. - Ахтунг! Противник рядом! Центр! Вам пленные нужны?
  Мисато проглотила заготовленную фразу и обернулась к заместителю командующего. Тот коротко мотнул головой.
  - Нет, - ответила майор.
  - Пленных не брать! - рявкнул кому-то Комиссар. - Мусор нам не нужен!
  - Группы семнадцать, сорок и сорок два в восьми минутах!
  - Направьте их к двадцать второй!
  - Есть!
  - Ева ноль два готова к запуску!
  - Запуск!
  - Группа двадцать два вступила в бой!
  ***
  Десять минут спустя через раскрывшиеся двери в помещение командного центра ввалилась целая толпа нервовцев вперемешку с русскими спецназовцами. И выглядела эта толпа весьма потрепанно. Грязные, закопченные, измазанные своей и чужой кровью. Многие тащили на себе по нескольку трофейных автоматов, некоторые были обвешаны тактическими поясами с подсумками.
  Из всей массы резко выделялись те самые спецназовцы.
  Такие же грязные, обвешанные оружием. Но...
  Коренастый усатый мужчина в темном запачканном летном костюме, бешено вращающий глазами, стаскивающий со спины баллоны огнемета.
  Бледноватый парень крепкого телосложения в темно синих джинсах и черной куртке, которого сгрузили на пол и начали поправлять повязку на левой ноге.
  Шатающийся высокий парень без правого уха, в черном кожаном пальто, с автоматом на плече, утирающий с лица кровь.
  Высокий парень с азиатским лицом, в запыленной кожаной куртке, тащивший на себе раненного нервовца.
  Мужчина среднего роста, в бронежилете поверх джинсового костюма, стащивший с лица защитные очки.
  Молодой парень, в грязной куртке песчаного цвета, спешно перевязывающий раненого нервовца...
  - Это русский спецназ? - неверяще выдохнул заместитель командующего, оглядывая прибывших. - Это штурмовики? Это же гражданские!
  ***
  - Так! Бойцы! Собрались в кучку и построились! - решительно рыкнул Комиссар, дождавшись, пока всем окажут первую помощь, вешая на плечо отобранный у техника трофейный автомат.
  Попаданцы, кривясь, шипя, ругаясь и на ходу заканчивая перевязку, поднялись на ноги и построились.
  - Так... Два...Пять... Восемь... Десять... Одиннадцать... - мужчина уставился на молодого парня в форме техперсонала института из двадцать второй группы. - Светлячков! Выйти из строя и идти в ж... на фиг!
  - Товарищ Комиссар! - тут же возмутился упомянутый Светлячков.
  - Бегом, я сказал! - рявкнул Комиссар, отбив у парня всякое желание спорить. - Здравия желаю, товарищи бойцы!
  - Здравия желаем, товарищ Комиссар! - дружно рявкнул строй попаданцев.
  - Для начала, какой лапоть додумался ляпнуть, что мы русский спецназ?!
  - Я, тащ Комиссар! - без энтузиазма поднял руку Анхолинайт.
  - Я тя поздравляю! - беззлобно рыкнул мужчина. - Повышаешься до кирзача! Мы теперь русский спецназ! Придется соответствовать! Идем дальше. Кто может объяснить причину нашего здесь присутствия?
  Строй молчал. Но, спустя секунду вопросительные взгляды устремились к Вервольфу, который недоуменно заозирался.
  - А я-то тут причем?! - громко возмутился он. - Я сам не в курсах!
  - Тогда займемся этим вопросом позже. Отряд, слушай команду! На данный момент противник замедлил наступление и сейчас проводит перегруппировку сил. Немного времени мы выиграли, но следующий удар будет гораздо жестче. Наша задача - найти пилотов Аянами Рей и Икари Синдзи, по возможности оказать сопротивление противнику, а так же подать сигнал о помощи русским вооруженным силам! Соответственно мы разделимся на три группы и пойдем и займемся выполнением поставленных задач! На первый-второй-третий рассчитай! Первый!
  - Второй! - рявкнул Вервольф.
  - Третий! - рявкнул Командующий.
  - Первый! - рявкнул Даггер.
  - Второй! - рявкнул Андерсон.
  - Третий! - рявкнул Хилдор.
  - Первый! - рявкнул Ракшас.
  - Второй! - рявкнул Асат.
  - Третий! - рявкнул Анхолинайт.
  - Первый! - рявкнул Отформатированный.
  - Второй! - рявкнул Тогами.
  - План такой, - продолжил Комиссар. - Первая группа отправляется в Догму, ваша задача - предотвратить завязку Третьего удара. Вторая группа идет на поиски Икари Синдзи и по обнаружению объекта занимается его доставкой в ангар к Еве. Третья группа сидит тут, держит оборону и вызывает подкрепление...
  Его прервали подошедшие к ним заместитель командующего и майор Кацураги.
  - Отряд! Р-равняйсь! Смирно! - гаркнул Комиссар, разворачиваясь к визитерам и вскинул руку к виску. - Товарищ заместитель командующего, товарищ майор! Особый мобильный отряд "ВВВ", прибыл для оказания посильной помощи институту "NERV"!
  - Рады вас видеть, - Фуюцки и Кацураги козырнули в ответ. - Ваша помощь пришла очень своевременно.
  - Вольно, - Комиссар кивнул. - Я позову переводчика, мой словарный запас на исходе. Кирзач! - он развернулся к строю. - Выйти из строя!
  - Я! - Анхолинайт сделал шаг вперед.
  - Раз такой умный, поясни начальству NERVа наш план, - кисло усмехнулся Комиссар. - Группы один, два! Готовьтесь, выступаем через пять минут!
  - Есть! - гаркнул строй.
  - Заместитель командующего, сэр, майор, мэм! - Анхолинайт козырнул.
  - Каковы ваши задачи? - сразу спросил Фуюцки.
  - Основная задача - предотвращение Третьего удара. - Ответил Анхолинайт. - Второстепенная - удержать институт.
  - Как вы намерены предотвратить Третий удар? - поинтересовалась Мисато.
  - Группа один направится в Терминальную Догму, где возьмет под арест командующего Икари Гендо, пилота Аянами Рей и доктора Акаги. Вторая группа...
  - Рицко в Терминальной Догме? - оторопела Кацураги.
  - Да, - кивнул Анхолинайт. - Если мы не поторопимся, её убьют. Вторая группа направится на поиски пилота Икари, и эскортирует его к Евангелиону. Третья группа остается держать оборону здесь и вызовет подкрепление. Группам один и два необходимы проводники.
  - Господин заместитель командующего... - Мисато повернулась к Фуюцки.
  - Идете со второй группой, - помрачнел Козо. - Я иду с первой.
  - А кто останется здесь?!
  - Третья группа, - отрезал заместитель командующего и, решительно кивнув, обратился к Анхолинайту. - Руководство института полностью дискредитировало себя, поэтому вся полнота власти переходит в ваши руки. Майор Кацураги, - Фуюцки повернулся к Мисато. - Подготовьтесь.
  - Есть! - Кацураги вытянулась по струнке.
  ***
  - Ужасно выглядишь, - хмыкнул Отформатированный, проверяя вынутый из кобуры "Глок".
  - Чего? - Вервольф оторвался от изучения автомата. - Говори громче и в левое ухо, оно еще слышит. Правое окончательно оглохло.
  - В смысле, окончательно? - спросил Ракшас, утягивающий бронежилет.
  - И так глуховат был, а теперь слух на соплях висит, - поморщился Вервольф, отложив автомат. - Если выживу, меня убьет Команданте...
  - А это кто? - поинтересовался Даггер.
  - Маман... - фыркнул парень. - А Фюрер воскресит и убьет с особой жестокостью...
  - А это кто? - настороженно спросил Тогами.
  - Сестра... - с нотками искреннего ужаса выдохнул Вервольф. - А Бригадир так и вовсе на гусеницы танка намотает...
  - Какой еще Бригадир? - недоуменно заломил бровь Даггер.
  - Кототорый дядька мой, - вздохнул парень. - Один в один - Брюс Уиллис. Лысый и брутальный, п****ц капитальный...
  - Весело живешь... - хмыкнул Отформатированный.
  - Сатрапы они... - снова вздохнул Вервольф. - В их обществе страшнее, чем тут под пулями...
  - Мои соболезнования... - с ухмылкой похлопал парня по спине Андерсон.
  ***
  - Группы готовы? - поинтересовался Комиссар после истечения выделенных пяти минут.
  - Первая группа готова!
  - Вторая группа готова!
  - Третья группа на позиции!
  - Выдвигаемся! Заместитель командующего, ведите!
  - Майор! Вперед!
  Первая и вторая группы покинули Командный центр.
  - Тащ Командующий! - Анхолинайт вытянулся перед Командующим. - Заместитель командующего сдал нам бразды правления институтом. Ждем ваших указаний!
  - Э? - парень недоуменно обвел взглядом замерший в ожидании распоряжений персонал. - Я вам что, команды давать должен?! Не маленькие же! Занять оборону! Забаррикадировать подступы! Найти пилотов! Пробиться в эфир! Хилдор!
  - Я! - тут же подскочил мужчина.
  - На тебе оборона! И убери уже эту богомерзкую оказию с глаз долой! - Командующий указал на сиротливо лежащий в углу огнемет. - Заложите в коридоре как мину! Найт! - Парень перевел гневный взор на Анхолинайта. - Доведи до папуасов всю тяжесть нашего положения и поясни, что им делать! Ибуки пусть пробивается в эфир! Аоба пусть ищет Икари Синдзи! На Хъюге координация!
  - Яволь! - шутливо вытянулся Анхолинайт.
  - В одно место засунь свой "яволь" и отвечай по форме! - рыкнул Командующий.
  - Есть, тащ Командующий! - козырнул хохочущий Анхолинайт.
  Через минуту командный пункт был похож на разворошенный муравейник. Возводились баррикады, закладывались растяжки и импровизированные мины. Небольшая группа метнулась в коридоры специально для закладки гранат под тела эсэсовцев.
  Все это сопровождалось постоянным гомоном, криками и руганью. Но одно было очевидно. Боевой дух обороняющихся поднялся на порядок.
  - Уже на что-то похоже... - довольно констатировал Командующий, спустя несколько минут.
  - Тащ Командующий! - к нему, прихрамывая, подошел Хилдор. - Подступы заминированы. Баррикады возведены. Если противник пойдет в наступление, мы об этом узнаем и успеем перегруппироваться.
  - Гут, продолжаем мониторить ситуацию, - кивнул Командующий.
  - Обнаружено Третье дитя!
  ***
  От громкого выстрела, подросток вздрогнул и сжался в комок. Его все-таки обнаружили.
  Три солдата окружили убежище пилота. Двое тут же взяли его на мушку, а третий достал рацию.
  - Третий обнаружен, - хрипло отчитался он.
  - Уничтожить, - последовал короткий приказ.
  - Слушаюсь, - ответил солдат.
  Убрав рацию, он достал из кобуры пистолет.
  - Извини, парень. Ничего личного, - так же хрипло буркнул солдат, приставляя "Глок" к голове подростка.
  "Да стреляй уже", мелькнула мысль.
  - Аналогично, епта! - грянул голос в другом конце коридора.
  БАБАХ!
  От сильнейшего толчка тело эсэсовца откинуло в сторону, а по полу загремела сорванная с головы продырявленная каска.
  Оставшихся двух солдат, обернувшихся на голос, снесло автоматными очередями.
  - Синдзи! - к парнишке рванула Мисато.
  - Центр! Центр! Пилот обнаружен! - на ходу передал по рации Андерсон. - Цел и невредим. Направляемся к ангарам.
  - Продвигайтесь к гаражам через двенадцатый путь, - последовал ответ.
  - Понял вас.
  - Да он и вправду тряпка... - поморщился Асат, выдергивая ошалелого пилота из-под лестницы и отдавая его в руки Кацураги.
  - Ага... - хмыкнул Тогами, обыскивая убитых. - Кимовский Витя в сравнении с ним - Царь и Бог. Слушай, Вольф, - он оглянулся на перезаряжающего револьвер Вервольфа. - А я думал, этот револьвер - байка.
  - Для участкового он - байка, - хмыкнул парень, закрывая раму. - Для остальных - лютый Бабайка.
  - Больно убойный... - Андерсон задумчиво посмотрел на разнесенную в хлам голову эсесовца.
  - Патроны переснаряжены были, - поморщился Вервольф, разминая ноющие плечи. - Заряд мощнее, пули медные, литые вручную, особой формы. Убойность аховая. Хороший броник не пробьет, но все ребра гарантированно проломит.
  - А чего ты его раньше не доставал? - поинтересовался Асат.
  - Во-первых, патронов всего двенадцать, а во-вторых, мне руки вырвет на третьем выстреле, - скривился парень.
  - Ладно, маньяки, - влез в диалог Андерсон. - Выдвигаемся.
  ***
  - Плохие новости, - недовольно нахмурился Комиссар, убирая рацию. - У Догмы идет бой. Проверить оружие.
  - Сколько их там? - поинтересовался Даггер, перезаряжая автомат. - Блин, пол царства за АК...
  - Около трех взводов. Наседают только так. Оборона трещит.
  - Нехорошо... - Ракшас утер со лба пот. - Вжарим в тыл?
  - Анальная кара им не помешает, - фыркнул Отформатированный.
  - Заместитель командующего, - Комиссар повернулся к Фуюцки. - У Догмы идет бой. Мы планируем ударить в тыл. С какой стороны лучше подходить?
  - В следующем секторе есть лифт, ведущий на предпоследний уровень. Но там придется спускаться на два уровня по лестнице. Там две лестницы, общая и техническая. Обе могут быть под контролем, но есть вероятность, что техническую лестницу они не знают.
  - Она может вывести нас в тыл противника?
  - Смотря как они там расположились, - нахмурился Козо. - У них может быть как минимум две, не очень удобные для нас, позиции. Нужно смотреть на месте.
  - Тогда поправите снаряжение и проверьте оружие, - кивнул Комиссар. - Мы пойдем по технической лестнице. - Комиссар развернулся к остальным. - Бойцы, внимание! Идем в следующий сектор, там грузимся в лифт, спускаемся вниз и идем до технических лестниц. Быть готовыми к бою! Выдвигаемся!
  ***
  - Тащ, Командующий! - крикнул Анхолинайт, оторвавшись от наушников. - Атас! Они готовятся сбросить N2-бомбу!
  - Труби тревогу, епта! - рявкнул Командующий. - Алярм! Все на пол! Закрыть головы!
  ***
  - Ахтунг! - рявкнул Комиссар.- Все из лифта! N2 угроза!
  Услышав это, отряд рыбками вылетел из лифта, рассыпавшись по полу, прикрывая головы руками.
  ***
  - Все на пол! Щас будет бадабум! - крикнул Андерсон. - N2 сбросили!
  С короткими матюками люди бросились врассыпную, ныряя под близстоящие автомобили.
  Через пять секунд последовал мощнейший толчок, сопровождаемый оглушающим грохотом.
  ***
  Двенадцать часов спустя.
  - ...касательно "нашего спецназа", то эта группа вообще нигде не значится. И людей с такими позывными никто не знает. СБ молчит. Идентифицировать их по фотографиям пока не удалось. А представиться они не успели...
  - Ясно, вы смогли узнать, что с ними случилось?
  - Исходя из данных системы наблюдения и свидетельских показаний, я могу точно сказать, что случилось с каждым из них.
  - Озвучьте.
  - Итак, объект 01, позывной "Командующий", группа три. Тяжело ранен во время попытки двух груп сил самообороны взять Командный Центр. Продолжил держать оборону. Потерян из виду во время экстренной эвакуации персонала. Не обнаружен.
  Объект 02, позывной "Имперский Комиссар", группа один. Убит в Терминальной Догме, в перестрелке с командующим Икари. Тело не обнаружено.
  Объект 03, позывной "Андерсон", группа два. Погиб при взыве автомобиля во время эвакуации третьего дитя в ангар Евангелиона. Останков в автомобиле не обнаружено.
  Объект 04, позывной "Хилдор", группа три. Убит в перестрелке во время штурма Командного Центра. Тело не обнаружено.
  Объект 05, позывной "Тогами", группа два. По неосторожности попал в контактную капсулу Евы 01 вместе с третьим дитя. Погиб во время боя с серийными евангелионами. Тело не обнаружено.
  Объект 06, позывной "Даггер", группа один. Убит при эвакуации командующего Икари, доктора Акаги и первого дитя из Терминальной догмы. Тело не найдено.
  Объект 07, позывной "Ракшас", группа три. Ранен во время попытки штурма Командного Центра. Потерян из виду во время экстренной эвакуации. Не обнаружен.
  Объект 08, повывной "Вервольф", группа два. Убит Евангелионом 01 при попытке застрелить третье дитя. Тело не обнаружено.
  Объект 09, позывной "Анхолинайт", группа три. Тяжело ранен во время попытки штурма Командного Центра. Эвакуирован вместе с персоналом. Потерян из виду. Не обнаружен.
  Объект 10, позывной "Асат", группа два. Убит при отступлении группы два из ангара Евангелиона. Тело не обнаружено.
  Объект 11, позывной "Отформатированный", группа один. Тяжело ранен при отступлении группы один из Терминальной Догмы. Эвакуирован с персоналом и помещен в лазарет. Бесследно исчез.
  - Ни имен, ни тел, я правильно понимаю?
  - Так точно.
  - Вам удалось обнаружить ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ, что может нас навести на след этого "десанта"?
  - Никак нет. Ни личных вещей, ни биологического материала... ничего, что могло бы нам помочь в опознании.
  - То есть вообще ничего?
  - Так точно.
  - Перемать разэдак... А что японцы?
  - Ничего. Когда заводится разговор про "наш" спецназ, они словно воды в рот набирают.
  - Ясно. Держите меня в курсе хода расследования. Я хочу знать хоть что нибудь. Кто были эти чертовы "спецназовцы", какой хрен удумал десантировать их на трерриторию института, и каким именно хреном им удалолсь проникнуть в самое сердце NERW, нигде не засветившись.
  - Есть.
  - Свободен.
  ***
  - ...тогда это означает только одно. Русские никакого спецназа сюда не посылали. - Фуюцки потер переносицу. - Откуда тогда они взялись? И кто вообще они такие?
  - Не могу знать, - отстраненно ответила Мисато. - Подготовка имелась у трех-четырех человек, у остальных практически отсутствует. Действовали они исключительно на инстинктах, чем и обьясняется их "везучесть". Могу сказать совершенно точно, это свора озверевших гражданских, а никак не отряд специального назначения.
  - Хотите сказать, что свора русских мужиков с гражданки порвали на тряпки пару сотен прекрасно подготовленных бойцов Сил Самообороны? - невесело хмыкнул Козо. - Что же это за страна такая, где живут настолько отчаянные люди? Ладно, риторические вопросы отложим на потом. Доктор Акаги, насколько все плохо?
  - Четверо в тяжелом состоянии, но вероятность поставить их на ноги довольно высока, - ответила Рицко. - Еще четверо оправятся довольно быстро. Но вот трое в критическом состоянии. Шанс выжить очень и очень мал. Я настоятельно предлагаю трансплантацию...
  - Рицко! Сколько можно повторять?! - взъярилась Кацураги. - Если они не погибнут при операции, то мы получим сразу трех ангелов прямо под носом!
  - Решение принимать не вам, - отрезал заместитель командующего. - Это будет решать командир отряда. Он в состоянии разговаривать?
  - Он на операции, - ответила посмурневшая Рицко. - Она закончится через пять часов.
  - А его заместитель?
  - Под наркозом. Придет в сознание не раньше, чем через шесть часов. У этих троих нет столько времени...
  Фуюцки надолго задумался.
  ***
  Месяц спустя.
  - ...тогда общие итоги таковы, - Командующий закрыл папку и сцепил в замок здоровую кисть и механизированный протез. - Задача выполнена. Институт NERV выстоял. Большая часть персонала уцелела. Третий удар предотвращен. Потерь... - он покосился на протез. - Почти нет. Неплохой итог.
  - Уверен? - скептический хмыкнул Даггер.
  - Нет. Дерьма нажрались, мир спасли, почти потеряли трех товарищей, и вместо плюшек получили травмы, расстройства психики и одну камеру на всех. А люди снова убивают друг дружку с поразительным энтузиазмом. Где справедливость? - раздраженно отмахнулся Командующий.
  - Она всегда была в неприличном месте, - Хилдор, поморщившись потер ногу. - Заррраза... как мне надоела эта хрень... Болит и болит...
  - Легко отделался. - Анхолинайт поерзал на стуле.
  - Угу, - буркнул Тогами, водя руками над парящим в воздухе золотистым октаэдром, постоянно меняющим габариты.
  - Живы остались, и то хорошо, - пожал плечами Андерсон, проведя ладонью по "ежику" седых волос.
  - Не спорю, - Хилдор скосился на двух беляков, сидящих за столом.
  - Я вот что думаю... - задумчиво протянул Асат. - А надо было их спасать?
  - Ты о чем? - недоуменно приподнял бровь Комассар.
  - А вы сами посмотрите. Если бы мы не высовывались, мир бы переродился...
  - Не начинай... - раздраженно фыркнул Отформатированный. - Поперек горла уже эта серенада стоит... Один хрен, отсидеться не получилось бы. Нас же прямо но головы гадам сбросило.
  - Но ты сам посмотри, мир снова погрузился в тотальную войну.
  - Она бы началась, так или иначе, - подал голос Вервольф. - Мы провели четыреста семьдесят шесть анализов. Исход практически идентичен.
  - Гетам слова не давали, - буркнул Комиссар, поморщившись от оцифрованного голоса товарища.
  - Администратор платформы по прежнему недоступен, - со скрипом пожал плечами Вервольф.
  - Надеюсь, Ибуки достанет этого администратора из оффлайна, - вздохнул Ракшас.
  - Тут шаман нужен, с бубном, а не оператор МАГИ - фыркнул Отформатированный. - И механик...
  - Ладно, закрыли тему, - прервал разговор Командующий. - Тогами, Андерсон, как успехи?
  - Никаких отторжений, адаптация сугубо положительная, - ответил Андерсон.
  - Предположительная мощность барьера - до пятисот условных единиц, - Тогами схлопнул ладони, сжав илюзию. - Еще пару недель тренировок, и можно нести Божьи законы людям.
  - Гут, гут... Еще две недели, и можно строить мир в новом мире...
  - Тащ Командующий, не начинай...
  - Давайте лучше проверим теорию Вольфа на прорыв точки пространства напряжением АТ-поля и свалим из этой дыры, прихватив ништяки...
  - Фуюцки обдумывает это предложение.
  - Сам, видать, смыться хочет...
  - Док сказала, что шанс - один к миллиарду. Маги удвоили.
  - А по мне, так пятьдесят на пятьдесят. Либо будет прорыв, либо нет.
  - Вычислительная схема платформы "МАГИ" весьма неточна. Вероятность удачного исхода эксперимента по теории администратора равна четырнадцать и семи десятым процентов.
  - Повторяю для особо тупых синтетиков! Гетам слова не давали!
  - Ладно, товарищи, - Отформатированный встал из-за стола. - Вы как хотите, а мне еще еду готовить. Акаги себя правильным питанием не утруждает, а за ней нужен глаз да глаз.
  - Мы тоже вынуждены удалиться, - следом поднялся Вервольф. - В серверной неполадки. Требуется ремонт сети.
  - А мне к Макаренко на доклад, заел, нелюдь... - сдвинул стул Анхолинайт.
  Кабинет быстро пустел.
  - Вольфа жалко... - нарушил тишину Командующий.
  - Гад он, - недовольно буркнул Комиссар, раскурив сигарету.
  - Так подставиться... - Командующий покачал головой. - До сих пор не понимаю, как он решился приставить револьвер к голове Синдзи в присутствии Евы... Ничего удивительного в том, что она растерла его ладонью по стенке...
  - Я не об этом, - таким же мрачным голосом сказал Комиссар. - Он гад и паразит редкостный...
  - Вы ж вроде нормально общались? - выгнул бровь командующий. - С чего вдруг такое отношение?
  - Он прикалывается. - буркнул Комиссар, пустив облако сизого дыма. - И, сука такая, не желает признаваться...
  - Правда что-ль? - тут брови Командующего поползли вверх.
  - Угу... - кивнул Комиссар.
  - ... - Командующий не смог сказать что либо цензурного.
  - Вот именно, - покивал головой начинающий нагло ухмыляться Комиссар.
  - Гад... - таки выдавил Командующий, изображая фейспалм.
  - Вот вы где... - раздался со стороны двери спокойный голос, от которого Комиссар подпрыгнул в кресле. - Товарищ Комиссар, где хлеб?
  - Хлеб? - недоуменно переспросил Комиссар, уставившись на Рей. - Ой-ёй... - он перевел панический взгляд на Командующего.
  - Забыл? - фыркнул Командующий.
  - Забыл... - сдавленно повторил Комиссар.
  - Гауптвахта. Неделя, - констатировала Аянами, покидая кабинет.
  - Млять... - Комиссар ткнулся лбом в стол. - Вот только ржать не надо, - буркнул он давящемуся смехом камраду.
Оценка: 7.37*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"