Антонова Анастасия Александровна : другие произведения.

Дневник демона 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трудности бытия старшим братом гения. Отрывки из дневника Люцифера.

  Название: Дневник демона 2
  Автор: Instara
  Описание: Трудности бытия старшим братом гения.
  Отрывки из дневника Люцифера.
  
  Предисловие.
  Тысячи тысяч искр своим мертвенным светом рассеивали тьму бескрайнего пространства без границ, а четкие линии, полыхающие лунным серебром, почти полностью отгоняли ее за свои границы. Почти...
  Мрак незримо окутывал собой пентаграмму, терпеливо ощупывая каждую линию в поисках даже самой микроскопической лазейки. Но ее не было. Серебро непреодолимой стеной стояло против равнодушной первостихии, заботливо оберегая доверенное ей - в центре паутины корчилось от невыносимой боли нагое существо, рядом с которым Перворожденные показались бы уродливыми. Но эта совершенная красота была насквозь омыта всеми оттенками окружающей тьмы - от мертвенно бледной кожи, до черных, как бездна волос. Живое воплощение даже не тьмы, а Тьмы - Падший.
  И первостихия тянулась к этому воплощению, раз за разом стараясь просочиться во внутрь паутины пентаграммы с каждым мучительным криком Падшего.
  Свет, подобно заботливой матери, окутывал совершенное тело, стараясь уменьшить его агонию, но все было тщетно - черные когти разрывали плоть, в надежде болью заглушить другую боль. Серебристая кровь смешивалась с линиями и иероглифами неведомого никому языка, узором ложась по идеально ровной коже.
  Внезапно крики оборвались, приглушая сияние линий. Падший силился приподняться на дрожжащих руках, пока искры, перекрашиваясь в приглушенные цвета пепла, собирались в два гигантских крыла на широкой спине, стараясь скрыть страшно вспухшие мышцы спины и два маленьких и лысых, как у птенца, крыла.
  - Вторая пара, - хриплый шепот гулким эхом разорвал восстановившуюся было тишину. - Вторая...
  Хотя роскошные волосы непроницаемой завесой скрывали лицо, но отчетливо казалось, что тонкие, идеально очерченные губы скривились в сарказтической насмешке, отдающей своей горечью - от первооснов скрыть невозможно ничего.
  - Зачем им это?..
  Отчаянный вопрос буквально в никуда заставил мрак обеспокоенно всколыхнуться, а пентаграмму быстро потускнеть.
  - Предназначение? - Падший приподнял голову, словно прислушиваясь к чему-то, слышимому только ему. - Для чего?
  Белоснежные невесомые перья посыпались откуда-то сверху, слегка припарашивая пространство вокруг.
  - Отказываюсь, - резко выдохнул он, полыхнув ало-лиловым огнем глаз. - Ищите другую шавку!
  Крупное перо чиркнуло по гладкой щеке, оставляя тонкую царапину. Тьма прорвалась сквозь символичную преграду почти погасших линий.
  - Рано или поздно, но я приду за тобой, Наместник, - Падший насмешливо зашипел, оскалив внушительные клыки, не обращая никакого внимания на стремительно чернеющие перья. - Помни - тени есть даже на небесах!
  
  Часть 1.
  Запись: Начальная.
  Дорогой дневник *зачеркнуто несколько раз*
  Добр *скрыто живописной кляксой*
  Вот уже вторые сутки по земному времени сижу и бездумно пялюсь на белоснежный лист пергамента. Чувствую себя донельзя глупо, но у меня нет больше сил держать все в себе.
  Хах, Великий и Ужасный Повелитель Преисподней докатился до того, чтобы писать в дневнике о своих проблемах и переживаниях подобно неумело размалеванным соплюхам! Но у меня нет особого выбора, чем довериться бумаге, иначе я рискую сойти с ума окончательно - слишком много стало мыслей, слишком остры чувства и потаенные страхи, а вовлекать во все это недавно приобретенного брата... Нет, пусть лучше останется в неведении.
  Мои ближайшие соратники не понимают моего стремления оградить младшего братика от жестокой реальности, хоть и выполняют мои распоряжения. По их дружному мнению, я должен был без предупреждения бросить его в засасывающую трясину интриг!
  Но как... Как я мог оставить это чистое, несмотря на падение, хрупкое существо одного? Это вечно взъерошенное серьезное чудо, от которого всегда веет травами и разными реактивами? Как?
  Пускай эта беспомощность лжива, но я с головой окунулся в эту иллюзию, где есть тот, кому нужна твоя любовь и забота. Иллюзию, где кому-то нужен именно я, со всеми своими слабостями и пороками.
  Как я благодарен ненавистным небесам и Создателю за этот бесценный дар!
  Пускай я порой чувствую себя беспокойной мамашей, чутко реагирующей на каждый чих своего дитя, но я не хочу лишаться всего этого! Только не снова...
  А, действительно, легче стало. И не такая уж это плохая идея - завести дневник. Не удивительно, что младший так обожает марать почем зря бумагу. Попросить, что ли, его наложить на эту книжицу ту же защиту, что вплетена в его лабораторные записи? Только не говорить, что это для дневника нужно.
  
  Запись: Трудно быть старшим братом.
  Трудно быть старшим братом гения. Еще труднее быть старшим братом гения-некроманта-химеролога - никогда не знаешь, что ему взбредет в голову в следующую минуту.
  Едва дворец пережил нашествие разумной сопли, как среди придворных прошелся слух, что в Пандемониуме завелись шпионы. Они были неуловимы настолько, что только некоторые из Высших могли почувствовать их взгляд, но не присутствие. Спешная мобилизация всех дворцовых служб ничего не выявила, и я было подумал, что это очередная байка, выпущенная в массы кем-то из скучающих телохранителей, как сам стал "жертвой" пристального взгляда в абсолютно пустой комнате, защищенной всеми возможными способами.
  Сложив пальцы в знак истины и негромко пропев запутанные слова заклинания выявления (однажды показанного мне младшим братом, между прочим!), неожиданно для себя оказался на грани инфаркта: на моем столе, вольготно расположившись на неподписанных еще документах, сидело ОНО.
  Оно было большим, чистым до омерзения, глазным яблоком! Да-да, красивым глазом редкого оттенка морской волны. И у него были ножки! Тоненькие как проволока, но настоящие! А уж когда я разглядел еще и ручки с кривоватыми когтями...
  И этот взгляд... Этот пристальный взгляд...
  Мне в ту минуту было уже не до потребного вида и собственной репутации - я позорно убежал из собственного кабинета, словно за мной гонялся весь ангельский легион во главе с Иерихоном.
  В своей долгой жизни я еще ни разу так не боялся!
  ***
  К записи приложена карикатура смутно узнаваемого демона с выпученными глазами. Анимированная карикатура.
  
  Запись: Без названия.
  Виновником происшествия оказался, что не удивительно, Умбра (Фи, что за простоватое имя!). Он проводил полевые испытания своего очередного экспериментального прототипа химеры-разведчика, видите ли! А то, что эти испытания чуть не стали причиной нервного срыва всей службы безопасности Пандемониума и остановки сердца старшего брата - так это сущие мелочи рядом с "техническими недоработками системы"!
  Но если отбросить эмоции (и на время забыть собственный ужас) то идея оказывается весьма и весьма стоящей - настроить постоянный мониторинг всей территории Преисподней... А там и на другие измерения замахнуться...
  Представил открывающиеся перспективы и решил не препятствовать дальнейшим экспериментам брата. Этот проект стоит моих потраченных нервов и нервов СБ с телохранителями. Но все равно обидно - мог бы хотя бы меня предупредить!
  
  Запись: О_О.
  Вернулись наблюдатели со Срединного мира и принесли тревожные вести - группа смертных червей с крестами начала усиленно мутить воду. А весть этот интерес к Подлунному миру... Они что-то затевают. Что-то грандиозное настолько, что моя интуиция сейчас бьет набатом и просит усилить охрану моей единственной слабости - младшего брата. Ну и как мне быть?
  Умбра и так на меня в обиде за "подставу" с Серыми Стражами. А усиливать свою вину перед ним еще и круглосуточной слежкой?
  А может... Пришедшая идея отдавала авантюрностью и некоторым безумием, но была настолько привлекательной...
  Прости, братик, я не хотел втягивать тебя в свои интриги, но у меня просто нет другого выбора.
  Эх, надеюсь брат будет снисходителен к своему старшему братику и расплата будет не слишком жестокая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"