Антонова Анна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3.
   В парке было много народа. Я фотографировала. Мы с Мэтом дурачились, и получалось большое количество хороших фотографий. Я каталась на американских горках, на качелях и многих других аттракционах. Меня привлекла палатка. Кажется, это была палатка, в которой предсказывали будущее. Я не очень верила в магию, волшебство и всякое такое, но мне всё же было интересно.
   -Анет, ты уже пять минут смотришь на эту палатку. Я же вижу, ты хочешь туда сходить. Ну, давай, чего ты ждешь?
   -Ты же знаешь, я не верю в магию. И вообще с чего ты взял, что я хочу туда сходить?
   - Я знаю тебя с пелёнок. И я вижу, что ты хочешь туда сходить,- он легко ударил меня кулаком в плечо.
   -Да? Ну ладно, - с улыбкой на лице я ответила ему и тоже ударила его в плечо.
   И я пошла. То была небольшая бордовая палатка, на которой висел плакат со старушкой, в руках у которой, был так называемый магический шар. Внутри было достаточно места только для двоих. Также было очень много дыма. На столе стоял шар, лежали карты таро, вокруг было много магических предметов. Палатка как бы состояла из двух комнат. Одна для посетителей, другая, по всей видимости, для девушки, которая ко мне вышла.
   Я её узнала - это была та самая Роксана. Новая девушка Стива. Я удивилась.
   -Привет. Ты, кажется Роксана,- она улыбнулась,- не ожидала тебя здесь увидеть.
   -Ты наверно думала, что увидишь ту бабулю, которая на плакате? - Спросила она. По её виду было видно, что я не единственная кто удивился, увидев её здесь.
   -Ну. Если честно, то, да. Я думала, что увижу седую бабулю в цыганском наряде.- Немного смущенно ответила я.
   - На плакате моя бабуля. Я переехала сюда, потому что она заболела. Ей трудно работать, и поэтому я вместо неё.
   -Понятно. Вы похожи. И, ты расскажешь мне моё будущее? - Спросила я, не представляя, как она это будет делать.
   -Постараюсь. Можешь дать мне свои руки?
   Я протянула ей свои руки, она же накрыла их своими, и закрыла глаза. Я чувствовала её тепло. Прошло секунд 10, и она открыла глаза. Ее взгляд мне не особо понравился. Он был немного странный и туманный.
   -Ну, что ты там увидела? - спросила я. Хотя я не верила в магию, но всё же, как и любому человеку, мне было очень интересно.
   -Знаешь... Обычно, я вижу четкую картину, и даже много картин. Но сейчас я видела только старое зеркало. У тебя в доме есть зеркало? Старое, наполовину завешенное тканью?- Спросила она.
   -Не знаю, возможно, может на чердаке. Но я туда никогда не хожу.- Ответила я, не понимая, причем тут какое-то зеркало.
   -Может попробовать ещё раз?- Она вопросительно посмотрела на меня.- Может, на второй раз я что-нибудь увижу?
   Она снова взяла мои руки в свои и закрыла глаза.
   -Опять ничего. Странно. Такого никогда не было.- Похоже, она была расстроена. А я... я была запутана. Какое зеркало? Я никогда не видела завешенного зеркала. И причем тут зеркало к моему будущему?
   -Знаешь, может ты просто устала. Я уверена у тебя было много людей сегодня. - Сказала я ей, пытаясь хоть немного утешить.- Я, наверное, пойду. Меня ждет брат.
   - И кстати, мы с Мэтом решили пригласить вас со Стивом завтра к нам на ужин. Если ты не против. Я была бы очень рада.
   -О. Это отличная идея. Я поговорю со Стивом, думаю, он будет только за.- Ее глаза просветлели.
   -Ну, тогда до завтра. Еще созвонимся. Пока
   Я вышла на улицу. И мне в глаза сразу ударило солнце. Мэт сидел на скамейке с бутылкой колы в руках.
   - Ну, узнала что-нибудь?- Спросил Мэт. Я же не знала: говорить ему про какое-то непонятное зеркала или сказать что все в порядке.
   -Если честно ничего нового про себя я не узнала, но зато ты не поверишь, кого я там встретила!- Я все-таки решила оставить свои проблемы при себе.
   -И кого же ты там встретила?
   -Я встретила там Роксану. Оказывается. Та старая женщина на плакате - ее бабушка и сейчас, когда она болеет, Роксана работает вместо нее. Вот почему она переехала почти в конце года. Она присматривает за своей бабушкой. Ах да, еще я спросила ее про ужин. Она поговорит со Стивом. Она не против.
   -Раз она не против, то выбирай, что будем готовить на ужин, потому что Стив не против. Пока ты была с Роксаной, я разговаривал с ним, когда ходил за колой. Кстати вот твоя.- Он протянул мне бутылку с колой, и радостно улыбнулся.
   -Что ж, отлично.- Я улыбнулась в ответ.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"