Антонов Виталий Александрович : другие произведения.

Про "Ура!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откуда пошло "УРА"? А откуда я знаю... Есть оно и пусть будет!

   Откуда есть пошло "ура"?
  
   Сначала интересно было, когда первый раз прочитал одну из версий. А теперь пофигу.
   Нет радости, если героический клич предков становится еще одним поводом для раздрая. Споры, споры ради споров, а до истины как до Америки раком.
   Все в нас от предков наших.
  
   Вспоминаю детские игры. С саблями. Крутили их перед атакой над головой.
   Откуда мы знали, что перед схваткой нужно "очертить клинком головы" и только потом, очертя голову в схватку бросаться, после такого чародейства?
   Почему, когда училка заболевала, когда урок отменяли, не задумываясь, радостно орали: Ура"!
  ... Тогда, в детстве, захватив русского в плен, "враг" говорил: "На колени, урус, секир-башка делать буду".
   На что русич отвечал: "Ёкарный ты бабай, пёсий хвост, щас как тресну и твой калган вдребезги".
  Так что если детские игры хранили "преданья старины глубокой" и заимствования языковые, то может быть и УРА заимствовано, у степняков или у северо-европейцев. А может быть они у нас переняли.
   И кто мы, как не сплав тех и других?
   А у каждого сплава свой звон. Наш звон - УРА!
   Это у нас в крови, и главное, чтобы нас УРА объединяло, чтобы враги нас по кличу узнавали и пугались, а нас как можно меньше оставалось в чистом поле на корм воронам и как можно больше собиралось за столом после боя и многоголосое УРА было известием о славной победе.
  
  
  А на самый тяжелый случай, у нас еще один боевой клич, исконно русский есть: "НУУБЛЯААДЬДЕРЖИТЕСЬССУКИ!!!"
  
  Благородный клич. Идем врагов бить и просим их держаться.
  Потому, что бить слабого, сражаться со слабым не в нашей натуре.
  Такого точно нет ни у какой другой армии....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"