Вервольф : другие произведения.

Братья наши младшие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальный случай. Осторожно, мат.

  Тот факт, что Коля взял на передержку грача, меня порядком удивил. Зверей он не то чтобы не любил... Как минимум относился нейтрально. С какого перепугу он решил взять этот постоянно орущий комок пыльных и потрепанных наполовину отсутствующих перьев, я так и не понял.
  Да и у меня, пожалуй любви к пернатым поубавилось, когда я несколько раз приходил к Коле обсудить некоторые темы и дальнейшие планы.
  Птиц, в первую же неделю самовольно избавившийся от привязи, свободно гулял по берлоге, разбрасывал еду из миски, расплескивал воду, перетаскивал Колины берцы и кроссовки из угла в угол, посягал на мотоцикл, стоящий у стенки, пытаясь использовать его как насест, прорывался к огороженным коробками запчастям, сдвинутым в одну кучу, и истошно орал на любое движение, требуя еды и воды.
  И если Коля относился к телодвижениям пернатого придурка боле-менее пофигистки, то на крики постоянно следовал громогласный рявк "Заткнись!" На что грач с потрясающим постоянством отвечал новым истошным воплем.
  Зайдя к товарищу после двухнедельной отлучки из города, застал интересную картину.
  Коля сидел за столом, копаясь в ноутбуке. Грач же сидел на подножке "ижака" нахохлив отросшие за месяц перья, всем своим видом выражая недовольство и глубокую обиду тиранией временного хозяина. И на меня он тоже, почему-то, смотрел как на врага всего пернатого рода.
  Пожав плечами, здороваюсь.
  - Здорова, Коль, здорова, пернатый.
  На что следует неожиданный ответ.
  - Заткнись!
  Я офигело уставился на птицу. Пернатый гад глядел на меня зло и сурово, изредка поворачивая голову в сторону товарища.
  А Коля, фыркнув, оторвался от ноутбука, повернулся ко мне.
  - Вооот, - констатировал он, подняв указательный палец к потолку. - А ты говорил " придурок пернатый". - он посмотрел на грача. - Да?
  - Заткнись! - с явной ненавистью буркнул птиц.
  - Это как так? - я автоматически потянул руку к голове, родничок поскрести.
  - А вот так, - начал излагать Коля. - Неделю назад этот придурок вконец заистерил. Орал непрерывно. Я терпел две ночи. Он не унимался. И я решил применить систему "Шестьдесят атмосфер". - Коля снова усмехнулся и посмотрел на грача, который, сжался в комок и пытался сжечь товарища взглядом полным праведной ненависти.
  - Это чо за фигня такая? - спросил я.
  - Объясняю, - Коля оскалился. - Нежно берешь козла за шею и шестьдесят минут втираешь ему понятия.
  - Было бы куда втирать, - фыркнул я. - У них же мозгов нет.
  - А ты слушай, - продолжал скалиться Коля. - Первые двадцать минут он истошно орал. Еще через двадцать минут жалобно скулил. А вот уже через десять минут уже внимал всеми фибрами пернатой душонки. - Он снова посмотрел на грача. - Да, придурок?
  - Заткнись! - последовал эмоциональный ответ.
  - Теперь учим сложные предложения, - хохотнул Коля. - И прогресс уже есть.
  - Заткнись! - буркнул птиц.
  - Ебало завали! - парировал Коля. - Гандон пернатый...
  В следующий раз я заглянул к товарищу только через месяц.
  Коля самозабвенно ковырялся в карбюраторе, слушая какой-то бойкий марш, транслируемый ноутом, а птиц переместился с подножки на руль "ижака" щеголяя свежим иссиня черным оперением.
  - Здорова, Коль, - поздоровался я с товарищем. - Здорова, пернатый.
  Коля ответил задумчивым кивком, а вот птица, смерив меня высокомерным взглядом, выдала следующее:
  - Ебало завали, гандон волосатый.
  Я малость прифигел, а вот Коля, оторвавшись от карбюратора, с секунду смотрел в пространство, а потом начал ржать.
  - Чо смешного-то? - несколько обиделся я.
  - Поздравляю тебя, камрад, - простонал товарищ, утирая слезы. - Птица тебя уделала.
  - С твоей же подачи, - нахмурился. - Это же ты её непотребностям учишь...
  - Отнюдь, - усмехнулся Коля, - Отнюдь. Я в своей системе воспитания, придерживаюсь четких планов и стабильных наборов фраз. Но, увы и ах, птица только что опровергла твои постулаты.
  - Какие еще постулаты?
  - Что у них мозгов нет, - хмыкнул товарищ. - Птиц обиделся в тот раз.
  - Было бы чем обижаться, - фыркнул я.
  - Ебало завали. - буркнул грач.
  - Вооот, - фыркнул Коля.
  - Все равно не верю, - махнул рукой я.
  - Хоочешь, докажу? - улыбнулся товарищ.
  - Валяй, - я скептически пожал плечами.
  - Когда мы в прошлый раз виделись, что я ему говорил в ответ на его "заткнись"?
  - "Ебало завали, гандон пернатый", - ответил я.
  - А чем тебя птиц сегодня встретил? - оскалился Коля.
  - "Ебало завали..." - я замолк, вспомнив крик грача и недоуменно уставился на птицу.
  - Гандон волосатый, - с мстительной радостью буркнул птиц.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"