Антонов Владимир Юрьевич : другие произведения.

Шерстка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Шерстка

   Всеволод стряхнул с ладони последние частички шерстки, тряхнул руками, обернулся и зашагал к крыльцу. Поднявшись по скрипучим ступенькам он на мгновение задержался, машинально вытер руку о рубаху, а потом решительно дёрнул дверь. В сенях Всеволод скинул шапку на лавку и тихонько преоткрыл дверь в комнату.
   За столом сидел морщинистый дед с пышной седой бородой.
   - Кто там? Не бойся, не съем! Заходи! - весело сказал старик, повернувшись на скрип петель.
   Всеволод вощел в комнату. Перекрестившись на образа, он сделал несколько шагов к столу, выходя на свет.
   - Сева! Ты?! - охнул дед, - ну проходи - проходи, садись, чего стоишь-то? Что ж ты раньше не пришел, я вот только обед закончил. Но котелок ещё тёплый, бери картошечка там...
   - Сыт я, дед Игнат, - ответил Всеволод садясь на лавку, - Спасибо!
   Дед Игнат ухмыльнуся в усы.
   - Ну сыт так сыт... Ну что, Сева... Я ведь знаю зачем ты пришел... Пирамидка с тобой?
   Всеволод сунул руку в карман и вытащил зеленую фигурку. Дед Игнат осторожно принял её из рук Сени, и принялся внимательно разглядывать диковинные буквы, чёрной вязью покрывающей все стороны Пирамидки.
   - Хорошая... - произнесь он. - Ты кстати шерстки-то достаточно посыпал?
   - Да достаточно, достаточно, дед Игнат, - нетерпеливо сказал Всеволод, - что ж я не понимаю что-ли?!
   - Ну и славненько... Надо, надо традиции помнить, - старик уже засовывал Пирамидку в карман. - А это вот тебе!
   Игнат бросил через стол что-то похожее на несколько скрепленных между собой хромированных колёсиков из часов.
   Всеволод поймал брошенный предмет и начал его разглядывать.
   - Да ты на свету-то не смотри, - весело произнёс дед поднимаясь из-за стола. Сева понимающе кивнул и быстро сунул шестерёнки в штаны.
   - Ну раз уважил ты старика, то и я в долгу не останусь, - дед подошел к печи. - Ну, чего сидишь-то? Дуй сюда!
   Всеволод торопливо подошел к старику.
   - Вот она где, родимая - с гордостью произнёс дед Игнат, отодвигая чугунную дверцу в сторону.
   В комнате сразу же запахло озоном. Из открывшегося проёма раздалось далёкое потрескивание, что-то похожее на шум ветра и приглушённый женский крик. Комната озарилась голубымими всполохами.
   - Ну давай, давай, сынок не бойся... - мягко произнёс старик отходя в сторону.
   - Спасибо... - пробормотал Всеволод. Он робко протянул руку в мерцающий проём. В тот же миг в него ударила голубая молния. Сеня закричал. Казалось кто-то огромный и невидимый схватил его за руки и мощным рывком втянул внутрь.
   "Всё-таки мало он шерстки посыпал", - подумал улыбающийся дед Игнат, ставя дверцу на место.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"